Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оооо!!!

И я сегодня готовил семейный шулюм из оставшихся пяти весенних вальдшнепов. Все животики расчесали от вкусноты.

Теперь ждём очередное открытие и набираемся положительнвх эмоций.

20170615_093136.jpg

Опубликовано
1 час назад, S.Geolog сказал:

Оооо!!!

И я сегодня готовил семейный шулюм из оставшихся пяти весенних вальдшнепов. Все животики расчесали от вкусноты.

Теперь ждём очередное открытие и набираемся положительнвх эмоций.

20170615_093136.jpg

А меня сегодня дома инцидент произошёл....

1ead7c369c63.jpg

4-й год козлу..всегда чисто было...а последнюю неделю начал бардаки устраивать..сегодня была точка кипения ....вообщем взбучку устроил серьздную...теперь ходить сусек будет по струнке....

с места уходить сирого запрещено...

а у самого осадок на душе....(((( грустно...толкает меня на плохие мысли...в августе переезд в новую квартиру...а там в ремонт лям вложил...делал все чтобы красиво было...что он там творить будет....не знаю

bb2e75d85171.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
В 23.06.2017 в 23:48, Glasha сказал:

Видел и другое: абсолютное отсутствие интереса к птице у шоушных собак, неважно сеттеры это, веймары или выжлы: утерянное в поколениях не вернуть. С такой выжлой гулял в полях в это воскресенье,  вижу ее уже 3 года, положительных сдвигов нет и не будет,  Ей интересна стрекоза,  лягушка. солнечные зайчики на воде ( и это в 5 лет)  и никакого интереса к птице.

Ни о какой охоте с ней речи быть не может.

Может вы просто "волшебного слова" не знаете ? :) У этой выжлы сплошные бантики у предков, известный в шоу кругах питомник. Интерес к птице есть даже тогда, когда птицы уже нет, слетела :)

Опубликовано
3 часа назад, Maxim1967 сказал:

У этой выжлы сплошные бантики у предков, известный в шоу кругах питомник.

Вроде по-русски сверху написал:   " У легавой крови решают ВСЕ!   "

Это еще одно доказательство сказанного,  только и всего.   Если очень важно -  могу дать тел владельца,  можно спросить, как давно мы с ним знакомы, как мы выжлу пытались заинтересовать и есть ли   шансы получить хоть какой результат?   Мой ответ нет.   Крови.

• Экспертная группа
Опубликовано
11 минут назад, Glasha сказал:

Вроде по-русски сверху написал:   " У легавой крови решают ВСЕ!   "

Мне - пофигу что вы написАли. Потому что вы пишете или "гуляете" в поле, а я занимаюсь с реальными собаками, и знаю что делать чтобы собака не диплом получила, а чтобы у неё появилось желание искать птицу, и умение это птицу находить. Разницу ощущаете? :)

14 минут назад, Glasha сказал:

Если очень важно -  могу дать тел владельца,  можно спросить, как давно мы с ним знакомы, как мы выжлу пытались заинтересовать и есть ли   шансы получить хоть какой результат?   Мой ответ нет.   Крови.

Мне - не важно.

Более того, я не оцениваю шансы. Это удел "великих" :) Я просто беру собачку и иду с ней в поле, и уже она начинает реализовывать те шансы, которые ей предоставляются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня - проверка подготовки - три часа работы в поле в сложных условиях   ,мелкий справился , работы  были ........к охоте готов!!

Опубликовано
В 24.06.2017 в 11:43, Боб сказал:

Сегодня , начались покосы , все мое место - где гонял собачек скосили вместе с гнездами и птенцами:(.................за все мои выходы в этом сезоне ни одна кладка и  ни один птенец не пострадал........

4 часа назад, Боб сказал:

Сегодня - проверка подготовки - три часа работы в поле в сложных условиях   ,мелкий справился , работы  были ........к охоте готов!!

Что охотники любят приврать - факт неоспоримый... но не до такой же степени.   Откуда появилась птица вместо убиенной ВЧЕРА???

• Экспертная группа
Опубликовано
10 минут назад, Glasha сказал:

Что охотники любят приврать - факт неоспоримый... но не до такой же степени.   Откуда появилась птица вместо убиенной ВЧЕРА???

Только такой теоретик как вы ,может искать птицу на поле -которое вчера скосили ,только полный идиот может думать что в Раменском районе одно поле с птицей.....

.......беззубая собака не может укусить ,как бы велико не было её желание это сделать - истина последней инстанции.:D

Опубликовано
5 часов назад, Maxim1967 сказал:

Мне - пофигу что вы написАли. Потому что вы пишете или "гуляете" в поле, а я занимаюсь с реальными собаками, и знаю что делать чтобы собака не диплом получила, а чтобы у неё появилось желание искать птицу, и умение это птицу находить. Разницу ощущаете?

Еще как ощущаю, и не только я: сказки,  сказки,  сказки... 

На сегодня:  Ваш кобель в 2 года не работает  (если в сказки не верить).  Какие занятия, если для себя натаскать не получается?

Опубликовано
49 минут назад, Боб сказал:

Только такой теоретик как вы ,может искать птицу на поле -которое вчера скосили ,только полный идиот может думать что в Раменском районе одно поле с птицей.....

В 24.06.2017 в 11:43, Боб сказал:

все мое место - где гонял собачек скосили вместе с гнездами и птенцами

Слово  ВСЕ можете расшифровать???     Опять не думаете что пишите...

Опубликовано
6 часов назад, Боб сказал:

А если я приеду с экспертом Всероссийской категории в удобное Вам время и это окажется враньем???

• Экспертная группа
Опубликовано

А если не окажется  ,то что????????:D .............я конечно понимаю что кроме эксперта Всероссийской категории - ни эксперт первой ,ни второй ,про третью и говорить нечего - не сможет оценить готовность щенка к охоте  :D ...........Глаша ВЫ , реальный КЛОУН - просто пи@ец ,или наглухо в маразме!!!!!!!!!!!!!:D

Спасибо повеселили - под столом:D:D

.......беззубая собака не может укусить ,как бы велико не было её желание это сделать - истина последней инстанции.:D

• Экспертная группа
Опубликовано
32 минуты назад, Glasha сказал:

А если я приеду с экспертом Всероссийской категории в удобное Вам время и это окажется враньем???

Это цирк с конями...Глаша-приезжайте ко мне :)

Опубликовано
26 минут назад, Боб сказал:

Спасибо повеселили - под столом

Так раз Вы так привыкли...   пусть и останется Вашим местом.   Каждому - свое....

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Glasha сказал:

На сегодня:  Ваш кобель в 2 года не работает  (если в сказки не верить).  Какие занятия, если для себя натаскать не получается?

Глаша, вы сегодня практически сделали мой день :) Правда было ещё одно событие  - тоже в области понимания отечественной кинологии и оценки качеств легавых собак, но вы тоже молодец конечно :)

Не путайте отсутствие диплома у моей собаки, и "не работает". Мой ещё в первое прошлое поле работал вальдшнепа, вашим этого просто не суждено. Так что ...

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Glasha сказал:

Глаша, вы сегодня практически сделали мой день :) Правда было ещё одно событие  - тоже в области понимания отечественной кинологии и оценки качеств легавых собак, но вы тоже молодец конечно :)

Не путайте отсутствие диплома у моей собаки, и "не работает". Мой ещё в первое прошлое поле работал вальдшнепа, вашим этого просто не суждено. Так что ...

Опубликовано
4 минуты назад, Maxim1967 сказал:

2 часа назад, Glasha сказал:

Опубликовано

Девять лет,2.3 года и полтора года ))))))) Суки немецкие!)))))http://f0a6d8eecab1.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Glasha сказал:

Глаша, сказки и сопли о каких то высших материях рассказываете только вы, я же реально показываю на видео работу своих собак. Вы можете показать работу своей собаки например по вальдшнепу? Пусть некачественно снятую, хреновую, любую иными словами? Не можете. И не сможете никогда.

Просто интересно, уже когда к вам придёт понимание того, что качества собаки не определяются бумажкой, они определяются другими критериями. Охотой в первую очередь. Кстати я бы советовал при выборе щенка смотрть на видео мамы-папы с охот, а не на дипломы. ИМХО.

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано
41 минуту назад, Maxim1967 сказал:

Глаша, сказки и сопли о каких то высших материях рассказываете только вы, я же реально показываю на видео работу своих собак.

Вы пока показываете только убожество, ничего общего с работой легавых не имеющее, ибо хороших собак даже издалека не видели.   Дайте ссылку / выложите хоть ОДНУ, где можно увидеть хорошую стойку и подачу по первой команде строго в мясо.  Есть такие?   Ждем.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Glasha сказал:

Вы пока показываете только убожество, ничего общего с работой легавых не имеющее, ибо хороших собак даже издалека не видели.

До вас мне пока далеко, выложить видео где собака 4-ре !!! раза толкает ДУПЕЛЯ, а не коростеля к примеру - и оправдывать это его "бегучестью" :) - это конечно верх понимания легавой :) 

Что ваш эксперт Всероссийской категории,с которым вы к Бобу собирались приехать проверить готовность 6-ти месячного щенка к охоте говорит насчет таких "работ" ? :) 

Кстати, вы наверное не заметили, но тема называется ОХОТА с дратхааром...Не испытания, не состязания - а охота :)

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано
4 часа назад, Maxim1967 сказал:

Кстати, вы наверное не заметили, но тема называется ОХОТА с дратхааром...Не испытания, не состязания - а охота

и значит можно врать?   Интересная позиция.

• Экспертная группа
Опубликовано
35 минут назад, Glasha сказал:

и значит можно врать?   Интересная позиция.

Интересная позиция у вас - слезли с дивана недавно, наврали про двух сработанных перепелов и птенца дупеля - откуда там у вас птенцы, если птичка с ваших слов только пролётная? :) 

Глаша, мне лично вот эта работа моей собаки нравится, по "заведомо бегущей птице" :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Или вот, вполне охотничья ситуация - ты идёшь по ветру, собака заходит на ветер.И работает бекаса.

• Экспертная группа
Опубликовано
15 часов назад, Glasha сказал:

и значит можно врать?

Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...