16 Января, 201214 г Продолжение Слева -- как лысый купол -- голая вершина горы Ямантау (в переводе "Плохая гора"). Тайга южного Урала у подножья "Плохой горы"
16 Января, 201214 г Таджикистан, Горный Бадахшан. Выше только орлы и солнце. Высокогорье, жара, хроническая жажда, солёные источники, гюрзы и кобры. Далеко внизу в ущелье беснуется и ревёт бурный Вахш.
21 Января, 201214 г Просмотрел эту тему и решил добавить свое. Часть фотографий не нашел. Покопаюсь еще Ну, начнем с деда. Посадили его в 35м, значит это до того А вот это - я, собственой персоной. Фотографии 1972-1977 года Лодка, правда не "Казанка", но смысл тот-же. Открытие 1976 года Рязанская область
21 Января, 201214 г Это - Вологодская область. Меня тогда как немца по крови не пустили к другу в ГДР на каникулы, я обиделся на весь свет и поехал под г.Кирилов
21 Января, 201214 г Продолжаю. Это моя первая экспедиция в Казахстане в 1975 году А это - поездка в Вологодскую область, после того как меня, как немца по крови не пустили на каникулы в ГДР к другу. Я обиделся на весь белый свет и поехал под г.Кирилов Но не смотря на все невзгоды мы не теряли радости от жизни. Иногда даже приобщались к высокому искусству
31 Января, 201214 г Как в нашей жизни могут пригодиться навыки профессиональной подготовки. В своё время очень любил конную подготовку. И пригодилось в Северном Казахстане(Исправленному верить -- Восточно-Казахстанская область). Рудный Алтай. Пешком особенно не находишься при тамошних просторах. Особенно на рыбалку или охоту.
31 Января, 201214 г Уважаемый Олег ВД...а в каком районе Рудного Алтая вы были ,я просто хотел сказать ,что Северный Казахстан и Рудный Алтай Это совсем разные территории Казахстана....то,что вы наз.Рудный Алтай ,это Восточно-Казахстанская обл с 1997г.к ней ещё и Семипалатинскую обл.присоеденили....и к Северному Казахстану она относится не может....родился в г.Усть -Каменогорске столице Рудного Алтая,поэтому знаю ,что пишу.....Удачи!
31 Января, 201214 г Лодка, правда не "Казанка", но смысл тот-же. Смысл намного глубже. "Казанка" была бы снята с определенной осадкой, а эта лодчонка как-будто парит над водой...
31 Января, 201214 г Уважаемый Олег ВД...а в каком районе Рудного Алтая вы были ,я просто хотел сказать ,что Северный Казахстан и Рудный Алтай Это совсем разные территории Казахстана....то,что вы наз.Рудный Алтай ,это Восточно-Казахстанская обл с 1997г.к ней ещё и Семипалатинскую обл.присоеденили....и к Северному Казахстану она относится не может....родился в г.Усть -Каменогорске столице Рудного Алтая,поэтому знаю ,что пишу.....Удачи! Да конечно, спасибо большое за замечание. Я действительно ошибся (видимо в момент написания думал уже о другом -- невольно наваливаются воспоминания).Это Рудный Алтай -- конечно Восточно Казахстанская область. От Усть-Каменногорска , ориентир Малая Убинка.
31 Января, 201214 г Уважаемый Олег ВД...а в каком районе Рудного Алтая вы были ,я просто хотел сказать ,что Северный Казахстан и Рудный Алтай Это совсем разные территории Казахстана....то,что вы наз.Рудный Алтай ,это Восточно-Казахстанская обл с 1997г.к ней ещё и Семипалатинскую обл.присоеденили....и к Северному Казахстану она относится не может....родился в г.Усть -Каменогорске столице Рудного Алтая,поэтому знаю ,что пишу.....Удачи! До сих пор вспоминаю замечательный майский мед от местных пасечников, невероятный урожай дикой земляники на склонах и т.д. Места сказочные. И конечно ни с чем не сравнимый местный диалект. Когда вместо "Что" говорили "Кто". "Кого ждешь", "кого есть будем", кого будем делать без света". И конечно я сначала не мог понять откуда там взялись поляки.
5 Февраля, 201214 г Временами накатывает. Достаются старые, пожелтевшие фотографии. И пошло-поехало. Первое знакомство с тайменем. Эта рыба запоминается на всю жизнь. река Орхон-Гол, впадающая в Селенгу, и протекающая вдоль хребта Бурэнгийн-Нуруу
5 Февраля, 201214 г У меня, к великому моему сожалению, охотников среди предков не было. Не смотря на то, что я к охоте стремился с малых лет, заниматься ей начал сравнительно поздно. Ну, а как иначе, если родился в городе и жил до 25 лет там же. А вот брату моему старшему повезло, с моей точки зрения. Он родился на 13 лет раньше меня, когда ещё были живы в деревне и бабушка, и дедушка. Брат прожил с ними в деревне 9 лет и имел возможность рыбачить с раннего детства. Вот на фотографии он сидит ближе всех к воде. И вот ведь извивы и причуды судьбы: уехав жить в город в 10 летнем возрасте, он потерял весь интерес к деревенской жизни и больше никогда не рыбачил, да и вообще, мало общался с природой. Зато мне эта необходимость единения с природой передалась за двоих. Как только прошёл путь взросления и образования, так и живу одной охотой и природой.
1 Апреля, 201214 г Вот нашел старую фотографию мой батя (слева) на охоте с товарищем 1963 год. Охотники да и рыбаки во все времена одинаковые-меряются
22 Января, 201313 г \\\ 1969 год. Лесное озеро. Рядом сенокос. Мне 6 брату 4.5 лет. Я "рулю" , брат сеть проверяет. Отец снимал а мама кричала на нас и просила вернуться к берегу... 1988. 1991. Привезли на Буране с отцом материалы для строительства лесной избушки. Место было отыскано заранее. 1970. Отец сеть собирает. \\\
22 Января, 201313 г Не знаю пройдет фото или нет... Сразу предупреждаю. Сканера нет. Переснял фото на телефон и с него сюда Качесво плохое...,но память. Это моя семья, после моего очередного сезона. Дождались:
19 Марта, 201313 г В 80-е годы постоянно в конце октября выезжали в дельту Волги на базу Московских охотник. Десять дней автономного проживания на дебаркадере, плавание на куласах на километры по разливам. Дичи море.
26 Сентября, 201411 г Когда собирал свединия о о своей родословной нашел в музее п. Гузерипль, что в Адыгеи вот такие фотки. На этой мой прадед.в ряду стоящих казаков четвертый с лева(с георгием) Ну и вот еще интересные фото из той же серии.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий