Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на пушного когда? Есть данные?

Как мне сказали, если ничего не случится чрезвычайного, то 15-го откроют

Опубликовано

Что-то никто про открытие не отчитывается.Вчера утро было не очень,из четырех сбитых нашли две,как пологается шулюм,отметили и по домам,на вечерку не поехали.А сегодня вечером нашли утиный рай!Пересыхающее озеро,глубина сантиметров десять,а главное никто вчера не был.НУ тут дело и пошло!!!Полетела еще по светлому парами,тройками,пятерками.Короче восемь,доволен как удав!!!!

post-27042-0-62737600-1473014635_thumb.jpg

post-27042-0-99543200-1473014684_thumb.jpg

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Не понятно про открытие на 15 число, это же четверг.

Опубликовано

а какая разница в какой день недели открытие?

по пушному:

в Комитете с 06 числа начнут выдавать разрешения...

в Соооире по 3000 руб до 01 ноября...как обычно короче

Опубликовано

Не понятно про открытие на 15 число, это же четверг.

Отлично!!! "Пехоты" не будет!!! Берём отгул и вперёд!!!

а какая разница в какой день недели открытие?

по пушному:

в Комитете с 06 числа начнут выдавать разрешения...

в Соооире по 3000 руб до 01 ноября...как обычно короче

Значит сначала охотимся в УОПе,а с 1-го ноября ещё и в СОООиР.

• Редакционная группа
Опубликовано

Что-то никто про открытие не отчитывается.Вчера утро было не очень,из четырех сбитых нашли две,как пологается шулюм,отметили и по домам,на вечерку не поехали.А сегодня вечером нашли утиный рай!Пересыхающее озеро,глубина сантиметров десять,а главное никто вчера не был.НУ тут дело и пошло!!!Полетела еще по светлому парами,тройками,пятерками.Короче восемь,доволен как удав!!!!

С полем! Оторвался по полной!

Опубликовано

С полем! Оторвался по полной!

Спасибо!Еще очень порадовало,что без потерь!Даже тот подранок,который упал в камыш и посчитался безнадежно потерянным,сам вылез к воде и был добран.Короче,наверное был мой день.

Опубликовано

У нас охота удалась!Только утки добыли пяток а чирков и лысух было море.

Опубликовано

Ну отчет.

Поехали в четверг 1.09. 

Нас трое в машине, катер на прицепе. Ветер неимоверный-холодно, на волге волна -как на море. Ну в общем прибыли на место .

Спустили катер и я понял что не до оценил волну, катер пришлось перегонят с места выгрузки на место стоянки немного зацепив коренную, а там как у Айвазовского "Девятый вал".

Разбили лагерь. Ветер гнул деревья к земле. Разгрузив шмурдяк, взялись за благоустройство.

С прошлого года на место лагеря начали водить коров на водопой и все за*рали коровы, но мы были к этому готовы, за две недели до открытия когда приезжали места занимать(кстати в этом году печатал таблички с тел. и кол-вом. экипажей на данном участке),заехали в лагерь- удивились ну приготовились.

В общем: грабли, лопата, корыто-2 часа и вуа-ля. Вкопали стол, лавку, подкрепление ожидалось в пятницу.

Пятница 6-00, позавтракав, мы с товарищем одели гидрокостюмы, сели на катер, и пошли к заветному заливу, вход в  который с весны был забит плавунами.

Итог

- 5 часов работы

-40 метров плвавуна прорублено и вывезено катером на чистое, и проход  в заветную болотину открыт.

Усталые отправляемся в лагерь.

За время нашего отсутствия прибыло подкрепление.

Лагерь посетил охотовед, проверил документы у присутствующих, справился о здоровье отсутствующих(нас) и поехал проверять соседей по лагерю.

Вечером выставили чучела, замаскировали скрадки - и отправились потчевать.

Утро 3-30ч. завтракаем, пьем чай и в бой - нас 3 экипажа, всего 3 лодки, 7 человек.

Встали в скрадок около 4 утра.

Солнце, едва затронув небо, чтобы были различимы силуэты, начало свой ход и тут, ПОЛЕТЕЛИ ОНИ. 

Первый выстрел был мой. Я с ИЖ-58, сбил кряка на высоте всем показавшейся запредельной, дробь №5, метров ну 40-50 , прямо летел на меня, и один чок, и птица падает среди чучел.

Ну понеслось, налет еще налет, стреляли только тех которые падали бы на воду(чтоб без потерь).Итого за утрянку взяли 6 кряков и оного чира.

В лагерь приехали в 9-00 , на кровях по 100гр., заварили из всего добытого шулюм.

Соседний лагерь в обед начал стрельбу по тарелочкам, пригласили нас - здорово потренировались, познакомились с братьями по оружию.

Вечерка принесла 2 трофея, штиль и комары-которые за время ветреной погоды соскучились по свежей крови , сделали свое дело.

Утро воскресенья 2 одиноких утки летящие в кислородных масках-вот так.

Спряталась. Дали ей на открытии.

В воскресенье усталые но оооооочень довольные-поехали домой.

ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ну отчет.

Поехали в четверг 1.09. 

Нас трое в машине, катер на прицепе. Ветер неимоверный-холодно, на волге волна -как на море. Ну в общем прибыли на место .

Спустили катер и я понял что не до оценил волну, катер пришлось перегонят с места выгрузки на место стоянки немного зацепив коренную, а там как у Айвазовского "Девятый вал".

Разбили лагерь. Ветер гнул деревья к земле. Разгрузив шмурдяк, взялись за благоустройство.

С прошлого года на место лагеря начали водить коров на водопой и все за*рали коровы, но мы были к этому готовы, за две недели до открытия когда приезжали места занимать(кстати в этом году печатал таблички с тел. и кол-вом. экипажей на данном участке),заехали в лагерь- удивились ну приготовились.

В общем: грабли, лопата, корыто-2 часа и вуа-ля. Вкопали стол, лавку, подкрепление ожидалось в пятницу.

Пятница 6-00, позавтракав, мы с товарищем одели гидрокостюмы, сели на катер, и пошли к заветному заливу, вход в  который с весны был забит плавунами.

Итог

- 5 часов работы

-40 метров плвавуна прорублено и вывезено катером на чистое, и проход  в заветную болотину открыт.

Усталые отправляемся в лагерь.

За время нашего отсутствия прибыло подкрепление.

Лагерь посетил охотовед, проверил документы у присутствующих, справился о здоровье отсутствующих(нас) и поехал проверять соседей по лагерю.

Вечером выставили чучела, замаскировали скрадки - и отправились потчевать.

Утро 3-30ч. завтракаем, пьем чай и в бой - нас 3 экипажа, всего 3 лодки, 7 человек.

Встали в скрадок около 4 утра.

Солнце, едва затронув небо, чтобы были различимы силуэты, начало свой ход и тут, ПОЛЕТЕЛИ ОНИ. 

Первый выстрел был мой. Я с ИЖ-58, сбил кряка на высоте всем показавшейся запредельной, дробь №5, метров ну 40-50 , прямо летел на меня, и один чок, и птица падает среди чучел.

Ну понеслось, налет еще налет, стреляли только тех которые падали бы на воду(чтоб без потерь).Итого за утрянку взяли 6 кряков и оного чира.

В лагерь приехали в 9-00 , на кровях по 100гр., заварили из всего добытого шулюм.

Соседний лагерь в обед начал стрельбу по тарелочкам, пригласили нас - здорово потренировались, познакомились с братьями по оружию.

Вечерка принесла 2 трофея, штиль и комары-которые за время ветреной погоды соскучились по свежей крови , сделали свое дело.

Утро воскресенья 2 одиноких утки летящие в кислородных масках-вот так.

Спряталась. Дали ей на открытии.

В воскресенье усталые но оооооочень довольные-поехали домой.

ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С полем!! И по вашей улице проехала инкасаторская машина :D :D !! А фото где?

Опубликовано

Охотники на привале.

post-21881-0-83537400-1473227332_thumb.jpg

post-21881-0-02672600-1473227431_thumb.jpg

Опубликовано

Охотники на привале.

Привал такой не спешный и обстоятельный :D:drinks:

Опубликовано

Необходимо подогнать купленный приклад ( не с "Прикладов.ру") к ТОЗ-34 ЕР
буду благодарен за любые предложения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Необходимо подогнать купленный приклад ( не с "Прикладов.ру") к ТОЗ-34 ЕР

буду благодарен за любые предложения.

Если подогнать к железу,то попробуй обратится к Чиркову Ю,работает ормастером в Тульских Ружьях он работает не каждый день,сначала позвони туда узнай.

Или к Дато,работает в СК Медведь,его тел 770-621 ;  8 906 317-25-22.

Ну или они подскажут кого еще.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Сейчас прочитал в Пензенской ветке,  что у них гусик полетел.

А вот у нас в области, осенью, можно где нибудь это мифическое животное добыть ?

Буду очень признателен если хотя бы направление укажете.

Ну даже в личку если стукните, то "вельми понеже".

Опубликовано

Да бывает он осенью и у нас,часто наблюдал по Волге,а вот специально его искать осенью не увлекался. Осенью другие приоритеты,это охота на копыто,да отвлечся на утку зорьку постоять. Народ поговаривает,мол идет он осенью по границе казахстана.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Сейчас прочитал в Пензенской ветке,  что у них гусик полетел.

А вот у нас в области, осенью, можно где нибудь это мифическое животное добыть ?

Буду очень признателен если хотя бы направление укажете.

Ну даже в личку если стукните, то "вельми понеже".

Можно,но осенний пролет гуся не такой массовый,как весенний,поэтому и заметить его очень трудно.Что весной что осенью,гусю на перелете нужна вода и жратва,а вот с водой у нас осенью в заволжье проблемы,водоемы или пересыхают или зарастают чаканом так,что плесов,а ночует он именно на них,просто нет.Года три четыре назад выкладывал свой отчет о неудачной попытке найти осеннего гуся у нас.А примерное направление Питерский район,угодья ВОО,и солянка возле Алексашкино.Знаю точно что он каждый год есть в Калдино,сидит на речке возле деревни,но там заказник,так что можно поискать его и в районе Перекопновского водохранилища.По слухам есть он осенью и в Старополтавском районе Волгоградской области,но эту инфу у местных надо уточнять .

Опубликовано

Говорят гуся,на открытии осенней,в Кр.Куте было много.Но может это и брехня.

Опубликовано

Всем привет , на открытие не попал , был на вахте. Вчера приехал с Дергачевского района ,утки мало. Видел стайку гуся.Получилось как в том анекдоте: поехал на кабана,охотился на утку,а набил комаров.)))

Опубликовано

Привет всем!!! Мужики,кто нибудь пользуется электроманками,хочу купить,но не знаю какой.Тут почитал коменты про ЕГЕРЬ-5,мнения различны,кто хвалит,кто говорит,что г...о.Короче кто,каким пользуется и что посоветуете.

Опубликовано

Привет всем!!! Мужики,кто нибудь пользуется электроманками,хочу купить,но не знаю какой.Тут почитал коменты про ЕГЕРЬ-5,мнения различны,кто хвалит,кто говорит,что г...о.Короче кто,каким пользуется и что посоветуете.

Применение электроманков запрещено.

Опубликовано

пользую самодел от брата.На весенней, 2 лисы пришли на зов гусей) и там же и остались)))) А по другой дичи спорный вопрос.

А так "ловите тапок" - использование эл. манков запрещено!!!!! а там решать Вам и Вашей совести)))

ЕГЕРЬ-5 видел в руках у друга, говорит норм.

Опубликовано

Купи подсадных уток , и совесть чиста и для души приятно. Сначала электроманки , а затем в тире по электро уткам

Опубликовано

Если примут изменения в закон об охоте, то при наличии подсадной + 6 дней к охоте = 16 дней весеннего блаженства. На гуся использую духовой манок от Дмитрия Мельника (Школа Охоты). Гуся заворачивает просто отлично. Электроманок конечно эффективнее, но и прятать его от каждого проходящего или проезжающего не интересно. Не охота, а прятки получается. Знакомые используют Егерь - 5, отзывы только положительные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...