big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Это Ваш вывод? И про капсюль...Вашу версию,.в чём там дело. Да это мой вывод, пока в достоверности данных SVS1 я не сомневаюсь и глядя на эти цифры боюсь снаряжать патроны без пыжей между дробью и порохом, тем более личный опыт по уменьшению высоты пыжа у меня уже был, когда с 5мм. пробки начало гильзы дуть, фотки выкладывал в другой теме. Насчёт Вашего предложения снарядить патрон без пороха я всё понял, вы хотели этим сказать, что капсюлю хватает силы вытолкнуть всё содержимое из патрона, это я знаю. Но, как Вы же сами и писали, анализируя графики баллствола, пик давления создаётся в патроннике, потому что дрожание на графиках (переход из патронника в канал ствола) идёт уже на спаде. Напрашивается вывод, убрав "амортизацию" мы получаем резкий скачок давления в патроннике. А посмотрев данные отстрела мы видим, что даже 2,3гр. сокола на 28гр. дроби опасно для магнум ружья, хотя под закрутку смело сыпят баночную навеску, т.к. между порохом и дробью можно уместить аж 2 пыжа, т.е. ход будет порядка 20мм.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Честно не хочется встревать в вашу дуэль (товарищи самокрутчики), но все же спрошу о Ваших мнениях. Какой из пыжей (войлок и пробка) лучше использовать для пороха сокол и сунар 35? Я использую оба....и не только их.
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Для Биг62 .У гречки и пыжа степень сжимаемости очень разная,поэтому и давление,где то выше пример со шприцом был,можете убедится. Хорошо, кто стрелял 2,1 сокола, обтюратор, дробь в стаканчике 35гр., пыж 10мм. поверх дроби, звезда? Это мой рабочий патрон при ПРАВИЛЬНОМ месте установке пыжа. СПРАШИВАЮ КТО СТРЕЛЯЛ, НО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ,
Дед Мазай Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Между пыжом и порохом что будет и № дроби? обтюратор от И.Р. навеска дроби 32гр. №3-5 формирование "завальцовка или звезда"
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Да это мой вывод, пока в достоверности данных SVS1 я не сомневаюсь и глядя на эти цифры боюсь снаряжать патроны без пыжей между дробью и порохом, тем более личный опыт по уменьшению высоты пыжа у меня уже был, когда с 5мм. пробки начало гильзы дуть, фотки выкладывал в другой теме. Насчёт Вашего предложения снарядить патрон без пороха я всё понял, вы хотели этим сказать, что капсюлю хватает силы вытолкнуть всё содержимое из патрона, это я знаю. Но, как Вы же сами и писали, анализируя графики баллствола, пик давления создаётся в патроннике, потому что дрожание на графиках (переход из патронника в канал ствола) идёт уже на спаде. Напрашивается вывод, убрав "амортизацию" мы получаем резкий скачок давления в патроннике. А посмотрев данные отстрела мы видим, что даже 2,3гр. сокола на 28гр. дроби опасно для магнум ружья, хотя под закрутку смело сыпят баночную навеску, т.к. между порохом и дробью можно уместить аж 2 пыжа, т.е. ход будет порядка 20мм. Неверен Ваш вывод. Ну да это дело пятое. Пик создаётся в патроннике,...я этого и не отрицаю. Я по русски излагал,...пик смещается к казне....и если мы убираем "аммортизацию" жди давления. Но мы то её не убираем вовсе, а только изменяем место где она будет.
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 обтюратор от И.Р. навеска дроби 32гр. №3-5 формирование "завальцовка или звезда" Тогда смело двп, он легче и "есть вероятность" (зависит от качества), что рассыпется после выстрела и не будет разбивать сноп дроби. Если войлок, то надрезать крестом не до конца, но это муторно. Я отказался от войлока полностью, не вижу плюсов, двп достреливаю и использую для подбора высоты. В идеале буду покупать пыжерез и резать 2мм. листовую пробку (готовую покупать дорого), этого должно хватать для любых задач и такой бутерброд гарантированно разлетится, а вот 10мм. пробковому пыжу пока нет доверия, хотя дострелять придётся.
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Но мы то её не убираем вовсе, а только изменяем место где она будет. Она там как зайцу стопсигнал, ИМХО. Если будут доводы с цифрами, или реальными отстрелами с удовольствием выслушаю, а пока я остаюсь при своём мнении.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Хорошо, кто стрелял 2,1 сокола, обтюратор, дробь в стаканчике 35гр., пыж 10мм. поверх дроби, звезда? Это мой рабочий патрон при ПРАВИЛЬНОМ месте установке пыжа. СПРАШИВАЮ КТО СТРЕЛЯЛ, НО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, И что,..лягается сильно?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Она там как зайцу стопсигнал, ИМХО. Если будут доводы с цифрами, или реальными отстрелами с удовольствием выслушаю, а пока я остаюсь при своём мнении. Никто его у вас не отбирает.
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 И что,..лягается сильно? В нормальном варианте нет, всё как обычно, даже смело из ижа 12/70 запускаю, а вот если пыж убрать, и перенести над дробью, тады ой должен быть.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) В нормальном варианте нет, всё как обычно, даже смело из ижа 12/70 запускаю, а вот если пыж убрать, и перенести над дробью, тады ой должен быть. Так это нормально. Чёж его не запускать на маленьком давлении.... всего 708,91 бар (расчётные, но у меня нет данных по твоей партии пороха, поэтому взял среднюю калорийность для Сокола, и внутр диам гильзы 18,5 мм.). Долго ещё гадать будешь Изменено 25 августа, 2014 пользователем xant-41
Дед Мазай Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Хорошо, кто стрелял 2,1 сокола, обтюратор, дробь в стаканчике 35гр., пыж 10мм. поверх дроби, звезда? Это мой рабочий патрон при ПРАВИЛЬНОМ месте установке пыжа. СПРАШИВАЮ КТО СТРЕЛЯЛ, НО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я стрелял! С чека №3 полет хороший, с п/ч 0.5 не айс. Но дробь №5 прилет в мишень меня удивил! Дерется при навески пороха сокол 2.2
Дед Мазай Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 big62 и какой ДВП вы используете, Диана или другой какой-то? посоветуйте!
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 big62 и какой ДВП вы используете, Диана или другой какой-то? посоветуйте! ООО "ПЛЕС" г.Киров, вроде не плохие, но как и говорил - перейду на 2мм. пробку, чуть позже и то на зимние патроны, для уток и п/к по 50к. пойдёт.
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Я стрелял! С чека №3 полет хороший, с п/ч 0.5 не айс. Но дробь №5 прилет в мишень меня удивил! Дерется при навески пороха сокол 2.2 И именно стоял обтюратор и пыж поверх дроби?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2014 ООО "ПЛЕС" г.Киров, вроде не плохие, но как и говорил - перейду на 2мм. пробку, чуть позже и то на зимние патроны, для уток и п/к по 50к. пойдёт. Пробка ещё чем хороша...негигроскопична. Чуть больше диаметр, капсюль лаком,...и герметичная пороховая камера обеспечена.
Дед Мазай Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 И именно стоял обтюратор и пыж поверх дроби? Да но пыж 2 мм стоял
big62 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Да но пыж 2 мм стоял Это как бы ни о чём. Сокола 2,1 и 35гр. дроби было? Как отдача?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Пробка ещё чем хороша...негигроскопична. Чуть больше диаметр, капсюль лаком,...и герметичная пороховая камера обеспечена. Мой зимний заячий - 2.1 92-го,РО,8мм. пробка,контейнер трехлепестковый,41гр. еденицы от ПромТеха,гильза 76мм,звезда,...лак обязателен.
"сергей" Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 если стреляешь м92s,поделись как снаряжаешь,сколько пороха ну т.п. РО-это пыж обтюратор? Я приобрел немного на пробу, пока не стрелял Мой зимний заячий - 2.1 92-го,РО,8мм. пробка,контейнер трехлепестковый,41гр. еденицы от ПромТеха,гильза 76мм,звезда,...лак обязателен.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 если стреляешь м92s,поделись как снаряжаешь,сколько пороха ну т.п. РО-это пыж обтюратор? Я приобрел немного на пробу, пока не стрелял Вся зимняя комплектуха -Рязань. Порох в основном пуля и картечь, заячий описал выше,у нас русак и редко из под ног вываливает.
"сергей" Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Вся зимняя комплектуха -Рязань. Порох в основном пуля и картечь, заячий описал выше,у нас русак и редко из под ног вываливает. Спасибо .Рязанская комплектуха есть,буду пробовать,а гуся чем бьешь?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо .Рязанская комплектуха есть,буду пробовать,а гуся чем бьешь? Гусь редко бывает,но еденицы за глаза,хотя можно и мельче.
"сергей" Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Гусь редко бывает,но еденицы за глаза,хотя можно и мельче. Про дробь понятно ,остальное все как на зиму?
Дед Мазай Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Это как бы ни о чём. Сокола 2,1 и 35гр. дроби было? Как отдача? у меня амортизатор стоит на мр27. с ним комфортно для меня при моей комплектности 110 кг. а вот навески пороха 2.2 сокола огоооогоооо. выше не стот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти