Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, охочусь с недавнего времени в калужской области недалеко от Детчино, можно подумать о коллективной охоте, может с кем скооперироваться.С 7-го буду там, открытие сезона 9-го апреля, пишите если что)

Я ТОЖЭ ТАМ ОХОЧУСЬ UP5555
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, охочусь с недавнего времени в калужской области недалеко от Детчино, можно подумать о коллективной охоте, может с кем скооперироваться.С 7-го буду там, открытие сезона 9-го апреля, пишите если что)

михаил охочусь в Больших Лугах

Опубликовано

Был вчера в Юхновском районе. Снега выпало по колено, целый день идет дождь. Реки еще не вскрылись, даже чибисы не прилетели. Какая блин охота!?????????????

Опубликовано

Алекс ты чего не перезвонил? не надумал* ты хоть черкни сюда)

Опубликовано

Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Имеется домик в Износковском р-н Калужской области (деревня Чернышовка).

Подскажите, если кто охотился в тех краях, где найти местного егеря или выписать путевку.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Сегодня решил в Боровском открыться по вальдшнепу, итог таков, что до своей любимой поляны не дошел, снега выше колена, не слышно ни одной птахи

• Экспертная группа
Опубликовано

снега везде полно.. на реке открытая вода есть, но не много... утки пока только контуженые по 1-2 за зорьку.. непредсказуемые все.. вчера валюша видели, летел через поле в к лесу.. стояли там потом час - никого..

подсадные купаются хорошо... но без дела... выбры и бобры берега истоптали..

• Экспертная группа
Опубликовано

блин, Толь, извини.. в Москве был.. только приехал считай.. решил не брать пока.. на осень можно подумать.. мне сейчас с ребенком никак.. а ради 2-3 раз не особо радует.

Опубликовано

Подскажите, если кто охотился в тех краях, где найти местного егеря или выписать путевку.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Заранее благодарен.

Если из местных ни кто не знает , где найти егеря , то советую и не искать. ( Может его и не существует вовсе , может это миф ). Соответственно и путевку выписывать не у кого и не за чем. Тем более на дворе зима , думаю постыдятся зимой , за охоту весеннюю без путевки штрафовать. :D
Опубликовано

В Малоярославецком районе высоко летит гусь, снега полях по колено, речка не вскрылась.

• Экспертная группа
Опубликовано

в Боровском р-не тоже замечены гусики.. мало-мало..

Опубликовано

Если из местных ни кто не знает , где найти егеря , то советую и не искать. ( Может его и не существует вовсе , может это миф ). Соответственно и путевку выписывать не у кого и не за чем. Тем более на дворе зима , думаю постыдятся зимой , за охоту весеннюю без путевки штрафовать. :D

значит будем так по старинке, по дедовски так сказать.

Опубликовано

значит будем так по старинке, по дедовски так сказать.

Давно пора , а то мы уж очень правильные стали . Что позволяет веревки вить из охотников. Зимой весеннюю открывать , с ружьем зачехленным , до соседа не дойти - уже браконьер и тд. Платим в диспансеры разные , за то что не психи и не наркоманы. Взносы, путевки , а тебя жопой в сугроб и шаг в право-лево .......... ц. Я не призываю к браконьерству , но охота- это неотъемлемая часть национальной традиции. Отними у народа традиции и это уже другой народ. Вы как знаете , а для меня охота по гусю в этом году заканчивается 9 мая ( к дню победы , последний раз в сезоне отсалютую )
Опубликовано

Мужики что там на полях в Калужской губернии завтра хочу вырваться на денек по перу. Летит что нибудь?

Опубликовано

Мужики что там на полях в Калужской губернии завтра хочу вырваться на денек по перу. Летит что нибудь?

Был сегодня в угодьях, никто не летает и а плавать пока сильно негде

Опубликовано

В лесу 8 го числа по бубенцы слега в боровском... после дождичков думаю поуменьшится... до просек и оврагов тоже не дошел по вальдшнепу, по уте, завтра страховку продлю, тормоза проверю, попробую в четверг пятницу вырваться %)...

оффтоп на гудриче ат сейчас как кататься, если кто пользует? хабы навернулись, остался задний привод )

• Экспертная группа
Опубликовано

пара уток за вечерку пролетели.. "акелла" промахнулся ) пока лёд стоит местами.. вода немного в подъеме..

ЗЫ про Боровский р-н речь

• Экспертная группа
Опубликовано

В лесу 8 го числа по бубенцы слега в боровском... после дождичков думаю поуменьшится... до просек и оврагов тоже не дошел по вальдшнепу, по уте, завтра страховку продлю, тормоза проверю, попробую в четверг пятницу вырваться %)...

оффтоп на гудриче ат сейчас как кататься, если кто пользует? хабы навернулись, остался задний привод )

тоды лучше метров **сот пройти пёхом )

Опубликовано

Да без передка на полях пока делать нечего, мы в выходные на полном то приводе на 31-ых файрах домкратились, а с одним то колесом и подавно...
Опубликовано

я не про говна, я про дороги до говен :) при +1 +5 она дорогу нормально держит?

Опубликовано

Ездили вчера с товарищем на утку спешу удивить утки много вся на реке. Старицы не вскрылись а река бурлит. Но так как поездка была разведывательная не было не подсадной не чучел манил манком не одну не взяли. Кружат над нами а на воду не одна не села были бы хотя бы чучела думаю все было бы удачно. В общем видели штук 50 за 2 часа. И уже уезжая пролетело 5 гусей но высоко только в бинокль разглядел.

Опубликовано

В среду весь день просидел на реке, ни одна тварь не пролетела!!! В четверг отсидел утреннюю в далеке прошло пять уток потом парочка пролетела прямо над головой, спуделял с кем не бывает. Встретил брата и уехал на работу. В Четверг вечером утка пошла и по словам все того же брата, очень хорошо пошла. Сегодня к восьми часам утра пара уток уже лежала в его ягдташе. Жду конца рабочего дня и рву когти!!!

Опубликовано

В среду весь день просидел на реке, ни одна тварь не пролетела!!! В четверг отсидел утреннюю в далеке прошло пять уток потом парочка пролетела прямо над головой, спуделял с кем не бывает. Встретил брата и уехал на работу. В Четверг вечером утка пошла и по словам все того же брата, очень хорошо пошла. Сегодня к восьми часам утра пара уток уже лежала в его ягдташе. Жду конца рабочего дня и рву когти!!!

Браво . Весна , стрельба по пролетающим уткам , все как обычно . Видимо мы действительно заслуживаем такого правительства и таких законов. Становится более понятно - зачем весеннюю зимой открывают , наверное есть в этом здравый смысл. Открой нам вовремя и на пару месяцев и будет беда.
  • Экспертная группа
Опубликовано

с открытия все дни караулили утей..

ну и вроде как "кто ищет, тот найдет".. сидели постоянно с 2-3 подсадными. почти каждый со своей утей..

я когда был, собакен мой 2х жынтельменов принёс.. замерз пока плавал нафик.. но без верного друга без шансов достать.. (лодку брали, но при сборе потеряли клапан один.. потом нашли)

вообще утки мало.. сегодня-завтра, думаю всю достреляют.. в будни народу не было.. да и снег был, видимо народ шугался..

вчера видел чибисов на поле.. каждый день днем на кислороде небольшие косячки гусей, штук по 10-20.. но редко.. и все транзитом. валюши хоркают периодически.. уже можно стоять вечерку..

всем ни пуха!

post-8456-0-30484800-1334401369_thumb.jp

post-8456-0-31882800-1334401385_thumb.jp

post-8456-0-64936900-1334401388_thumb.jp

post-8456-0-86394300-1334401391_thumb.jp

post-8456-0-06568200-1334401399_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...