Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Даже котелок с круглым дном будет стоять?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Думаю да.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Думаю да. Будет стоять котелок, только 4 кирпича все равно нужно, с боков подпирать. Он здоровый, как раз на пол решетки размером дно
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 В котелке получится каша с мясом,а не плов.Для плова нужна чугуняка-казан.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Думаю да. Хорошая штука, к ней можно еще листы железа приспособить, чтоб огонь от ветра закрывать. А котелок все таки лучше на кирпичики поставить, чтоб языки пламени со всех сторон окутывали его, а то часть его будет нагреваться от железа, на котором он стоит. Вообще правильная форма подставки для казана это: Не обязательно конечно изгаляться и делать именно такую форму отверстия в трубе для подкладки дров - можно просто прямоугольник
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 В котелке получится каша с мясом,а не плов.Для плова нужна чугуняка-казан. Чугуняка, отвечаю на 100% - я его еле поднимаю Вы если честно наверно просто не представляете его размер, и 60л объема ни о чем не говорят я вот думаю что 5кг риса в нем будут на донышке
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 В котелке получится каша с мясом,а не плов.Для плова нужна чугуняка-казан. Ни чего страшного, получиться плов. Если сделаем огонь практически на всю поверхность котелка, то получится, просто за ним следить надо будет внимательней- чтоб не подгорел. И сготовится он побыстрее . КАШИ НЕ БУДЕТ!!! Известный узбекский повар Сталик Ханкишиев допускает, что "казан" может быть алюминиевым, просто в нем быстрей остывает и процесс готовки тоже быстрей, ну и конечно нарушение традиций. К стати, они еще плов только руками едят, допускают, что б инородцы ели ложками, ну а есть плов вилками - оскорбление приготовившего плов. Вот еще, в что, плов едят, если только с чаем, никакой водки. Предлагаю, в этой части, тоже отойти от традиций востока Многие "их" представители уже это сделали и уверяют, что уж в процессе приготовления плова, с сахарными косточками не выпить водочки-просто глупо, это сделать надо.
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Если фанера на месте - я тоже вырежу, будет большая разделочная доска.Мне кажется фонерная крышка это не есть хорошо,т.к в состав её изготовления входит клей который как мне кажется при нагреве будет выделять всякую дрянь,и ещё пламя будет не маленькое может загореться,я думаю время ещё есть хоть и не так много можно что нибудь ещё придумать,я подключил всех своих знакомых может найдут точно скажу в среду,но а если нет то ...Может быть я ошибаюсь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Какой точно диаметр крышки нужен? Я сделаю из вагонки, с ручкой.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Мне кажется фонерная крышка это не есть хорошо,т.к в состав её изготовления входит клей который как мне кажется при нагреве будет выделять всякую дрянь,и ещё пламя будет не маленькое может загореться,я думаю время ещё есть хоть и не так много можно что нибудь ещё придумать,я подключил всех своих знакомых может найдут точно скажу в среду,но а если нет то ...Может быть я ошибаюсь. В принципе фанера - крышка одноразовая, лучше сколотить крышку из фальцованных досок и вырезать нужного диаметра ( у кого есть электролобзик )
Лисовин Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вот такой аппарат для превращения морковки в соломку возьму
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 На какой день планируется приготовление плова? Нам бы совместить два мероприятия плов и экскурсии.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Вот такой аппарат для превращения морковки в соломку возьму Он и кольцами лук порежет? На какой день планируется приготовление плова? Нам бы совместить два мероприятия плов и экскурсии. Я так понял первый день 12-го - шашлык, второй день 13-го - плов. Думаю так и надо. Алексей, второй экскурсионный день во сколько заканчивается, т.е. когда в лагере будем?
Лисовин Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Там есть насадка для резки кольцами, думаю порежет, но я честно лук на ней не резал ни разу.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 В яндексе прогноз на все дни дожди А по гизметео ясно
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Какой точно диаметр крышки нужен? Я сделаю из вагонки, с ручкой. Точный диаметр крышки 57см. Он и кольцами лук порежет?Я так понял первый день 12-го - шашлык, второй день 13-го - плов. Думаю так и надо. Алексей, второй экскурсионный день во сколько заканчивается, т.е. когда в лагере будем? Все верно, первый день шашлык, второй день плов. Экскурсия на лосеферму заказана на 12-00, вернемся в лагерь примерно в 14-30 В яндексе прогноз на все дни дожди А по гизметео ясно Не верьте им, это провокация! даже если и будет дождь, то не на весь день.
ГАЛ Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Алексей 44! где-то около с. Красное-на-Волге есть паром. Вы не знаете расписание его работы и до какого часа он работает?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Алексей 44! где-то около с. Красное-на-Волге есть паром. Вы не знаете расписание его работы и до какого часа он работает? Вот расписание: Но сейчас последний рейс вроде в 18-30 идет от Красных Пожней (со стороны Волгореченска) в Красное приходит в 19-00
образец 626 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 а еще вот такое дело... как же ЧМ там без нас начнется то??? Телек есть у кого в машине, и показывает ли там вообще? мои извечные фавориты , правда стартуют в группе F, т.е. первая игра 14-го, повезло ) но хотелось бы быть в курсе событий по приезду... есть идеи? P.S. шашлыки-шашлыками, а Мир и Европа по расписанию
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2010 а еще вот такое дело...как же ЧМ там без нас начнется то??? Телек есть у кого в машине, и показывает ли там вообще? мои извечные фавориты , правда стартуют в группе F, т.е. первая игра 14-го, повезло ) но хотелось бы быть в курсе событий по приезду... есть идеи? P.S. шашлыки-шашлыками, а Мир и Европа по расписанию У меня есть мини-телек ,могу дать попользоваться .
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 8 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2010 Проблема. Фанеру бросили на крышу сарая и ее уже никуда. Крышку нашел , но она 46 см. А про выделения из фанеры при нагреве мне то-же сказали и советовали даже в качестве одноразовой крышки не использовать. Нужно дерево.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2010 Проблема. Фанеру бросили на крышу сарая и ее уже никуда. Крышку нашел , но она 46 см. А про выделения из фанеры при нагреве мне то-же сказали и советовали даже в качестве одноразовой крышки не использовать. Нужно дерево. Сергей (Лис61) обещал сделать крышку из дерева по размерам. как же ЧМ там без нас начнется то??? Как без нас начнется, так без нас и закончится
образец 626 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Вов, думаю в мобиле вполне подойдет, главное чтоб ловил на месте. Саш, спасибо за участие) сам то чё отбиваешься от коллектива?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2010 Осталось пару дней, стоит подумать о культурной программе (кроме стрельбы).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти