Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет !

Сегодня пробили с собой довольно значительную территорию  , несколько полей  200 + 120 ГА  и  8 км поймы реки Клязьмы  от П-Посада до О-Зуево - встретили   32 птицы - 1 зайца  и сделали   4 работы  -  НАСТ- морозец  и беговые лыжи нам в помощь.

Сначала  пробили два поля  - птицы не нашли- (только следы утреннего прибывания тетерева) , но на втором поле нашли зайца (соба прогнала его с голосом км за два и вернулась с чувством выполненного долга) .

Потом проехали через лес и выехали к реке -  сразу подняли  стаю из 10 кряковых ,  и уже на пойме  соба сделала три  работы  по курям  (две пары и тройку )

одна работа была для меня интересной .

Двигаясь на лыжах  по ветру со  скоростью примерно 20- км /ч    соба  пересекала дорогу   передо мной метров в 30 -ти   , потом резко остановилась и ломанулась против вера четко по моим следам  - пробежав метров сорок СТАЛА  - я остановился и наблюдал за происходящим в метрах  пятидесяти  - даю команду на подъем - в трех метрах от собы поднялась пара Курей - соба присела и проводила курей взглядом. 

Меня данная работа очень порадовала . Кстати ,птица сидела очень плотно , я проехал в 10 метрах и собака приблизилась на 3 -и.

Далее было еще две работы - но они были предсказуемы т.к. двигались мы против ветра  и соба легко причуяла птиц.

Домой решили возвращаться по над речкой  ,   через несколько км вижу соба Стоит ,  начал потихоньку к ней подъезжать (тихо по насту подъехать нереально) не доезжая метров 60 до берега  - поднялась стая Гоголей из 15 шт. 

Сейчас лежим  отходим  - уставшие и довольные.

День удался :D  

я уже сбил оскомину.....на 5 дней ездил в Воронежскую обл,там открытие с 19 марта........

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера вооружился камерой и после обеда  ,по солнышку двинул целенаправленно в места где неделю назад собака сделала 4-ре работы .

Мысль была такая , тепло - наст отпустил и куры начнут бродить в поисках пищи .

Не тут то было - прошли км 6-ть - ни  одного наброда и ни одной  работы своей  собаки в этот день я не увидел .

Сегодня вышел на зада ,  пробздеть собаку перед поездкой на 

дмитровский стенд -   отошла  двадцать метров от огорода и бац   стала - а у меня и телефона с собой нет  что бы заснять :( .   

Прям как в анекдоте по горе охотника :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера вооружился камерой и после обеда  ,по солнышку двинул целенаправленно в места где неделю назад собака сделала 4-ре работы .

Мысль была такая , тепло - наст отпустил и куры начнут бродить в поисках пищи .

Не тут то было - прошли км 6-ть - ни  одного наброда и ни одной  работы своей  собаки в этот день я не увидел .

Сегодня вышел на зада ,  пробздеть собаку перед поездкой на 

дмитровский стенд -   отошла  двадцать метров от огорода и бац   стала - а у меня и телефона с собой нет  что бы заснять :( .   

Прям как в анекдоте по горе охотника :D

я тоже сегодня в 7 утра "пошел по курям",с расчетом что ,светает рано,птички будут кормиться.......И в итоге ,ни одной встречи,ни одной работы......

Опубликовано

Я с двумя обошел все вокруг базы,с утра и тоже ноль,одна тетеревиная сидка,и зайчишка видать бегал и все...зато физухой по занимались......

• Экспертная группа
Опубликовано

Утром в субботу пошел с собой в лес ,и  видел продавленные в насте наброды  курей и сделал вывод ,что куры  кормятся по теплому .

Получается - хрен угадаешь.

Опубликовано

Да мы в прошлые выхи со Степой,в три собаки днем тоже все облазили ,было тепло и наст уже плохо держал и тоже хрен что встретили...тока пару свежих заячьих следов...а ведь с утра чуть припорошило,и любой следок виден был...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня на прогулке видел цаплю,несколько стек чибисов :blink: ......... весна пришла .

• Экспертная группа
Опубликовано

Бекас прилетел,трех сегодня отработали............

Опубликовано

Сегодня утром впервые в этом году появились скворцы

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня утром впервые в этом году появились скворцы

В Москве?...............В Подмосковье я их уже дней 10 наблюдаю, :blink:  ........трясогузку сегодня видел.

Опубликовано

В Москве?...............В Подмосковье я их уже дней 10 наблюдаю, :blink:  ........трясогузку сегодня видел.

Да, в Битцевском лесу, на полях. Каждый день там гуляю с собами. Сегодня впервые увидел.

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас снег лежит и никого из вами перечисленных не наблюдается.

Опубликовано

С молодой собачкой это вовсе не обязательно, а порой и вредно. 

Не согласен я -_- Там правильный ветер,правильные куры и правильный рельеф(про правильных советчиков я ещё молчу)))Как думаете,при таких  правильных условиях каким станет легавая? :) Вот поэтому и послезавтра мчусь опять туда))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не согласен я -_- Там правильный ветер,правильные куры и правильный рельеф(про правильных советчиков я ещё молчу)))Как думаете,при таких  правильных условиях каким станет легавая? :) Вот поэтому и послезавтра мчусь опять туда))

Всего того, что вы перечислили и здесь в достатке... как отличить правильных кур,рельеф и ветер от не правильных? :D

.. и как поведет себя собака - после всего правильного ,оказавшись на охоте  в условиях с не правильным  рельефом, с не правильным ветром и работая по не правильным курам? :D

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Привет Генрих

Как сказал товарищ Эйнштейн, всё в мире относительно :) Для кого то это нужно, а для кого то может оказаться вредным. Ну и стоимость этого мероприятия не у всех вызывает восторг :)

Речь то о том, что если делать с умом, то можно продуктивно заниматься с собакой и в МО.

Если есть возможность и желание, то почему бы и не съездить уже в феврале в Крым :)

Опубликовано

Всего того, что вы перечислили и здесь в достатке... как отличить правильных кур,рельеф и ветер от не правильных? :D

.. и как поведет себя собака - после всего правильного ,оказавшись на охоте  в условиях с не правильным  рельефом, с не правильным ветром и работая по не правильным курам? :D

Неправильные куры обычно тусуются на голых камнях и при виде легавого с 50 метров начинают большой спринт,геометрически неправильный рельеф можно наблюдать в горах,а про переменный ветер с различной силой,и даже с наличием ветра на высотах,но с отсутствием оного в глубоких оврагах, можно наблюдать там же :)

Теперь о поведении собаки.Отмечу,что речь шла о молодых легавых.Не зря ведь говорят,надо идти от простого к сложному.Вот тут и кроется ответ-начинаешь в Крыму и заканчиваешь на Кавказе :) А если что то не понравился тебе в работе легавого во время сезона охоты,можно снова налить повторять круг, оттачивая мастерство и своё и легавого  :rolleyes:

Опубликовано

Привет Генрих

Как сказал товарищ Эйнштейн, всё в мире относительно :) Для кого то это нужно, а для кого то может оказаться вредным. Ну и стоимость этого мероприятия не у всех вызывает восторг :)

Речь то о том, что если делать с умом, то можно продуктивно заниматься с собакой и в МО.

Если есть возможность и желание, то почему бы и не съездить уже в феврале в Крым :)

Привет,Максим

Стоимость поездки...,да,согласен,хотя Эйнштейн тут тоже при делах :) Не представляю,каким образом поездка в Крым для легашатника может оказаться вредным,если честно.Куропатка есть,ветер есть,эксперты,опытные натасчики есть,которые и помогут и покажут,хорошие легавые есть,с которыми можно сравнить и делать выводы хоть самому себе.

Так выпьем за то,чтоб наши возможности и пожелания совпадали :)

Опубликовано

:) Вот поэтому и послезавтра мчусь опять туда))

За ехали бы в Ногинск на базу "Шерна" и веймаранера парню в Крым бы забрали.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Ему чутка не по пути из Армении ехать в Крым через Ногинск :)

Опубликовано

Ему чутка не по пути из Армении ехать в Крым через Ногинск :)

не помотрел откуда он,думал с Москвы едет....

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня на разливах подняли огромную стаю уток,сотни две........Утка по Клязьме прет валом.

Видели так же десятка 2-3 бекасов(но отработали только одного),очень много чибисов...........

Жаворонки уже в небе поют...................

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сегодня на разливах подняли огромную стаю уток,сотни две........Утка по Клязьме прет валом.

Видели так же десятка 2-3 бекасов(но отработали только оного),очень много чибисов...........

С утра уток своих вызаривал ,трех посадили с зелеными башками - мин. за 40 и то я не особо прятался.... сейчас тачки переобую и вечерком скатаюсь валька посмотрю....   с 9- того надо было открывать на Юге МО :angry2: ..........- вот думаю , может фотоаппарат со вспышкой взять... :D  :D

Да еще- кому интересно ногавки для уток, второй сезон - пластиковый хомут, везде продается ,стоит копейки ,одевать 6 сек.,весь сезон носят ,потом бокорезами откусил и все дела - лапу утке не травмирует.

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей со сроком открытия ты прав............

Опубликовано

Видели так же десятка 2-3 бекасов(но отработали только одного),очень много чибисов...........

Да чибики наверно на каждом поле!

Опубликовано

Утки по утрам орут в голос! Днем гулял с собакой, на болотинке 10-12 шт кучкуются постоянно последние дней 10, скворцов пока не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...