Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зайцы подлецы... с кумом ходили ходили и только три следа зайца видели, пока не вышли такое место где всё ими из топтано да прям тропинки с перекрёстками, находили свежие лежанки, но вот самих зайцев не повстречали сегодня... Место то я отметил на карте, но вот не понятно имея столько следов почему зайца так и не встретили? Может погода не та была? ходили с 12-30 почти четыре часа...

Опубликовано

Здорова Братцы Земляки!

и тебе,мил человек,не хворать!
Опубликовано

Зайцы подлецы... с кумом ходили ходили и только три следа зайца видели, пока не вышли такое место где всё ими из топтано да прям тропинки с перекрёстками, находили свежие лежанки, но вот самих зайцев не повстречали сегодня... Место то я отметил на карте, но вот не понятно имея столько следов почему зайца так и не встретили? Может погода не та была? ходили с 12-30 почти четыре часа...

Ни там искали!!!Где-то в одном месте лежат значит...Может в бурьянчике где-то рядом,или в болотце каком нить...Походи по окресностям,обязательно найдешь!!!Заяц не предсказуем,его в бурьяне ищешь,а он на голой пашне лежит и наоборот...Я находил в зданиях брошенных ферм)))
Опубликовано
Шум ты что ль?!
Шум ты что ль?!

Не не Шум,Серёга я,недавно здесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не не Шум,Серёга я,недавно здесь.

Ну колись, откудакудазачем! :D

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=BEN46nIW_28

серия красивых выстрелов

Опубликовано

Ни там искали!!!Где-то в одном месте лежат значит...Может в бурьянчике где-то рядом,или в болотце каком нить...Походи по окресностям,обязательно найдешь!!!Заяц не предсказуем,его в бурьяне ищешь,а он на голой пашне лежит и наоборот...Я находил в зданиях брошенных ферм)))

Тропинки были в берёзовой роще где кустарника практически и нет, а вот затарились скорей всего действительно на поле с бурьяном.... то что лес прочесали и поле с другой стороны, а вот с высокой травой проигнорировали почемуто подумали что там их нет, также следы уходили в заросли молодой сосны но там не пройти... На понедельник снег обещают!!!

Опубликовано

Тропинки были в берёзовой роще где кустарника практически и нет, а вот затарились скорей всего действительно на поле с бурьяном.... то что лес прочесали и поле с другой стороны, а вот с высокой травой проигнорировали почемуто подумали что там их нет, также следы уходили в заросли молодой сосны но там не пройти... На понедельник снег обещают!!!

Ну,вот по свежему снежку и разберетесь...В условиях,в которых стрелять не удобно,лучше этого и не делать.Самой продуктивной в таком случае будет загонная охота!!!Необходимо собрать несколько человек единомышленников,выставлять номера стрелков по наиболее открытым участкам,а загонщиков отправлять толкать тот же бурьян или ёлки непролазные на стрелков.Я сколько пробовал тропить зайца в зарослях,как правило,это ни чем хорошим не заканчивалось...Обычно удается найти лежку и следы сбежавшего зайки или лисы.А вот правильно организованная загонная охота,всегда дает хороший результат !!!
Опубликовано (изменено)

.Я сколько пробовал тропить зайца в зарослях,как правило,это ни чем хорошим не заканчивалось...Обычно удается найти лежку и следы сбежавшего зайки или лисы.А вот правильно организованная загонная охота,всегда дает хороший результат !!!

Для тропления зайца требуются определенные навыки. При большом желании за 1-2 сезона можно наработать , если задаться целью и упереться!

Бродить по жировкам зайца просто так нет никакого смысла. На охоте нужно периодически включать голову и думать, если действовать по принципу бей-беги, то удачи не видать!

Охотиться на зайца загоном при нынешней численности не спортивно! Загонная охота на зайца в чистом виде стрельба, по мне так никакого куражу)))!ИМХО

Изменено пользователем hunter.vs
Опубликовано

Для тропления зайца требуются определенные навыки. При большом желании за 1-2 сезона можно наработать , если задаться целью и упереться!

Бродить по жировкам зайца просто так нет никакого смысла. На охоте нужно периодически включать голову и думать, если действовать по принципу бей-беги, то удачи не видать!

Охотиться на зайца загоном при нынешней численности не спортивно! Загонная охота на зайца в чистом виде стрельба, по мне так никакого куражу)))!ИМХО

Навыков у меня,я считаю достаточно,и ни только в охоте на зайца. Где его искать при определенных условиях,я сориентироваться смогу ...

Единственное в чем бы я с превеликим удовольствием перенял у Вас опыт и приехал взглянуть,на Ваш мастер класс.Так это в троплении зайца,лежащего в шквальном ельнике или бурьяне,выше человеческого роста.Где видимость не превышает 3-5 метров,а слышимость зверя ,ломящегося через такой бурелом охотника ,заходит за 100м. Бывают такие моменты,когда заяц ложиться из дня в день именно в такие места.Добыть его в таком месте,с моей точки зрения,без собаки не реально.Единственным очень продуктивным методом,может быть загон.Который,не относиться к числу браконьерских способов охоты и является весьма спортивным ИМХО :D

Опубликовано

ff73594be0e1t.jpg

Вот она, мечта!

75 год.Безфлажковое. Даже с паспортом.

Ну и Buck 192

• Экспертная группа
Опубликовано

Принимай поздравления!

Когда пристреливать будешь?

Опубликовано

Принимай поздравления!

Когда пристреливать будешь?

Спасибо! Пока не знаю( Работы много. Да и пока только в лицензию вписано. На РОХа еще не подавал. А без лицензии патронов не купить.Да и не знаю,можно ли по зеленке пристреливать.

Опубликовано

ff73594be0e1t.jpg

Вот она, мечта!

Ну и Buck 192

Поздравляю.

Стволы в каком состоянии и замок?

Опубликовано

Все близко к идеалу. Ружье почти не стреляное.

Опубликовано

Все близко к идеалу. Ружье почти не стреляное.

Штучное или серийное?

Опубликовано

Орнаментное. Серийное.

Опубликовано
Ну колись, откудакудазачем! :D

Да родители живут в районе Головинского Охот Хозяйства,сам я в Белгороде,с 2004г. вступил в ряды охотников,потом по окончании лицензии на оружие,был перерыв,и с этой осени начинаю всё заново,все доки переоформил.Местные коллективы уже устоялись,я обзваниваю всех,кто на хвост возьмёт,пару раз прибился,но ничего ещё не видел.Вот здесь,чтоб с людьми познакомиться,а вось когда нить и встретимся и поохотимся.Раньше и патроны заряжал(брал приспособы у мужыков),а сейчас всё заново начинаю,приспособы покупаю потихому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да родители живут в районе Головинского Охот Хозяйства,сам я в Белгороде,с 2004г. вступил в ряды охотников,потом по окончании лицензии на оружие,был перерыв,и с этой осени начинаю всё заново,все доки переоформил.Местные коллективы уже устоялись,я обзваниваю всех,кто на хвост возьмёт,пару раз прибился,но ничего ещё не видел.Вот здесь,чтоб с людьми познакомиться,а вось когда нить и встретимся и поохотимся.Раньше и патроны заряжал(брал приспособы у мужыков),а сейчас всё заново начинаю,приспособы покупаю потихому.

Понятно. Ну удачи! Мы тоже в тех краях охотим.

Опубликовано
Понятно. Ну удачи! Мы тоже в тех краях охотим.
Спасибо на добром слове.
Опубликовано

ff73594be0e1t.jpg

Вот она, мечта!

Ну и Buck 192

Вов, поздравляю!!!! Главное, чтобы ты в душе получил удовлетворение....

У меня было в пользовании много ружей, но всегда мечтал о классической двухстволке иж 26 или иж 54.... Долго был в поиске, досталось почти новое.., и успокоился...

Теперь попадать будешь чаще, потому как ружье станет частью тебя!

Еще раз поздравляю, ты его долго искал.. :drinks:

Опубликовано

ff73594be0e1t.jpg

Вот она, мечта!

Ну и Buck 192

Поздравляю, хорошая ружбайка, у товарища такая же! у меня 1982года, штучное!

Опубликовано

Вов, поздравляю!!!! Главное, чтобы ты в душе получил удовлетворение....

У меня было в пользовании много ружей, но всегда мечтал о классической двухстволке иж 26 или иж 54.... Долго был в поиске, досталось почти новое.., и успокоился...

Теперь попадать будешь чаще, потому как ружье станет частью тебя!

Еще раз поздравляю, ты его долго искал.. :drinks:

Спасибо!

А вот про попадать...

Изначально искал и не обращал внимания на дерево,т.к. хотел заказывать приклад под себя. Сейчас в раздумьях... На ружье очень мне нравится приклад(бук). Смотрится хорошо,но очень короткий для меня... Старый хозяин говорит, чтоб пенопласт(какой-то плотный) поставить между деревом и затыльником. И баланс сохранится и ложится будет. Но выглядеть это будет,мягко говоря, не очень.

Вот и думу думаю...

Поздравляю, хорошая ружбайка, у товарища такая же! у меня 1982года, штучное!

Спасибо!

Опубликовано

Спасибо!

А вот про попадать...

Изначально искал и не обращал внимания на дерево,т.к. хотел заказывать приклад под себя. Сейчас в раздумьях... На ружье очень мне нравится приклад(бук). Смотрится хорошо,но очень короткий для меня... Старый хозяин говорит, чтоб пенопласт(какой-то плотный) поставить между деревом и затыльником. И баланс сохранится и ложится будет. Но выглядеть это будет,мягко говоря, не очень.

Вот и думу думаю...

Спасибо!

Пенопласт конечно хорошо, но он больше подходит для утепления и рыбалки...

Нужно взвесить приклад, смастерить вставку между затыльником и прикладом (тоже из Бука), только полую,затем прикрепляем ее на клей+длинные саморезы и взвешиваем. По необходимости выбираем сверлом лишний вес из внутренней части основного приклада (для баланса). Далее шлифуем и прописываем льняным маслом (аккуратно, не задевая металические части ствольной коробки)и будет все гуд!!!

Опубликовано

Что-то вспомнил как в Прохоровке над головой БМД показалось... был кто там?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...