14 Апреля, 201511 г А рвануло что? Горючая смесь из ДВС накачанная в глушитель посредством маслания стартером. У меня на Волге давеча так БАХНУЛО что аж пороги отвалились
14 Апреля, 201511 г Горючая смесь из ДВС накачанная в глушитель посредством маслания стартером. У меня на Волге давеча так БАХНУЛО что аж пороги отвалились Леша, ну хорошо, что у тебя ничего не оторвало..........
14 Апреля, 201511 г Посмотрел ошибки с ноута, в принципе ничего криминального Код: P0420 - Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения Код: P0325 - Сбой в цепи датчика детонации Машина инжектор, евро4 с катом, но кат засран я все собираюсь его выбить, но он то причём??? По расходу масла да было дело, но поменял сальники клапанов вроде стало меньше кушать, компрессия больше 16кг на цилиндр и везде ровно зашкаливает за шкалу компрессометра.
14 Апреля, 201511 г Горючая смесь из ДВС накачанная в глушитель посредством маслания стартером. У меня на Волге давеча так БАХНУЛО что аж пороги отвалились Леш да это понятно что смесь из ДВС,только у меня на КраЗе глушак разрывало,а он дизель.
14 Апреля, 201511 г Просто это самый конец выхлопа, почему бахнуло на выходе, тоесть смесь прошла катализатор первый глушитель и на втором произошло воспламенение... Кстати очень странный наполнител глушака.</p>
14 Апреля, 201511 г Посмотрел ошибки с ноута, в принципе ничего криминального Код: P0420 - Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения Код: P0325 - Сбой в цепи датчика детонации Машина инжектор, евро4 с катом, но кат засран я все собираюсь его выбить, но он то причём??? По расходу масла да было дело, но поменял сальники клапанов вроде стало меньше кушать, компрессия больше 16кг на цилиндр и везде ровно зашкаливает за шкалу компрессометра. Масло попало в глушитель,там сажа,пропиталась маслом,искорка и бабах.
14 Апреля, 201511 г Масло попало в глушитель,там сажа,пропиталась маслом,искорка и бабах. Ну тоже вариант, только машина после старта проехала больше 10 км последние 4 по трассе в принципе катализатор долженбы уже быть прогретым до рабочей температуры и дожигать выхлоп... но... Тут возникает вопрос что дальше делать? Машина спортивная с завода, и так громко работала, а теперь без пакли в глушителе как без глушака скорей всего будет работать (если просто корпус заварю)
14 Апреля, 201511 г Ну тоже вариант, только машина после старта проехала больше 10 км последние 4 по трассе в принципе катализатор долженбы уже быть прогретым до рабочей температуры и дожигать выхлоп... но... Тут возникает вопрос что дальше делать? Машина спортивная с завода, и так громко работала, а теперь без пакли в глушителе как без глушака скорей всего будет работать (если просто корпус заварю) Макс, ну что тут сказать,менять надо.
14 Апреля, 201511 г Просто это самый конец выхлопа, почему бахнуло на выходе, тоесть смесь прошла катализатор первый глушитель и на втором произошло воспламенение... Кстати очень странный наполнител глушака.</p> Это по ходу чей то скальп
14 Апреля, 201511 г Скорее всего накидало масла,поэтому и рвануло. Поршневая ушаталась. вы представляете,какая должна быть температура в оконечном глушителе,чтобы не просто загорелось,а рвануло масло!!!Макс,таких случаев куча!вот,как пример,у меня знакомый ехал в Оскол,ну и решил "сэкономить"топлива(09 карбюраторная).на одной из горок выключил зажигание,и пустил машину накатом....а скорость не выключил,ну и в начале подъёма решил завести мотор.как итог-взрыв топлива в глушителе!говорит"аж машину подкинуло!"в твоём случае-какая либо форсунка работала через раз,не сгоревшее топливо скапливалось в глушителе......итог тебе известен!
14 Апреля, 201511 г Посмотрел ошибки с ноута, в принципе ничего криминального Код: P0420 - Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения Код: P0325 - Сбой в цепи датчика детонации Машина инжектор, евро4 с катом, но кат засран я все собираюсь его выбить, но он то причём??? По расходу масла да было дело, но поменял сальники клапанов вроде стало меньше кушать, компрессия больше 16кг на цилиндр и везде ровно зашкаливает за шкалу компрессометра. первая ошибка как раз и говорит о том,что катализатор не справляется со своей задачей.он должен дожигать выхлопные газы а не топливо(из-за не сгоревшего топлива он и накрывается)то,что у тебя компрессия 16-это не предмет гордости,а проблема и не малая!ты в мануал посмотри,какая компрессия должна быть на НОВОМ моторе!
14 Апреля, 201511 г вы представляете,какая должна быть температура в оконечном глушителе,чтобы не просто загорелось,а рвануло масло!!! Макс,таких случаев куча!вот,как пример,у меня знакомый ехал в Оскол,ну и решил "сэкономить"топлива(09 карбюраторная).на одной из горок выключил зажигание,и пустил машину накатом....а скорость не выключил,ну и в начале подъёма решил завести мотор.как итог-взрыв топлива в глушителе!говорит"аж машину подкинуло!"в твоём случае-какая либо форсунка работала через раз,не сгоревшее топливо скапливалось в глушителе......итог тебе известен! Причем температура,вы когда нибудь видели как сажа горит,как порох.Это же не 09,инжектор,электробензонасос,накат не прокатит,неработающая форсунка тоже,ошибку выбило бы. За мою версию говорит и то что авто двигалось неспеша на малых оборотах,а потом трасса газ в пол,барабум.
14 Апреля, 201511 г Причем температура,вы когда нибудь видели как сажа горит,как порох. Это же не 09,инжектор,электробензонасос,накат не прокатит,неработающая форсунка тоже,ошибку выбило бы.. Согласен, также как и пропуски зажигания высветило-бы В принципе я могу сам проверить по сканеру всё... но куда смотреть?
14 Апреля, 201511 г Всё ясно. max32rus Вы дали мысль по поводу масла, потом на другом форуме подтвердили что так может быть иза перелива масла. А я вчера решил подлить масло и вылить остатки масла в канистре, сейчас проверил уровень масла, а он прилично завышен... а тут ещё и трасса с повышенными оборотами видать и выбросило лишнее в глушак...
14 Апреля, 201511 г На количество впрыскиваемого топлива, и эффективность его сгорания. Сдаётся мне ключевое слово "спорт" скорее всего крутили двигатель до ограничителя, оттуда и не сгоревшее топливо в выхлопном тракте и не возможность его полного сгорания как в цилиндре, так и далее его остатков в катализаторе. Дальнейшее его накопление в задней части глушителя вместе с маслом и при очередной перегазовки результат... На истину не претендую, это так из некоторого опыта работы автослесарем, энное время назад.
14 Апреля, 201511 г На количество впрыскиваемого топлива, и эффективность его сгорания. Сдаётся мне ключевое слово "спорт" скорее всего крутили двигатель до ограничителя, оттуда и не сгоревшее топливо в выхлопном тракте и не возможность его полного сгорания как в цилиндре, так и далее его остатков в катализаторе. Дальнейшее его накопление в задней части глушителя вместе с маслом и при очередной перегазовки результат... На истину не претендую, это так из некоторого опыта работы автослесарем, энное время назад. Не соглашусь с бензиновой версией,бензин испариться,а масло нет.
14 Апреля, 201511 г А рвануло что? Горючая смесь из ДВС накачанная в глушитель посредством маслания стартером. У меня на Волге давеча так БАХНУЛО что аж пороги отвалились На количество впрыскиваемого топлива, и эффективность его сгорания. Сдаётся мне ключевое слово "спорт" скорее всего крутили двигатель до ограничителя, оттуда и не сгоревшее топливо в выхлопном тракте и не возможность его полного сгорания как в цилиндре, так и далее его остатков в катализаторе. Дальнейшее его накопление в задней части глушителя вместе с маслом и при очередной перегазовки результат... На истину не претендую, это так из некоторого опыта работы автослесарем, энное время назад. Если машина спорт,то и глушак переделан на прямоток скорей всего, т.е катализатора может не быть совсем, тогда получается добавить небольшой сбой в зажигании,перелив топлива и масла, скопление всего этого в задней части и тоже самое что описано выше!! А этот материал (не горючий кстати)не помню к моему сожалению как называется и отвечает за шумопоглащение,отсюда и название глушитель!! первая ошибка как раз и говорит о том,что катализатор не справляется со своей задачей.он должен дожигать выхлопные газы а не топливо(из-за не сгоревшего топлива он и накрывается) то,что у тебя компрессия 16-это не предмет гордости,а проблема и не малая!ты в мануал посмотри,какая компрессия должна быть на НОВОМ моторе! Он больше всех прав ребят!!! Про катализатор писал выше!
15 Апреля, 201511 г Что-то я подумал и версия с маслом отпала, во первых у меня вентиляция картера просто под капот выведена через фильтор, а как оно еще попадёт в камеру сгорания... да и сухой глушак кстати вот эта пакля при дневном освещение [/url] Сухая и не пахнет
15 Апреля, 201511 г Что-то я подумал и версия с маслом отпала, во первых у меня вентиляция картера просто под капот выведена через фильтор, а как оно еще попадёт в камеру сгорания... да и сухой глушак кстати вот эта пакля при дневном освещение [/url] Сухая и не пахнет Первый раз вижу, чтоб в трубе такая начинка была . Мож чей то парик засосало? А если серьёзно - тоже придерживаюсь мысли, что в результате накопления некоего вещества произошло воспламенение, и банку разнесло. Просто так (от старости) их не разрывает. Отредактировано 15 Апреля, 201511 г от kadet
15 Апреля, 201511 г Я конечно не специалист по спортивным машинам, но в определении любой неисправности в двигателе начал бы с осмотра свечей зажигания. По степени их состояния можно с большей вероятностью определить причину. Возможно, при дозаправки было залито не качественное топливо. При работающем двигателе трудно сразу определить это. Но в результате работы топливо начинает сгорать не полностью, излишки попадают в картер двигателя ( поднимается уровень и забрасываются свечи) и часть просто выплевывается через глушитель... Система зажигания начинает работать с перебоями , что очень часто приводит к детонации. Но опять же , повторюсь, я не автомеханник, а чисто из своей практики... С уважением.
15 Апреля, 201511 г Как правило когда свечи льют то и выхлопная сырая и в рыхлой саже, Я их не выкручиваю так как на 100% уверен с ними будет всё в порядке. По факту новый глушак будет самодельный, сегодня между делом хотел выбить катализатор, а вот фиг не всё так просто. я для себя вижу два варианта 1 снимать полуось и разбирать кат снизу не снимая паук. 2 снимать паук откручивая от ката и выбивать соты (но их-же надо потом выбрать с трубы...) [/url] _DSC0129.JPG _DSC0139.JPG
15 Апреля, 201511 г Просто так (от старости) их не разрывает. Глушак уже был заменен прошлым хозяином, там на фото даже этикетка сохранилась, Бельгийской фирмы Bosal
15 Апреля, 201511 г Макс,всё таки я склоняюсь к версии с взрывом излишков топлива в банке.к стати,если форсуночка будет"подливать",то "чек"не загорится,да и не каждый сканер покажет.....только если есть возможность посмотреть и сравнить тактовую подачу на всех четырёх форсах .с подобной "начинкой",как у тебя я уже сталкивался.это что то типа сажевого фильтра...
15 Апреля, 201511 г Вот такой пока вольер у нас получается...завтра заднюю стенку вагонкой обошью и начну делать решетку. Строителей просьба тапками не кидать URL=http://www.radikal.ru][/url]
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий