Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитал 512 дальше, а ведь правда с собаками до 31.12. Разрешение брал не подготовленный(((

• Экспертная группа
Опубликовано

прочитал 512 дальше, а ведь правда с собаками до 31.12. Разрешение брал не подготовленный(((

Постановление губернатора №41 (на минлесхозовском сайте выложено старьё, есть редакция от 15 года). С собаками до 31 декабря. Но нужно смотреть приказ губернатора, непосредственно об открытии охоты. Может, по согласованию с МПР, ограничить сроки. 

Завтра узнаю у них в конторе.

Опубликовано

с подружейной собакой разрешено охотиться до 31.12.

Опубликовано

15.3. на болотно-луговую дичь с подружейными собаками в период с 05 августа по 15 ноября;

(пп. 15.3 в ред. Постановления Губернатора Пензенской области от 05.05.2015 N 52)

15.4. на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками - в период с 5 августа по 31 декабря.

может, по болотно-луговой сроки написали?

Опубликовано

все верно по 31.12. с собаками можно охотиться.просто они там выписывают от балды,не смотрят че куда вписывают.мне вобще тетерева вписали с 05.07.2016!!!по 31.12.16.а вот полевую почему то до 15.11.16 выписали,это я уже дома только заметил,хотя в бланке заполнял до 31.12.16...так что проверять надо за ними

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Взял сегодня разрешение. Что напишите в заявлении, так и будет выдано разрешение. Губернаторский указ полностью соответствует Правилам охоты. С собаками до Нового года. Конкретно я, указал только боровую до 31.12.16. Потому что не прочитал Правила охоты, в части требований к охоте с собаками. Однако, кроме куропатки зимой не на кого охотится, а её у нас немного. Зато на рябчика можно долго ходить.

На водоплавующую и болотно-луговую, даже с собаками, до 15 ноября. Это надо в заявлении указать.

Изменено пользователем dEretik
Опубликовано

Зато на рябчика можно долго ходить.

Вроде бы рябчик  у нас не разрешён к добыче. Поэтому в разрешении они пишут не боровая, а конкретно только вальдшнеп, что бы ни у кого не было соблазна по рябчику пойти (ну, тетерев, глухарь - это лицензионные виды, поэтому они не в счёт, поскольку указываются отдельно).

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде бы рябчик  у нас не разрешён к добыче. Поэтому в разрешении они пишут не боровая, а конкретно только вальдшнеп, что бы ни у кого не было соблазна ...

Кто запретил рябчика? Его, извиняюсь, в отдельных местах, жопой ешь. Разумеется, в степных районах нет. Там и запрещать нечего, как нет смысла запрещать бизонов.

Дурь эта, с исключением слова «боровая» из штампов, началась конечно из-за рябчика. На вальдшнепа, типа, нужна собака. Без собаки, раньше, и раньше общего срока, хрен давали. Да и сейчас немного придуриваются, требуя родословную или справку щенячью (вяло поперепирался с ними ). А рябчика без собаки охотят. Свиноводов это выворачивает наизнанку. Имея разрешения на рябчика ходят по лесу! Кабан и желудок свиноводов - под угрозой. 

В данный момент, когда с утиным разрешением можно ходить где вздумается, нет смысла исключать слово «боровая». Это чистая инерция. Но эта инерция позволяет, скажем охотообществам, на своих собраниях правлений решать, что на  на рябчика - не выдавать. Типа, есть указание из области на запрет. А запрета нет. В результате, тот кто желает браконьерить копыта - прикроется утиным разрешением, или вальдшнепом. А кто рябчика желает поманить - ныкается по кустам. В прошлом году мне втирали, что боровую не будут писать, чтобы глухарей с тетеревами не стал стрелять. Хотя для её внесения в разрешение требуется заплатить налоговый сбор. И нет никаких юридических проблем с наказанием за такую стрельбу. В прошлом году вписали рябчика. В этом вписали «боровая».  Мне надоело нервы тратить, доказывая очевидное. Если бы упёрлись, то через прокуратуру или суд, ещё и весну заставил бы вписывать, как положено по приказу. А не стали бычить, мне тоже лень сутяжничать.  

Опубликовано

Кто запретил рябчика?

Да, прямого запрета нет ни на него, ни на куропатку, но что бы вписали в разрешение придётся скандалить и норм добычи нет, поэтому о добыче куропатки я в разрешении не отмечаю от греха подальше.  ;) 

• Экспертная группа
Опубликовано

Степная-полевая дичь: серая куропатка, перепел, голуби и горлицы. Если этот вид дичи указан для добычи, то нет смысла писать название конкретной птички. Она разрешена.

Опубликовано

поэтому о добыче куропатки я в разрешении не отмечаю от греха подальше.  ;)

прошлой осенью сколько настрелял- всё вписал. Пока, слава Богу, не посадили... :D

Опубликовано

А по каким реквизитам платить? по тем же что и весенняя?

Опубликовано

А по каким реквизитам платить? по тем же что и весенняя?

да

Опубликовано

кстати, а как там тетерева оплачивать? по тем же реквизитам, что и, например, бобра? и какая там цена за голову "птички"?

• Экспертная группа
Опубликовано

кстати, а как там тетерева оплачивать? по тем же реквизитам, что и, например, бобра? и какая там цена за голову "птички"?

20 руб. голова. р/сч 40101810300000010001, БИК 045655001...

Опубликовано

Коллеги, есть сейф. Для начала просьба его оценить. Если кому-то он приглянется - могут приобрести.

Размеры ‎70-50-170 (180 с ножками)

Сейф не мой - если есть вопросы дам тел хозяина.

post-23648-0-90304000-1470145481_thumb.jpg

post-23648-0-44023400-1470145482_thumb.jpg

Опубликовано

Кто запретил рябчика?

Да, прямого запрета нет ни на него, ни на куропатку, но что бы вписали в разрешение придётся скандалить

Да, dEretik, подняли мы с Вами бучу про этого рябчика - пол Пензы всех в управлении задолбало. :D

Вчера брал разрешение и в заявлении указал боровая и тетерев. Мне было сказано, что боровую писать нельзя, поскольку кроме разрешённого к свободной добыче вальдшнепа, есть ещё тетерев, глухарь и рябчик, а рябчик запрещён (товарищ до этого брал и указал просто боровая и тетерев - ему выписали молча без гуда). Я спросил каким  постановлением запрещён рябчик - тогда мне сказали: иди к начальнику. Начальник велел выписать и рябчика.

До этого вышел охотник и стал по телефону жаловаться знакомому, что ему рябчика не выписали.

Так что, нет-нет а произвол всё же творят. :(

Опубликовано

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, в заявлении можно указать ООУ Пензенской области, или заставят указывать три района? Как сейчас с этим дела обстоят?

Опубликовано

Да, dEretik, подняли мы с Вами бучу про этого рябчика - пол Пензы всех в управлении задолбало. :D

Вчера брал разрешение и в заявлении указал боровая и тетерев. Мне было сказано, что боровую писать нельзя, поскольку кроме разрешённого к свободной добыче вальдшнепа, есть ещё тетерев, глухарь и рябчик, а рябчик запрещён (товарищ до этого брал и указал просто боровая и тетерев - ему выписали молча без гуда). Я спросил каким  постановлением запрещён рябчик - тогда мне сказали: иди к начальнику. Начальник велел выписать и рябчика.

До этого вышел охотник и стал по телефону жаловаться знакомому, что ему рябчика не выписали.

Так что, нет-нет а произвол всё же творят. :(

Да да...Ты меня наверно видел(кто звонил по телефону).Настоятельно попросили вычеркнуть Боровую и написать только вальдшнепа...Типо рябчик у них неучтенный.

Опубликовано

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, в заявлении можно указать ООУ Пензенской области, или заставят указывать три района? Как сейчас с этим дела обстоят?

Да, дают на всю область.

• Экспертная группа
Опубликовано

Указал ООУ Пензенской области. Вопросов не возникло. Два года назад (писал в этой теме), или три.., короче, чуть до драки не дошло. Решил довести до суда трактование ФЗ об охоте пензенским Минлесхозом. Они решили не доводить.

• Экспертная группа
Опубликовано

...

Неучтённый рябчик - косяк учётчиков. Само по себе «неучтение» никаких последствий для конторы не понесёт. А вот попытка учесть - приведёт к той же мерзопакости, что учёт зайцев. Когда охотопользователи, частные, откровенно ПИ.ДЯТ занижая численность. Это снова будет проблемой, как запрет Васей охоты на зайцев. Пензенские зайцы импотентнее мордовских, ульяновских, саратовских и тамбовских. В других регионах ( исключая юг, там есть свои особенности) такой ху.нёй, типа, запрета зайцев и рябчиков, не страдают. Это эксклюзивная особенность Пензы, которая замешана на неспособности противостоять оборзевшим частникам и общественникам из числа свиноводов. Чистейшая коррупция. Каким то дядям не хочется видеть охотника в лесу. И дядям из Минлесхоза не под силу отказать в идиотских хотелках нехочухам.

Ну вот когда подсчитают и недосчитаются (скорее всего так и будет), тогда будем думать, как счетоводов править. В любом случае, терять нам нечего. Что не считают, что считают и врут - охотиться не дают.

Опубликовано

Скажите на осенней охоте я же могу охотиться с подхода? Значит я могу спокойно передвигаться с ружьем(имея все документы и путевку)по лесу?если у меня в путевке только водоплавающая и вальдшнеп (наврятли успею вписать тетерева).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...