Перейти к содержанию
Форум охотников России

а руки делают

образец 626

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, Олег, Маша не плотник , а художник. Почувствуйте две большие разницы.

так ведь и эту стойку можно превратить в резную и не скучную....побольше фантазии

Опубликовано

Образец 626,Маша посмотрел Ваши ШЕДЕВРЫ,слов нет,скажу одно я очень удивлен Вашими шаловливыми,золотыми ручками :25: ,радуйте нас дальше.

Опубликовано
Да, Олег, Маша не плотник , а художник. Почувствуйте две большие разницы.

Подумал хорошенько... Был неправ, погорячился...Снимаю вопрос

Маня, не хотел тебя задеть...

Опубликовано
Олег! Ну ты не путай изготовление с искусством! То, что ты просишь и я сделаю, коряво, но сделаю.

Маш - твори! А что не нравится - продавай. И не поддавайся на коммерцию.

Коряво и я "сварганю".

А на счет коммерции - вопрос спорный. Продавать (ИМХО) не только надо, продаваться должно. Во-первых, к сожалению, не при коммунизме живем; во-вторых, это - если хочешь, определенный показатель уровня и востребованности. Да и, в конце концов, "все остается людям"))))

• Экспертная группа
Опубликовано
350a40872bc9.jpg

84cc788be0dd.jpg

вот.

Да, это получилось. Спасибо.

Опубликовано

Единственное замечание не к работе, а к фотографии:- Представьте себе торжество, Королеву Англии в карете, а карета не запряжена лошадьми, а с мотором!

Я собственно о колиматоре. Он,как бы из другого времени и, по моему, портит всю картинку.

Опубликовано

Сижу пока без дела и без денег, Хороший вроде хотел прикладик свой обсудить, да подевался куда-то...

Так что если что обращайтесь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сижу пока без дела и без денег, Хороший вроде хотел прикладик свой обсудить, да подевался куда-то...

Маш привет!Можешь эскизик набросать для мр-153.как у тебя но для меня.Я бы заказал.

Опубликовано
Маш привет!Можешь эскизик набросать для мр-153.как у тебя но для меня.Я бы заказал.

Паш, на днях попробую порисовать, а ты напиши свои пожелания и задумки (чтобы обозначить направление) можно в личку...

Опубликовано

Маш, а ты попробуй сваять и поставить прикладик в магаз, на реализацию, оцени спрос. Вообще это хороший подарок охотнику, НАПРИМЕР НА ДР.

для себя купят единицы , а в подарок вполне могут.

можно еще попробовать сделать приклад, как у меня , там площадь больше ,есть где размахнуться

post-10081-1318408641_thumb.jpg

Опубликовано
Маш, а ты попробуй сваять и поставить прикладик в магаз, на реализацию, оцени спрос. Вообще это хороший подарок охотнику, НАПРИМЕР НА ДР.

для себя купят единицы , а в подарок вполне могут.

можно еще попробовать сделать приклад, как у меня , там площадь больше ,есть где размахнуться

post-10081-1318408641_thumb.jpg

Про "большие приклады" тоже задумывалась, интересненько, но они не так уж часто встречаются(по крайней мере я всего пару раз в руках держала)...

Про поставить в магазин продаваться, думаю что бы работать с дилерами надо иметь некие работы в наличии, а у меня не задерживается что-то, хотя стараюсь вроде...

Опубликовано
Про "большие приклады" тоже задумывалась, интересненько, но они не так уж часто встречаются(по крайней мере я всего пару раз в руках держала)...

Про поставить в магазин продаваться, думаю что бы работать с дилерами надо иметь некие работы в наличии, а у меня не задерживается что-то, хотя стараюсь вроде...

Понятно)) Эксклюзив. Мне кажется в дорогих (центральных) магазинах покажешь директору - с руками оторвут. И никаких дилеров не надо. В казани продаются такие приклады из ореха цена около 3 тыс. Я покупал на мурку, может и на другие модели есть, не помню , скоро там буду могу привезти для образца. Смотрится хорошо , да и прикладистые, на мой взгляд.

Для Образца 626 :D

Опубликовано

Михаил.

На иж-26 можешь приклад сделать???

Хочу новый приклад с более крутым изгибом под руку.

Буду благодарен.

Опубликовано

извиняюсь, в попыхай писал

Опубликовано
Понятно)) Эксклюзив. Мне кажется в дорогих (центральных) магазинах покажешь директору - с руками оторвут. И никаких дилеров не надо. В казани продаются такие приклады из ореха цена около 3 тыс. Я покупал на мурку, может и на другие модели есть, не помню , скоро там буду могу привезти для образца. Смотрится хорошо , да и прикладистые, на мой взгляд.

Для Образца 626 :D

)))

В связи с затруднительным фин.положением в данный момент, просить не могу... но буду иметь в виду ;)

Михаил.

На иж-26 можешь приклад сделать???

Хочу новый приклад с более крутым изгибом под руку.

Буду благодарен.

извиняюсь, в попыхай писал

Давненько меня Мишей не называли :lol:

А по делу , так я не занимаюсь изготовлением прикладов (с нуля), есть возможность лишь декорирования и внесения легких изменений в уже имеющиеся деревяхи...

Опубликовано

не подскажешь кто изготавливает с нуля приклады???

мошь есть кто ни примете

Опубликовано
не подскажешь кто изготавливает с нуля приклады???

мошь есть кто ни примете

к сожалению помочь не могу... сама бы законтачила иль в подмастерья набилась )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, про ножи :

Подарили мне на выставке (что на ВВЦ была) пару деревяшек, и задумалась я про рукоятки... решила заняться пока макетами...

начиналось все так:

48c6f1507df6.jpg

fffeb92831f9.jpg

А в минувшую Пт мы с Никитой и Братом побывали в Сокольниках на выставке "Клинок"

282c0eb1ceef.jpg

и наконец-то обзавелись настоящими железячками!!!

Никите на д/р обещала ножик сделать, выбрали ему клинок и щучку, ну и я по мелочи хохломы набрала(так и тянет на нее, ничего не могу поделать)

c81ec721fa53.jpg

...

Опубликовано

в выходные сидели в городе, штаны протирали...

вот результаты протирания в пт-сб:

597b23329683.jpg

e78471dee959.jpg

как побеждать деревяшку примерно поняла, а вот проделать отверстие под клинок в металлической гарде пока не удалось....

Но выглядеть это будет примерно так, только ручка будет из ореха:

4a600ff0c0ab.jpg

ea62e5bbfc07.jpg

...

Опубликовано

а вот итог просиживания в сб-вс, это просто макет ручки под небольшой клинок :

6cbbfdd4a467.jpg

aacfd3112200.jpg

d9e6e971e5e5.jpg

2424722d9992.jpg

пока что как-то так... уезжаю в деревню, там помозгую еще , если получится ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Маша просто супер ахринеть

Опубликовано

Мария, Вы удивительная девушка! Очень красиво!

Опубликовано

Верной дорогой идешь, Маша! Щель в гарде растачивается надфилем, тонким напильником, отрезными дисками на бормашинке. Только помни, что мерить надо часто, а то прослабишь. После того как добьешься , что клинок "почти садиться на место, насаживаешь молотком и куском трубы, зажав клинок в тисках между двумя фанерными прокладками . Между гардой и трубой должна быть прокладка, чтобы мельхиор не поуродывать. Торец гарды, обращенный к клинку надо боработать окончательно и отполировать ДО ПОСАДКИ гарды на место. Если слегка прослабила, не плачь: мельхиор легко отковавается на холодную (зачеканивается), а потом опять растачиваешь.

Руки у тебя золотые. и все получится. Умница!

Кстати, не забудь про УК: с такой гардой толщина клинка в обухе не должна превышать 2,4мм (чтоб спать спокойно)

Опубликовано

Можно сказать только одно, это как всегда красиво.

• Экспертная группа
Опубликовано

Слов нет, молодец!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...