28 Февраля, 201511 г .Сегодня отбил селезней от подсадных-пусть скучают подсадные! Если утки работают,то они и с селезнями и без работать будут.Это всё туфта.Единственный момент здесь,если утки начали нести яйца,то их работать не заставишь,хоть лезгинку перед ними танцуй.Проходил это всё и селезней отсаживал и уток в клетках тёмных держал,перед охотой,всё это "керенские деньги".Позапрошлую весну поехал с одним товарищем на охоту,у меня на тот момент уток не было,у него были,которые не только с селезнями в вольере ходили,но уже начинали нести яйца,не шибко веря в успех взяли пару уток,на утрянке работала только одна,вторая молчала и изредка отдавала звуки похожие на кряканье,так квохчела и всё,на вечёрке орали обе,а в утином ящике обнаружили яйцо.После этой охоты для себя сделал вывод,утка,которая действительно рабочая,не будет работать только если она с яйцом. Отредактировано 28 Февраля, 201511 г от молчанов
28 Февраля, 201511 г ,утка,которая действительно рабочая,не будет работать только если она с яйцом. Так для этого и отсаживают слезней. Просто не все об этом знают. Знают, что нужно отсаживать, а для чего, не знают. Вот и строют догадки, якобы утка будет лучше работать . Конечно будет. А если будет яйца нести на охоте, то от селезней наоборот начнет прятаться.
28 Февраля, 201511 г Так для этого и отсаживают слезней. Просто не все об этом знают. Знают, что нужно отсаживать, а для чего, не знают. Вот и строют догадки, якобы утка будет лучше работать . Конечно будет. А если будет яйца нести на охоте, то от селезней наоборот начнет прятаться. Яйца утка нести будет в любом случае-это физиология организма.Куры же без петуха несутся .Я уже перепробовал массу приёмов,что бы получить реально рабочих уток именно весной.И отсаживал селезней и тупо осенью покупал одних уток,всё равно в сезон охоты утки начинают делать кладку яиц.Есть один способ-трудоёмкий,но эфективный-вызаривание называется.У меня отец никогда селезней не отсаживал и на охоте вызаживал пару уток по бокам и Якова перед собой и всегда утки работали. Отредактировано 28 Февраля, 201511 г от молчанов
28 Февраля, 201511 г Яйца утка нести будет в любом случае-это физиология организма.Куры же без петуха несутся . А вы ничего не путаете? Куры несутся круглый год, а вот утки только весной. Другой вопрос, что подсадную может огулять и домашняя утка любой породы. Я держу подсадных более 10 лет и ни разу не видел, чтобы они неслись мимо гнезда в иные сроки кроме весны. С домашними иногда такое случается, но это из-за того, что до гнездования они как правило не доживают.
1 Марта, 201511 г Нет не путаю.Вы создайте уткам условия(тёплый сарай)они с начала марта нестись начнут.То что подсадные несутся только весной это да,а про кур я Вам пример привёл к тому,что селезень ни как не повлияет на кладку яиц(есть он или его нет),приходит время(природой так устроено)и начинается кладка яиц.И если его отсаживать,как Вы говорите,то утка не будет нести яйца-уверяю Вас будет,только яйцо будет пустое.Снимал яйца и при вызаривании и на охоте в ящике.Сам лично держу посадных с 1998 года,до этого отцовские были и деда.На протяжении всех лет охоты весной понял одну вещь,что бы подсадная работала её нужно ВЫЗАРИВАТЬ,хотя бы за две недели до открытия и при этом делать отбор,какая работает,а какая нет.А вся эта чехарда с отсадкой селезней фигня полная.Просто бытует мнение.что высадил утку на воду и всё на этом,дело в шляпе-это далеко не так.Наверное замечали,что некоторые утки поработав некоторое время начинают прятаться или сразу после высадки начинают хлопать крыльями и грести куда нибудь к укрытию(трава,камыш).Что бы этого избежать нужно немного позаниматься утками перед охотой.
1 Марта, 201511 г А подсадных не продаете? Да у меня 2 старые и 4 молодняк (того года )так что как они( молодняк) работать будут неизвестно!
1 Марта, 201511 г Нет не путаю.Вы создайте уткам условия(тёплый сарай)они с начала марта нестись начнут.То что подсадные несутся только весной это да,а про кур я Вам пример привёл к тому,что селезень ни как не повлияет на кладку яиц(есть он или его нет),приходит время(природой так устроено)и начинается кладка яиц.И если его отсаживать,как Вы говорите,то утка не будет нести яйца-уверяю Вас будет,только яйцо будет пустое.Снимал яйца и при вызаривании и на охоте в ящике.Сам лично держу посадных с 1998 года,до этого отцовские были и деда.На протяжении всех лет охоты весной понял одну вещь,что бы подсадная работала её нужно ВЫЗАРИВАТЬ,хотя бы за две недели до открытия и при этом делать отбор,какая работает,а какая нет.А вся эта чехарда с отсадкой селезней фигня полная.Просто бытует мнение.что высадил утку на воду и всё на этом,дело в шляпе-это далеко не так.Наверное замечали,что некоторые утки поработав некоторое время начинают прятаться или сразу после высадки начинают хлопать крыльями и грести куда нибудь к укрытию(трава,камыш).Что бы этого избежать нужно немного позаниматься утками перед охотой. Вот и отсадил потому что снесла яйцо! У меня одна работает только когда недолеко от меня находится,в прошлом году по осени ей это жизнь и спасло, вечером на нее ястреб накинулся ,хотя была на воде-я сам ох-л когда это увидел! А так весной селезней отношу подальше и тоже проверяю,ну и в полях тоже соответственно.
1 Марта, 201511 г Нет не путаю.Вы создайте уткам условия(тёплый сарай)они с начала марта нестись начнут.То что подсадные несутся только весной это да,а про кур я Вам пример привёл к тому,что селезень ни как не повлияет на кладку яиц(есть он или его нет),приходит время(природой так устроено)и начинается кладка яиц.И если его отсаживать,как Вы говорите,то утка не будет нести яйца-уверяю Вас будет,только яйцо будет пустое.Снимал яйца и при вызаривании и на охоте в ящике.Сам лично держу посадных с 1998 года,до этого отцовские были и деда.На протяжении всех лет охоты весной понял одну вещь,что бы подсадная работала её нужно ВЫЗАРИВАТЬ,хотя бы за две недели до открытия и при этом делать отбор,какая работает,а какая нет.А вся эта чехарда с отсадкой селезней фигня полная.Просто бытует мнение.что высадил утку на воду и всё на этом,дело в шляпе-это далеко не так.Наверное замечали,что некоторые утки поработав некоторое время начинают прятаться или сразу после высадки начинают хлопать крыльями и грести куда нибудь к укрытию(трава,камыш).Что бы этого избежать нужно немного позаниматься утками перед охотой. Нет не путаю.Вы создайте уткам условия(тёплый сарай)они с начала марта нестись начнут.То что подсадные несутся только весной это да,а про кур я Вам пример привёл к тому,что селезень ни как не повлияет на кладку яиц(есть он или его нет),приходит время(природой так устроено)и начинается кладка яиц.И если его отсаживать,как Вы говорите,то утка не будет нести яйца-уверяю Вас будет,только яйцо будет пустое.Снимал яйца и при вызаривании и на охоте в ящике.Сам лично держу посадных с 1998 года,до этого отцовские были и деда.На протяжении всех лет охоты весной понял одну вещь,что бы подсадная работала её нужно ВЫЗАРИВАТЬ,хотя бы за две недели до открытия и при этом делать отбор,какая работает,а какая нет.А вся эта чехарда с отсадкой селезней фигня полная.Просто бытует мнение.что высадил утку на воду и всё на этом,дело в шляпе-это далеко не так.Наверное замечали,что некоторые утки поработав некоторое время начинают прятаться или сразу после высадки начинают хлопать крыльями и грести куда нибудь к укрытию(трава,камыш).Что бы этого избежать нужно немного позаниматься утками перед охотой. По поводу яиц также неоднократно был свидетелем ,у знакомого утром работала ,а днем яйцо снесла.
1 Марта, 201511 г Хотите поржать,в тринадцатом веке,не то в Голландии,не то в Швецарии,петух снес яйцо,так его сожгли за колдовство на костре.На днях по телеку это слышал.
1 Марта, 201511 г Хотите поржать,в тринадцатом веке,не то в Голландии,не то в Швецарии,петух снес яйцо,так его сожгли за колдовство на костре.На днях по телеку это слышал. Василий, инквизиции и в нашем бы веке не удалось избежать, если бы повторилось подобное ...
1 Марта, 201511 г Василий, инквизиции и в нашем бы веке не удалось избежать, если бы повторилось подобное ... В нашем наверное все таки бы зажарили бы,и съели втихоря,а всем сказали бы что сожгли за колдовство
2 Марта, 201511 г Хотите поржать,в тринадцатом веке,не то в Голландии,не то в Швецарии,петух снес яйцо,так его сожгли за колдовство на костре.На днях по телеку это слышал. Ну тогда анекдот в эту тему! На выстовке курей в Германии выходят три курицы- победительницы: Первая с Германии,вторая с Франции ну и третья соответственно с России. Спрашивают первую, всю ухоженную ,начищеную и т.д..Сколько у Вас петухов и сколько яиц несете в месяц,отвечает-10 петухов и 50 яиц несу,ну что Молодец!,вторую всю нафуфыренную,надухаренную и накрашеную -ну а у вас сколько петухов и сколько несете?,отвечает 20 петухов и 100 яиц,ну что отлично,Молодец!,выходит третья курица из России -вся потрепанная,перьев половины нет,когти сломанны,ну её и спрашивают ну а у вас сколько петухов?,ответ: ПИСЯТ!,ну а яиц сколько?,ПИСОТ!, Да уж имея такие показатели могли бы и в порядок себя привести! ДА КОГДА МНЕ,ТО ЕБ-СЬ ,ТО НЕСУСЬ!
2 Марта, 201511 г Прошу прощения, не подскажите стоимость подсадной. С какой целью интересуетесь? Если нужна то могу помочь? Я 4 оставил 2 старых работают на ура и 2 молоденьких пробовал по осени работают но слабо! Молодую продал бы, а то батя рубить собирается!
3 Марта, 201511 г Интересует чисто цена, что-бы знать реальную стоимость, до этого года покупать подсадных не доводилось.
3 Марта, 201511 г Интересует чисто цена, что-бы знать реальную стоимость, до этого года покупать подсадных не доводилось. В Балашовском районе в прошлом году 800 - 1000 руб, в этом 1200 - 1500 руб. К открытию могут и подорожать.
4 Марта, 201511 г Приветствую, господа хорошие! Возник вопрос: как у нас в области будет регулироваться в этом году весенняя охота? В новых правилах об охоте забыли включить нашу область. Как бы не запретили вообще в этом году ))) Кто в курсе дел - подскажите пожалуйста.
4 Марта, 201511 г Приветствую, господа хорошие! Возник вопрос: как у нас в области будет регулироваться в этом году весенняя охота? В новых правилах об охоте забыли включить нашу область. Как бы не запретили вообще в этом году ))) Кто в курсе дел - подскажите пожалуйста. Звонил в Комитет,пока в нашей области открытие планируется юг с первой субботы апреля,север со второй.
4 Марта, 201511 г Приветствую! А путевки когда выписывать будут неизвестно пока или есть информация Отредактировано 4 Марта, 201511 г от Сергей 64
4 Марта, 201511 г Звонил в Комитет,пока в нашей области открытие планируется юг с первой субботы апреля,север со второй. Рад слышать снова тебя во всех темах, значит оклемался окончательно - молоток! На первую субботу финов в гости возьмешь?
4 Марта, 201511 г А солнышко то все греет и греет по весеннему, хотя и минус на улице ХОРОШО!!! :D :D
4 Марта, 201511 г Приветствую! А путевки когда выписывать будут неизвестно пока или есть информация Как обычно,за неделю до открытия,если раньше постановление губера не будет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий