Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Зря Вы так,если владельцы сами не хотят идти на выставку,их никакими "пряниками" не заманишь,да и 600 руб.за выставку-не большие деньги.Кто хотел тот приехал,я с пензенцами познакомился,даже Б. Сливчиков свою собу привез выставить у нас,под полностью Саратовской судейской бригадой,и если судить по фото ,остался очень доволен,а ведь кто то его как авторитетного чела представлял. Вот ринг РГ вот РПГ ,о каком смешении Вы говорите.Посмотрите сколько радостных лиц и морд было ,даже АС присутствовали Изменено 22 июня, 2015 пользователем wasli65
молчанов Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Так нет никакой работы. Охотники сами заводят собак. Сами выбирают породу, заводчиков. Сами приоретают щенков и сами их воспитывают. А в чем заключается работа СОООиР? В том, что они один раз в год организуют выставку? Если владельцу собаки приспичит обменять щенячку, он и до соседней области доехать сможет. Работа, это когда организуются и функционируют секции по породам собак, помогают в приобретении щенков, в воспитании. А тут вся работа сводится к регистрации собаки и сбору денег с охотников. Согласен на все 100%.Вся работа с собаками держится за счёт энтузиастов.А тогда вопрос,если штатный кинолог не может(не хочет) заниматься этим,кроме как деньги за регистрацию собирать,на хрена он нужен??? Просто лет эдак 5-10 такой политики и всё на выставке,на собак будут смотреть,как на мамонта в музее.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2015 Так нет никакой работы. Охотники сами заводят собак. Сами выбирают породу, заводчиков. Сами приоретают щенков и сами их воспитывают. А в чем заключается работа СОООиР? В том, что они один раз в год организуют выставку? Если владельцу собаки приспичит обменять щенячку, он и до соседней области доехать сможет. Работа, это когда организуются и функционируют секции по породам собак, помогают в приобретении щенков, в воспитании. А тут вся работа сводится к регистрации собаки и сбору денег с охотников. А кто должен выбирать породу и заводчика,неужто кинолог?А натаскивать и охотится он за Вас тоже должен? Согласен на все 100%.Вся работа с собаками держится за счёт энтузиастов.А тогда вопрос,если штатный кинолог не может(не хочет) заниматься этим,кроме как деньги за регистрацию собирать,на хрена он нужен??? Просто лет эдак 5-10 такой политики и всё на выставке,на собак будут смотреть,как на мамонта в музее. Вот он хоть что то делает,и испытания организовывает,причем у нас их проводится довольно таки много и для большинства пород охотсобак и выставку ежегодную,а хаять чужую работу легче легкого,тем более за глаза,вот помочь в организации намного труднее.
молчанов Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Зря Вы так,если владельцы сами не хотят идти на выставку,их никакими "пряниками" не заманишь,да и 600 руб.за выставку-не большие деньги.Кто хотел тот приехал,я с пензенцами познакомился,даже Б. Сливчиков свою собу привез выставить у нас,под полностью Саратовской судейской бригадой,и если судить по фото ,остался очень доволен,а ведь кто то его как авторитетного чела представлял. Вот ринг РГ вот РПГ ,о каком смешении Вы говорите.Посмотрите сколько радостных лиц и морд было ,даже АС присутствовали Я там присутствовал и видел всё своими глазами.Да я согласен выставка-это праздник,для всех собачников и люди едут пообщаться,чего греха таить выпить с "однополчанами".Но когда начинают сравнивать былые ринги и выставки,то становиться,"за державу обидно!" Вот у Вас на фото Володя Агольцов с РПГ,подарки в руках,но сколько собак было у него в ринге,Вы знаете,а я знаю,в среднем по РПГ 4-5 собак-Это ср-я группа(выжлецы,выжловки).В старшей 2-3 собаки,по РГ то же самое,сам водил выжлеца в ср-й возр-й группе(из двух единиц,я первый)Два выжлеца в ринге-супер,дальше некуда.Цена отталкивает людей,вот представьте,человеку,что бы приехать,ну допустим из Маркса,туда-обратно бак топлива+собаку выставить,круглая сумма получается,да забыл+вет.осмотр,вот и везут в основном молодняк,чтобы потом щенячки поменять.А некоторые,так вообще в соседние регионы возят,говорят дешевле выходит.Я ещё раз повторюсь,лично выставки посещаю с 1996 года и видел какие были богатые ринги,один Антонов автобус собак привозил.Так что причина не в нежелании людей показать собак,а в другом.
молчанов Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А кто должен выбирать породу и заводчика,неужто кинолог?А натаскивать и охотится он за Вас тоже должен? Вот он хоть что то делает,и испытания организовывает,причем у нас их проводится довольно таки много и для большинства пород охотсобак и выставку ежегодную,а хаять чужую работу легче легкого,тем более за глаза,вот помочь в организации намного труднее. Я прекрасно знаю,кто организовывает и проводит,в области испытания и состязания по гончим,всё на плечах энтузиастов,которые договариваются с экспертами,с угодьями и т.д.И поверьте кинолог здесь не причём.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2015 Я там присутствовал и видел всё своими глазами.Да я согласен выставка-это праздник,для всех собачников и люди едут пообщаться,чего греха таить выпить с "однополчанами".Но когда начинают сравнивать былые ринги и выставки,то становиться,"за державу обидно!" Вот у Вас на фото Володя Агольцов с РПГ,подарки в руках,но сколько собак было у него в ринге,Вы знаете,а я знаю,в среднем по РПГ 4-5 собак-Это ср-я группа(выжлецы,выжловки).В старшей 2-3 собаки,по РГ то же самое,сам водил выжлеца в ср-й возр-й группе(из двух единиц,я первый)Два выжлеца в ринге-супер,дальше некуда.Цена отталкивает людей,вот представьте,человеку,что бы приехать,ну допустим из Маркса,туда-обратно бак топлива+собаку выставить,круглая сумма получается,да забыл+вет.осмотр,вот и везут в основном молодняк,чтобы потом щенячки поменять.А некоторые,так вообще в соседние регионы возят,говорят дешевле выходит.Я ещё раз повторюсь,лично выставки посещаю с 1996 года и видел какие были богатые ринги,один Антонов автобус собак привозил.Так что причина не в нежелании людей показать собак,а в другом. В каком регионе областная выставка дешевле? В Волгограде в этом году 800 была,и Саратовских там было много,я там 4 наших встретил.Районные,согласен,могут быть и дешевле,а люди и из Вольска были и из Пензы,и из Самары,а от Маркса до стадиона ровно 50км,туда обратно максимум 15 литров.А Вы видели сколько народа было не охотников,просто горожан,пришли сами собак посмотреть и детям показать,так один мальчик болезный полчаса мою гладил,видели бы сколько радости в глазах родителей было,только из за этого уже стоило приехать.В нашей породе всего две собаки на выставке было,и в том году тоже две-одни и те же,а вот в 2013 одна только была.Сходите на выставку РКФ,посмотрите сколько там собак выставляют,а ведь цена от 1500 начинается и мед осмотр 100,а еще и хендлеру 500 за один ринг отдать надо.Дело не в цене,а в чем то другом,скорее в нежелании.Вот на выставке девушка с голденом была,а выставлять его под старейшего породника не стала,думаете из за денег-скорее всего нет,так как платной натаской у меня интересовалась.Но суть не в этом,да не все гладко,где то есть недочеты,на мой взгляд не хватало парада всех собак,не спотыкается только лежачий,если брать в целом,то все прошло довольно таки красиво.
shagal Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 JIexa_6 Всё угадал! Своя собственная слезиночка! На сборы подвохов брал.
AnatolyZimin Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Коллеги, приветствую Вас! Меня зовут Анатолий, я начинающий охотник. В период с 1 июля по 20 июля буду под г. Балашов. ( моя малая родина ) Т.к. у нас нету понятия "пристрелка оружия", то любое появление в лесу с ружьем, а если оно еще и заряжено - автоматически браконьерство. У нас в области именно так, сам я с Московской Области. В связи с этим интересует возможность получения путевки на охоту в этот период. Но на охоту это громко сказано, 3-4 раза за отпуск планирую выбраться на ту сторону р. Хопер и пострелять по мишеням. Другими словами - интересует самая простая путевка, чтобы в случае чего можно было ее показать инспекторам. Или мне лучше это делать в самом Балашове? Но там как я понял сейчас этого сделать не получится. Возможно имеет смысл оформить сразу членство в СОООиР? Спасибо за понимание.
Санычев Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Коллеги, приветствую Вас! В период с 1 июля по 20 июля буду под г. Балашов. ( моя малая родина ) Если вы родом из Балашовского района, то должны знать, что за с. Хоперское уже много десятилетий существует стрельбище. Для пристрелки оружия там не понадобятся ни какие путевки, и даже платить никому не придется. А взять путевку на охоту в указанный период вам вряд ли получится, т.к открыта будет только охота на сурка. Но путевки уже наверное все разошлись по "своим" людям.
AnatolyZimin Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Хоть родился не в Балашове, но много жил и даже учился некоторое время. Оружием увлекся совсем недавно, в Балашове никогда не стрелял. Если Вам не трудно, скажите пожалуйста координаты этого прекрасного места.
Санычев Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если Вам не трудно, скажите пожалуйста координаты этого прекрасного места. По трассе Балашов - Ртищево проезжаете мимо с. Хоперское в сторону Б.Мелика. За Хоперским будет крутой спуск на луг. Как только спуск закончился, сворачиваете с асфальта вправо на проселочную дорогу и двигаетесь вдоль горы. Примерно через 1 км от асфальта увидите площадку с металлической будкой, это и есть стрельбище. Если в Балашове есть родственники или знакомые, они покажут. Про это стрельбище знают все.
Илья64 Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Охота на кабана открыта! Спасибо за поздравления, боюсь не все на него охотятся. Пока их численность не поровняется с термитами - ЛЕГАЛЬНО на него путёвку не получить. А очень бы хотелось попробовать.
Санычев Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо за поздравления, боюсь не все на него охотятся. Пока их численность не поровняется с термитами - ЛЕГАЛЬНО на него путёвку не получить. А очень бы хотелось попробовать. Вы для начала попробуйте, а потом говорите. Ежегодно комитет охотничьего хозяйства проводит розыгрыш (жеребьевку) разрешений на отстрел кабана. Подаете заявку, оплачиваете пошлину (меньше 1 тыс руб) и ждете результатов розыгрыша. Шансы 50 на 50. А сидеть на форуме и лить слезы, шансы получить разрешение на кабана = 0. 20 июля будет жеребьевка на косулю и лося, но подать заявку вы уже не успели. http://saratov.gov.ru/gov/news/informatsiya_o_provedenii_zherebevki_dlya_raspredeleniya_razresheniy_na_dobychu_okhotnichikh_resurso/
JIexa_64 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Странная математика... Шансы 50 на 50 это значит либо выиграешь либо нет, или если всего 2 участника - ты и кто то еще...а реально шансы 1 из "Х", где "икс" общее количество заявок.поэтому это лотерея,и поэтому это и есть "несвобода" в приобретении лицензии. Человек хочет и может себе позволить лицензию...но должен участвовать в лохотроне)))
JIexa_64 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Интересно, через сколько лет участия в жеребьёвке может повезти?
Виталий7 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Интересно, через сколько лет участия в жеребьёвке может повезти? Практически сразу. Открою вам тайну! Едете своей комнанией (нас например четверо) и каждый подает заявку,шансы увеличиваются!!! кстати на пятока нам повезло уже после розыгрыша (ктото отказался!
Санычев Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Интересно, через сколько лет участия в жеребьёвке может повезти? Каждый участник имеет право подать 2 заявки. В нашей компании 10 человек и мы ежегодно получаем 3-5 разрешений на копытных по ценам зайца. А вот в этом году Комитет пожадничал и теперь с ним прокуратура разбирается.
Илья64 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Каждый участник имеет право подать 2 заявки. В нашей компании 10 человек и мы ежегодно получаем 3-5 разрешений на копытных по ценам зайца. А вот в этом году Комитет пожадничал и теперь с ним прокуратура разбирается. Об этом и речь!!! - НЕТ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ!!!!!!! ВЫ- Санычев Можете себе позволить, хотите и готовы- И ТУТ "БАХ" НЕ ПОВЕЗЛО !!! - почему сразу прокуратура? до это го же лотерея устраивала ? надо было просто не 10 человек а 25 привести (шучу конечно), а каковы шансы в этом случаи мои -Рэмбо одиночки ??? не 50/50 а 1/100 причём единица стремится к нулю. если у Вас в десятером не вышло то куда уж мне одному?! Поэтому и говорю что шансов у меня пусть не 0 - но ОЙ ОЙ как не много. Слёзы лить не буду а то компутер весь залью
молчанов Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 мы ежегодно получаем 3-5 разрешений на копытных по ценам зайца. . То есть если я Вас правильно понял,подал заявку,оплатил взнос,выиграл в лотерею и всё охоться.А лицензия не нужна получается??? Осветите пожалуйста подробнее,что? как? и почему?
Санычев Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 ВЫ- Санычев Можете себе позволить, хотите и готовы- И ТУТ "БАХ" НЕ ПОВЕЗЛО !!! - почему сразу прокуратура? Вот тут почитайте подробнее почему сразу прокуратура. http://nversia.ru/news/view/id/70486 Потому, что бардак стал, а не потому, что не хватило.
Санычев Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 То есть если я Вас правильно понял,подал заявку,оплатил взнос,выиграл в лотерею и всё охоться.А лицензия не нужна получается??? Осветите пожалуйста подробнее,что? как? и почему? С этого года кабан не лицензионное животное. А о порядке участия и проведения жиребьевки можете почитать тут: http://www.fpa.su/regzakon/saratovskaya-oblast/zakon-saratovskoy-oblasti-ot-28-marta-2011-g-n-33-zso-o-poryadke-raspredeleniya-razresheniy-na-dobichu-ochotnichich-resursov-mezhdu-fizicheskimi-litsami-osuschestvlyaiuschimi-ochotu-v-obschedostupnich-ochotnichich-ugodya/
Илья64 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Вот тут почитайте подробнее почему сразу прокуратура. http://nversia.ru/news/view/id/70486 Потому, что бардак стал, а не потому, что не хватило. Спасибо. Удручающая статья. Я с Вами полностью согласен +1! Если, не затруднит - ссылку по итогу или собственную заметку в ветку сбросьте. а там и узнаем прокуратура в "теме" или нет
Санычев Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Спасибо. Удручающая статья. Я с Вами полностью согласен +1! Если, не затруднит - ссылку по итогу или собственную заметку в ветку сбросьте. а там и узнаем прокуратура в "теме" или нет Обязательно напишу о результатах проверки. А наша районная прокуратура 100% не в теме. Прокурор сам инициировал проверку, а чтобы были основания для ее проведения, обратился с просьбой к охотникам написать эту статью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти