Санычев Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А вот и не адекватная реакция СОООиР на публикацию Балашовских охотников http://nversia.ru/news/view/id/70670 Им вообще никто никаких притензий не предъявлял, а они уже заранее отмазываются. К чему бы это? Наверное рука руку моет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 июля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 16 июля, 2015 Вообще то общедоступные и общества это разные по статусу угодья.
Илья64 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А вот и не адекватная реакция СОООиР на публикацию Балашовских охотников http://nversia.ru/news/view/id/70670 Им вообще никто никаких притензий не предъявлял, а они уже заранее отмазываются. К чему бы это? Наверное рука руку моет. :laugh: В статье коментарий - "полный бред " я +1ОБЩЕСТВО И КОМИТЕТ - дружба по Балашовскому кабану на ВЕК!!!! Вообще то общедоступные и общества это разные по статусу угодья.
Илья64 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Грамотные охотники, подскажите - на какие выходные брать отгулы, на открытие на пернатую? 15-16 07. или следующие? А - то на работе ну ооочень хотят знать заранее
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Грамотные охотники, подскажите - на какие выходные брать отгулы, на открытие на пернатую? 15-16 07. или следующие? А - то на работе ну ооочень хотят знать заранее Илья,если у Вас,или Вашего друга, нет подружейной собаки,то отгулы надо брать на общее открытие по утке.
Санычев Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Грамотные охотники, подскажите - на какие выходные брать отгулы, на открытие на пернатую? 15-16 07. или следующие? А - то на работе ну ооочень хотят знать заранее Смотрите прогноз погоды. А то просидите все открытие в машине или палатке. Лично я начинаю охотиться через 1-2 недели после общего открытия. Уже и информация появляется о местах где есть птица, и "левых" охотников в угодьях в разы меньше, которые побухать выезжают.
RUS64 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Открытие всегда в Саратовской области начинается с 3-ей субботы августа, с утренней зари. Соответственно открытие будет 15.08.2015г.
Санычев Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ходят слухи, что осенняя охота по перу в ОДУ будет открываться как и весной, по одной путевке на всю область. У кого-то есть более точная информация?
Илья64 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Илья,если у Вас,или Вашего друга, нет подружейной собаки,то отгулы надо брать на общее открытие по утке. Собаки -нет. Охотимся с катера, соответственно, пытаемся бить только на чистую воду . В крайнем случаи 5-7 метров от себя в камыш - но редко . - нет никакого желания ползать по этим дебрям, лучше проводить птицу взглядом на соседа!
Илья64 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Смотрите прогноз погоды. А то просидите все открытие в машине или палатке. Лично я начинаю охотиться через 1-2 недели после общего открытия. Уже и информация появляется о местах где есть птица, и "левых" охотников в угодьях в разы меньше, которые побухать выезжают. Охота пуще неволи
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2015 Открытие всегда в Саратовской области начинается с 3-ей субботы августа, с утренней зари. Соответственно открытие будет 15.08.2015г. Прошла инфа,что открытие переносят на 29 августа,в связи высокой пожароопасностью.
молчанов Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 29-е это среда,хотя у нас возможно всё!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2015 29-е это среда,хотя у нас возможно всё!!! 29 августа-суббота.Я приказ еще не видел,и что там написано и какие охоты запретили точно не знаю,может это и "пуля".
Илья64 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Будем надеяться что это действительно "СНАРЯД"
Санычев Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо. Удручающая статья. Я с Вами полностью согласен +1! Если, не затруднит - ссылку по итогу или собственную заметку в ветку сбросьте. а там и узнаем прокуратура в "теме" или нет История получила дальнейшее развитие. Не далее как вчера, наши охотники, находясь в лесном массиве ОДУ подверглись проверке со стороны гос охот инспектора Балашовского района и Председателя Балашовского филиала СОООиР с группой товарищей. Все были с охотничьим оружием. Нарушений в действиях наших охотников выявлено не было (они не охотились). В ходе беседы было установлено, что бригада "проверяющих" приехала в лесной массив ОДУ осуществлять охоту на кабана, имея на руках 4 бумаги на отстрел кабана. На ОДУ нашего района выдано всего 3 бумаги на кабана. Как выяснилось, 4 бумаги были выписаны на отстрел кабана в угодьях СОООиР, а закрывать их приехали в ОДУ. Сейчас готовятся заявления с просьбой провести проверку по данному факту в компитентные органы. Теперь понятно почему СОООиР резко отреагировало на притензии Балашовских охотников к Комитету охотничьего хозяйства. На один корман работают.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2015 Будем надеяться что это действительно "СНАРЯД" Слухи подтверждаются,в Комитете даже с подружейными собаками не хотят давать разрешения на охоту,хотя официальной бумаги о пожароопасной ситуации еще нет.
Илья64 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Слухи подтверждаются,в Комитете даже с подружейными собаками не хотят давать разрешения на охоту,хотя официальной бумаги о пожароопасной ситуации еще нет. А в теории : за сколько дней до начала охоты начинают выдавать разрешения ( после утверждения даты)? И сколько могут её утверждать (не до 31 декабря же ) и могут ли вообще запретить "осень"? Наши деятели могут обосновать пожароопастность и зимой, сдесь нет сомнения!! ОНИ согласовываю - Мы ждём
Виталий7 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 История получила дальнейшее развитие. Не далее как вчера, наши охотники, находясь в лесном массиве ОДУ подверглись проверке со стороны гос охот инспектора Балашовского района и Председателя Балашовского филиала СОООиР с группой товарищей. Все были с охотничьим оружием. Нарушений в действиях наших охотников выявлено не было (они не охотились). В ходе беседы было установлено, что бригада "проверяющих" приехала в лесной массив ОДУ осуществлять охоту на кабана, имея на руках 4 бумаги на отстрел кабана. На ОДУ нашего района выдано всего 3 бумаги на кабана. Как выяснилось, 4 бумаги были выписаны на отстрел кабана в угодьях СОООиР, а закрывать их приехали в ОДУ. Сейчас готовятся заявления с просьбой провести проверку по данному факту в компитентные органы. Теперь понятно почему СОООиР резко отреагировало на притензии Балашовских охотников к Комитету охотничьего хозяйства. На один корман работают. Очень интересно!!! Но мое мнение,закончится это не чем!!! А вообще нашим инспекторам бумаги не нужны,они и без них умеют охотится,так что вообще странно что у них были бумаги!!! В позопрошлом году,на воде нас остановил инспектор (фамилию не назову,бондюки месяц покоя не давали) так вел он себя как бог!!! При этом в катере на панели лежал карабин,без чехла и готовый к использованию. У нас проверили все документы,при этом пытаясь составить протокол,типа мы не всвоем месте,что здесь частные угодья и нахождение тут запрещено вообще!!! А после того как я сказал что беседа пишется и все его угрозы отправлю в СБ,инспектор вообще побелел от злости (хотя разговор я не писал). После чего у меня состоялся разговор с местным криминалом!!! Правда тех быстро осадили. Все это к чему!,наши инспектора не чего не боятся!!! К примеру заедьте в черные воды,так там канонада стоит практически каждый день!!! Вобщем кому можно,тому можно все!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2015 А в теории : за сколько дней до начала охоты начинают выдавать разрешения ( после утверждения даты)? И сколько могут её утверждать (не до 31 декабря же ) и могут ли вообще запретить "осень"? Наши деятели могут обосновать пожароопастность и зимой, сдесь нет сомнения!! ОНИ согласовываю - Мы ждём По закону,за десять дней до открытия,даты открытия в законе фиксированные,и к этому времени должны быть уже опубликованы утвержденные губером Параметры охоты на этот сезон.А запрет он может ввести на любой вид охоты.Кстати для владельцев собак-наша область свободна от энцефалита,так моему другу сказали,когда привез собу в ветеринарку на анализы после укуса клеща.23 июля,в 18 часов, в СОООиРе состоится заседание секции легавых собак,кому интересно приезжайте.
RUS64 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Скину ссылку на итоги жеребьевки по распределению очередности рассмотрения заявлений на добычу копытных животных, в отношении которых устанавливаются лимиты добычи: http://saratov.gov.r...phrase_id=44572 Думаю многим будет интересно. Изменено 22 июля, 2015 пользователем RUS64
Сергей Энгельс Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Есть "счастливчики" получившие №1 в нескольких категориях одновременно - косуля и лось. Но с другой стороны, что мешало нам подать заявку и принять участие,на следующий год обязательно подам. Вот только вопрос на несколько районов одновременно подавать можно??
Сергей Энгельс Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Подскажите в Энгельсе в ОДУ кода можно съездить на утку? На легковом авто?
JIexa_64 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я в энгельсском мест не знаю...но могу посоветовать универсальное место...там где утки точно могут быть...это водоем...река, пруд и тд...время есть...сделай вылазку на разведку погляди на утрянке и вечере есть ли движение водоплавающих
shagal Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Мужики, предлагаю подготовится к охоте. В части бивака. Моё хобби спиртное. Из пшеницы делаю ВОДОЧКУ и настойки на той же основе, не путайте с самогоном. Немного больше произвожу чем самому надо. Могу поделится за небольшую толику! Качество гарантирую. Проверял в хим лаборатории в СГУ на хроматографе. Хотя многие мои товарищи потребляют мою уже 1.5 года. С комитета берут парни. Не жалуются, хотя есть жалобы - кончается быстро. Кому интересно, подвезу пробник. Изменено 23 июля, 2015 пользователем shagal
Василий63 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Мужики, предлагаю подготовится к охоте. В части бивака. Моё хобби спиртное. Из пшеницы делаю ВОДОЧКУ и настойки на той же основе, не путайте с самогоном. Немного больше произвожу чем самому надо. Могу поделится за небольшую толику! Качество гарантирую. Проверял в хим лаборатории в СГУ на хроматографе. Хотя многие мои товарищи потребляют мою уже 1.5 года. С комитета берут парни. Не жалуются, хотя есть жалобы - кончается быстро. Кому интересно, подвезу пробник. Если можно, рецепт в личку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти