26 Января, 201313 г Встал сёдня в 6 часов... Тошно.. Градусник показал 22.. Затопил баню . Собачки скулят и сходят с ума. А быланебыла. Спускаю зверей, лыжи в зубы и в поля, Прошёл с км, хруст на всю округу. Метров в 400-стах из бурьяна выскочила лиса, по озимым в галоп, а лапы то режет. Вышла на старый бураний след и по нему опять в бурьянник. Собачки её там в нору и загнали. Пока до края леса дошли, все лапы в крови. Покрутили с полчаса русака, но так и не подняли. Решил поварачивать домой. Кстати в этом сезоне не видел ни одной куропатки. Пришли в три часа, все довольны. Вот пришёл из баньки, решил пообщаться. Холодненькое пивко располагает....
28 Января, 201313 г А я вместо пристрелки ружья (наконец получил разрешение) и пробной охоты на лиса перебираю АКПП на джипе. Из-за горе-сервисменов умерло подряд две коробки. Плюнул на все СТО и стал сам все делать. Благо одно коробка снятая в сарайчике лежит, вот ее и начал "курочить". Половину раскидал - печалько, от масляного голодания (сервисмены при установке не промыли систему охлаждения АКПП) все перегрелось, сгорело, заклинило и порвало нафиг (((. Надо снимать вторую коробку с джипа - может из двух побольше живых деталюшек получу. Не зря говорят: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!"
28 Января, 201313 г А я вместо пристрелки ружья (наконец получил разрешение) и пробной охоты на лиса перебираю АКПП на джипе. Из-за горе-сервисменов умерло подряд две коробки. Плюнул на все СТО и стал сам все делать. Благо одно коробка снятая в сарайчике лежит, вот ее и начал "курочить". Половину раскидал - печалько, от масляного голодания (сервисмены при установке не промыли систему охлаждения АКПП) все перегрелось, сгорело, заклинило и порвало нафиг (((. Надо снимать вторую коробку с джипа - может из двух побольше живых деталюшек получу. Не зря говорят: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!" А мож лучше ствол пристрелять?????? На лыжах дешевле. И Не в обиду оказано: Вам городским без тачки никуда. И чисто моё мнение: Выехал за город, ноздрями втянул - по мне - так уже ДУШОЙ охота. А добыча - ЕТ второстепенно...
29 Января, 201313 г А мож лучше ствол пристрелять?????? На лыжах дешевле. И Не в обиду оказано: Вам городским без тачки никуда. И чисто моё мнение: Выехал за город, ноздрями втянул - по мне - так уже ДУШОЙ охота. А добыча - ЕТ второстепенно... Не могу не согласиться, для этого и затеял возню с охотой, чтоб на природу и подальше от людей Да и не совсем я городской - живу в частном секторе, в своем доме. Без джипа грустно, драйва нет, да и возня с железками тоже давнишнее хобби. Приглашай в гости на охоту, на лыжах. Карсун - мое детство, у меня батя оттуда и я все лето там проводил у бабушки.
29 Января, 201313 г На лыжах дешевле. И Не в обиду оказано: Вам городским без тачки никуда. Тут еще в том дело, что машину далеко оставить боязно. Мало ли "охотников" до легкой наживы. Вот и залазишь куда только сможешь. А так бы на лыжах и правда неплохо. Широкие лыжи только нужны...
29 Января, 201313 г Не могу не согласиться, для этого и затеял возню с охотой, чтоб на природу и подальше от людей Да и не совсем я городской - живу в частном секторе, в своем доме. Без джипа грустно, драйва нет, да и возня с железками тоже давнишнее хобби. Приглашай в гости на охоту, на лыжах. Карсун - мое детство, у меня батя оттуда и я все лето там проводил у бабушки. Ну на лыжах я просто собак прогуливаю, я ведь без ружья в лес хожу - сезон то закрыт. А вот весной на селезня с подсадной милости прошу.
29 Января, 201313 г Ну на лыжах я просто собак прогуливаю, я ведь без ружья в лес хожу - сезон то закрыт. А вот весной на селезня с подсадной милости прошу. а что за лисичкой не айс?
29 Января, 201313 г Тут еще в том дело, что машину далеко оставить боязно. Мало ли "охотников" до легкой наживы. Вот и залазишь куда только сможешь. А так бы на лыжах и правда неплохо. Широкие лыжи только нужны... Так узких для охоты не бывает - мои 160 см длиной и 20 см шириной. Кстати помогите советом: носа лыж распрямились. Как снова их загнуть? Лыжи клеёные, деревопластик.Мож модератор перенесёт вопрос в соотв. ветку?
29 Января, 201313 г а что за лисичкой не айс? Неее.. Унас снежиков больше чем лис, все старания в миг на смарку
29 Января, 201313 г Неее.. Унас снежиков больше чем лис, все старания в миг на смарку у нас тоже такая же проблема,возможности нет нормально поохотится.к стати подсадных еще от селезней не отсадил?
29 Января, 201313 г у нас тоже такая же проблема,возможности нет нормально поохотится.к стати подсадных еще от селезней не отсадил? Рано ещё. Обычно после 20-го марта, хотя молодняк уже начинает топтать
29 Января, 201313 г Рано ещё. Обычно после 20-го марта, хотя молодняк уже начинает топтать а я всегда в числах 10-15 февраля отсаживаю.
29 Января, 201313 г а я всегда в числах 10-15 февраля отсаживаю. Старики говорили за 20-30 дней до охоты, у нас примерно после 10-го апреля
29 Января, 201313 г Старики говорили за 20-30 дней до охоты, у нас примерно после 10-го апреля если селезень покроет то мало вероятно что она крякать то будет.у меня прошлой весной во время вызаривания улетела ну ее дикие собратья покрыли.так после того как я ее нашел она вообще перестала крякать.(свой дерзкий повторный побег она совершила осенью,на этот раз с концами.жаль очень хорошей подсадной была.)
29 Января, 201313 г если селезень покроет то мало вероятно что она крякать то будет.у меня прошлой весной во время вызаривания улетела ну ее дикие собратья покрыли.так после того как я ее нашел она вообще перестала крякать.(свой дерзкий повторный побег она совершила осенью,на этот раз с концами.жаль очень хорошей подсадной была.) Крякать перестают когда нестись начинают. А так Ещё веселей орут. Одним словом БЛ,,,,ДИ
29 Января, 201313 г Крякать перестают когда нестись начинают. А так Ещё веселей орут. Одним словом БЛ,,,,ДИ если топчут,то там уже не много осталось до яиц.это в принципе и от утки зависит,некоторые прям на охоте несутся и так же замечательно крякают,а некоторые вообще молчком.у меня тоже одна утка живет четвертый год,так от нее толком ни одного звука не слышно,раз в месяц крякнет и все,а потомство от нее просто замечательное все голосистые.
29 Января, 201313 г если топчут,то там уже не много осталось до яиц.это в принципе и от утки зависит,некоторые прям на охоте несутся и так же замечательно крякают,а некоторые вообще молчком.у меня тоже одна утка живет четвертый год,так от нее толком ни одного звука не слышно,раз в месяц крякнет и все,а потомство от нее просто замечательное все голосистые. Спорить не буду . Отбор веду тоже . Люди не жалуются
29 Января, 201313 г Так узких для охоты не бывает - мои 160 см длиной и 20 см шириной. Так у меня пока нет для охоты, беговые только
29 Января, 201313 г Спорить не буду . Отбор веду тоже . Люди не жалуются я тут спора не видел,и ни кто не собирался спорить.
29 Января, 201313 г Так, а как здесь по гусиной части, кстати? У кого какие планы? все ждем не дождемся весны,только вот не понятно куда рвануть
30 Января, 201313 г А вот весной на селезня с подсадной милости прошу. Спасибо за приглашение Еще бы где стрелять из гладкоствола подучиться, да по движущимся мишеням... Я ж все жизнь только из пневматики стрелял, да в детстве из мелкашки (морское многоборье). Три Охотника закрыли, а других стрельбищ для гражданских что-то не наблюдается
30 Января, 201313 г Symbear, можно как и я машинку с тарелками приобрести. Только тут другая проблема - хто за веревочку дергать будет? Можно совместно как-нибудь выбраться пострелять и подергать, только у меня беда для этого время найти (вроде и много его, да всё как-то некогда). А с гусями как - подход серьезный? В смысле загодя выбираемся, несколько дней на разведку, в бинокли высматривать? Засидки кто-то использует или ямы копаем?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий