Витаc Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 пишите вопросы в личку..я отвечу Извиняюсь, вопрос был из любопытства, на данный момент ножами укомплектован. Как подарок очень хорош
fcvjltq74 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель. Красивая рукоять и форма хорошая- держать удобно. Конец клинка "не злой" брюшину вскрывать хорошо будет, не нужно аккуратничать ( вопрос сохранности содержимого желудка). Шкурить им должно быть удобно. Упор есть- рука не соскользнет, когда рукоять жирная будет. И конец рукояти хорошо сделан- можно рукой по нему бить ( а то понаделают со всевозможными "понтовыми" выступами). Возможны минусы (опять же по концу клинка) грудину тяжеловать пробивать будет, когда вскрываете. То же с лонным сочленением. ( а рубить ни грудину не лонное , возможно будет не удобно- клинок короткий ). Но.... как говорил один знакомый:" было бы кого, а разделать и крышкой от консервы можно"! А вот форма рукояти- точно на 5 с плюсом.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель. Для подарка-пойдёт. Ручка лакированная смущает. А так форма клинка и рукояти эргономичны.
Витаc Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Для подарка-пойдёт. Ручка лакированная смущает. А так форма клинка и рукояти эргономичны. Вопрос был не ко мне, но интересно где там лак?
Yriy01 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Для подарка-пойдёт. Ручка лакированная смущает. А так форма клинка и рукояти эргономичны. извините,но только дурак покроет рукоять лаком,я пропитываю рукояти тунговым маслом..американским,которое при высыхании поляризуется внутри дерева и не пропускает влагу..
Yriy01 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Модель №17 клинок- порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять- сувель ,олений рог.
Yriy01 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 №49 Клинок: металл- ДИ-90мп длина клинка 13-14см , обух : 4-5мм , рукоять- кленовый кап (тонированный) лосиный рог, 12см ..пропитка -тунговым маслом .
Серж 636 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Наконец,то стал обладателем Баковского "проводника Аляски"-ВЕЩЬ!!! Сохатый разделывался в два ножа,напарник 2 раза правил свой нож(раз в процессе и раз после разделки).Мой "Buck"после работы резал так же ,как будто только из ножен вынули....
Витаc Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Наконец,то стал обладателем Баковского "проводника Аляски"-ВЕЩЬ!!! Сохатый разделывался в два ножа,напарник 2 раза правил свой нож(раз в процессе и раз после разделки).Мой "Buck"после работы резал так же ,как будто только из ножен вынули.... Хороший нож, только не легальный, это в принципе не важно но органы думают по другому
Серж 636 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Почему нелегальный?!Он у меня даже в старом охотничем записан......))))
Витаc Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Почему нелегальный?!Он у меня даже в старом охотничем записан......)))) Повезло вам, на сколько знаю бак официально оружие в Россию не поставлял, потому и сделал вывод о нелегальности
Серж 636 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Повезло вам, на сколько знаю бак официально оружие в Россию не поставлял, потому и сделал вывод о нелегальности Так то оно так,но у нас же в России, если сильно хотса-то все возможно.....
Yriy01 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 №32 клинок - СРМ3V, длина- 13см, обух- 4.2мм, ширина- 3.4см, Рукоять -Сувель (пропитка Тунговым маслом) , длина -12.5см Данный нож есть в наличии,закончил сегодня,кому интересно пишите в личку!
Витаc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не хочу льстить,так получается нравятся ваши ножи, прям владеть хочется! На выставке будете? хоть повертеть
Yriy01 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не хочу льстить,так получается нравятся ваши ножи, прям владеть хочется! На выставке будете? хоть повертеть пока точно не знаю,но если буду то со слонами.
Витаc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 пока точно не знаю,но если буду то со слонами. Павильон высокий, но в двери слон точно не пройдёт
Серж 636 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хороший нож,а что за материал-Сувель?!
Yriy01 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хороший нож,а что за материал-Сувель?! нарост на дереве...есть сувель,а есть кап...с капа растут поросли,сувель без них.
Серж 636 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ясненько,не знал таких тонкостей....Думал,что все наросты капом обзываются.
Yriy01 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 №42 клинок -ДИ-90мп , длина-13.3см , обух-5мм, рукоять -сувель клена,лосиный рог, длина -13см
Витаc Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Юрий, я видимо упустил; клинки чьего производства? Кстати бумагу резать теперь модно другим способом: плоскость пополам
Yriy01 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 термообработка(закалка) и сам клинок моих рук дело, в принципе как и весь нож. а на бумае я показать просто хотел что при таких вот ситуациях(попадании клинка на кость) Р.К клинка не выкрашивается как например у знаменитого ножа Fallkniven F1/3G ...мы проводили тест на разделке лося...при том что у него на спусках линза...вот так то.!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти