Перейти к содержанию
Форум охотников России

а руки делают

образец 626

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мария! Удивительно красиво! Какая у Вас фантазия!!!! И талант!

• Экспертная группа
Опубликовано

Машуль, ну красота просто нет слов!!!!!

Раз так, то администрации проекта forum.ihanter.ru стоит задуматься вот о чем. Предложить и заказать Маше изготовить несколько ценных художественных изделий, а затем при проведении каких либо конкурсов, соревнований и т.п. вручать победителям. Это могут быть тарелки, статуэтки, графика по дереву и т.д. с ее золотым автографом на изделии. Поверьте мне было очень приятно получить за второе место на Рязанских межобластных состязаниях легавых собак прошедшего года из рук главного судьи, моего учителя и друга Виктора Селиванова картину на которой был изображен его ЧЕМПИОН пойнтер АТОС. Картина писана масляными красками и висит дома на почетном месте. Маше по силам изготовить художественное произведение. Ей нужно только помочь необходимыми материалами, инструментом и честной оплатой. С уважением Данилыч!

Опубликовано

образец 626 как к критике относишся :)

к конструктивной здраво ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

к конструктивной здраво ;)

пропорции птички ну не до развитый он голова,шея,тело ни как ни "клеются"

З.Ы без обид сам помню как злился когда семестр и главный просмотр и кто то что то говорит о твоей работе не очень лестно ...

• Экспертная группа
Опубликовано

пропорции птички ну не до развитый он голова,шея,тело ни как не клеются

Так он тем и ХОРОШ, что не в пропорциях! Это тебе не архитектура, хотя и там не все так просто! СКАЗОЧНЫЙ он, глухарь то, у Маши получился!

• Экспертная группа
Опубликовано

З.Ы без обид сам помню как злился когда семестр и главный просмотр и кто то что то говорит о твоей работе не очень лестно ...

Дим а ты когда чертеж делаешь почему его не делаешь в натуральную величину ? Не в СМ а в метрах Или макет А так здорово -крючок для полотенца занял бы пол стены

Опубликовано

Це ж искусство! А не памятник :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дим а ты когда чертеж делаешь почему его не делаешь в натуральную величину ? Не в СМ а в метрах Или макет А так здорово -крючок для полотенца занял бы пол стены

Деда Паш не поверишь делаю а был один кекс и стены строили так чтобы посмотреть и все остальное но реч не за то

• Экспертная группа
Опубликовано

Так он тем и ХОРОШ, что не в пропорциях! Это тебе не архитектура, хотя и там не все так просто! СКАЗОЧНЫЙ он глухарь то у Маши получился!

я изначально художник а потом все остальное :)

Опубликовано

я изначально художник а потом все остальное :)

Глянь на еще действующего президента одной из стран бывшего социалистического лагеря. Тоже сказочный персонаж и "пропорции птички ну не до развитый он голова,шея,тело ни как ни "клеются"" ...А ты говоришь не бывает.... :57::D

• Экспертная группа
Опубликовано

Автор так видит. И это вызывает у людей позитивные эмоции. У кого вызвали -- тот заказывает. А по поводу пропорций это бесконечная тема для обсуждений. И эта пропорция у каждого своя.

Опубликовано

если ты про крючок, то он из щепки делался (сегмент небоьшого бервна, и грудь пришлась на узкую часть ближе к сердцевине, а хвост ближе к коре), по сему за основу была взята картинка молодого глухарика, узкогрудого и в целом еще достаточно нелепого, но узнаваемого...

А если про ружье, то он еще там только намечен.

А рисовать я действительно оч хочу пойти учиться...

Опубликовано

Раз так, то администрации проекта forum.ihanter.ru стоит задуматься вот о чем. Предложить и заказать Маше изготовить несколько ценных художественных изделий, а затем при проведении каких либо конкурсов, соревнований и т.п. вручать победителям. Это могут быть тарелки, статуэтки, графика по дереву и т.д. с ее золотым автографом на изделии. Поверьте мне было очень приятно получить за второе место на Рязанских межобластных состязаниях легавых собак прошедшего года из рук главного судьи, моего учителя и друга Виктора Селиванова картину на которой был изображен его ЧЕМПИОН пойнтер АТОС. Картина писана масляными красками и висит дома на почетном месте. Маше по силам изготовить художественное произведение. Ей нужно только помочь необходимыми материалами, инструментом и честной оплатой. С уважением Данилыч!

Идея не плохая, только надо договориться с мастрером о гонораре за работу :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны» (Шота Руставели).

Лично я, рассматривая поделки Маши, прекрасно понимаю, что она не профессионал и ее женское начало в оформлении того или иного орнамента иногда берет свое, наверное, тут ничего не поделаешь – женщина и в сельском сортире найдет возможность повесить красочные занавесочки и расставить горшочки с цветами…Ну, и что? Разве ее женский подход умаляет красоту собственных изделий? Она и сама не скрывает, что еще не волшебник, а только учится на него. За каждой поделкой стоит ее большой труд, а мастерство - оно будет неизбежно оттачиваться со временем. Есть такой термин – перфекционизм (стремление к совершенству) - страшная болезнь, однако... Как говорил Николло Амати в романе братьев Вайнеров: «Совершенство – это постоянное блаженство. Сиречь состояние, свойственное только святым и идиотам».

Я от всех поделок Марии в восторге, кроме приклада… на мой взгляд, он излишне нагружен разными завитушками, хохломой, от этого функциональность у него явно проигрывает…А с другой стороны, кто мы собственно такие, чтобы подвергать ее работы своей вшивой критике?! Хотя справедливости ради, я по молодости занимался и чеканкой, и резьбой по дереву.

Марийка, ты молодец! Терпения тебе и творческих успехов! А победы непременно будут!

Опубликовано

Хохломы думаю со временем меньше станет, когда рисование подтяну... а пока орнаменты - это практически единственное что я могу нарисовать и вырезать даж если меня разбудить посреди ночи и хоть вверх ногами подвесить...

А пока мои анималистические потуги отнимают кучу времени и являются откровенно слабоватыми и малоэффективными ,

но это блин и не на компе вслепую печатать наблатыкаться, немного иного свойства занятие... ищу гуру ...)

• Экспертная группа
Опубликовано

основной рисунок будет на правой стороне(надеюсь что медведь)

Маш, медведя только вот такого не делай :D

post-6605-0-94027200-1331887368_thumb.jp

лучше пусть он в траве по грудь будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хохломы думаю со временем меньше станет, когда рисование подтяну... а пока орнаменты - это практически единственное что я могу нарисовать и вырезать даж если меня разбудить посреди ночи и хоть вверх ногами подвесить...

А пока мои анималистические потуги отнимают кучу времени и являются откровенно слабоватыми и малоэффективными ,

но это блин и не на компе вслепую печатать наблатыкаться, немного иного свойства занятие... ищу гуру ...)

У меня дочь, имея два высших образования, сейчас учится в какой-то высшей американской школе, не могу точно сказать, но что-то связано с архитектурой и дизайном. Так там с рисованием и с другими прикладными дисциплинами поставлено все на высшем уровне. Тонкостей всех я не знаю, знаю только, что оплата за обучение там, конечно, очень крутенькая…Если инфа представляет какой-то интерес, могу узнать и скинуть контакты той буржуйской школы…

Опубликовано

Алек, спасибо за участие, но обучение рисованию(академический рисунок например) это не один год, а я за бугор не хочу совсем, а тем более надолго...Родину люблю, жить и трудиться хочу здесь...

Хочу в обычную государственную изостудию пойти, в этом году осень проворонили как-то , вот жду теперь следующей и надеюсь что возьмут...

Ну а если уж не возьмут, пойду в ПТУ делать вид что хочу к ним поступать и на бесплатные подготовительные курсы вписаться попробую, там ИЗОобщий курс есть ;)

Опубликовано

Маш, медведя только вот такого не делай :D

того и опасаюсь :blink:

пока что на бумаге все весьма печально:

57ee5eab26c1.jpg

bbd5991cfc38.jpg

5db29324f175.jpg

d6d579da2a31.jpg

5193cd58b307.jpg

будем пробовать дальше...

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек, спасибо за участие, но обучение рисованию(академический рисунок например) это не один год, а я за бугор не хочу совсем, а тем более надолго...Родину люблю, жить и трудиться хочу здесь...

Хочу в обычную государственную изостудию пойти, в этом году осень проворонили как-то , вот жду теперь следующей и надеюсь что возьмут...

Ну а если уж не возьмут, пойду в ПТУ делать вид что хочу к ним поступать и на бесплатные подготовительные курсы вписаться попробую, там ИЗОобщий курс есть ;)

Виноват, не правильно объяснил...Школа не за бугром, в Москве находится...

Опубликовано

Виноват, не правильно объяснил...Школа не за бугром, в Москве находится...

Про Москву интересней )

Можно в личку )

• Экспертная группа
Опубликовано

Про Москву интересней )

Можно в личку )

Ок, узнаю, отпишусь...

• Экспертная группа
Опубликовано

пока что на бумаге все весьма печально:

5db29324f175.jpg

.

Да ладно, вот это вроде совсем не плохо - лично мне понравилось. Сама или копировала?

Опубликовано

обкладываюсь распечатками картинок и журналами и срисовываю чуток оттуда, чуток отсюда...

А еще люблю альбомчик репродукций Горбатого открыть, тогда особенно разительно как именно не получается...)

Опубликовано

А зарисовочки совсем не плохи! Сохраните, может через годы денег больших будут стоить, а потомки будут гордится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...