Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите Выбрать нож!

Cerg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пишите вопросы в личку..я отвечу

Извиняюсь, вопрос был из любопытства, на данный момент ножами укомплектован. Как подарок очень хорош

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yriy01

96

• Vadim1959

65

• Виталий05

31

• aholz

23

Опубликовано

Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель.

Красивая рукоять и форма хорошая- держать удобно. Конец клинка "не злой" брюшину вскрывать хорошо будет, не нужно аккуратничать ( вопрос сохранности содержимого желудка). Шкурить им должно быть удобно. Упор есть- рука не соскользнет, когда рукоять жирная будет. И конец рукояти хорошо сделан- можно рукой по нему бить ( а то понаделают со всевозможными "понтовыми" выступами). Возможны минусы (опять же по концу клинка) грудину тяжеловать пробивать будет, когда вскрываете. То же с лонным сочленением. ( а рубить ни грудину не лонное , возможно будет не удобно- клинок короткий ). Но.... как говорил один знакомый:" было бы кого, а разделать и крышкой от консервы можно"! А вот форма рукояти- точно на 5 с плюсом.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель.

Для подарка-пойдёт. Ручка лакированная смущает. А так форма клинка и рукояти эргономичны.

Опубликовано

Для подарка-пойдёт. Ручка лакированная смущает. А так форма клинка и рукояти эргономичны.

Вопрос был не ко мне, но интересно где там лак?

Опубликовано

извините,но только дурак покроет рукоять лаком,я пропитываю рукояти тунговым маслом..американским,которое при высыхании поляризуется внутри дерева и не пропускает влагу..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Модель №17 клинок- порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять- сувель ,олений рог.

post-12799-0-41076400-1326349930_thumb.jpg

Опубликовано

№49 Клинок: металл- ДИ-90мп длина клинка 13-14см , обух : 4-5мм , рукоять- кленовый кап (тонированный) лосиный рог, 12см ..пропитка -тунговым маслом .

post-12799-0-47009300-1326999173_thumb.jpg

post-12799-0-24126500-1326999183_thumb.jpg

post-12799-0-51668000-1326999191_thumb.jpg

Опубликовано

он есть в наличии пишите в личку..

Опубликовано

Наконец,то стал обладателем Баковского "проводника Аляски"-ВЕЩЬ!!!

post-15069-0-38871500-1327690622_thumb.jpg

Сохатый разделывался в два ножа,напарник 2 раза правил свой нож(раз в процессе и раз после разделки).Мой "Buck"после работы резал так же ,как будто только из ножен вынули....

Опубликовано

Наконец,то стал обладателем Баковского "проводника Аляски"-ВЕЩЬ!!!

post-15069-0-38871500-1327690622_thumb.jpg

Сохатый разделывался в два ножа,напарник 2 раза правил свой нож(раз в процессе и раз после разделки).Мой "Buck"после работы резал так же ,как будто только из ножен вынули....

Хороший нож, только не легальный, это в принципе не важно но органы думают по другому
Опубликовано

Почему нелегальный?!Он у меня даже в старом охотничем записан......))))

Опубликовано

Почему нелегальный?!Он у меня даже в старом охотничем записан......))))

Повезло вам, на сколько знаю бак официально оружие в Россию не поставлял, потому и сделал вывод о нелегальности
Опубликовано

Повезло вам, на сколько знаю бак официально оружие в Россию не поставлял, потому и сделал вывод о нелегальности

Так то оно так,но у нас же в России, если сильно хотса-то все возможно.....

Опубликовано

№32 клинок - СРМ3V, длина- 13см, обух- 4.2мм, ширина- 3.4см, Рукоять -Сувель (пропитка Тунговым маслом) , длина -12.5см Данный нож есть в наличии,закончил сегодня,кому интересно пишите в личку!

post-12799-0-76455200-1328179627_thumb.jpg

post-12799-0-91608000-1328179635_thumb.jpg

Опубликовано

Не хочу льстить,так получается :) нравятся ваши ножи, прям владеть хочется! На выставке будете? хоть повертеть

Опубликовано

Не хочу льстить,так получается :) нравятся ваши ножи, прям владеть хочется! На выставке будете? хоть повертеть

пока точно не знаю,но если буду то со слонами.

Опубликовано

пока точно не знаю,но если буду то со слонами.

Павильон высокий, но в двери слон точно не пройдёт:)
Опубликовано

Хороший нож,а что за материал-Сувель?!

Опубликовано

Хороший нож,а что за материал-Сувель?!

нарост на дереве...есть сувель,а есть кап...с капа растут поросли,сувель без них.

Опубликовано

Ясненько,не знал таких тонкостей....Думал,что все наросты капом обзываются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

№42 клинок -ДИ-90мп , длина-13.3см , обух-5мм, рукоять -сувель клена,лосиный рог, длина -13см

post-12799-0-47089100-1329246399_thumb.jpg

post-12799-0-38568800-1329246406_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

небольшой ролик с тестом моих ножей...

Опубликовано

Юрий, я видимо упустил; клинки чьего производства?

Кстати бумагу резать теперь модно другим способом: плоскость пополам

Опубликовано

термообработка(закалка) и сам клинок моих рук дело, в принципе как и весь нож. а на бумае я показать просто хотел что при таких вот ситуациях(попадании клинка на кость) Р.К клинка не выкрашивается как например у знаменитого ножа

Fallkniven F1/3G ...мы проводили тест на разделке лося...при том что у него на спусках линза...вот так то.!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...