crasy_horse Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да нет по моему здесь обычные подножки.Ага, они самые)Силовые пороги-крепятся к раме.Используются для вывешивания авто из грязи с помощью хайджека ну или на худой конец любого домкрата
fenix_korolev Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не так дороги ускоглазые, можно десятилетнюю взять по цене новой нивы; служить будет лучше и дольше ИХМО Извините, но это рассуждение дилетанта! Не верьте этому! 10-ти летнего японца содержать - очень дорого. Я купил свой Л200 за 300 р. И вложил в него по механике, без тюнинга 400 р. Сложно найти грамотного механика, и некоторые запчасти б/у. Очень много запчастей которых нет неоригинала, и тут только два варианта: колхоз или б/у (кот в мешке). Так что, прав erema, нет лишних денег на машину - не надо мучиться. Нива - ремонтируемый пплац за понятные деньги. Перебрать матор - 10-15 р. Со всеми бабулями. А на японце, вы только запчасти купите... если бензиновый мотор. Про дизеля, я ваще молчу. За ремонт ТНВД, с заменой ремней, я отдал 80 р.
fenix_korolev Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ага, они самые) Силовые пороги-крепятся к раме.Используются для вывешивания авто из грязи с помощью хайджека ну или на худой конец любого домкрата "Подножки", что на фото - тоже крепятся к раме. Вопрос только в крепкости материала. Обычные пороги - не расчитаны, на поднимание хайджеком. Там тоненькие трубки (по меркам тру джиперов). Но с другой стороны, палить лишнее бабло за "силовики" не надо, достаточно купить приспособу к Джеку, что бы за колесный диск поднимать машину. Это и дешево, и сердито. Только надо смотреть в оба, что бы не наделать делов этим Джеком.
fenix_korolev Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я в наших краях десятилетних японцев по цене новой нивы не встречал. Их и нет. И если и есть, то это дрова, восстановление которых будет стоить... Что дешевле и проще купить нового японца.
yura76254 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 "Подножки", что на фото - тоже крепятся к раме. Вопрос только в крепкости материала. Обычные пороги - не расчитаны, на поднимание хайджеком. Там тоненькие трубки (по меркам тру джиперов). Но с другой стороны, палить лишнее бабло за "силовики" не надо, достаточно купить приспособу к Джеку, что бы за колесный диск поднимать машину. Это и дешево, и сердито. Только надо смотреть в оба, что бы не наделать делов этим Джеком. Феникс - а Вы не могли бы скинуть ссылку по этой приспособе и по джеку? Ну типа где купить, да какие. Если конечно Вас не затруднит.
leshei13 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 На счёт силовых порогов я на вашем месте подумалбы. Вывесить оба колеса авто можно подставив домкрат под середину порога, что невозможно сделать интиресующей вас приблудой. Да и защита кузова от попадающихся на пути пней и камней я думаю не помешает. Алюминиевый порог при таких контактах согнётся в дугу. 13-15 тыр для таких порогов это не деньги на ветер, а нужное приобретение. Интиресующий вас девайс можно найти на любом специализированном сайте аксесуаров для внедорожников. Можите глянуть тут http://www.club4x4.r...logue/3240.html
Витаc Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 На счёт силовых порогов я на вашем месте подумалбы. Вывесить оба колеса авто можно подставив домкрат под середину порога, что невозможно сделать интиресующей вас приблудой. Да и защита кузова от попадающихся на пути пней и камней я думаю не помешает. Алюминиевый порог при таких контактах согнётся в дугу. 13-15 тыр для таких порогов это не деньги на ветер, а нужное приобретение. Интиресующий вас девайс можно найти на любом специализированном сайте аксесуаров для внедорожников. Можите глянуть тут http://www.club4x4.r...logue/3240.html Дорогая приблуда, не каждый хай-джек так стоит
crasy_horse Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Феникс - а Вы не могли бы скинуть ссылку по этой приспособе и по джеку?Ну типа где купить, да какие. Если конечно Вас не затруднит. Вот у нас мужичок занимается всякими приблудами к авто типа экспедиционных багажников, и всяких других ништяков.Если что-помогу с заказом и отправкой, да он и сам отправляет вроде... http://www.bezdorog44.ru/ Кстати на первой фотке-черный хантер, мой проходимец))Он мне багажник делал экспедиционный, весьма доволен!
fenix_korolev Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Феникс - а Вы не могли бы скинуть ссылку по этой приспособе и по джеку? Ну типа где купить, да какие. Если конечно Вас не затруднит. Уважаемый yura76254, а нужно ли палить бабло? Эта приблуда дене стоит. Если руки на месте, то можно самому изготовить. http://www.nivansk.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=711 Ну а если захочется эстетства, то НИВАпрос, обращайтесь, я таки знаю, где эту фетишу прикупить, и многое чего еще, достойного вашего внимания.
fenix_korolev Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 На счёт силовых порогов я на вашем месте подумалбы. Вывесить оба колеса авто можно подставив домкрат под середину порога, что невозможно сделать интиресующей вас приблудой. Да и защита кузова от попадающихся на пути пней и камней я думаю не помешает. Алюминиевый порог при таких контактах согнётся в дугу. 13-15 тыр для таких порогов это не деньги на ветер, а нужное приобретение. Интиресующий вас девайс можно найти на любом специализированном сайте аксесуаров для внедорожников. Можите глянуть тут http://www.club4x4.r...logue/3240.html Если не возражаете, то вставлю свои пять копеек. ИМХО, стоковый пикап - авто для лайт каки. Ему не нужно ломать трухлявые пни, и т.п. Он слишком не приспособлен для этого, и стоимость этих преодолений - бывает дороговатой. Лайт кака - стихия пикапа ( с минимальными переделками). Для жесктого бездорожья нужны совсем другие машины. Я не стал палить бабло на пороги... оставил штатные. Трубы в них - довольно прочные. Это я сразу заценил, когда залез под Л200. У всего есть свое назначение и предел. Остальное - иррацианальное паления бабла. Нужен говнолаз - купите УАЗ. Нужен надежный говнолаз за понятное бабло - купите семейство самураев, с крузаками 70-ми. Нужен вместительный говнолаз - купите экзотику - Лапландер или Пинцгаура. Как то так... Это мое ИМХО, человека 12 лет с полным приводом.
fenix_korolev Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Дорогая приблуда, не каждый хай-джек так стоит Витас, без обид. Я вам так скажу, "родной" Джек отличается от под....ки, как например 4 runner, от кятайского.... увы не знаю, как он называется. Вроде смотришь, старина четыре раннер. Ан нет. Все по другому. И сделан он из фальги. "Фир" раннеры, до сих пор гоняют по просторам нашего шарика... А вот за кЯтайцев - не уверен. ИМХО, такие вещи как Джек, покупаются раз и ... передаются по наследству. А эта экономия - выходит боком. П.С. Без обид, просто из серии - не могу молчать. Я схавал собаку на этом. А она - съела кошку, которая в свою очередь захавала мыша.
leshei13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Дорогая приблуда, не каждый хай-джек так стоит Может вы не так поняли, приспособление (по ссылке) стоит 3100р.Я думаю это приемлимо. Хай Джек приблизительно 3-5тыр.
leshei13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Если не возражаете, то вставлю свои пять копеек. ИМХО, стоковый пикап - авто для лайт каки. Ему не нужно ломать трухлявые пни, и т.п. Он слишком не приспособлен для этого, и стоимость этих преодолений - бывает дороговатой. Лайт кака - стихия пикапа ( с минимальными переделками). Для жесктого бездорожья нужны совсем другие машины. Я не стал палить бабло на пороги... оставил штатные. Трубы в них - довольно прочные. Это я сразу заценил, когда залез под Л200. У всего есть свое назначение и предел. Остальное - иррацианальное паления бабла. Нужен говнолаз - купите УАЗ. Нужен надежный говнолаз за понятное бабло - купите семейство самураев, с крузаками 70-ми. Нужен вместительный говнолаз - купите экзотику - Лапландер или Пинцгаура. Как то так... Это мое ИМХО, человека 12 лет с полным приводом. Спасибо конечно за ваши пять копеек В трофи рейдах я не участвую конечно, чтоб залезть дальше чем может проехать как вы говорите ГОВНОЛАЗ УАЗ у меня есть квадроцикл. А чтоб его доставить до места эксплуотации пикап самое то и доставка происходит не только в условия асфальта а и по лесным дорогам если их можно таковыми назвать. А уж если вы как я понял из вашего поста разбираетесь как говорится в "ГОВНАХ", то должны понимать,что эти "направления" таят в себе много сюрпризов. Моё мнение уж лучше я потрачу 13тыр на силовые пороги чем в последствии отдавать в разы больше денег за ремонт дверей,порогов и тех же "бутафорских" подножек, да и вывешивание застрявшего авто более эффективно при застревании, даже при помощи "конфигурации" из двух брёвен не боясь что либо замять. Это моя точка зрения, никого убеждать в пользе таких порогов я не собираюсь.Каждый подходит к такому вопросу по своему. Спасибо за подсказки в выборе внедорожной техники я свой выбор на ближайшие несколько лет сделал и пока менять не собираюсь. Не хочется конечно меряться "у кого больше", но поверте на слово, эксплуатирую полноприводные авто я не меньше чем вы и у меня тоже есть накопленный за эти годы опыт в эксплуотации некоторых моделей внедорожников и какие существуют пределы их проходимости мне тоже известны. И ваш урок по поводу выбора авто для разных "дорожных" условий мне кажется не очень уместен.Если немножко грубовато написал, ИЗВИНЯЮСЬ Желаю удачи на дорогах и вне их!!!!
Витаc Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Витас, без обид. Я вам так скажу, "родной" Джек отличается от под....ки, как например 4 runner, от кятайского.... увы не знаю, как он называется. Вроде смотришь, старина четыре раннер. Ан нет. Все по другому. И сделан он из фальги. "Фир" раннеры, до сих пор гоняют по просторам нашего шарика... А вот за кЯтайцев - не уверен. ИМХО, такие вещи как Джек, покупаются раз и ... передаются по наследству. А эта экономия - выходит боком. П.С. Без обид, просто из серии - не могу молчать. Я схавал собаку на этом. А она - съела кошку, которая в свою очередь захавала мыша. За джеков спорить не буду - не знаю, а вот за китайца могу , у тестя моего такой, так 7 лет по овну лучше уаза и никакой подготовки не было, из поломок только китайские уплотнители и глушак, остальное я так понял японское - потому и служит. Машинка не еденичная, на форуме есть люди кто имеет и подтвердит проходимость и надёжность.
fenix_korolev Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) За джеков спорить не буду - не знаю, а вот за китайца могу , у тестя моего такой, так 7 лет по овну лучше уаза и никакой подготовки не было, из поломок только китайские уплотнители и глушак, остальное я так понял японское - потому и служит. Машинка не еденичная, на форуме есть люди кто имеет и подтвердит проходимость и надёжность. Если мы говорим про китайского клона 4runnera, то он реально - не ровень Тойота! Это 100% так. Я уже не говорю, про качество металла. Машина цветет как поляна по весне! Давайте подождем, и посмотрим, как машина будет выглядеть через лет 20. Я думаю вряд ли как 20 летняя Тойота. Я уж не говорю про агрегаты. При диагональном вывешивании - двери не все плотно закрываются. О чем это говорит? И не говорю уже про краш тесты кЯтайцев. Там только один плюс - калекой не станешь. Китаец просто такого шанса не даст. А почитайте форум чайноводов. Да это реально старый добрый АЗЛКовский форум. Народ то и делает, что колхозит со своей машиной. Да, за кЯтаем будущее. Но пока они еще на пути совершенства. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем fenix_korolev
fenix_korolev Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо конечно за ваши пять копеек В трофи рейдах я не участвую конечно, чтоб залезть дальше чем может проехать как вы говорите ГОВНОЛАЗ УАЗ у меня есть квадроцикл. А чтоб его доставить до места эксплуотации пикап самое то и доставка происходит не только в условия асфальта а и по лесным дорогам если их можно таковыми назвать. А уж если вы как я понял из вашего поста разбираетесь как говорится в "ГОВНАХ", то должны понимать,что эти "направления" таят в себе много сюрпризов. Моё мнение уж лучше я потрачу 13тыр на силовые пороги чем в последствии отдавать в разы больше денег за ремонт дверей,порогов и тех же "бутафорских" подножек, да и вывешивание застрявшего авто более эффективно при застревании, даже при помощи "конфигурации" из двух брёвен не боясь что либо замять. Это моя точка зрения, никого убеждать в пользе таких порогов я не собираюсь.Каждый подходит к такому вопросу по своему. Спасибо за подсказки в выборе внедорожной техники я свой выбор на ближайшие несколько лет сделал и пока менять не собираюсь. Не хочется конечно меряться "у кого больше", но поверте на слово, эксплуатирую полноприводные авто я не меньше чем вы и у меня тоже есть накопленный за эти годы опыт в эксплуотации некоторых моделей внедорожников и какие существуют пределы их проходимости мне тоже известны. И ваш урок по поводу выбора авто для разных "дорожных" условий мне кажется не очень уместен.Если немножко грубовато написал, ИЗВИНЯЮСЬ Желаю удачи на дорогах и вне их!!!! Уроков я не даю. Не благодарное это дело, ровно как и советы. Я просто делюсь своим опытом, к чему пришел. Может кому то будет интересно. Как известно, у каждого свой путь. И каждый приходит к своим выводам. Пикап - очень универсальная штука. Именно по этому я и фанат этого т.с. Про выбор техники - опять же это то, к чему я пришел. Свое мнение не навязываю. Предпочтения у всех разные. Но вот одна тенденция, меня конечно убивает - вымирание настоящих полноприводников. И тотальное усложнение техники (обилие электроники, усложнение конструкций). По пальцем одной руки можно назвать производителей полноценных покорителей бездорожья. И то... они тоже уже сдают позиции. Скоро можно будет только кросовер купить новый. Пичаль...
jeker Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Уроков я не даю. Не благодарное это дело, ровно как и советы. Я просто делюсь своим опытом, к чему пришел. Может кому то будет интересно. Как известно, у каждого свой путь. И каждый приходит к своим выводам. Пикап - очень универсальная штука. Именно по этому я и фанат этого т.с. Про выбор техники - опять же это то, к чему я пришел. Свое мнение не навязываю. Предпочтения у всех разные. Но вот одна тенденция, меня конечно убивает - вымирание настоящих полноприводников. И тотальное усложнение техники (обилие электроники, усложнение конструкций). По пальцем одной руки можно назвать производителей полноценных покорителей бездорожья. И то... они тоже уже сдают позиции. Скоро можно будет только кросовер купить новый. Пичаль... Тоже пичаль, аднака, па таму жа поваду.
Architector Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 fenix_korolev скажи свои мысли (что думаешь) по поводу исузу вихикрос
crasy_horse Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Скоро можно будет только кросовер купить новый. Почему же?Уаз, дефендер.Думаю не умрут эти проходимцы)))
Алексей 44 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Почему же?Уаз, дефендер.Думаю не умрут эти проходимцы))) Геленваген, Патруль, Крузак,
crasy_horse Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Геленваген, Патруль, Крузак,Они все сейчас тож напичканы электроникой, за исключением разве что колхозных версий кукурузера.Сосед в том году на крузаке сидел, а батька мой на окушке проехал...Ржали всей деревней
leshei13 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Уроков я не даю. Не благодарное это дело, ровно как и советы. Я просто делюсь своим опытом, к чему пришел. Может кому то будет интересно. Как известно, у каждого свой путь. И каждый приходит к своим выводам. Пикап - очень универсальная штука. Именно по этому я и фанат этого т.с. Про выбор техники - опять же это то, к чему я пришел. Свое мнение не навязываю. Предпочтения у всех разные. Но вот одна тенденция, меня конечно убивает - вымирание настоящих полноприводников. И тотальное усложнение техники (обилие электроники, усложнение конструкций). По пальцем одной руки можно назвать производителей полноценных покорителей бездорожья. И то... они тоже уже сдают позиции. Скоро можно будет только кросовер купить новый. Пичаль... В этом я с вами соглашусь. Проходимцев стали делать для пижонов, а не для тех кто уважает машину не за комфорт и лоск, а за неубийность агрегатов, не разрезные мосты, понижайку в раздатке и т.д со всеми вытикающими.Например Когда увидел обновлённый Patrol даже както грустно стало. Практически последнего из всем известых "магикан" превратили в обмылок.
leshei13 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Заказал на квадроцикл вот такие колёса.(на фото) Если кто использовал скажите как себя видут в глинистой местности.Deestone D-932 Swamp Witch.
буйвол Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ребят подскажите,на УАЗе замучил бендикс на стартере(скрежит пробуксовка)вобщем полный ги....й.Менял венец,менял стартер,менял бендикс уже раза четыре не в какую.Причина в том ,что зубья венца и бендикса цепляются только концами зубьев и видимо наскакивают друг на друга.Что можно сделать в такой ситуации,что по менять.
Николай Ш Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ребят подскажите,на УАЗе замучил бендикс на стартере(скрежит пробуксовка)вобщем полный ги....й.Менял венец,менял стартер,менял бендикс уже раза четыре не в какую.Причина в том ,что зубья венца и бендикса цепляются только концами зубьев и видимо наскакивают друг на друга.Что можно сделать в такой ситуации,что по менять. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=106560
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти