Перейти к содержанию
Форум охотников России

а руки делают

образец 626

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец, Маша - Золотые руки! Так держать!

Твои чудные поделки гораздо лучше твоих стихов :rolleyes: ...

Опубликовано

Руки золотые.

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво - особенно щука хороша !

Опубликовано

класс...

Опубликовано

Рукояточки на ножички замечательные! Маша молодец, очень здорово!

• Экспертная группа
Опубликовано

Маша, как всегда, умница, рукодельница!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот почти закончила пропитку маслом рукоятки и занялась подставкой...

угол сочленения клинка с рукоятью получился на мой взгляд немного странный, но хозяин - барин )))

рукоятка - орех, фурнитура - латунь вроде, клинок - что-то травленое под дамаск ))

37def09da04b.jpg

5c97103d274a.jpg

a91817b831b0.jpg

487ba686b3af.jpg

6e53c65e48d7.jpg

Опубликовано

подставочка хороша.....

Опубликовано

Ляпота та какая!красота!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот еще одного кроля выстругала из коллекции рэйв-рэббитов ))

88d66ec06cde.jpg

246263165bed.jpg

001fd43d1ea9.jpg

357cf2060a73.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемая Маша, восхищен вашей работой по дизайну и красоте исполнения относительно ручек для ножей. Простите мою прямоту (всю жизнь из-за этого страдаю), но тут ничего не скажешь против, красиво и функционально, последнее весьма важно, так как не удобная вещь скоро перестает быть красивой, это намек на ваше исполнение приклада к ИЖ-27. Там все красиво, но не функционально, можно странными выступами на верхней линии приклада и по лицу получить, если не совсем верно вложился в ружье. С прикладами вы пока повремените, красота там на последнем месте, сначала функционал: отводы, погибы и длина, потом дизайн и законченность линий, а уж в последнюю очередь красота резки. А у вас сначала дизайн, потом резка, т.е. красота исполнения, а вот функциональность пострадала. Простите за невоспитанность и грубые суждения, но право, сани вперед лошади не ставят.

Опубликовано

благодарю за конструктивную критику )

Опубликовано

Маша, если гарды из мельхиора, то их надо почернить, а потом полирнуть выступающий рельеф. Чернение производится до монтажа. Состав: уксусно-кислый свинец, гипосульфит, лимонная кислота. Если надо в деталях, черкни.

Опубликовано

Маша, если гарды из мельхиора, то их надо почернить, а потом полирнуть выступающий рельеф. Чернение производится до монтажа. Состав: уксусно-кислый свинец, гипосульфит, лимонная кислота. Если надо в деталях, черкни.

сейчас с папой провели консилиум и пришли к выводу, что это латунь скорее всего... но как столкнусь с мельхиором, буду знать к кому обратиться )))

Рукоятка же до сих пор жадно пьет льняное масло, не ожидала от нее такого...

• Экспертная группа
Опубликовано

Маш красота!Но угол у щуки странный,будет задействовано только треть лезвия,на мой взгляд.Но как всегда красава!

• Экспертная группа
Опубликовано

Маш, а можно вопрос? Ты по рогам пробовала вырезать? :)

Я заказал себе клинок из златоуста, вот думаю может из лосиного рога сделать рукоять? Что скажешь?

Опубликовано

Машааааа, уже наверное банальное для тебя, Умничка!!!

Ну это надо так деревяху чувствовать...

Опубликовано

благодарю за конструктивную критику )

Зы-зы. Получила?))))

Опубликовано

сейчас с папой провели консилиум и пришли к выводу, что это латунь скорее всего... но как столкнусь с мельхиором, буду знать к кому обратиться )))

Рукоятка же до сих пор жадно пьет льняное масло, не ожидала от нее такого...

А Вольдемар у нас ювелир).) тук тук.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Маш красота!Но угол у щуки странный,будет задействовано только треть лезвия,на мой взгляд.

Мне тоже угол странным кажется, но когда я примеряла, Никита велел оставить именно такой, а т.к. нож был обещан ему на д\р - ему и решать ) но с другой стороны ему не зверье шкурать, а так колбаску порезать , грибочки пособирать ))

Маш, а можно вопрос? Ты по рогам пробовала вырезать? :)

Я заказал себе клинок из златоуста, вот думаю может из лосиного рога сделать рукоять? Что скажешь?

С рогами, там совсем другая история и совершенно другой инструмент нужен для работы...

Опубликовано

итак , начну с баловства ))

Делала я тут на досуге одну штучку ( еще не доделала, если выйдет что путное покажу;) ) и застопорился у меня один элемент, решила его отдельно попробовать сделать...

а затем он стал "фырфырником на холодильник"

(только фотки не выходят нормально почему-то)

5afc7c2e62dd.jpg

126fa17a8b6e.jpg

6a825af652cd.jpg

после этого много думала про формы носов разных животных, ведь даже у собак формы носов очень разные!

Опубликовано

А после старого нового года, заехал к нам в гости один Хороший человек

и привез свой 27й Иж в абсолютно истерзанном виде (это я про деревяшки)

8f425d01bd80.jpg

5d39ff4f6b5d.jpg

64a873160bdc.jpg

10dd18acb681.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Холодильнику нехватает теперь глазок,и ротика :D :D :D ,Маша как там дела с ножиками-ножну еще делать не начала?

Опубликовано

пару дней с наждачкой в руках и ууаля:

7dfa5e73e7b8.jpg

9281176cfca0.jpg

ec744a551371.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А после старого нового года, заехал к нам в гости один Хороший человек

и привез свой 27й Иж в абсолютно истерзанном виде (это я про деревяшки)

пару дней с наждачкой в руках и ууаля:

Химию не использовали, только шкуркой :moil: ? А чем насечку делаете(маленький шкурный интерес :rolleyes: )?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...