Перейти к содержанию
Форум охотников России

Покупные патроны

Михалыч007

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Похоже всё таки Диана https://ihuntr...B0&fromsearch=1

Вот оно все: Картонный пороховой пыж RVL и 19mm волокнистый пыж FP2 парафинированный и с антиразрывной обработкой. http://www.dianaeuro...ng/prodotti.htm

prod_1_b.jpg

Опубликовано

Попробуйте посчитать сколько стоит ваше время, затрачиваемое на все, хотя бы по зарплате (рублей в час), стоимость свинца, его привоз, переплавка и так далее. Затем добавьте получившееся к стоимости той партии патронов, которую Вы сделали. На тему заводской точности. Боюсь если проверить Ваши патроны - Вы можете захотеть стереть Ваш предыдущий пост. Я не буду вступать в дискуссию на этут тему, но поверьте - это Ваша точность рядом с заводской не стояла. Только если у Вас не завод. Там все серьезно.

Я стреляю часто (десяток тысяч выстрелов за прошлый год), и поверьте, никогда с самокрутом и рядом не пройду с соревнованиями.. Всегда нестабильный патрон. По качеству осыпи, скорости, и тому подобное. Для меня лично уже имеет значение параметр кучности патрона, начальной скорости, тип пыжа и так далее.

Вам нравится Ваш патрон - и замечательно. Я же предпочту подобранный покупной.

Вы правы,каждому свое! Но вот только те-же заводские то-же люди а не боги собирают!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Порох испанский.

Тахо,..смесь CSB-1 и CSB-2. Грубо говоря "разбодяжили" два разных пороха-медленно и быстро горящий.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы правы,каждому свое! Но вот только те-же заводские то-же люди а не боги собирают!

Заводские собирают машины. Они существенно точнее чем люди.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тахо,..смесь CSB-1 и CSB-2. Грубо говоря "разбодяжили" два разных пороха-медленно и быстро горящий.

"Я тебя слепила из того, что было". А как узнали?

Опубликовано

Заводские собирают машины. Они существенно точнее чем люди.

А вот с этим я не соглашусь с тобой Борь. Я перешел на самокруты после того как разобрал не один десяток патронов как наших так и импортных так вот навеска у заводских пляшет жуть как . Три патрона разбереш из одной пачки и не одного одинакового. Не веришь проверь будешь разочарован. На заводе есть допустимая погрешность навески вот она и пляшет а у меня погрешности нет.

Свои патроны я кручу взвешивая для каждого и порох и дробь до 0,01 г. Мерки не пользую , только весы.И в своих я уверен на все 100% не разу не подводили.

Плюс мне лично это нравится это для меня что-то вроде медитации перед охотой. И времени мне на это не жалко. Мы на всякую хрень больше времени тратим.

Спортом я не занимаюсь по посуде стреляю только когда соскучаюсь по запаху пороха или на сборах вот для этого я покупаю патроны и то не всегда.

И по стоимост готов поспорить с тобой . Не раз подщитывал самокрут по любому дешевле получается в среднем на 3-4 руб. Комплектуюшие стараюсь покупать оптом так дешевле а гильз на стенде хоть попой кушай.

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда мне тошно на душе я начинаю чистить оружие или заряжать патроны. Полностью отключаюсь от всех проблем и от мира сего. Как индийский йог в нерване. :)

Опубликовано

Когда мне тошно на душе я начинаю чистить оружие или заряжать патроны. Полностью отключаюсь от всех проблем и от мира сего. Как индийский йог в нерване. :)

Вот полностью согласен .

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю самозаряжающие не из за экономии в 3руб. этим занимаются. Это не серьезно в наше время при цене водки в магазине. Вся экономия это одна бутылка взятая на охоту :D ну про ГСМ я вообще молчу.

Тут другое. Заложить в патрон кусочек своей души......

Вот я 3 года не могу пристрелять берданку 32к. Как только не изгалялся. Буду переходить на дымный порох. Спрашивается зачем мне это нужно? 100 летний хлам. Сам не знаю, но тянет и все.... Нет ответа.

• Экспертная группа
Опубликовано

И по стоимости готов поспорить с тобой . Не раз подсчитывал самокрут по любому дешевле получается в среднем на 3-4 руб. Комплектующие стараюсь покупать оптом так дешевле а гильз на стенде хоть попой кушай.

Артем, мне интересен хороший патрон. который стоит 4 рубля. Расскажи как ты это обеспечишь. Только подробно. Мне надо 1000 штук в месяц минимум с допусками по параметрам 5% максимум. Наши пороха не подходят. С пыжами минимум двух разных видов, под ближние и дальние мишени. Обеспечивающий Ксг, хотябы 1,5 и кучность 60-65 из полного чока при +15 градусах. Если ты можешь делать спортинговый самокрут по 4 или 5 рублей с требуемыми параметрами, ты озолотишься. Патронные заводы Феттер. ГП и Азот не успевают их штамповать.

А теперь вернемся с небес на землю. Поспорь по стоимости. Выложи сюда затраты. Интересно.

Если бы Артем все было так, как ты расписываешь - патронные заводы бы просто перестали существовать. Ибо люди бы сидели и делали патроны сами. Если навеска будет гулять так как ты описал, спортсмены бы перестали брать эти патроны как класс.

У разных людей разное понятие слова "хороший".

Опубликовано

Артем, мне интересен хороший патрон. который стоит 4 рубля. Расскажи как ты это обеспечишь. Только подробно. Мне надо 1000 штук в месяц минимум с допусками по параметрам 5% максимум. Наши пороха не подходят. С пыжами минимум двух разных видов, под ближние и дальние мишени. Обеспечивающий Ксг, хотябы 1,5 и кучность 60-65 из полного чока при +15 градусах. Если ты можешь делать спортинговый самокрут по 4 или 5 рублей с требуемыми параметрами, ты озолотишься. Патронные заводы Феттер. ГП и Азот не успевают их штамповать.

А теперь вернемся с небес на землю. Поспорь по стоимости. Выложи сюда затраты. Интересно.

Если бы Артем все было так, как ты расписываешь - патронные заводы бы просто перестали существовать. Ибо люди бы сидели и делали патроны сами. Если навеска будет гулять так как ты описал, спортсмены бы перестали брать эти патроны как класс.

У разных людей разное понятие слова "хороший".

Борь дружище мы смотрим на эти вещи с разных сторон. И ни когда не придем к общему мнению. Сдесь дело даже не в экономии . Просто ты больше занимаешся спортом а я охотой. Для спортига искать дешевизну это нормально когда ты стреляеш по 1000 патронов в месяц. Для охоты в среднем хватает 2-3 пачки патронов на сезон я сейчас не говорю про открытие по перу это отдельная тема. А что касается качества патронов скажу тебе так. Были в моей охотничей практике такие случаи . Плавает на воде сбитый мной подранок метров в 40, естественно пытвешся добрать его так вот было не раз когда стреляеш на добитие заводским патроном и видиш как дробь обносит утя и он после 2-3 попыток добрать его благополучно сваливает. С самокрутами такое тоже бывает но на много реже как правило с первого или со второго патрона добираеш . И это не еденичный случай.

Вот именно это для меня является качеством патрона .

А все выше упомянутые тобой параметры патрона уходят на задний план. По крайней мере на охоте.

И еще как написал (Вологодский) когда крутиш патроны действительно улетаеш куда то в никуда находишся в какойто нерване.

Полное спокойствие и отречение от внешнего суетного мира .

Опубликовано

Все правильно,заводской для спорта так-как надо много,самокрут для охоты так-как решает другие задачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Весной на гуся я заряжаю самокрут с дробью номер 2. Заряжаю по 40г. и с порохом сокол 1.9г. Достает отлично на дальних дистанциях. Заводской не достает на такие дистанции..... Стреляю с ТОЗ-34. Как то так... Это из собственного опыта.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борь дружище мы смотрим на эти вещи с разных сторон.

Да не Артем. Проблема не в том, что мы смотрим на вещи с разных сторон. С одной и той же смотрим. Я просто пошел чуть дальше в анализе этих вещей и хочу развенчать мифы о "самокруте" и не люблю безапелляционных заявлений типа "самокрут круче всех", за которыми стоят только эмоции ибо на деле доказать это утверждение невозможно. Никогда еще штучное производство не было дешевле серийного. Я не говорю тут лучше или хуже потому, что штучно делать можно разные вещи с разной целью и эффектом. Ты сам для себя подумай внимательно и придешь к выводу, что я прав..

• Экспертная группа
Опубликовано

Весной на гуся я заряжаю самокрут с дробью номер 2. Заряжаю по 40г. и с порохом сокол 1.9г. Достает отлично на дальних дистанциях. Заводской не достает на такие дистанции..... Стреляю с ТОЗ-34. Как то так... Это из собственного опыта.

интересная навеска дроби.

А пыж какой?

• Экспертная группа
Опубликовано

Какой именно патрон какого завода? Сколько лет патрону и как хранился? Заводские разные бывают. Про какую "дальнюю" дистанцию речь идет? Как измеряли "такую" дистанцию?

Опишу свой опыт.

Дано: Дробь пятерка два типа патронов. Один от СКМ (32г, бесконтейнерный, порох Сокол), второй от Clеver Mirage (36г, контейнер, Порох Tecna).

Расстояние 50 метров (63 широких моих шага). Цель - канистра из под моторного масла.

Ружья: ИЖ-26 (75см ствол) и Ata Arms NEO12 (76см ствол)

Первый выстрел из ИЖ-26 СКМ. Дробь проминает первую стенку и оставив незначительные вмятины осыпается наружу.

Второй выстрел из Ата Cleverом перевернув канистру другой стороной. Дроби навылет пробивает обе стенки.

Далее переворачиваем канистру снова первой стороной с вмятинками и стреляем из ИЖа тоже клевером. Та же картина, что и с Ата. Дробь навылет просаживает канистру.

О чем это говорит.

1) Не стоит делать обобщающих заявлений, что "заводской не достает". Заводские бывают разные.

2) Надо просто подобрать патрон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен полностью. надо подбирать патрон!!!!! Только есть очень маленькое но. Посмотрите где живу я и где живете вы.

У нас не только нет выбора патронов, но и дроби не всегда купишь. Это одно. Второе, зачем мне выбирать патрон,когда я с успехом заряжаю сам патроны именно под свой ствол. Смысла не вижу. Я за зиму спокойно накручу 200 патронов на гуся и мне вполне хватит на 3 дня гусиной охоты.

Предельную дистанцию на гуся я для себя определяю так. Вижу красные лапки ,значит стреляю. Не считаю конечно налет гуся на голову. Профилями и манками не пользуюсь.

Скажите пожалуйста , а сколько в среднем стоит патрон клевер?

Опубликовано

, зачем мне выбирать патрон,когда я с успехом заряжаю сам патроны именно под свой ствол. Смысла не вижу. Я за зиму спокойно накручу 200 патронов на гуся и мне вполне хватит на 3 дня гусиной охоты.

Подписываюсь по этими словами.

Опубликовано
Да не Артем. Проблема не в том, что мы смотрим на вещи с разных сторон. С одной и той же смотрим. Я просто пошел чуть дальше в анализе этих вещей и хочу развенчать мифы о "самокруте" и не люблю безапелляционных заявлений типа "самокрут круче всех", за которыми стоят только эмоции ибо на деле доказать это утверждение невозможно. Никогда еще штучное производство не было дешевле серийного. Я не говорю тут лучше или хуже потому, что штучно делать можно разные вещи с разной целью и эффектом. Ты сам для себя подумай внимательно и придешь к выводу, что я прав..
Скажите,зачем мне пыжиться и искать хороший заводской. Поверьте большой опыт не только у вас и утверждать что лучше и дешевле завода нет не чего как-то не правильно. Для бумаги и стенда заводской самое оно,а вот для охоты на зверя как-то хочется быть уверенным в патроне которым стреляешь и знать на что он способен. Поверьте был опыт когда и за заводского патрона была испорчена охота,хотя казусы из-за самокрута тоже имеют место но много реже и самокрут более предсказуем так-как точно знаю какой там заряд до 0.00 грамма и на что он способен в данной ситуации.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласен полностью. надо подбирать патрон!!!!! Только есть очень маленькое но. Посмотрите где живу я и где живете вы.

У нас не только нет выбора патронов, но и дроби не всегда купишь. Это одно. Второе, зачем мне выбирать патрон,когда я с успехом заряжаю сам патроны именно под свой ствол. Смысла не вижу. Я за зиму спокойно накручу 200 патронов на гуся и мне вполне хватит на 3 дня гусиной охоты.

Предельную дистанцию на гуся я для себя определяю так. Вижу красные лапки ,значит стреляю. Не считаю конечно налет гуся на голову. Профилями и манками не пользуюсь.

Скажите пожалуйста , а сколько в среднем стоит патрон клевер?

22-23 рубля Клевер стоит в зависимости от магазина .. Например вот http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?SECTION_ID=997&ELEMENT_ID=73640

Понимаю прекрасно, что у Вас может не быть того многообразия. Я по этому и написал:

Правда совсем другое дело если нет возможности купить такой патрон, какой нужен..

По предельной дистанции. На гуся наверно так и надо. В эти выходные я беру зайца - 45 метров (выверял по спутниковой фотографии места), дробь единица (3,9мм), 3 попадания, пробивает насквозь череп, шею и у хвоста. Стрельба была под 90 градусов к линии тела. Строго в бок. Патрон Bornaghi. 17 рублей. 32 грамма навеска. -20 градусов. Я считаю очень неплохой выстрел. Еще 5 метров и предел по летальной способности для этой дроби.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажите,зачем мне пыжиться и искать хороший заводской. Поверьте большой опыт не только у вас и утверждать что лучше и дешевле завода нет не чего как-то не правильно. Для бумаги и стенда заводской самое оно,а вот для охоты на зверя как-то хочется быть уверенным в патроне которым стреляешь и знать на что он способен. Поверьте был опыт когда и за заводского патрона была испорчена охота,хотя казусы из-за самокрута тоже имеют место но много реже и самокрут более предсказуем так-как точно знаю какой там заряд до 0.00 грамма и на что он способен в данной ситуации.

Я про себя говорю только. Уверяться можно по разному. Способ мой: Стодольная мишень Зернова для проверки качества осыпи, выстрел с 35 метров для проверки осыпи и через хрон (скоростемер) несколькими патронами, чтобы посмотреть повторяемость результата. Дополнительная проверка на баллистическом стволе (давление форсирования) на одном из патронных заводов. Вы можете предложить более качественный вариант проверки? Я им воспользуюсь с удовольствием. Я делюсь своим опытом, как его использовать - решать Вам. Можно принять в штыки (типа москвич, у него все есть, у нас нет), а можно просто воспользоваться и сэкономить время. Я даже могу для вас отстрелять определенный патрон, если Вам хочется. Займет время, пока найду его, мишень купить надо, съездить на стенд, отстрелять там - сям, систематизировать результат.

Я уже как то выкладывал отстрел Bornaghi.. Вот ELEY купил. Тоже буду отстреливать. Могу самокрут отстрелять чей нибудь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я предпочитаю заводские,дешевле,надёжнее и качественее.Именно для охоты.

года 4 не заряжал вообще,ингридиенты дорогие,и весьма сомнительные.

самокрут убивает ружьё,превращая его в дрова,т к у самокрутчиков нет лаборатории,и дульное давление как правило превышает норму..

ОТДАЧА-не показатель резкости боя,я с 11 лет заряжал патроны..Чего только не перепробовал,к магазинным относился с насмешкой..

Но однажды пальнул итальянской двойкой по боковому русаку из тоз 34,.просто так,от отчаяния..корпусов на 5 вперёд..А он возьми да кувырк и готов,я аж не поверил!Измерял расстояние-56метров,(ну плюс минус 1м мерял по леске)..

Постепенно перешёл на покупные,не жалею нисколечко,таких материков сбиваю аж дух захватывает,а гусей?тех которых раньше я пропускал без выстрела,сейчас валятся на ура с предела(40-45м).

расстояние у каждого своё,но когда на Родину приезжаю друзья самокрутчики нервно курят в сторонке..Нее Роман..мы таких не стреляем..

А в зиму я заряжаю,папковая гильза,сунар 35 1,75гр ,пыж на порох картон 2,5мм,войлочный осаленный пыж высота 12мм,стакан контейнер полиэтилен,дробь 34 гр.закрутка.бой хороший..Но стрелять такими патронами при +10 насилие ружья и плеча,хватанешь боязни отдачи и станешь косым!...для мороза фабричные полное амно,если -20 то лучше дома сидеть..

• Экспертная группа
Опубликовано

Не спорю, что с хорошего итальянского патрона гуси будут валится на ура. Полностью согласен. Я как то стрелял импортными с омедненой дробью, так вообще был в восторге.

А почему для мороза фабричные амно? И почему вы крутите в папковую гильзу? В чем ее преимущество?

Ну мне боязнь отдачи не грозит. Я с легавой когда охочусь на вальдшнепа осенью, стреляю зарядами по 52г :) ну это совсем другое ружье и совсем из другой пьесы. Хотя для сравнения скажу так. Стрелял итальянскими 52г. Через неделю гематома на плече обеспечена. начал крутить сам по 52г. Забыл про гематому. Разницы в кучности и резкости не заметил.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему для мороза фабричные амно? И почему вы крутите в папковую гильзу? В чем ее преимущество?

Можно я мнение выскажу? С некоторыми заводскими в сильный мороз есть проблема. Она заключается в пыже/контейнере. Пластик юбки обтюратора и амортизатор контейнера может лопнуть при сильном морозе. -15/20 градусов. На фото пыж от Главпатрона.

Тогда вместо выстрела будет не пойми что. Обтюрации нет, прорыв газов.. На азотовских патронах это часто проявляется. Я стрелял в -20 Борнагги - п/к не лопнул, но его завернуло вбок. Тоже не есть гут. Идеально - Фетр. По этому, когда я увидел английскую единицу на фетре - не пожалел денег, пошел и купил. Мне по зайцу пары пачек пока хватит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я с легавой когда охочусь на вальдшнепа осенью, стреляю зарядами по 52г :)

Попробуйте спортивный патрон 24 или 28 грамм с дробью 7,5. Поверьте - результат будет не хуже. И дешево, и синяка не будет. Вообще отдачи практически не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...