kolek Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) в виду того что стреляю плохо добыл только селезня и 3 куропатки. но утки было много. Изменено 21 августа, 2016 пользователем kolek
kolek Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) верная помощница помогла найти добычу Изменено 21 августа, 2016 пользователем kolek
DiMaxx Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Круто! ) завидую. В среду тоже выберусь.
kolek Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Круто! ) завидую. В среду тоже выберусь. рассказали про места? в областном обществе не был?
dimgrad_ohotnik Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) по новой переписывать как открылись в лом. да и уже не получится с таким же настроем. , если модераторы не возражают, скопирую с самарахантера. Как в этом году, чтоб в пятницу в шесть вечера начать собираться, так еще ни разу не открывались. Но вопрос с работой у друга решился, час на сборы, по пути в магазин и мы уже в пути. в восьмом часу едем по лесу, машин на удивление мало, две навстречу и три впереди нас. Мы их потом козьими тропами обогнали. На место прибыли около девяти. Народу мало. Переживали, что место где обычно открываемся, будет занято. А оказалось, что и соседняя поляна с более удобными выходами тоже свободна. Проехали туда. Пока выгружали вещи, подъезжает одна из тех машин, что в лесу ехала впереди. 5 человек. Попросились рядом встать, сразу обговорили кто где собирается охотиться. Поставили палатки, стол накрыли, по писят за знакомство. Кобель тоже в одиночестве не остался- споник стал объектом домогательств на ближайшие сутки. Утрянка- у меня чирок, у друга лысуха. У парней две лысухи. На шулюм есть, большего и не надо. День коротали кто как мог. Жара 36 градусов (гисметео). В процессе разговора выяснилось, что мой сын и дочь нового знакомого учатся в одном классе. как мир все таки тесен)). Вобщем за день ничего особо знаменательного не случилось. На вечерку два налета благополучно проморгал. И одного подранка не нашел. Кобель утюжил дебри камыша минут сорок. И я с вместе с ним. Так не нашли. Утки в этом году значительно больше... Выезжали уже по темну. Уставшие из за жары и довольные начавшимся новым сезоном. С праздником всех! Изменено 23 августа, 2016 пользователем dimgrad_ohotnik
GrAV Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Не попав на открытие по уважительной причине, открывался сегодня. Компанию составил сосед. В итоге за утрянку взял селеха, а Макс чирка и крякву.. Охота сверхтрудовая… Дожди и жара сделали своё дело – трава и камыш вымахал по уши, утка не взлетает пока на неё не наступишь, ходить очень тяжело, плюс жара… Ещё более печальный факт – какое то немыслимое количество хлопунцов. За утро наткнулся на четыре выводка , собака то и дело ловила и приносила. Приходилось уходить… Почему в этом году поздние выводки – остаётся загадкой. Вряд ли они успеют нагулять силу к перелёту… Вечерком схожу постоять на вечернюю тягу
wolf73 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Угодья там вообще как по зиме? Егеря как там найти?
wolf73 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Выделил УОП синим маркером. С севера и юга граница - угодья УООООиР, на западе - дорога Майна - Игнатовка, на востоке - граница майнского района Полезная инфа
Делитант Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 с полем! Вечерком схожу постоять на вечернюю тягу на валю))? на фото красауцы)))
GrAV Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Сходили с Танюхой на вечёрку... Тяга никакая - два чирка стороной, и единственная кряква на выстрел. И ни одного выстрела в округе ...Да-а-а ..... Измельчал охотник... Лазить и шугать уток никому не охота, птица спокойно сидит в крепях, тяги нет вообще ...
Symbear Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 На долго не хватает по крепям и болотам лазить... Камыш под 2,5 метра, жара, тина... Двух вытоптали с сыном, но промазали. Собираемся на Суру на пару дней
GrAV Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 На самой Суре делать нечего, а вот присурские озёра - это тема. Но только лодка . На Суре в конце сентября будет движуха.
DiMaxx Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 рассказали про места? в областном обществе не был? Про места в минсельхозе не рассказали. Во всю отнекиваются. Говорят - ниче не знаем. Я им карту совал, которую Илья выложил. Как огня испугались и сказали, что не будут подтвержать, дабы меня не обмануть. Но связали с человеком, который якобы подскажет. И вот названы мне были такие места как: Вязовка, Матюнино, Кадышовка, Путиловка, Березовка. Глянул по карте и очень мне очень Вязовка приглянулась. Там и озеро и болото. Но из-за отсутствия личного транспорта решил прокатиться до Березовки (удобнее добираться). До намеченного объекта мне преградил путь шлагбаум и мужик на тракторе, который сказал, что пруд частный, что он хозяин и пускать до 1го сентября туда никого не будет. Да и с уткой у него напряг. 6 штук говорит плавает. Побеседовали мы с ним и направил он меня в Поповку или Загоскино. Но там уже территория УООООиР. В итоге доехал я до Игнатовки, а там мелкая речушка. Ну и пройдя всю деревню, я вышел на нее и стал бродить. Нашел болотистую местность. Ходил, бродил, но так и не поднял никого. Встретился местный мужичок с удочкой. Он сказал, что на днях 2х поднял. Я воодушевился и пошел дальше. Даже услышал, пару кряков, но увы, увидеть не удалось. Вот в принципе такая прогулка получилась на 1й раз ) Кстати, в областном обществе не был.
kolek Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 в этом году тяжко с уткой. речки заросшие. камыш под 2 метра сидит крепко утка. вчера ездил к разрешителю в сурское тоже говорит проблемно с уткой. а сурские озера это тема. поохотиться не удалось но остановился спросил у тамошних говорят с лодки вполне можно поохотиться удачно. так же был в чердаклах на днях на озере "песчанное" без лодки нечего делать там
dimgrad_ohotnik Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 До намеченного объекта мне преградил путь шлагбаум и мужик на тракторе, который сказал, что пруд частный, что он хозяин и пускать до 1го сентября туда никого не будет. Да и с уткой у него напряг. 6 штук говорит плавает. какое отношение имеет утка к его рыбе? и если пруд находится на территории УОП, то запретить охотится там вам может только уполномоченные лица департамента охоты (или как он щас называется). а мужик этот на тракторе арендатор этого пруда и не более того. и если не понимает слов-звоните инспектору, участковому, снимайте на видео. потратите время и нервы, но до истины докопаетесь.
Symbear Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 На самой Суре делать нечего, а вот присурские озёра - это тема. Но только лодка . На Суре в конце сентября будет движуха. Озера и имел ввиду. Пока с охотой швах. В понедельник-вторник был в Москве, в среду на работе (в первый день отпуска). В субботу еще лопнула труба глушака у жыпки. 1,5 дня ее снимал, начал варить - сгорел (прям расплавился) счетчик в доме. Аварийка, замена счетчика, опять аварийка.. Сегодня дождик... варить нельзя
GrAV Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Озера и имел ввиду. Пока с охотой швах. В понедельник-вторник был в Москве, в среду на работе (в первый день отпуска). В субботу еще лопнула труба глушака у жыпки. 1,5 дня ее снимал, начал варить - сгорел (прям расплавился) счетчик в доме. Аварийка, замена счетчика, опять аварийка.. Сегодня дождик... варить нельзя Алексей, на те деньги, что ты вложил в жыпку, купил бы санитарку и сделал из неё передвижную охотничью базу с автономкой и всеми наворотами....
Делитант Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Алексей, на те деньги, что ты вложил в жыпку, купил бы санитарку и сделал из неё передвижную охотничью базу с автономкой и всеми наворотами.... Сань,это надо понять и мозгом и душой
GrAV Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 А я вчера весь вечер на Барыше простоял. По тёмному налетели три чирка, из ниоткуда, как маленькие МиГи... Благополучно промазал дуплетом и пошёл домой. Собака долго глядела мне в глаза, пытаясь что то сказать (и я догадываюсь, что именно )...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти