madcat Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ошибка по форме......надо резать прямоугольник... а форму зайчика в нем глубже....чтоб сам пряник тоже печатался ...тоесть не печатать на форме пряника рисунока а весь пряник...и можно на прямоугольнике рамочку... повнимательнее посмотрите материал что я присылал. а форму маслом мажте а не мукой...тесто светлое неверный рецепт...читайте рецепты я тоже присылал и еще...границы формы и прямоугольника и зайчика режте наклонно ...чтоб легче вынимать пряник..успехов...
образец 626 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 ошибка по форме......надо резать прямоугольник... а форму зайчика в нем глубже....чтоб сам пряник тоже печатался ...тоесть не печатать на форме пряника рисунока а весь пряник...и можно на прямоугольнике рамочку... повнимательнее посмотрите материал что я присылал. а форму маслом мажте а не мукой...тесто светлое неверный рецепт...читайте рецепты я тоже присылали еще...границы формы и прямоугольника и зайчика режте наклонно ...чтоб легче вынимать пряник..успехов... спасибо за советы, учтем) прямоугольник хотела резать, но не стала, т.к. толщина доски не позволила, или заяц был бы без пуза, а более подходящей деревяхи не нашлось... Тесто что-то да, ваще не вышло... а про наклон границ да, я это тоже позже поняла... Как материалом разживусь, непременно попробую что-то более классическое с учетом предыдущих ошибок.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Маш, как продвигаются дела с прикладом? Выложи фотку.
образец 626 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Маш, как продвигаются дела с прикладом? Выложи фотку. Подшкуривание плетенки просто пожирает часы молодой девичий жизни! шуршу наждачкой уже несколько вечеров... надеюсь сегодня завершу это этап... и снова возьмусь за карандаш и резачки... на фотках с мобилы это видно не будет, так что нет смысла щелкать. Как будут видимые изменения выложу непременно... )
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Терпения тебе!
madcat Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 спасибо за советы, учтем)прямоугольник хотела резать, но не стала, т.к. толщина доски не позволила, или заяц был бы без пуза, а более подходящей деревяхи не нашлось... Тесто что-то да, ваще не вышло... а про наклон границ да, я это тоже позже поняла... Как материалом разживусь, непременно попробую что-то более классическое с учетом предыдущих ошибок. успехов... и жду результатов..
образец 626 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Маш, как продвигаются дела с прикладом? Выложи фотку. на данном этапе дела обстоят вот так:
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Красиво. Сразу вспоминаются украшенные инкрустацией ложа старинных пищалей. Может и возродится сия традиция. С нетерпением ждем когда начнутся полевые испытания и стрельбы. Удачи.
Лисовин Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 На мой бы 18 ежик такое чудо!!!!!! Аж завидки берут!
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 на данном этапе дела обстоят вот так: Маш, восхитительно! Произведение искусства! Я даже представить не могу какая красота получится в конечном варианте. Молодец!
образец 626 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Вот пришлось тут временно прервать колупание приклада... на 8е марта пополняла комплект рамок для фото ...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Здорово, всё понравилось. А первая и вторая особенно
NightHunter-13 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Ещё можно зеркальце туда вставить, тоже будет офигенно!) Молодец!
aholz Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 на данном этапе дела обстоят вот так: Машенька, Вашу бы энергию, да в мирных целях!... Красиво, но слишком "гламурненько" Цепляться за одежду будет... Талант есть талант! Удачи вам! Попробуйте найти более лаконичные формы и попадете в десятку! С праздником и успехов Вам. С огромным уважением, Андрей
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 на данном этапе дела обстоят вот так: Отличная работа. Но я так понял, что резка идет уже на готовых подогнаных деревянных деталях, снятых с ружья? Идея видимо в том, чтобы их украсить? Просто хочу заметить, что украшая, нельзя забывать о функциональности. Верхний гребень приклада, по моему мнению, нельзя украшать резким переходом, который имеет место у вас на фото. Этот переход при плохой прикладке и хорошей отдаче может травмировать скулу стрелка. Верхний гребень приклада всегда должен иметь плавные линии. Кстати нельзя наносить орнамент и на левую сторону приклада, к которой прижимается щека стрелка, все по той же причине, может травмировать щеку стрелка. Максимум, что там возможно сделать, это подщечник, того или другого типа, в зависимости от вкуса владельца, но и он не должен быть маленьким по площади. При вашем подходе к делу приклад станет красивым, но не практичным, возможно даже опасным с точки зрения применения. При украшении цевья, постарайтесь перед нанесением резки орнамента, сначала изменить дизайн цевья в сторону его большей элегантности, уменьшения его объема и применения приливов или ограничителей движения руки на цевье, по типу применяемых на импортных ружьях. Но все это не умаляет ваших достоинств и красоты, изготавливаемых вами изделий.
образец 626 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 нашла фотку рамок вместе: отдыхала тут от бука вечерок, попробовала продолжить тему пряничных досок, ну или почти пряничных... до теста дело пока не дошло... продолжаю возиться с прикладом...
madcat Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 нашла фотку рамок вместе: отдыхала тут от бука вечерок, попробовала продолжить тему пряничных досок, ну или почти пряничных... до теста дело пока не дошло... продолжаю возиться с прикладом... неплохой пряничек выйдет....охотничий
образец 626 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Дошли руки до новых экспериментов с пряниками и глазурью... На этот раз тесто вышло лучше и значительно вкусней, а вот с глазурью накосячила, ну ничего не в последний раз делаю З.Ы. те, что на тарелке - уже готовые... вот теперь еще думаю реально ли внутрь джема натолкать?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Как и ожидал первая резная рамочка с фотографией (пост № 296) мне нравится всё больше и больше.
образец 626 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Как и ожидал первая резная рамочка с фотографией (пост № 296) мне нравится всё больше и больше. спасибо ) там еще третья будет со временем
madcat Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 вот теперь еще думаю реально ли внутрь джема натолкать? прогресс налицо.... и джем реально..... прочтите рецепт тульского .. я вам давал адресс... и попробуйте рецепт темных пряников. ещё вкуснее будет..
образец 626 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 процесс пытки приклада продолжается : Теперь нужно примерить деревяшки к железячкам и решить что делать с местами в карандаше, ну и может быть еще подумать про затыльник...
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Маш, я не стал тебя раньше поправлять, поучать и уличать в излишней гламурности, неэргономичности и нефункциональности приклада и цевья, верил, что ты сама до этого дойдешь... Рассматривая сегодняшнее фото, я понял, что свершилось, - ты добавила всего лишь одну деталь – уточек, а как приклад от этого выиграл!.. . Твой ране выбранный и немножко ошибочный орнамент продиктован твоей женской природой, это подтверждается одной лишь твоей фразой: "Теперь нужно примерить деревяшки к железячкам..." Следующий свой приклад ты, наверняка, не будешь нагружать «женскими» завитушками и твои приклады будут самые прикладистые приклады в мире…как те поезда… А вообще, ты МОЛОДЧАГА, Мария! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти