Перейти к содержанию
Форум охотников России

ATA ARMS NEO 12 R плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю что у вас за оружие с непонятным паспортом попалось... у меня оружие в дереве, подгонка деталей идеальна, что дерева что обработка металлических конструкций. Придраться не к чему. Паспорт без ошибок, на чисто русском языке, все понятно и четко. По инструкции количество патронов прописанно 70-х 4+1, 76-х 3+1

Вот такое сейчас продают.

Хотя всему есть объяснение, пластик и дерево сильно отличаются в производстве, для пластика заказывают прессформу и потом льют совершенно одинаковые детали, возможно уменьшили высоту коробки, а переделывать прессформу достаточно дорогое удовольствие.

У Вас наверное ружьё старого образца с отражателем в коробке?

Возможно когда делали паспорт на новую модель, то переводчик потерял навыки, или сам потерялся, вот и слепили из кусков.

Могу ещё придраться к отсутствию покрытия в отверстиях прицельной планки, точнее как следует не нанесено, внутри светлее чем снаружи.

Изменено пользователем big62
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

242

• big62

108

• Muller56

85

• Hunter21

84

Топ авторов темы

Опубликовано

Моему ружью полтора года.

Опубликовано

Моему ружью полтора года.

Ствол такой?

DSC00968.JPG

Опубликовано

Маленькое фото, не увеличивается. Ничего не видно.

Опубликовано

Маленькое фото, не увеличивается. Ничего не видно.

Можно словами: отражатель на хвостовике ствола или на коробке?

Опубликовано

Свои пять копеек. Ружье производства 2012 года, подгонка дерева очень хорошая. Обработка металлических поверхностей - отлично. К ружью претензий нет.

Опубликовано

На коробке

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю почему у Вас стоит клеймо с цифрой 13 ,у моего 12 ,я там понял это калибр , с паспортом тоже вроде все понятно . Если очень захотеть ,то можно и шесть патронов на 70 зарядить ,я это делал ,но не вижу смысла ,вполне хватает пяти .Косяк ,это когда все ружья имеют разную подгонку ,у моего в пластике так же ,на качество стрельбы не влияет. Остальное все идеально подходит ,так что не заморачивайтесь ,если ружье стреляет без проблем ,то значит все в порядке ,вот когда будет клинить или не перезаряжать ,тогда можно и панику наводить.

Опубликовано

В последней модификации хвостовик длиннее и отражатель на нем. На Ганзе IzhG писал что АТА стащило идею у KHAN :P . Ну да ладно..

Big62 подскажи по своему ружью:

1. Комбо?

2. Если нет, то, если не секрет, сколько стоило?

3. Что шло в комплекте (интересуют прокладки для изменения угла отвода и погиба приклада)

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Не знаю почему у Вас стоит клеймо с цифрой 13 ,у моего 12 ,я там понял это калибр...

Я думаю это Год.

Big62 подскажи по своему ружью:

1. Комбо?

2. Если нет, то, если не секрет, сколько стоило?

3. Что шло в комплекте (интересуют прокладки для изменения угла отвода и погиба приклада)

Заранее спасибо!

Ружьё в простой комплектации, пластик, с одним стволом обошлось 25т.р.

Комплектация с прокладками и проставками для тыльника.

Остальное как у Вас.

Только бирки на скобе курка не было.

Изменено пользователем big62
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я думаю это Год.

Может и так ,я не вдовался в подробности .

Я брал за 27 ,были прокладки и дульные насадки (сменные чеки)с ключем ,бирка на скобе присутствовала .

Осенью надеюсь пострелять побольше ,чем на весенней ,там и посмотрим как будет работать турецкое произведение искусств.

Так же отстреляю по мешеням ,дробью и пулей ,что бы знать куда что летит.

Еще забыл добавить ,взял сразу на затыльник ,резиновую колошу ,для увеличения длинны приклада ,было коротковатое ,с колошей все в ожуре ,стрелять не мешает ,сидит крепко ,ходовые испытания покажут вдальнейшем ,что к чему.

Изменено пользователем kev017
Опубликовано

Мне с ростом 193 хватило поставить две проставки под резиновый затыльник которые шли в комплекте, и изменить угол приклада вниз, теперь всё вскидывается с первого раза, осталось только пристрелять и посмотреть куда бьёт.

Сейчас накрутил себе немного патрончиков для пострелух, попутно проверил накол на торговых капсюлях, осечек из 4-х шт. нет, но как то слабенько совсем пробивает, капсюль 209 магазинный, без опознавательных знаков, хотя вид у него своеобразный, если нужно фотку скину.

До этого разок стрелял главпатроном, вроде всё норм.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне с ростом 193 хватило поставить две проставки под резиновый затыльник которые шли в комплекте, и изменить угол приклада вниз, теперь всё вскидывается с первого раза, осталось только пристрелять и посмотреть куда бьёт.

Сейчас накрутил себе немного патрончиков для пострелух, попутно проверил накол на торговых капсюлях, осечек из 4-х шт. нет, но как то слабенько совсем пробивает, капсюль 209 магазинный, без опознавательных знаков, хотя вид у него своеобразный, если нужно фотку скину.

Во теперь становится понемногу ясно. Мы то все стреляем вверх, а ВЫ вниз (рост 194 см, это уже совсем другая техника стрельбы)!
  • Экспертная группа
Опубликовано

проверил накол на торговых капсюлях, осечек из 4-х шт. нет, но как то слабенько совсем пробивает

Пробег моего нео 8 тысяч на "торговых капсюлях". Ни одной осечки. Тоже слабый накол.

Опубликовано

При таком росте,нахрена ружо?!!
Опубликовано

Пробег моего нео 8 тысяч на "торговых капсюлях". Ни одной осечки. Тоже слабый накол.

Спасибо, успокоили.

Значит пока не буду мешать ружью работать, будут осечки, тогда и будем голову ломать.

• Экспертная группа
Опубликовано

будут осечки, тогда и будем голову ломать.

Они будут, если много неправильной смазки в мороз в затворе будет. Глухарь нейтральный хорошо держит -25. Не густеет. Но это если без фанатизма, тонким слоем..

..

Боек бьет даже сорокалетний Жевело. Тоже ни одной осечки :)

Опубликовано

Где можно почитать про смазку и уход за ПА?

Про затвор понял, ничего лишнего и глухарь.

Что делать с коробкой и курком, так же там ещё есть две пружины, одна в магазине, другая в прикладе, паспорт некудышный, привык к нашим, всё разжёвано и есть заводские рекомендации.

Или может на пальцах кто объяснит.

Заранее благодарю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что делать с коробкой и курком, так же там ещё есть две пружины, одна в магазине, другая в прикладе, паспорт некудышный, привык к нашим, всё разжёвано и есть заводские рекомендации.

Заранее благодарю.

А для скользящих деталей есть очень хорошие масла с молибденом! Если будет возможность, то попробуйте. Почувствуете разницу сразу!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Гаити ,Гаити -нас и здесь не плохо кормят.

Такое ощущение ,что все ходят в 30 минус по цельсию. Спросите у Валеры (Еремакан ) чем он в морозы пользуется ,наверняка ничем ,все насухо.

У меня был случай когда от смазки ,пришлось в 30 разводить костерок чтоб отогреть ружбайку .Не увлекайтесь смазками .

• Экспертная группа
Опубликовано

Гаити ,Гаити -нас и здесь не плохо кормят.

Такое ощущение ,что все ходят в 30 минус по цельсию. Спросите у Валеры (Еремакан ) чем он в морозы пользуется ,наверняка ничем ,все насухо.

У меня был случай когда от смазки ,пришлось в 30 разводить костерок чтоб отогреть ружбайку .Не увлекайтесь смазками .

Раньше уже говорил о Циатиме 221 , от - 50 до +50. Не испаряется вообще!
Опубликовано

Раньше уже говорил о Циатиме 221 , от - 50 до +50. Не испаряется вообще!

Есть ещё интереснее автомобильные смазки - для суппортов, -50 до +1000 градусов, можно ствол раскалять.

Расчитаны как раз для трущихся деталей, не боятся воды, дома тюбик какой то валяется, нужно будет глянуть.

Вот первое что попалось в интернете.

Свойства:

- Широкий диапазон температур: от -50°С до +1000°С;

- Антикоррозионные свойства;

- Защита деталей тормозной системы от пригорания;

- Защита резиновых деталей суппорта от деформации;

- Устойчивость к вымыванию водой;

- Защита от воздействия соли и грязи;

• Экспертная группа
Опубликовано

Заранее благодарю.

Посмотрите здесь,там есть все для очистки и защиты ствола,смазки затвора,ну и многое другое: http://www.laserhunt.ru/index.php?manufacturers_id=15&sort=2a&page=1&osCsid=4srokii4n8huir9bfbvfi8a0b2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть ещё интереснее автомобильные смазки - для суппортов, -50 до +1000 градусов, можно ствол раскалять.

Расчитаны как раз для трущихся деталей, не боятся воды, дома тюбик какой то валяется, нужно будет глянуть.

Вот первое что попалось в интернете.

Свойства:

- Широкий диапазон температур: от -50°С до +1000°С;

- Антикоррозионные свойства;

- Защита деталей тормозной системы от пригорания;

- Защита резиновых деталей суппорта от деформации;

- Устойчивость к вымыванию водой;

- Защита от воздействия соли и грязи;

Пишу про то, что знаю и лично использую! На дворе 21 век, пора и новые технологии применять!
Опубликовано

Пишу про то, что знаю и лично использую! На дворе 21 век, пора и новые технологии применять!

Вы меня просто на мысль натолкнули, так сказать мозги в другом направлении стали думать.

Имея отечественный автомобиль этой смазки всяко разной дома, нужно посмотреть просто, что в банках есть, там вроде и графит в шрус используется - можно резьбу в дульных насадках смазывать, думается ВД-40 лучше любого балистола воду вытолкнет и нагар отмоет и т.д. и т.п., вечером буду проводить ревизию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...