Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С утра был в поле,за всё утро пролетел ОДИН гусь,черд.р-он.

Опубликовано

Что с городом стало? В 18-00 стартанул из центра, простоял час в пробках - из города не выехал. Твою за ногу... Развернулся и поехал обратно. Взял пузырь вискаря - сижу, грущу

Опубликовано

Я в субботу планирую на утку сгонять, в сторону татарстана.

Опубликовано

Ура!!! На нас снизились гуси!!! Первый раз в жизни! Летели в другую сторону вообще, на наши манки завернули и к нам! Жаль поторопились, выскочили слишком рано, можно было ближе подпустить. Ну и как весьма не лучшие стрелки конечно не попали. Мне ничего не видно было из засидки, стул попал в яму. Вылезаю - а над головой сплошные гуси! В стае не меньше 30 штук наверное было. Надо ж было так промазать. Зато теперь ясно что мы на верном пути. И манки устроили никчемные, и профили бумажные 10 шт, и засидка вместо ямы - все сработало! Всё, завтра тоже туда же едем!!! С ночевой!

Опубликовано

Ура!!! На нас снизились гуси!!! Первый раз в жизни! Летели в другую сторону вообще, на наши манки завернули и к нам! Жаль поторопились, выскочили слишком рано, можно было ближе подпустить. Ну и как весьма не лучшие стрелки конечно не попали. Мне ничего не видно было из засидки, стул попал в яму. Вылезаю - а над головой сплошные гуси! В стае не меньше 30 штук наверное было. Надо ж было так промазать. Зато теперь ясно что мы на верном пути. И манки устроили никчемные, и профили бумажные 10 шт, и засидка вместо ямы - все сработало! Всё, завтра тоже туда же едем!!! С ночевой!

Давайте мужики ,удачи!
Опубликовано

удача совсем рядом.молодцы мужики.ну что гуся много идет?в каком районе охотились?
Опубликовано

Спасибо. Обидно что стрелять-то еще не умеем. Расстояние 30-40 м было, на таком даже уток подбить не получалось. Про упреждение я от неожиданности вообще забыл. Охотились в Чердаклинском районе за развилкой на Калмаюр-Белый Яр. Эх, народу будет наверное сегодня... Вчера уже и то машины то и дело мимо шныряли. Лишь бы на заре никому в голову не пришло шататься и ездить.

Опубликовано

Были на тяге вчера с GrAV. Я первый раз на охоте вообще. Ни одна птичка не пострадала )))

Слышали, видели, но ни одного выстрела не сделали. Разведчика пропустили как положено, следующий протянул из-за моей спины, метрах в пятнадцати надо мной. Так засмотрелся на его полет, что забыл взвести курки, да и ружья даже не поднял. Другие тянули далековато, стрелять смысла не было. Сложили ружья, стоим у крУАЗера, болтаем... Вдруг прям вдоль поосеки, на машину, в пяти метрах над нашими головами - тянет красавец, да так вальяжно, всего себя показывает.

Красота одним словом, не пожалел что за 100 верст мотался

Взывая к совести, помни о перерывах и выходных

Опубликовано

Ездили вчера с ночевой, недавно приехали. Народу полно было, гусей 0. Утром посидели до 9:30 и поехали, попутно заехав в поля посмотрели где места поинтересней. В 12:00 вдалеке увидели большую стаю гусей. Казалось штук 30, но когда посмотрел в бинокль понял что их больше 100. Летели вдалеке за трассой (между дорогой на Первомайский и Новым городом), скрылись улетев вправо в сторону Димитровградского шоссе. Куда они летели и почему в это время я вообще не понял и запутался.

Опубликовано

Сгонял вечерком на минуточку, взял одного селешка, и домой. Завтра на тягу с соседом - закроем сезон пожалуй.

Опубликовано

Взял вчера вальдшнепа, в Сенгилеевском районе - первая добыча. "Живописные перышки" отправились в коллекцию. Сегодня будем готовить.

Тянуло штук десять и все молча, поэтому не стрелял - думал может ошибаюсь. Уже по темноте решил все же одного взять - прям под ноги упал.

Опубликовано

Symbear, с первой добычей! Жаль гуси и вальдшнепы в одно время. Сегодня опять на гусей попытаюсь. Вчера они получается на север летели. Может не все улетели еще...

Опубликовано

Взял вчера вальдшнепа, в Сенгилеевском районе - первая добыча. "Живописные перышки" отправились в коллекцию. Сегодня будем готовить.

Тянуло штук десять и все молча, поэтому не стрелял - думал может ошибаюсь. Уже по темноте решил все же одного взять - прям под ноги упал.

Так это не тянули, значит, а просто летели. Тянет он именно с цорканьем. И 10 штук - это довольно много, если на расстоянии выстрела особенно Я сегодня не поехал закрывать сезон по обстоятельствам, а вообще пару раз тоже был в Сенгилеевском районе (на открытие и вчера), взял двоих. А ещё видел, как сразу 3 летели и дрались в воздухе, но не стрелял, невыгодная позиция была. Гусей видел голов 20.

Опубликовано

На расстоянии выстрела было пять. Разведчик, парочка, мой и последний (поздно заметил и не стал подранка делать). Но хворканья не было. Может тяга уже закончилась? Вообще я читал, что они могут и п тишине тянуть. Первый раз слышал филина - мощно.

Вальдшнеп оказался очень вкусным

Опубликовано

Вчера был в поле с утра,добыто 3 белолобых на двоих.Налетало ещё 2 стаи,но зенитчики не спят,загнали в космос.

Опубликовано

Были на тяге вчера с GrAV. Я первый раз на охоте вообще. Ни одна птичка не пострадала )))

Слышали, видели, но ни одного выстрела не сделали. Разведчика пропустили как положено, следующий протянул из-за моей спины, метрах в пятнадцати надо мной. Так засмотрелся на его полет, что забыл взвести курки, да и ружья даже не поднял. Другие тянули далековато, стрелять смысла не было. Сложили ружья, стоим у крУАЗера, болтаем... Вдруг прям вдоль поосеки, на машину, в пяти метрах над нашими головами - тянет красавец, да так вальяжно, всего себя показывает.

Красота одним словом, не пожалел что за 100 верст мотался

Взывая к совести, помни о перерывах и выходных

Примерно в первый раз так у всех с полем как говорится.
Опубликовано

Эх, как же жаль что сегодня последний день охоты! Вчера нашли наконец место, где в этом году еще не ступала нога человека и не заезжало колесо его машины. Подъехали в 5 часов вечера. Подъехали к луже средних размеров на 100 м - никого. В биноколь посмотрели - никого. Стали ближе подъезжать - а оттуда как из рога изобилия вылетают кряквы голов 40, чирки штук 50, 2 гуся. Пока засидку ставили - над головой стая гусей пролетела, штук 10. Плохой признак, засекли. Вообще по времени я ничего не понял - то что в книжках написано прилет на поля около 5 утра и до 8 обратно в реку, потом снова прилет с 17 до 19 и обратно в 20-21 - вообще не работает, пару раз так было может быть и то раз в день. Около 19 часов в том же направлении пролетела такая же стая (а может и та же), летела вроде на манки но не снизилась и пролетела дальше, перекликаясь и как будто извиняясь по-гусиному "в другой раз, некогда". Потом еще слышали гогот но опять подлета не было. С 20:00 примерно до 21:30 сидели-крякали впустую.

Опубликовано

м@ть-перем@ть (прошу прощения за свой французский) вчера вечером сидели в засаде. Ждали гуся, хотя и не надеялись особо что его увидим. Сидим уже в машине (время 20:40) видим на нас идет небольшой клин (14 голов). Вышли чтобы убедиться что это именно гуси. В биноклю убедились - гуси. Бросились за ружьями в машину. НО: машина решила что-то свое и закрылась (сигнализация, БЛИН) ружья внутри остались, ключи с брелком тоже. Проводили их взглядом и еще полчаса ждали пока привезут запасной брелок.

А сегодня уже три стаи видел. Вечером хотим сезон закрыть, если получится.

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Всех с полем! Жаль что сегодня пора убирать ружья.На охоту ездил каждый день А последний раз с пятницу уехали и в воскр в обед приехали . Есть и результат :hunter:

post-19619-0-09044200-1366622933_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Всех с полем! Жаль что сегодня пора убирать ружья.На охоту ездил каждый день А последний раз с пятницу уехали и в воскр в обед приехали . Есть и результат :hunter:

Красава :25: :25: :25:
Опубликовано

С полем!!!! Тяга молча - довольно частое явление( что-то связано с погодой)- бывает. Вот вчера пёрли оч. высоко, скорость как у МИГов, только цоркали изредка( без хорканья ). Сосед взял одного, а я не нашёл. Сезон закрыл,путёвку сдал,ружо почистил. Готовим спиннинги :D
Опубликовано

результат пока 2 селезня и один гуменник.перебираемся в татарию.

Опубликовано

результат пока 2 селезня и один гуменник.перебираемся в татарию.

А не знаешь по чем гостевая на день на гуся у них? Наверно как у нас на сезон по области :D Вчера пролежал три часа под дождем и только один пролет голов 150 был и тот на кислороде. У вас в районе друзья видели большие стаи и идут около 15 м
Опубликовано

В четверг уезжаем в татарию.Сегодня уехали туда на разведку,видели голов 70.Гуся тоже нет.Путёвка стоит гостевая 2000р.для своих 1000р,суточная 300р.

Опубликовано

В четверг уезжаем в татарию.Сегодня уехали туда на разведку,видели голов 70.Гуся тоже нет.Путёвка стоит гостевая 2000р.для своих 1000р,суточная 300р.

А куда в татарию поехали на разведку? В районе Болгр видели на той неделе большие стаи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...