<С>Д Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 6 часов назад, GrAV сказал: Привет соседи. Что у вас с Сурой? Опять дохляк плывёт и белая хрень ... По новостям только и читаешь, что опять то тут, то там побелело и рыба вверх пузом ((( зато у уполномоченных органов после взятия проб всё в пределах нормы...
Популярный пост swa58 Опубликовано 29 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 29 августа, 2018 Первый раз пропустил открытие(((. Двое суток в поезде, а вечером вчера в поля. 6
Популярный пост Олег344 Опубликовано 30 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 30 августа, 2018 Сегодня РОСа брал на коростеля,давно я не мучился с колючками. . . 1 6
tof83 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 а коростели хорошие, только жалко попадаются мне редко, может не там ищу! вроде поля все одинаковые!
Олег344 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, tof83 сказал: вот это жескач! Вообще беда, вся просто в колючках
tof83 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 у меня это было одним из аргументов в пользу драта
GrAV Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 не мучай собаку, постриги ... я каждый год стригу в июле всего ... и каждый месяц между пальцев. 1
guttrv Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 46 минут назад, GrAV сказал: не мучай собаку, постриги ... я каждый год стригу в июле всего ... и каждый месяц между пальцев. Налысо?
guttrv Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 17 минут назад, GrAV сказал: Почему налысо ... Просто коротко. Фото есть? Шерсть густая и мягкая, "ежики" цепляются на раз. Пару- троечку часиков и все снимается. Курц с нами был, вот кому все пофиг.
GrAV Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 часа назад, guttrv сказал: Фото есть? Вот например. Как раз ходили по куропаткам и перепелам - самые репешковые места. Кое-что цепляется, но снимается на раз ... Пятый год держу, и каждый год подстригаю. 2
Олег344 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Я тоже стриг раньше,сейчас в основном охочусь в поле с курцхааром ,роса больше на утку беру, там проблем таких нет, а так спасибо за совет))
Tux Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Оказывается в Пензенской области Россельхознадзор рассказал о вспышках опасных болезней 31 августа 2018, 13:28Текст: Анна Инсарова Россельхознадзор зафиксировал заболевания птиц гриппом в 14 регионах России, остается напряженной ситуация с африканской чумой свиней. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Курской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Нижегородской и Костромской областях, Чувашии, Удмуртии, Татарстане и Марий Эл, передает РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор. «По степени риска заноса, возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птиц до конца 2018 года в зону высокой степени риска попадают регионы, граничащие с Китаем и Монголией: Приморский, Алтайский, Забайкальский и Хабаровский края, Амурская область, республика Тыва, а также южные территории субъектов Сибирского федерального округа», – отметили в ведомстве. Также зоне риска оказываются регионы бассейнов Волги и Дона. В то же время остается напряженной эпизоотическая ситуация по АЧС в России. «От заноса возбудителя АЧС не защищен ни один субъект», – сообщили в Россельхознадзоре. В 2018 году АЧС фиксировали в 17 регионах – Белгородской, Волгоградской, Калининградской, Саратовской, Владимирской, Ленинградской, Орловской, Нижегородской, Тверской, Московской, Новгородской, Тульской, Свердловской, Ростовской и Ивановской областях, Краснодарском крае и Республике Крым. «Сохраняется выраженная сезонность неблагополучия по АЧС, которая наметилась еще на начальных этапах развития эпизоотии. Наибольшее кумулятивное число вспышек с 2007 года ежегодно отмечалось в июле», – сообщили в ведомстве. Дело в том, что весной жители сел покупают поросят для откорма, и это создает возможности для нелегальной торговли животными. В итоге поросята из неблагополучных территорий могут оказаться в других регионах. Во вторник Армения ввела ограничения на импорт свинины и птицы из некоторых российских регионов в связи с обострением африканской чумы свиней и птичьего гриппа.
Популярный пост <С>Д Опубликовано 3 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 3 сентября, 2018 Мотанулись вчера в деревне с утра по болотцам да прудкам. Утка есть, но то мы не с того берега подходили, то не стреляли, ибо такие дебри, что без собаки потом фиг найдёшь. А в конце "путешествия" был добыт мой самый трудовой крякаш. Поехали на одно старое, забытое болотце. Там топь, куда не наступи (кроме кочек под деревьями)- сразу по самые помидоры. Плюс весь подход к самой воде беспросветно зарос рогозом и деревьями. В итоге только зашли в кусты, раздался первый "фыррррь"- поднялась первая часть стаи, голов 30. Когда прошли наконец-то все дебри из рогоза и деревьев, раздался второй "фыррррь", и ушла втарая часть стаи голов 20. Ребзя, честно говоря, я и по весне такие стаи кряквы редко видел, а тут местная да в таком количестве и на таком маленьком болотце. Решили немного посидеть- мало ли вернутся, вот один молодой, красивый вернулся. Правда был бит на противоположной стороне. Поэтому лезть доставать опять пришлось через тьмутаракань, посещали мысли даже о завещании, но не пригодилось ))) Радует такое количество утвы, слава Богу "урожайный" год 1 11
Вовчан Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Парни срочно! Где у нас в пензе лодочные моторы ремонтируют?
major58 Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 21 час назад, Вовчан сказал: Парни срочно! Где у нас в пензе лодочные моторы ремонтируют? http://taiga-penza.ru/contacts/stores/198/ Володь, свяжись с парнями. 1
Вовчан Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 14 часов назад, major58 сказал: http://taiga-penza.ru/contacts/stores/198/ Володь, свяжись с парнями. Алексей ссылка не открывается но я так понял в Тайге ремонтом занимаются?
ikos Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 минуты назад, Вовчан сказал: Алексей ссылка не открывается но я так понял в Тайге ремонтом занимаются? вы её скопируйте и вставьте, сам проверил - открылось, на всякий вот контакты : Телефон сервис-центра (8412) 39-90-43 Заказ запасных частей: (8412) 91-55-77 Адрес Сервисный центр ТАЙГА. Техническое обслуживание и ремонт лодочных моторов Tohatsu, Mercury, HDX, Gladiator, ремонт надувных лодок ПВХ., г. Пенза, ул. Лядова, 64 (лодки и моторы) / ул. Лядова 3а (катера) Станция метро Ремонт моторов малой мощности (до 15 л.с.): ул Лядова, 64, м-н ТАЙГА. Ремонт моторов свыше 15 л.с., обслуживание катеров: ул. Лядова, 3А Ремонт надувных лодок из ПВХ: ул. Лядова, 64, м-н ТАЙГА Телефон +7 (8412) 39-90-43 Режим работы Пн - Пт: 9.00 - 18.00 Сб - Вс: выходные 1
Вовчан Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Ikos спасибо я уже разобрался)))).
major58 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Володь, ты сейчас дома? У меня ещё неделька отпуска. Сосед говорит в твоих местах и гусь есть и утки. Собираюсь на неделе посетить.
Вовчан Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 12 часов назад, major58 сказал: Володь, ты сейчас дома? У меня ещё неделька отпуска. Сосед говорит в твоих местах и гусь есть и утки. Собираюсь на неделе посетить. Нет на работе, я еще не разу не был даже путевку еще не брал, после сокращения на новой работе вообще торчу безвылазно, осенью от силы дней 6ть удается поохотится не говоря уже о кабанах там и зайцах, ребята зовут а я отказываюсь, в городе хотел но за копейки нет желания работать. Вот ищу мастера чтоб одним днем мотор наладил, сгонять хоть на утей. 1
major58 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Вова, ездил. видел. вчера. видел утей разных. добыть не получилось. реальный шанс был один. но- 4 патроны сжег, по перьям задел, но ушел. да и Бог с ним. в который раз зарекаюсь- не заряжать нехорошие боеприпасы. а ещё- выводок крякашей не стал стрелять. в угон, в центр чека- не достать без лодки. кулики наглые)) но- не стал бить. жалко. лебедя чёрного видел на Узе. первый раз в наших краях. заметил его в бинокль. красиво взлетел. 2
tof83 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 опытные легашатники подскажите куда куры с перепелами делись из насиженных мест, там где их много в августе было одни клещи остались в огромном количестве. где их сейчас искать на каких полях?
Популярный пост <С>Д Опубликовано 15 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2018 Побродил сегодня по заросшему асотом полю, в прошлые года там тетерева обитали, а сейчас что-то пусто. Зато "выпрыгнула" на меня перепёлочка Вроде и отпустил прилично, но всё равно разбил в фарш маловато всё-таки опыта по добыче мелких "вкусностей". А потом заехал на болотце, где на открытии провёл вечёрку. На самом болотце пусто, но стоило пройти метров 5 по ручью и взлетела стайка уток голов под 6. Честно говоря, планировал взять всего одну, но после первого промаха вторым были сбиты сразу 2. Когда нашёл, то немного опешил: одна была бита чисто, а вторая наиживейший подранок (только косточку в крыле перебил). Добить рука не поднялась - она в крапиве ко мне в ноги уткнулась, типа спряталась. Да и батя давно просил привезти здорового подранка, извиняюсь за оксюморон. В итоге, теперь дома. Пока ныкается по тёмным углам, к другим кряквам не идёт. Но, надеюсь, хоть как-то обвыкнется... 4 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти