26 Февраля, 201511 г Алексей, не такая уж у меня большая практика, всего то несколько лет. И как раз на практике и возник вопрос. Хотел прикупить чучел и озадачился данным вопросом. Получается, можно обойтись и без дополнительной покупки. А даже наоборот (спасибо за наводку wasli65) в моем случае это будет вредно, т.к. куча гусей и один манок с "гусиной" точки зрения будет выглядеть странновато
26 Февраля, 201511 г Все понемногу,хоть у меня и чучел побольше(50шт) и манок RCC,но в один манок тоже наманить получается стайки не больше десятка,а вот в два манка получалось и в 25 штук посадить в чучела,стрелять пришлось сидячих на земле,то есть гусь тоже понимает обман,когда чучел вроде много,а голос всего один.Я приспособился немного под эту ситуацию,ставлю скрадок на пути подлета гусей перед существующей присадой,примерно в километре от нее,и задача уже не посадить а снизить гуся на выстрел,он интересуется отколовшейся от остальной массы группой и снижается. Василий, а как же быть когда манком изображается базар? Это манок флейта с тремя дырочками.
26 Февраля, 201511 г смотря как манить. Гусь все же птица стайная.Если не посадить.(посадить можно птицу уставшую,которая идет на отдых, ищет место), то хотя б подманить на выстрел. Так,что маните всю пролетающую.
26 Февраля, 201511 г Миш, я остался с 12 спорт пласт... мне думаю этого хватит..токо по одной причине.. я всё время пешком.. более не унести.. транспорт то не тот у меня... тут были чучела , человек продавал в том году... вроде как из пакетов... голова отдельно.. отзывы вроде норма... + легкие очень...в одной руке дюжина умещается.и окрас норма...
26 Февраля, 201511 г У меня еще вопрос созрел. Если использовать не чучело вороны, а натуральную ворону, только подбитую? Практикуется такое? Насколько долго она сможет позировать, пока перья, к примеру, не начнут отваливаться или не начнет попахивать?
26 Февраля, 201511 г Василий, а как же быть когда манком изображается базар? Это манок флейта с тремя дырочками. Ну а что "базар",тоже им в один манок стаю не изобразить,по крайней мере у меня не получается,хотя и модуляцию добавляю и громкость изменяю и иодлями разбавляю.Мы с товарищем с января месяца тренировались манить вдвоем,один начинает,второй подхватывает,и т.д.,не сразу,но все таки получился приблизительный эффект группового гомона,но и манки у нас были настроены в разных тональностях,жаль только после нашего с ним с игрования и одной успешной охоты,он вынужден был уехать на ПМЖ в Питер,два года не могу найти компаньона такого.
26 Февраля, 201511 г Ну а что "базар",тоже им в один манок стаю не изобразить,по крайней мере у меня не получается,хотя и модуляцию добавляю и громкость изменяю и иодлями разбавляю.Мы с товарищем с января месяца тренировались манить вдвоем,один начинает,второй подхватывает,и т.д.,не сразу,но все таки получился приблизительный эффект группового гомона,но и манки у нас были настроены в разных тональностях,жаль только после нашего с ним с игрования и одной успешной охоты,он вынужден был уехать на ПМЖ в Питер,два года не могу найти компаньона такого. Это делается одним манком, а если ещё пара товарищей подбадривает, то полный концерт. Простым манком такое трудно изобразить.
26 Февраля, 201511 г Это делается одним манком, а если ещё пара товарищей подбадривает, то полный концерт. Простым манком такое трудно изобразить. Я таких манков не видел.
26 Февраля, 201511 г Алексей, не такая уж у меня большая практика, всего то несколько лет. И как раз на практике и возник вопрос. Хотел прикупить чучел и озадачился данным вопросом. Получается, можно обойтись и без дополнительной покупки. А даже наоборот (спасибо за наводку wasli65) в моем случае это будет вредно, т.к. куча гусей и один манок с "гусиной" точки зрения будет выглядеть странновато Иногда гуси подсаживаютс к чучелам и без подманивания...
26 Февраля, 201511 г Иногда гуси подсаживаютс к чучелам и без подманивания... А стоит от скрадка уйти так они тут как тут,с завидным постоянством.
26 Февраля, 201511 г а создать гомон гусиной стаи...базар в два манка думаю что можно сделать... если Бог даст, то ныне это дело мы опробуем... просто с такими манками ну грех так не сыграть..
26 Февраля, 201511 г но есть одна мелодия, играют на Ред Боне... только вот не пойму там один манок или несколько используют..не знаю... но гуси идут как мыши в мышеловку..
26 Февраля, 201511 г но есть одна мелодия, играют на Ред Боне... только вот не пойму там один манок или несколько используют..не знаю... но гуси идут как мыши в мышеловку.. У меня самого Ред Бона нет,да и не слышал я его вживую,у товарища есть,но с его слов RCC у него так и остался основным,есть еще мнение что латунь надо постоянно греть продувом,в небольшой мороз замерзает быстро. У Мельника серия манков с латунью есть А это Ред Бон
26 Февраля, 201511 г у самого Ред Бона нет...да и не нужен мне он.. про доминатор в курсе...надеюсь очень завтра его послушать...
26 Февраля, 201511 г Лёшь,можно манить и одним манком..,Главное не переборщить когда гуси близко. Андрей, если уж близко гусяки.. то можно утихнуть... но смотря как развивается игра...
26 Февраля, 201511 г всем привет хочу попробовать гусиную охоту подскажите у меня тоз 34 какими патронами стрелять какая должна быть маскировка че лучше яму выкопать или лешого одеть
26 Февраля, 201511 г Андрей, если уж близко гусяки.. то можно утихнуть... но смотря как развивается игра... Согласен! Купил на выставке Доминатор Мельника, латунь акрил, Очень понравился,отличный манок!
26 Февраля, 201511 г Вот у соседей начинают гайки подкручивать. Минприроды Беларуси продолжает практику установления запретов на весеннюю охоту на водоплавающих птиц. В новом охотничьем сезоне будет запрещено добывать гусей — белолобого, гуменника, серого, канадскую казарку, крякву, чирков — трескунка, свистунка, чернетей — красноголовую и хохлатую уже в 26 охотугодьях. Соответствующее постановление ведомства за номером 30 от 1 июля 2014 года было согласовано с НАН Беларуси, Минлесхозом, Госинспекцией охраны животного и растительного мира, областными исполкомами и вступает в силу с 1 января 2015 года. Был сегодня на ВДНХ на выставке. Там есть стенд "охота в Беларуси". Приглашают на гусиную. Про запреты - говорят "первый раз слышат". У них охота 4 недели и начинается с 10 марта уже!
26 Февраля, 201511 г всем привет хочу попробовать гусиную охоту подскажите у меня тоз 34 какими патронами стрелять какая должна быть маскировка че лучше яму выкопать или лешого одеть Конечно яму копать и лешего одеть.
26 Февраля, 201511 г всем привет хочу попробовать гусиную охоту подскажите у меня тоз 34 какими патронами стрелять какая должна быть маскировка че лучше яму выкопать или лешого одеть Смотря в каких местах охотиться, если кругом вода, то яму будешь копать как у Елены Степаненко: "ты её от туда, а она обратно, ты её туда, а она обратно" не желательно на тозике использовать высокие навески, 36гр и тд, ну и дробь от 00 000 получше
26 Февраля, 201511 г У нас случай был: мужичок на поле рядом с оврагом навозил камыша и сделал шалаш, но долго удивлялся- вроде и в шалаше и чучела по правилам расставлены и манит как надо, а гуси отворачивают от него
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий