yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Все. Купил у дедушки. Дедушка жив-здоров, в выходные будем пить самогонку в бане. Может еще телок позовем.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2015 Поздравляю с приобретением отличного ствола! А там всё ружье для женщины ищут. Места надо знать!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 июля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2015 Поздравляю с приобретением! Суперское ружьё! Удачных охот!
kadet Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Пенопласт для внутренней отделки кончился. Ехать за ним пока никак. Чтоб время не терять, решил замутить крон под запаску: Ну и естественно примерка :
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Поздравляю с приобретением отличного ствола! А там всё ружье для женщины ищут. Места надо знать! ЛРОшник рыдал и с ненавистью скрипел на меня зубами. Оно было практически его. Дедушка утром везти сдавать собирался. Виктор, что сделать ружику данному, кроме как почистить, чтобы ему было хорошо? Дереву все-таки 60 лет. Может пропитать чем, для дальнейшего сохрана? И так чтобы после обработки заводской цвет не изменился? Без глянца и хохломы.
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Кадет, еще ж дышло мутить. Покупать придется ответное прицепное? Что надумал?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) ЛРОшник рыдал и с ненавистью скрипел на меня зубами. Оно было практически его. Дедушка утром везти сдавать собирался. Виктор, что сделать ружику данному, кроме как почистить, чтобы ему было хорошо? Дереву все-таки 60 лет. Может пропитать чем, для дальнейшего сохрана? И так чтобы после обработки заводской цвет не изменился? Без глянца и хохломы. Хороший аппарат. Поздравляю! Если брали для охоты- ничем не надо пропитывать. Ну, разве только стволы водярой промыть, да приклад спиритусом смазать. Что останется-внутрь. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Николай Ш
kadet Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Кадет, еще ж дышло мутить. Покупать придется ответное прицепное? Что надумал? С дышлом всё ровно идёт. Непосредственно самУ застёжку прифигачу в самом конце, когда вагон покажет окончательную усадку, чтоб уклон нормальный был. Застёжка была приобретена в самом начале, от неё и началось. Пока в памяти - поздравляю со сбывшейся мечтой ! Пусть служит и не подводит ! Изменено 23 июля, 2015 пользователем kadet
Galen Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Виктор, что сделать ружику данному, кроме как почистить, чтобы ему было хорошо? Дереву все-таки 60 лет. Может пропитать чем, для дальнейшего сохрана? И так чтобы после обработки заводской цвет не изменился? По идее, дерево уже пропитано, об этом должно быть указано в паспорте. У моего аналога есть такая отметка. Следовательно, вряд ли оно что-то впитает ещё. Можно посмотреть специальные воска в средствах оружейной косметики. Они работают как матовые полироли, цвет точно не поменяют и глянец не наведут. Но дополнительная защита будет. На своём Иж-54 я вообще дерево менял, настолько родное было не только коцанное, но и неприкладистое. Заказал на Прикладов.Ру - сделали по-нашенски, на 3-, их дерево я покрыл три раза датским маслом, а потом воском. Выглядеть стало получше, тигровость рисунка красиво переливается. Но без блескучести. Блеск и глянец даёт тиковое масло, если кому-то надо.
kadet Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Все. Купил у дедушки. Дедушка жив-здоров, в выходные будем пить самогонку в бане. Может еще телок позовем. За дедушкой там приглядывайте, а то ещё разойдётся не на шутку.
kiryani41 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 14 августа еду на открытие во Владимирскую область. На 4 дня..будем жить в полях. Возьму с собой собаку. Слышал в Вязниковском районе много болотно Луговой дичи...в прошлом году Ладе испытания проводили
Muller56 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Хороший аппарат. Поздравляю! Если брали для охоты- ничем не надо пропитывать. Ну, разве только стволы водярой промыть, да приклад спиритусом смазать. Что останется-внутрь. Юрий - от души поздравляю! Великолепный " русский зауэр"! Металл и дерево в отличном сохране, а цветная калочка то как играет! По поводу обработки дерева - на вид по фото вроде как обработано, можно снять затыльники посмотрел обработку дерева на торце приклада, ну и изнутри цевья. Если слабая, то попробовать опять же на торце приклада под затыльником пропивать чутка льняным маслом натуральным, если впитывает, то вдумчиво снять дерево, тщательно закутить и зашлифовать и потом пропитать
vikmar56 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Купил у дедушки. Дедушка жив-здоров, в выходные будем пить самогонку в бане. Может еще телок позовем. "Дедушку" у дедушки . Хорош "дедушка", похоже, что с ним в белых перчатках охотились. Дай бог еще столько же протянет
Тарас79 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Пенопласт для внутренней отделки кончился. Ехать за ним пока никак. Чтоб время не терять, решил замутить крон под запаску: Ну и естественно примерка : Класс! Снаружи чем обшил?
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Всем спасибо. Подружил советское оружие с буржуйским баллистолом. Подружились! Хром в стволах зеркальный, ослепнуть можно. Дерево протер тряпкой с баллистолом просто! Думаю комментарии излишни. А звезда.... Пусть позорники из Ижевска, которые турецким ширпотребом торгуют сегодня (в шереметьево видел вчера партию из турции по 200 уе за ствол для ижевска) посмотрят, что их деды делали.
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Еще чуть. Кстати ствол рабочий, на отдых лег лет 15 назад. С тех пор не чистился. Говорит кабасики падали регулярно.
Тарас79 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Ёщё чуть-чуть и ещё чуть-чуть.... Хватит уже хвалиться - завидки берут! Поздравляю с покупкой!
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Больше не буду))) дома нет никого, остается только тут хвалиться. Последний вопрос и спать пойду. Шо это за штифт торчит? С обратной стороны утоплен. Думаю должен быть заподлицо???
Galen Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А приклад видно, что короткий. На Ижаке как не понимали, так и не понимают, что легче что-то укоротить, чем нарастить. У меня был такой же - потому и менял. Насчёт Баллистола, он блестит, пока не высох или не впитался. И это видно, впитывается он или стекает-высыхает. Если последнее - то маслами ваксить бесполезно. На заводе уже всем, чем надо, пропитали, и это "что-то" уже полимеризовалось. Тогда только воск. Я недавно СКС купил, тоже с ним никак вопрос не добью, потому и не отчитываюсь в своей теме, но деревяха у меня получилась дай Боже. Марганцовка - тёмный шафтол (льнянка по сути) - датское масло (тунговое и т.д.) - кондиционер (удаляет лишние потёки, "подравнивает" поверхность) - воск. Светлую убогую берёзу облагородить удалось. Впрочем, она была самым благодарным в обработке деревом из тех, над которыми я как-то изощрялся.
Леха 33 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Больше не буду))) дома нет никого, остается только тут хвалиться. Последний вопрос и спать пойду. Шо это за штифт торчит? С обратной стороны утоплен. Думаю должен быть заподлицо??? С приобретением!!! И лицензия имеется поди?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2015 тёзка....блин...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2015 По идее, дерево уже пропитано, об этом должно быть указано в паспорте. У моего аналога есть такая отметка. Следовательно, вряд ли оно что-то впитает ещё. Можно посмотреть специальные воска в средствах оружейной косметики. Они работают как матовые полироли, цвет точно не поменяют и глянец не наведут. Но дополнительная защита будет. На своём Иж-54 я вообще дерево менял, настолько родное было не только коцанное, но и неприкладистое. Заказал на Прикладов.Ру - сделали по-нашенски, на 3-, их дерево я покрыл три раза датским маслом, а потом воском. Выглядеть стало получше, тигровость рисунка красиво переливается. Но без блексучести. Блеск и глянец даёт тиковое масло, если кому-то надо. Никто пропиткой не заморачивается по сей день. Возьмите в руки те же ружья Перацци. Разбираешь, а там шик и блеск только с наружной стороны. Раз уж лежало в таком состоянии, то и скорее всего дерево подсохло хорошо. Я бы основательно сделал пропитку, промывку всех деталей и их смазку, и конечно чистку оружия.
yury Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 С приобретением!!! И лицензия имеется поди? Я так и знал)))
Леха 33 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 У кого аватарка такая стояла, по моему искал кто то?
Рекомендуемые сообщения