ерема Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 В этом году тоже взял одну утку и одного селезня. Неделю назад отсадил селезня. В эти выходные поеду вызаривать. Живут они у меня в деревне у знакомых. После сезона охоты попробую развести птенцов. Подскажите, утку перед охотой чем лучше кормить? Сейчас их кормят комбикормом.
Санычев Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Подскажите, утку перед охотой чем лучше кормить? Сейчас их кормят комбикормом. Я кормлю просом и пшеницей, а вообще, они жрут все. Выпускал утку возле гаража, а у нас там вывалили отходы продуктов из погребов (картофель, морковь, капуста), так ей никакое просо не было нужно. Я ее отгоняю, а она опять лезет.
Лисовин Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 ерема, Зачем кормить утку перед хотой? Подсадную, как и собак перед охотой не кормят... а после охоты пожалуйста, чем угодно, они как и свиньи кушают все что не дай.....
ерема Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 А если утка перед охотой будет голодной, не будет ли она вместо того, что бы за обстановкой в небе наблюдать, искать себе корм в воде?
Лисовин Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Именно!. Голодная утка, начинает искать корм в воде, производить шум, привлекать внимание, естественно что нибудь найдет и поест, в процессе еды, удовлетворенно покрякивает, а так как она не спит, то смотрит за обстановкой и не пропустит мимо пролетающего зеленоголовика, при его появлении обязательно осадит! А вот сытая чуть помоется и спать....
крылья Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Именно!. Голодная утка, начинает искать корм в воде, производить шум, привлекать внимание, естественно что нибудь найдет и поест, в процессе еды, удовлетворенно покрякивает, а так как она не спит, то смотрит за обстановкой и не пропустит мимо пролетающего зеленоголовика, при его появлении обязательно осадит! А вот сытая чуть помоется и спать.... Ну не знаю Володь,года два назад я свою голодной высадила,так она всю утрянку лягушек ловила и ела,штук пять сожрала(куда только влезло в неё!),а пока ела,то от селезней пряталась.
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Инна это с уткой что то было не так.... прятаться при виде селезня она не должна ни в каком виде, не в голодном ни в сытом. В сытом проспать может это да..., но прятаться это плохо...
Солзар Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Утка должна быть сытой. На охоте её задача - работать, а не хавчик искать. Отсаживать или не отсаживать селезней... Кто как хочет. Не принципиально. задача такая чтобы утка всю охоту не сносила яиц и при этом была бы подготовлена к водной среде. наличие селезня рядом ускоряет процесс яйцекладки. Вот и всё. Сама по себе яйцекладка тоже ничего, но при её наличии утка много а то и всё время ищет корм, о подзыве себе подобных... Это уже не так для неё актуально.
Серж 636 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я своих в сезон охоты кормлю только вечером,зерном(пшеница или овес).
сергей 71 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А я своих и утром и в обед, пшеница с овсом да и хлеб. Жрут все вместе и куры и утки.
Иван 62 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Сегодня утром своих вызаривал прямо за огородом дальше не прошел в маленьких сапогах так через 6 минут прилетел селезень метров со ста сидел на картошке прошлогодней, эх не надо было выносить за забор было бы у меня 2 селезня.
Kaplya Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Приветствую всех, примите в компанию? Вот сводки с вызвривания в эти выходные Истринский район Подмосковья ,
ерема Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 В эти выходные тоже вызаривал свою утку. За участком метров 500 протекает ручей. Пока дошел до него, чуть легкие два раза не выплюнул. Снега по пояс. (Владимирская обл. Александровский р-н). Ручей разлился здорово. Под снегом см. 20 воды. Высадил утку на ручей. Через 5 минут она у меня всю леску, которой была привязана запутала в торчащих из воды ветках. Пришлось бежать опять по снегу на дачу за забродами. По пояс в воде все таки вызволил утку. Пересадил на более менее чистое пространство. Утка активно плавала, купалась и молчала. Через 40 минут я ее вытащил на берег. Почистилась, посидела на бережку и закрякала. Потом сама полезла опять в воду. Я сижу любуюсь природой, вдруг утка выдает осадку. Кручу головой и вижу высоко пролетают три чайки. В общем первый выход на воду считаю удачным. В следующие выходные беру отпуск на неделю и еду на охоту. Думаю к этому времени снег уже растает.
Санычев Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну вот и настало время подвести итоги эксперимента с подсадными утками. В эксперименте участвовали 3 утки из одной стаи. 1 - 8лет, 2 - 1 год, 3 - 2 года. Первая утка около двух недель содержалась отдельно от селезней, вызаривалась. За 4 дня охоты не издала ни звука. Стояла солдатиком и селезней провожала взглядом. Вторая утка находилась все время в стае с селезнями, не вызаривалась. За 4 дня охоты не издала ни звука, от пролетающих селезней пряталась. При этом, во время дневного выгула возле гаража осаду давала даже на воробьев. Третья утка попала в эксперимент, так сказать от безысходности. Все время находилась в стае, была самая грязная, с пораненной ногой (зимой хорь разодрал до кости). В стае держалась особняком, с селезнями в контакт не вступала, не вызаривалась. Короче, была самая зачуханная. В перый вечер, попав на воду, была мокрая как мочалка, интенсивно купалась, не издала ни звука. Ночью обсохла в гараже. Во второй день, утром, продолжила купание, селезней провожала взглядом, молчала. Вечером второго дня стала покрякивать, в темноте дала осадку на селезня. Сегодня утром (третий день), осадила селезня, но тот сел в камыш и после этого замолчала. Когда селезень улетал, молчала. После этого осадила двух чирков, которых я благополучно взял одним выстрелом. С горем пополам, но утка работает. Какой сделать вывод, я не знаю. Подсадных держу не первый год, но такое с ними творится впервые. Даже проверенные утки отказываются работать. Как говорится - наука бессильна и понять, что творится в утиной голове, нам не дано. Дополню, что все утки во дворе (дома) орут как резанные.
sergey24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну вот и настало время подвести итоги эксперимента с подсадными утками. В эксперименте участвовали 3 утки из одной стаи. 1 - 8лет, 2 - 1 год, 3 - 2 года. Первая утка около двух недель содержалась отдельно от селезней, вызаривалась. За 4 дня охоты не издала ни звука. Стояла солдатиком и селезней провожала взглядом. Вторая утка находилась все время в стае с селезнями, не вызаривалась. За 4 дня охоты не издала ни звука, от пролетающих селезней пряталась. При этом, во время дневного выгула возле гаража осаду давала даже на воробьев. Третья утка попала в эксперимент, так сказать от безысходности. Все время находилась в стае, была самая грязная, с пораненной ногой (зимой хорь разодрал до кости). В стае держалась особняком, с селезнями в контакт не вступала, не вызаривалась. Короче, была самая зачуханная. В перый вечер, попав на воду, была мокрая как мочалка, интенсивно купалась, не издала ни звука. Ночью обсохла в гараже. Во второй день, утром, продолжила купание, селезней провожала взглядом, молчала. Вечером второго дня стала покрякивать, в темноте дала осадку на селезня. Сегодня утром (третий день), осадила селезня, но тот сел в камыш и после этого замолчала. Когда селезень улетал, молчала. После этого осадила двух чирков, которых я благополучно взял одним выстрелом. С горем пополам, но утка работает. Какой сделать вывод, я не знаю. Подсадных держу не первый год, но такое с ними творится впервые. Даже проверенные утки отказываются работать. Как говорится - наука бессильна и понять, что творится в утиной голове, нам не дано. Дополню, что все утки во дворе (дома) орут как резанные. здравствуйте мой вам совет смените уток на другую породу и будет вам счастье
sergey24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Приветствую всех, примите в компанию? Вот сводки с вызвривания в эти выходные Истринский район Подмосковья , да с таким чучелом вы много не наохотитесь практически не звука не издает
Kaplya Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 да с таким чучелом вы много не наохотитесь практически не звука не издает Я в этом деле "ботаник" утки первый год, что и как получится будет видно. Это их первый выход после зимы на свет Божий, да ястреб ещё летал, они когда его увидели в лепёшки распластались на воде и где то через полчесика только покрякивать начали. Поживём увидим.
Санычев Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 здравствуйте мой вам совет смените уток на другую породу и будет вам счастье У меня возникло аналогичное мнение, но такая "беда" с подсадными творится не только у меня, но и у многих моих знакомых. С чем это связано, понять не можем.
sergey24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я в этом деле "ботаник" утки первый год, что и как получится будет видно. Это их первый выход после зимы на свет Божий, да ястреб ещё летал, они когда его увидели в лепёшки распластались на воде и где то через полчесика только покрякивать начали. Поживём увидим. тогда извините я уже из под своей взял 8 с учетом что погода на той недели была г....
sergey24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня возникло аналогичное мнение, но такая "беда" с подсадными творится не только у меня, но и у многих моих знакомых. С чем это связано, понять не можем. честно вам сказать уменя было такое лет 6 назад не кричали селезня боялись дома кричали очень хорошо на следующий год стало все отлично уток никогда не отсаживаю от селезня
сергей 71 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 так вывод: все токи породу сменить, иле подождать? Я брал уток у знакомого, название породы (без породная). Но когда я у него брал на охоту работали отлично, а вот из этого же выводка в этом сезоне подвела.
sergey24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 так вывод: все токи породу сменить, иле подождать? Я брал уток у знакомого, название породы (без породная). Но когда я у него брал на охоту работали отлично, а вот из этого же выводка в этом сезоне подвела. не работает одна утка и ли весь выводок у меня не работали все дичились прятальсь не кричали только в тот год я поменял селезня может в этом причина так объяснений не нахожу последнии 6 лет просто суппер
сергей 71 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не знаю, в чем причина, но селезня ищу.
Виктор Томич Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня остался селезень,а уток украли 15 апреля. Понимаю что растояние большое.Просто не знаю что с ним сделать. а где конкретней. могли бы обменяться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти