Перейти к содержанию
Форум охотников России

Покупные патроны

Михалыч007

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не спорю, что с хорошего итальянского патрона гуси будут валится на ура. Полностью согласен. Я как то стрелял импортными с омедненой дробью, так вообще был в восторге.

А почему для мороза фабричные амно? И почему вы крутите в папковую гильзу? В чем ее преимущество?

Ну мне боязнь отдачи не грозит. Я с легавой когда охочусь на вальдшнепа осенью, стреляю зарядами по 52г :) ну это совсем другое ружье и совсем из другой пьесы. Хотя для сравнения скажу так. Стрелял итальянскими 52г. Через неделю гематома на плече обеспечена. начал крутить сам по 52г. Забыл про гематому. Разницы в кучности и резкости не заметил.

Папковая гильза не застывает в мороз,тем самым по минимуму передаёт холод к пороховому заряду.Это плюс!

На гуся только полиэтиленовые,они не размокают.

капсуль центробой не пользую,плохо зажигает.

Утку стреляю 28 гр № 7.5 до льда,до 30м лучше патрона нет.,и стоит 11р.

большие навески для Т 34 не гуд,ружьё легкое,стяжного винта там нет.да и привык от выстрела удовольствие получать.,а не удар в плечё с отдачей в башке.раз 15 стрельнёшь и ружьё в руки брать не хоцца.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте спортивный патрон 24 или 28 грамм с дробью 7,5. Поверьте - результат будет не хуже. И дешево, и синяка не будет. Вообще отдачи практически не будет.

У меня ружье рассчитано стрельбой с нижнего ствола не меньше 52г. дроби.Иначе в осыпи огромные дыры. Итальянцы стреляют 56г. С верхнего ствола я всегда стреляю 28г.заводским патроном.

Опубликовано

я тоже бы с удовольствием Clever купил. Но в одном магазине мне сказали, что даже и не слышали о таких патронах, в других нет и не будет. В Москву специально за ними не поедешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня ружье рассчитано стрельбой с нижнего ствола не меньше 52г. дроби.Иначе в осыпи огромные дыры. Итальянцы стреляют 56г. С верхнего ствола я всегда стреляю 28г.заводским патроном.

Что это за ружье такое??

• Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

Можно я мнение выскажу?

при сильном морозе. -15/20 градусов.

Улыбнуло)))

Есть такая заковыка. Завод ложит средний заряд который будет безопасен при + 30 и при - 30 (условно). Да, основная масса охотится в средних значениях этих температур. Но есть отдельные индивидуумы, которым интересны крайние минусовые значения и более чем -30. Любой порох "проседает", один больше другой меньше. Завод это не компенсирует, иначе найдется кто нибудь кто стрельнет этим зарядом при + 30 и будут претензии.

При самокруте можно учесть, да примерно, но превысить давления, при нормальных навесках для пониженных температур, тут сложно если с головой подойти.

Ну вот такой пример, крайний, конечно, но все же.

Да, еще замечу, вот Вы про зайца говорили. Три дробины, из них две в голову и шею. Я, например, такие вообще не считаю, случайность, выстрел на грани. Считаю только дробины попавшие в грудь, не менее четырех, дистанция нормальная для выстрела. Через два три, пять подобных выстрелов будет или промах или подранок.

и я не против хороших заводских патронов, да на здоровье. Главный критерий все таки результативность.

А тема про покупные, а не кто лучше. С удовольствием посмотрю на отстрел, Элея. Должно быть не плохо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улыбнуло)))

Есть такая заковыка. Завод ложит средний заряд который будет безопасен при + 30 и пи - 30 (условно). Да, основная масса охотится в средних значениях этих температур. Но есть отдельные индивидуумы, которым интересны крайние минусовые значения и более чем -30. Любой порох "проседает", один больше другой меньше. Завод это не компенсирует, иначе найдется кто нибудь кто стрельнет этим зарядом при + 30 и будут претензии.

При самокруте можно учесть, да примерно, превысить давления, при нормальных навесках для пониженных температур, тут сложно если с головой подойти.

Да, еще замечу, вот Вы про зайца говорили. Три дробины, из них две в голову и шею. Я, например, такие вообще не считаю, случайность, выстрел на грани. Считаю только дробины попавшие в грудь, не менее четырех, дистанция нормальная для выстрела. Через два три, пять подобных выстрелов будет или промах или подранок.

и я не против хороших заводских патронов, да на здоровье. Главный критерий все таки результативность.

А тема про покупные, а не кто лучше. С удовольствием посмотрю на отстрел, Элея. Должно быть не плохо.

Заводские патроны по стандарту заряжают для температуры +20,и у нас.,и за бугром.

то что даёт оптимальное давление при +20,никак не годится на -20.

Возьмем стакан теплой воды +85,две ложки сахара,мешаем три секунды.получаем сладкую штуковину..Делаем тож самое только вода +40,не такой сладкий вкус.сахар не совсем растворился.Берем воду +2,ни хрена не меняется вкус,сахар не растворился!

Физика и химия,при отрицательных температурах,все реакции замедляются.

По пыжам и обтюрации,то же самое,в России километры рельс в зиму пропадают,скокоживаются,и от этого становятся короче.

чем хорош картон и войлок?тем что при отр температурах практически не меняет свою структуру.

А заряжать в промышленных масштабах войлоком проблематично,эт же надо конвеер модернизировать,.сложный и затратный процесс.

Опубликовано

Заводские патроны по стандарту заряжают для температуры +20,и у нас.,и за бугром.

то что даёт оптимальное давление при +20,никак не годится на -20.

Об этом и говорю.

Про рельсы не скажу, как летом еду 2-е суток, так и зимой 2-е суток. ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Улыбнуло)))

Есть такая заковыка. Завод ложит средний заряд который будет безопасен при + 30 и при - 30 (условно). Да, основная масса охотится в средних значениях этих температур. Но есть отдельные индивидуумы, которым интересны крайние минусовые значения и более чем -30. Любой порох "проседает", один больше другой меньше. Завод это не компенсирует, иначе найдется кто нибудь кто стрельнет этим зарядом при + 30 и будут претензии.

При самокруте можно учесть, да примерно, но превысить давления, при нормальных навесках для пониженных температур, тут сложно если с головой подойти.

У зайца и видна то была одна голова и шея за снежным бруствером. Прилетело именно туда, где небыло снега. Так, что попадание было отменным.

На тему заряда и завода. Выстрел проектируется под температуру +15 градусов. И критерий завода не жалобы стреляющих при + 30, а оптимальное соотношение скорости, кучности и давления.

Расскажите способ как Вы контролируете давление при самокруте? И какое именно, дульное или форсирования?

Опубликовано

У зайца и видна то была одна голова и шея за снежным бруствером. Прилетело именно туда, где небыло снега. Так, что попадание было отменным.

На тему заряда и завода. Выстрел проектируется под температуру +15 градусов. И критерий завода не жалобы стреляющих при + 30, а оптимальное соотношение скорости, кучности и давления.

Расскажите способ как Вы контролируете давление при самокруте? И какое именно, дульное или форсирования?

Не вобиду,вы наверное больше увлекаетесь спортом чем охотой! Поэтому так много разногласий!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А заряжать в промышленных масштабах войлоком проблематично,эт же надо конвеер модернизировать,.сложный и затратный процесс.

А как же в советское время патроны заводские снаряжались на войлочных пыжах и ДВП?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не вобиду,вы наверное больше увлекаетесь спортом чем охотой! Поэтому так много разногласий!

В продложение. И охотничьи и спортивные были на войлочных пыжах.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не, я просто против обывательского подхода к предмету и безапелляционных утверждений. Я далеко не профессионал в спорте, просто есть возможность стрелять много и мне интересен этот процесс до мельчайших деталей. Я много читаю из этой оперы и перепроверяю на своих ружьях, патронах, за свой счет и в свое свободное время. А разногласий тут нет. Истина она одна. Давление не измерить без баллистического ствола. Если его нет - это все пустые слова. Кучность не измерить без отстрела по мишени. Резкость нормально не измерить без хрона. Все остальные методы - неточные и непостоянные. Они неспособны выдать именно объективной картины. А субьективных картин полно. Сколько людей, столько и мнений.

Знание вопроса позволяет стрелять одним выстрелом вместо расстрела полного магазина, не стрелять на запредельную дистанцию, попасть может и попаду, но подраню.. Позволяет стрелять краем осыпи, чтобы не разбить дичь и тому подобное.

Опубликовано

У зайца и видна то была одна голова и шея за снежным бруствером.

а это тот заяц с отчета, ясно. есть еще?

Так я Вам про это же. Завод делает патрон для температуры +15, и тут да, все хорошо, но мне нужен для - 20 - 30 -40. Согласитесь что разительная разница, а мне предлагают тот же патрон для +15 градусов, но с пыжами из натуральных материалов, Думаете этого достаточно? Нет, не достаточно. только пыжами не компенсировать потери от холода в скорости и давлении.

Нужно увеличивать заряд пороха

Но патрон этот для - 30 будет опасен при +15

Никак не контролирую и этим не загоняюсь. Есть некие "рамки" допустимые нормы, для разных порохов, разных навесок, способов закрутки, наполнителей и пр. Все это нормально и доступно описано, на ганзе. Для охотничьих целей этого достаточно, если в крайности не бросаться.

Опубликовано

Об этом и говорю.

Про рельсы не скажу, как летом еду 2-е суток, так и зимой 2-е суток. ))

Куда еду?

• Экспертная группа
Опубликовано

а это тот заяц с отчета, ясно. есть еще?

Так я Вам про это же. Завод делает патрон для температуры +15, и тут да, все хорошо, но мне нужен для - 20 - 30 -40. Согласитесь что разительная разница, а мне предлагают тот же патрон для +15 градусов, но с пыжами из натуральных материалов, Думаете этого достаточно? Нет, не достаточно. только пыжами не компенсировать потери от холода в скорости и давлении.

Никак не контролирую и этим не загоняюсь. Есть некие "рамки" допустимые нормы, для разных порохов, разных навесок, способов закрутки, наполнителей и пр. Все это нормально и доступно описано, на ганзе. Для охотничьих целей этого достаточно, если в крайности не бросаться.

Отвечаю :)

1) Есть еще зайцы и не только. Но не в отчетах.

2) Патрон с фетровым пыжом я купил для избежания эффекта прорыва газов при лопающемся пыже-контейнере при выстреле при низкой температуре. Снижение скорости при низкой температуре в этом случае все равно не избежать. Идея при производстве самого патрона - минимизация использования неразлагаемых в природе материалов. Гильзы Вы можете подобрать и выкинуть, а пыж нет. Зеленые наступают. В догонку - бесконтейнерный патрон лучше реагирует на чоки.

3) Ганза как забор, на котором многое написано. И зачастую бред полный. У всех разные ружья, рассчитанные под разные навески. Одного рецепта тут быть не может. Но Ваше объяснение принял. И как ни странно соглашусь :)

Опубликовано

Куда еду?

Да, разрываюсь последние пол года, между Европой и деревней. Вот и сейчас сижу жду паровоза, вместо того чтоб в лес ехать, новую избу хочу... а времени нет. Семья "связывает".

Одного рецепта тут быть не может.

Адназначна, :)

Ждем отстрел, однако... (не с подвохом, интересно просто)

Опубликовано

Не, я просто против обывательского подхода к предмету и безапелляционных утверждений. Я далеко не профессионал в спорте, просто есть возможность стрелять много и мне интересен этот процесс до мельчайших деталей. Я много читаю из этой оперы и перепроверяю на своих ружьях, патронах, за свой счет и в свое свободное время. А разногласий тут нет. Истина она одна. Давление не измерить без баллистического ствола. Если его нет - это все пустые слова. Кучность не измерить без отстрела по мишени. Резкость нормально не измерить без хрона. Все остальные методы - неточные и непостоянные. Они неспособны выдать именно объективной картины. А субьективных картин полно. Сколько людей, столько и мнений.

Знание вопроса позволяет стрелять одним выстрелом вместо расстрела полного магазина, не стрелять на запредельную дистанцию, попасть может и попаду, но подраню.. Позволяет стрелять краем осыпи, чтобы не разбить дичь и тому подобное.

Так и я про это! Ну посудите зачем мне заводской,если на зиму у меня одна навеска,на весну другая,на заводских пишут какая осыпь,резкость,при какой температуре. А свой патрон я знаю,что на 40 метрах он косого пробьет насквозь еденицей при -20,что весной на утку в 30 метров будет широкая равномерная осыпь,а на гуся кучно и далеко. И зачем мне балистический ствол и дульное давление. Если друг стрелял фетром по гусям у него только треск да перя и падает за км,потом перешол на самокрут начал добывать,ему тоже давали много советов мол задеваешь краем осыпи,надо стрелять под перо и тд,и тп. Я не спорю что есть хорошие заводски,но где они?как покажут себя при разных температурах и тд,и тп! Года три назад поехали на охоту было -28,так фетер просто плюется,может партия такая а мож еще чего. И опять у нас в магазинах практически все патроны с контейнерами,а у меня ствол и без контейнера лупит очень кучно,а с контейнером надо стрелять метров за 35 иначе будет просто дробовая пуля,тоесть я дробь разбиваю 5-6-ю прокладками дли охот по перу чтоб сыпало,да много чего что заводы не учитывают.
  • Экспертная группа
Опубликовано

И зачем мне балистический ствол и дульное давление. Если друг стрелял фетром по гусям у него только треск да перя и падает

Да незачем Вам баллствол. Можно по доске стрельнуть. Но тут тоже не все просто...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я резкость проверяю на воронах.

Опубликовано

Я резкость проверяю на воронах.

:) Если после выстрела ворона сваливает резко - то ружье не резкое, если сваливает не резко - то резкое ружье? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Если ворона валится хорошо, то значит все будет валится. Крепкий зверь на рану ворона :)

Опубликовано

Если ворона валится хорошо, то значит все будет валится. Крепкий зверь на рану ворона :)

На наших воронах так хрен потренируешься. Умные падлы. Будешь палку в руках держать, а не ружье - подпустит хоть на хвост наступай. Если в руках ствол - ближе 100 метров даже можно и не пытаться подойти - улетают. Различают же падлы, можешь ты ей вред причинить или нет...

• Экспертная группа
Опубликовано

На наших воронах так хрен потренируешься. Умные падлы. Будешь палку в руках держать, а не ружье - подпустит хоть на хвост наступай. Если в руках ствол - ближе 100 метров даже можно и не пытаться подойти - улетают. Различают же падлы, можешь ты ей вред причинить или нет...

Так вот и тренируйтесь на них в плане маскировки.
Опубликовано

Так вот и тренируйтесь на них в плане маскировки.

Это еще к одной может и получится подползти - спрятаться, а если их несколько - вариант почти нереальный. Разговаривать они между собой умеют, что ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...