boriszaicev Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Приехал сегодня утром в Селижарово. А снег то где? В Москве его вдвое больше. Сегодня не получилось побродить, дела, вечером уже прокатился по лесным дорожкам-следов нет. Завтра, бог даст, пройдусь. Как дела сосед ? Если есть желание по гонять зайчика,присоединяется:погоняем рядом с Селижаровским р-м.
S.Geolog Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Как дела сосед ? Если есть желание по гонять зайчика,присоединяется:погоняем рядом с Селижаровским р-м. Не вышло побродить. Приехал и свалился, ангина, тлько сегодня, уже после обеда прошёлся по полям, никто не встретился, видел вдалеке тетерева одиночку, снега совсем чуть-чуть. На льду, на лесных ручьях, много следиков, норка, енот, лиса. Вот и всё. Завтра с утра схожу, поброжу, собачку выгуляю и домой.
boriszaicev Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Мы сегодня долго зайчика поднять не могли(подьём около 13-00),погоняли собачки пару часов,заяц на шоссе вышел,пришлось собак снимать и домой...Тропа тяжёлая,пёстрая,земля окаменевшая от мороза(запах следа слабый и не долго держится).Скорей бы снежок...
boriszaicev Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А до подъёма зайца собаки енота поймали : разорвали...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2014 на пашнях, так вообще след..запах не держится... мороз...будь он не ладен...а снегу ноль практически...в перелесках...траве ещё куда ни шло... да и заяц бывает какой то "не правильный"..круг не нарезает...
Михайло Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вчера с Румянкой ходили в лес. Часа два ходили, пока нашли первый заячий следик. Ходили-ходили, но так и не смогли распутать, т.к. след постоянно пропадал - снежку маловато. Собака "пылесосила" носом след, убегала, подбегала, шла по следу, но причуять так и не смогла. Плюнули мы с ней и ушли в другое место. В итоге раза 4-5 нападали на следы беляка, но без толку. Румянка на них ноль внимания. То ли погода такая, то ли молодая ещё. Кстати, отметил, что много следов белки. Ну и как обычно, кабанячьи да лосячьи. Так что ждём снега!
boriszaicev Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 С Полем! Красивые гонцы! Спасибо !
boriszaicev Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Сегодня с трофеем мой верный напарник
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 Поздравляю!!!! мы сегодня топтали... лис много... заяц,хрен там..лежит....засыпало поди его.. вчера хорошо у нас дало снегу.. и снегу сегодня с обеда ещё прибавило...метель знатная.... мы и свернулись...
boriszaicev Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Спасибо ! Мы сегодня двух зайчиков добыли. Первого(на фото)подняли в 10 часов,в рюкзак положили в 11-00. Второго подняли после 12 часов,ходил по крепям(завалы,густые посадки,болото).Но в 16-40 вышел на чистую делянку,где и был добыт.(Не сфоткал,т.к телефон разрядился...)
boriszaicev Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня в 10-25 очередной трофей у моего товарища .
boriszaicev Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Сегодня с напарником.Температура -10,ветер с/з 4 м/с.Но собачки поднимали быстро и гоняли уверенно с небольшими сколами.Зайчики ходили на отрыве до 5-7минут.Но опыт не пропьёшь...
boriszaicev Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 А сегодня даже не подняли...Правда,с одной молодой выжловкой ходил. И свежих следов не видел,хотя и погода сегодня лучше,чем вчера(на мой взгляд). Есть информация,что со стороны Вышневолоцкого р-на к нам зашли 7 волков.Егеря с утра поехали объезжать угодья.
S.Geolog Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я новогодние праздники буду в Селижарове. Потроплю зайчиков, посижу на тетеревов с чучелами. Ребята зовут на загонную. Пока не решил, может и схожу разок-другой.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 простите, разве загонная не до 31?
boriszaicev Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Правильно до 31-го.Завтра ,надеюсь,закроем оставшуюся лицензию на лося.Если не завтра,то ещё три дня в запасе...Хотя не очень люблю эти охоты(слишком пассивные),но отрываться от первичного охотколлектива -не есть правильно. Волков сегдня обойти не удалось-ушли...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 простите, разве загонная не до 31? Я так понял, что до 31 дек взрослый и до 15 января сеголеток, звонил в вышний волочек...
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 27 декабря, 2014 Точно до 15 01 шильников.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 Я так понял, что до 31 дек взрослый и до 15 января сеголеток, звонил в вышний волочек... впервые такое слышу... уж сколько лет.... раньше было до 31.... ну и давали на добор пару дней ,если есть такое дело... скорее всего частник как хочет так и делает.... могут и круглый год....
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 Лёш,всё правильно,до 15 го.
S.Geolog Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, до 15-го, это чтобы не только водку пить в новогодние каникулы, а и с пользой для здоровья время провести.
boriszaicev Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вообще-то срок указывается в лицензии,если я не ошибаюсь.И у нас до 31-го. Сегодня загон был неудачным : в окладе было 2 лося. Вначале они пошли в сторону номеров,но не дойдя до них метров 200,свернули и,сделав дугу,ушли в соседний р-н. На мой взгляд причина неудачной охоты : 1)кто-то подшумел на номерах, 2)очень большой оклад по площади и мало стрелков(не хватило,чтобы расставить по всему периметру).Было 10 человек и 2 лайки.
boriszaicev Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, до 15-го, это чтобы не только водку пить в новогодние каникулы, а и с пользой для здоровья время провести. Я думаю,что будет и то,и другое и причём одновременно . Некоторые хлопчики у нас уже планируют...Хотя и понятно,что совмещать это не желательно,а теперь и противозаконно(можно нарваться на печальку)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти