Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадная утка

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вссегда отсаживаю селезней и птицу выношу на "свежий воздух" 1 апреля. Так сказать в международный день птиц.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

68

• Серж 636

56

• крылья

54

• Eugene_hunter

53

Опубликовано

Интересно будет узнать результаты эксперимента......

Опубликовано

Я своих отсаживать не буду , у меня две утки и селезень . Живут с курами в сарае , свободный выпас , рядом пруд - деаметром метров7-9. По окончании охоты , сообщу результат работы уток. Самому интересно. Я , вообще первый раз буду охотится с подсадными , так что я ещё учусь . Не обессудьте меня.

Опубликовано

Я , вообще первый раз буду охотится с подсадными , так что я ещё учусь . Не обессудьте меня.

Я до первой подсадной лет пять охотился с чучелами. Потом знакомый дал для охоты подсадную (он купил ее перед открытием и его отправили в командировку). После той весны я позабыл, что такое чучела. Года три покупал подсадных, а потом стал разводить сам. С тех пор весенняя охота для меня самая долгожданная и любимая.

Опубликовано

Я до первой подсадной лет пять охотился с чучелами. Потом знакомый дал для охоты подсадную (он купил ее перед открытием и его отправили в командировку). После той весны я позабыл, что такое чучела. Года три покупал подсадных, а потом стал разводить сам. С тех пор весенняя охота для меня самая долгожданная и любимая.

Полностью согласен..... :buba:

Опубликовано

Ребята , обязательно отпишусь по закрытию охоты.

Опубликовано

А у меня с прошлогоднего выводка было две утки и 9(!) селезней.Всех мужиков ещё по осени в расход пустила :butcher: ,я селезней для утки каждый год меняю,чтоб крови не мешать.

Опубликовано

У меня в прошлом году вывелось больше 20, но как и на протяжении ряда лет основная масса молодых уток сдохла, остались в основном селезни. Пока утята сидят в вольере, все нормально, как только выпускаю во двор, начинают дохнуть пачками и причем в основном самки. Уже и двор обрабатывал и курятник, ничего не помогает. Такая же ерунда и с мясными утками (покупными).

Опубликовано

здравствуйте не подскажите хочу с подсадной изпользовать чучела кряквы будет ли результат думаю что будет

Опубликовано

Хуже не будет точно.

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи и совета. Охота открывается 7 апреля, а вчера знакомый дал 3-х уток. За сколько дней нужно надевать ногавки и за сколько отсаживать уток? С подсадными это будет первый опыт.

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи и совета. Охота открывается 7 апреля, а вчера знакомый дал 3-х уток. За сколько дней нужно надевать ногавки и за сколько отсаживать уток? С подсадными это будет первый опыт.

Если у вас нет селезней, то уток по большому счету и отсаживать не от кого. Я отсаживаю уток от селезней за 2 недели (в основном это связано с тем, чтобы во время охоты не было сюрприза в виде яйца). Много пишут, что не обгулявшаяся утка работает лучше, но это спорный вопрос. Нагавку одеваю когда начинаю вызаривать уток, примерно за неделю до охоты. В этом году с вызариванием большая проблема, разлива и талых луж еще нет. Главное, чтобы утка привыкла к нагавке и не теребила ее. Обычно за 2-3 дня привыкает, но надо еще приучить к привязи. Когда утка не может плыть, ее реакция бывает разной. Некоторые начинают орать как сумашедшие, некоторые начинают рваться и на других уток не реагируют, некоторые распластывают крылья на воде и как - будто лежат (во всех случаях это не очень хорошо сказывается на результатах охоты).

Опубликовано

Спасибо за ответ. Селезней нет. Утки молодые(выводок), дает один знакомый. Будем пробовать.

Опубликовано

вчера своим выставил корыто с водой,ВОТ РАДОВАЛИСЬ,пол дня плескались,а селезень,сволочь,прямо их там и покрывал.....Но че то пожалел отсаживать,попозжа думаю.

Опубликовано

вчера своим выставил корыто с водой,ВОТ РАДОВАЛИСЬ,пол дня плескались,а селезень,сволочь,прямо их там и покрывал.....Но че то пожалел отсаживать,попозжа думаю.

Зря... Горький опыт, не мой, но имеется. Сколько времени до открытия охоты? Конечно если неделя-две - ерунда. Но вот если больше... Утка к открытию охоты должна быть здоровой, но не должна начинать яйцекладку. Поведение селезней, садки провоцируют к началу яйцекладки...

Опубликовано

Думаете надо бы отсадить?!Они ж оборутся за это время....Охота открывается 14 апреля.

Опубликовано

Они ж оборутся за это время...

Я всегда первого отсаживаю апреля, а охота 24(в районе этого), а раньше и 1 мая было. И ничего. Это их работа. пусть крякают на здоровье. Только делаю так, чтобы голосов селезней они не смогли слышать.
Опубликовано

В том то и дело,что у меня так не получиться.....они будут находиться в одном сарае-только в разных загородках!

Опубликовано

Я думаю что ничего страшного не должно быть, если я своего селезня отвезу к теще в соседнее село они не будут его слышать, а вот соседских очень хорошо будут слышать. Поэтому я думаю просто отсаживают чтобы он не топтал это в генах у уток заложено кричать пока не произойдет оплодотворение. А потом молчать что бы будущий папаша не разрушил кладку.

Опубликовано

Можно использовать один способ, что бы утка постоянно крякала. Поодаль в не зоны видимости высаживается селезень, которого она видеть не видит, но очень активно переговаривается. Такой диалог достаточно эффективен, так как шума в угодьях гораздо больше нежели когда утка сидит одна.

Опубликовано

Всем охотникам большой привет. Подскажите, утка начала нестись в середине февраля, как ее топтал селезень не видел. Отсадил 19го марта. может утка нести не оплодотворенные яйца?

Опубликовано

Добрый день! утка в любом случае будет нести яйца, даже если не оплодотворенная! занеслась она из-за того, что скорее всего в теплом помещении находится.

Опубликовано

Добрый день! утка в любом случае будет нести яйца, даже если не оплодотворенная! занеслась она из-за того, что скорее всего в теплом помещении находится.

В том то и дело что сарай холодный, вот и не пойму.
Опубликовано

А вот мои питомцы.

post-8750-0-09952400-1332523513_thumb.jpg

Опубликовано

А вот мои питомцы.

Ну красавцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...