Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в республике Марий Эл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кузмич, телефон в личке. Чем быстрее тем лучше...

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KuZmi4

80

• Oleg12

62

• Pycak75

59

• sanch10

49

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в Оршанский р-он сегодня взял лицензию, на след. неделе поездим посмотрим и определимся с местом. Слышал сегодня в Депортаменте: что в Мари-туреке гусь появился. В ново-торяльском гусей пока нет а уток видели.....

Опубликовано

Кузмич, телефон в личке. Чем быстрее тем лучше...

Олег.... блин с сайтом что то не то...нет в личке сообщений от тебя, но ты то всяко и на тетерева идешь по мимо густков)))

Опубликовано

У меня дача в Табашино, там еще зима, все таки немного севернее Йошки. Так что ждем потепления и обильного снеготаяния. Говорят в выходные +17. Так что все выровняется. Ждем с нетерпением.......

оооо все больше и больше людей к оршанке подкрадываются....тоже можно сказать с тех мест))))

Опубликовано

мужики гусь будет!!!!

надо только подождать.... :beach:

Опубликовано

Олег.... блин с сайтом что то не то...нет в личке сообщений от тебя, но ты то всяко и на тетерева идешь по мимо густков)))

Я имел ввиду телефон у меня в профиле. Гусь не только будет, он уже есть нужно просто поискать. :superman:

Опубликовано

Люди, сегодня проехались по злачным местам. Итог три стайки гусиков. Первая 8 голов, вторая 30 голов, третья 15 голов. Последняя упала в 500 м от нас. Наблюдали в бинокль и наслаждались.

Гусь валит по тихому, господа. Дыхание сбивается, уже мочи нет. Еще неделя, еще неделя... :wacko:

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что в Кокшайске 40 гусей. Волга тронулась. Ледоход. Наверху стоит .

Опубликовано

Только что в Кокшайске 40 гусей. Волга тронулась. Ледоход. Наверху стоит .

Ну вот, все так как и надо. Ща он из-за Волги то и попрет... :yes2:

Опубликовано

не поверите нахожусь в кировской в санчурском районе связь не ловит а интернет есть)))) снег с полей сошел речки мелкие тронилюсь...но кировская севернее....а снега нет. странно!!!! но самое интеерсное кормовых полей нету. льном все засеено. так что гусь у нас будет..ждем еще неделя. солнце вышло пожарило бы недельку....

Опубликовано

волга тронулась это здорово...скоро на рыбалочку еще))) до 1 мая поохотимся потом на судочка с чехонью!!!

Опубликовано

в наконец то, приятное гоготание, пролетели!!!!!!!!! :post-1787-1182943132: в нашу сторону... турша заряжай)))

Опубликовано

С праздником Великой Пасхи всех Вас, коллеги! Христос воскреси!

Опубликовано

Сегодня ездил по полям, места присматривал снега почти не осталось, уже сейчас можно спокойно проезжать. гусей пока не видел, а утки уже во всю летают

Опубликовано

С праздником Великой Пасхи всех Вас, коллеги! Христос воскреси!

Воистину Воскресе!!!

Опубликовано

всем привет. какие патроны используете на гуся?

• Экспертная группа
Опубликовано

А это кто на сколько метров напускает-наманивает. Кто то картечью 6,5 долбит(естественно безрезультатно), а кто то и пятеркой и семеркой даже . Но это высший пилотаж и понты одновременно.

У меня тройка самокрут.

Ну а если такой вопрос задаете, то добрый совет: берите еденицу + - номер.

СКМ вполне, Искра мне прошлый год глянулась, Главпатрон....

Зы: "крупность "дроби обратно пропорциональна мастерству и крепости яиц. Т.е. если мастерство на уровне , то дробь мелкая. А если картечью жарит и нолями-лох полный. Кто бы что не говорил про "дальние красивые выстрелы" и тому подобную муйню.

Повышайте мастерство дорогие товарищи! ;)

Опубликовано

а что можете сказать про патроны chase? стоит их брать или нет?

Опубликовано

Использую в основном СКМ. Иногда самокрут. Но по деньгам счас примерно одинаково выходит. Это только для настроения. Иногда покрутить в радость.

Опубликовано

СКМ-1

Опубликовано

а что можете сказать про патроны chase? стоит их брать или нет?

chase не использовал никогда, да и собственно не слышал про них ни хорошего ни плохого. Пользуюсь СКМ, Феттер 1-2 на гуся. Вообще любой патрон нужно пристрелевать на конкретный ствол и оценивать хотябы по трем показателям: кучность, равномерность осыпи, сгущение к центру. Разные патроны ведут себя по разному на конкретном стволе. Резкость сейчас обеспечивается впринципе всеми современными порохами почти одинаковая. Шестнадцатидольная мишень и вперед. Почитай литературу по пристрелке.

Опубликовано

ну все на форуме тишина все в засидку упали...)) что то гуся мало еще... да и пруды не вскрылись открытие пьяное будет у многих:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну...С открытием земляки!

Я поехал.

Всем ни пуха, ни пера. Красивой охоты!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну....я приехал. :D

Открывались чисто ради процесса. Толком и разведку не проводили в этом районе, да и сам район мне не знаком. И хоть поле я присмотрел, в итоге попал на другое. Ну уж куда привезли, добро хоть ножками ходить не пришлось много, на "трэколе" нас как бар возили.

Гуся мало, полей кормовых не много, я аж сомневался- идти на утрянку или нет. Но пошел конечно, куда ж я денусь...

Лежали втроем , братьями. За все утро один налет. Напустили на десять метров смешанную стаю из белолоба и гуменного. Я выбил двух. Самый младшенький одного. А у среднего ружье отказалось стрелять.

На второй утрянке села к нам пара. 20 метров. Неожиданно и молча из темноты вывернулись и сходу , не раздумывая брякнулись в чучела. Орали им хлопали, взлетели наконец и тут мы начудили. Втроем кое как одного уронили, сумерки сильные еще были да грозовая туча, черная на горизонте . Не видать на ее фоне было... А второй начал мотаться над нами и орать как водиться, ну и мы вместо чтоб подобрать битого, все пытались этого летуна наманить. А он понятно на предельном выстреле мотается и не подходит ближе. Ну пока мы его (исключительно из гуманных побуждений) хотели уговорить подлететь на выстрел, то второй очухался и улетел. А лежал то от меня метров 20 блин... Заметил поздно, что уходит. Чуть не сотня метров уже была...

Ну и еще один налет был. Спалили они нас метров за 30, ну а нам терять то уже нечего-отстрелялись по разу-другому. Трех штук уронили. По гусю на брата.

Ну вот в итоге 6 штук на троих уговорили кое как. А, кстати ....я еще двух ворон огорчил. Сильно огорчил...совсем .

Вот такое открытие было.

Вообще ни о чем, если честно. Хоть и выжали пусть и не по максимуму, но все же.

Фотки тут не лепятся, да и что вы гусей не видали....

Пару раз ради процесса еще выеду в оршанский, да и буду взрослую охоту ждать. Недолго осталось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...