Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Страшен не нагар от пороха,а от капсюля копоть,нейтрализовать можно щелочным составом,который и другую грязь со ствола выбьет,нейтральное масло ствол внутри защищает во время хранения и до первого выстрела,для трущихся частей затвора свое масло для смазки,для защиты других металлических частей УСМ и затвора лучше применять масло с антиприлепающеми свойсвами,для защиты Вашего ствола с наружи также стоит подобрать что нибудь,так как покрытие на ружьях "черный пластик" не ахти какое,и ржавчинка будет выступать после "мокрых" охот.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 для защиты других металлических частей УСМ и затвора лучше применять масло с антиприлепающеми свойсвами,для защиты Вашего ствола с наружи также стоит подобрать что нибудь,так как покрытие на ружьях "черный пластик" не ахти какое,и ржавчинка будет выступать после "мокрых" охот. Василий, а нельзя сразу сказать , какое масло человеку рекомендуете?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Василий, а нельзя сразу сказать , какое масло человеку рекомендуете? Вот тут нет,пусть сам определяется,есть Клевер,есть Хадо,Армистол и Смит энд Вессон да и других марок много,главное знать что и зачем мазать и в каком количестве,вдруг действительно что то и в гараже у себя подберет.
big62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Получается из подручного WD-40 как нейтральное, оно же и для ствола снаружи пойдёт и воду быстро выгонит. В конце сезона или чаще (зависит от настрела) промывка ствола в растворе хозяйственного мыла (там этой щёлочи...), или пятиминуткой для промывки двигателя/карбюратора, потом чистка/сушка с ВД-40 Затвор смотрю в фейри кипятят (та же щёлочь), потом вд-40 или просто вдшкой промывают. Коробку и салазки затвора (или как они там) ещё подумаю, ну и пружины тоже, туда думается что то густое нужно тонким слоем, что бы не стекало долго и воды не боялось, тот же циатим вполне пойдёт и у многих это всегда есть под рукой. Как часто чистите пружины в магазине и прикладе, и нужно ли их там чистить и смазывать? Изменено 26 июня, 2013 пользователем big62
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Заодно , при общей чистке!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Вы еще солидола в затвор напихайте. Там боек перемещается по инерции после удара курком. Вязкая смазка не даст ему это сделать вообще. Отсутствие смазки вовсе ускорит износ. Инерционная система - механизм точный и прецизионно просчитанный с точки зрения относительных скоростей перемещения. Подход к смазке а-ля ДТ-75 либо угробит механизм быстро, либо не даст ему работать нормально. Чего спорите? Есть набор смазок, функционал которых подтвержден успешной эксплуатацией в тысячи выстрелов в разных условиях.. Хотя, если хотите - наступайте на свои грабли. Я не против.. Ружья то ваши. ВОзвратую пружину чистить надо по необходимости. Увидите, что затвор недоходит или не запирает - возможно не хватает скорости возврата.. Я свою разобрал тысяче на пятой. Посмотрел, почистил, капнул маслица и собрал дальше. Пружина магазина нечищена с рождения. Смысла нет. Там все хорошо после 8000.
Maksimys Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Год назад столкнулся перед выбором: ATA,STOEGER-200 или МР-153. А точнее,хотел купить мрку,но знакомый,который кстати является неплохим мастером по оружию переубедил в пользу стойджера. Неделю наверное рылся в информации,изучал все за и против. после поехал в магазин и попросил посмотреть мр и турка. первую взял нашу и сразу понял что не мое,а стойджер понравился. тут продавец предложил посмотреть ата. взял в руки и сразу приятно удивился. как говориться легла как родная... сразу позвонил знакомому с вопросом что брать. на что он мне ответил:"что ближе к сердцу,то и бери", сказал еще что ата тоже неплохое. я сразу внес предоплату и поехал забирать зеленку. через 2 дня разрешение уже было готово и позвав с собой "мастера" поехал опробовать. он был поражен качеством сборки данного ружья. сказал что даже стойджеру далеко еще до такого качества. бой у ружья отличный. пулей стреляли на 70 шагов отклонение по стп на 11 часов 50мм. дробью осыпь тоже хорошая. охочусь с ним уже год. вполне доволен. один раз не перезарядила старый рекорд когда по воронам стрелял. расстроило только дерево . не дерево,а ламинат какой-то. вот надеюсь что пластик для них запустят в производство. мое мнение-на порядок выше мрки и лучше стойджера. уважаемые форумчане,кто охотиться с ата,просьба оставить комментарии и поделиться опытом и впечатлениями. как правильно целится из АТА НЕО
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 как правильно целится из АТА НЕО Планка закрыта, мушка полностью видна и сидит на планке. Видна гильошировка на ствольной коробке. Мушка находится напротив выреза (ромбик такой) на затылке ствольной коробки. Центр осыпи приходит в точку, которой касается верх мушки.
big62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Есть набор смазок, функционал которых подтвержден успешной эксплуатацией в тысячи выстрелов в разных условиях.. Вы бы поделились опытом настрела 8000 патронов на нэо, какие смазки использовали, с какой периодичностью чистили? Именно это и хочу узнать.
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 как правильно целится из АТА НЕО Планка закрыта, мушка полностью видна и сидит на планке. Видна гильошировка на ствольной коробке. Мушка находится напротив выреза (ромбик такой) на затылке ствольной коробки. Центр осыпи приходит в точку, которой касается верх мушки. Вы о разных ружьях пишете? А "пониженный бой" полуавтоматов - так это свойство всех п/а из-за их развесовки и поведения ружья при вскидке. Баланс то на стволы... А давно уже известно, что если баланс "на стволы", то при вскидке ружье низит, так как приклад уже в плече, а стволы еще не встали на линию прицеливания. Догоняют. Тут все просто и зависит от индивидуальных привычек. У меня турок полуавтомат. Из него я стреляю не хуже многих на том же стенде. 2 разряд по всем дисциплинам кроме большого спортинга. И бьет он куда надо и когда надо.. Не "низит".. Еще момент. Каждый по разному привык прицеливаться. Один при невидимой планке, другой при слегка видимой. В СССР двустволки проектировались для прицеливания с невидимой планкой. (посмотрите на все картинки прицеливания у, например, Сабанеева). Итальянцы, как в прочем и турки, с видимой. По-этому если человек привык к невидимой планке, и будет так стрелять с итальянца - ружье будет "низить" и в статике. Простая геометрия... Щас попробую сфотографировать, что в моем понимании открытая планка. З.Ы. Вот как то так.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Вы о разных ружьях пишете? Согласен полностью с Борисом! И ещё они были утоплены (у горизонталак). Открытая планка пошла со стендовой стрельбы! Кому то удобно, кому то и нет! Всё дело вкуса и мастерства!
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Согласен полностью с Борисом! И ещё они были утоплены (у горизонталак). Открытая планка пошла со стендовой стрельбы! Кому то удобно, кому то и нет! Всё дело вкуса и мастерства! С мастерством понятно. Но посты противоречат друг другу. А вроде об одном ружье.1.Планка закрыта, мушка полностью видна и сидит на планке. Видна гильошировка на ствольной коробке. Мушка находится напротив выреза (ромбик такой) на затылке ствольной коробки. Центр осыпи приходит в точку, которой касается верх мушки. 2. Итальянцы, как в прочем и турки, с видимой. По-этому если человек привык к невидимой планке, и будет так стрелять с итальянца - ружье будет "низить" и в статике. Простая геометрия...
big62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Смазка для суппортов не прошла тест на холод, слишком сильно густеет. Нашёл Агринол №158, это для ступичных, по свойствам похож на циатим, холод держит не плохо, думаю для салазок затвора пойдёт. Я это всё к чему - сомневаюсь я, что простое ружейное масло будет защищать от износа так же как специализированная смазка.,
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Вы о разных ружьях пишете? Нет, об одном и том же. Просто за год опыта поднабрался.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Я это всё к чему - сомневаюсь я, что простое ружейное масло будет защищать от износа так же как специализированная смазка., А мой 8000 опыт настрела Вам не показатель? Вы о каком износе говорите и сколько стрелять собираетесь? Могу сфотографировать внутренности ствольной коробки на 8000. Показать. Есть на 4000 фотографии.. Не суйте туда всякую х..ню. Хотя ружье ваше. Только потом не пишите, что оно у вас не перезаряжает или затвор не доходит до места.. 2 типа смазки пользую. Глухарь в затвор и УСМ и литиевую в резьбу чока. Всё. Глухарь 200 грамм куплен в октябре 11 года. Не съел еще и половины. Расход - 3-4 капли на всю смазку. Чистил после каждой стрельбы поначалу. Но так как это происходило 2 -3 раза в неделю, задолбался и стал чистить реже. УСМ чистил ну раз в пару месяцев. Достану. посмотрю. Увижу, что там нет ничего - обратно поставлю. В затворе смазку менял каждую тысячу-две выстрелов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 С мастерством понятно. Но посты противоречат друг другу. А вроде об одном ружье. 1.Планка закрыта, мушка полностью видна и сидит на планке. Видна гильошировка на ствольной коробке. Мушка находится напротив выреза (ромбик такой) на затылке ствольной коробки. Центр осыпи приходит в точку, которой касается верх мушки. 2. Итальянцы, как в прочем и турки, с видимой. По-этому если человек привык к невидимой планке, и будет так стрелять с итальянца - ружье будет "низить" и в статике. Простая геометрия... Естесвенно! При переходе на новое ружьё, необходимо учитывать поправки!
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Смазка для суппортов не прошла тест на холод, слишком сильно густеет. Нашёл Агринол №158, это для ступичных, по свойствам похож на циатим, холод держит не плохо, думаю для салазок затвора пойдёт. Я это всё к чему - сомневаюсь я, что простое ружейное масло будет защищать от износа так же как специализированная смазка., А если дегтем попробовать? Ведь раньше им успешно смазывали оси колес на телегах…Неужели для полуавтомата не пойдет?...Суппорта пошли всего каких-то несколько десятилетий, а телега тусуется во времени и пространстве уже несколько тысячелетий …
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 С мастерством понятно. Но посты противоречат друг другу. А вроде об одном ружье. 1.Планка закрыта, мушка полностью видна и сидит на планке. Видна гильошировка на ствольной коробке. Мушка находится напротив выреза (ромбик такой) на затылке ствольной коробки. Центр осыпи приходит в точку, которой касается верх мушки. 2. Итальянцы, как в прочем и турки, с видимой. По-этому если человек привык к невидимой планке, и будет так стрелять с итальянца - ружье будет "низить" и в статике. Простая геометрия... Верно подмечено. Многие полуавтоматы итальянских производителей и особенно турецких производителей низят. Именно попытка уйти от этого косяка привела к тому, что сейчас на полуавтоматы ставят высокие планки, компенсируя за счет их геометрии этот недостаток.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Верно подмечено. Многие полуавтоматы итальянских производителей и особенно турецких производителей низят. Именно попытка уйти от этого косяка привела к тому, что сейчас на полуавтоматы ставят высокие планки, компенсируя за счет их геометрии этот недостаток. А зачем этот геморой?
big62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А мой 8000 опыт настрела Вам не показатель? 2 типа смазки пользую. Глухарь в затвор и УСМ и литиевую в резьбу чока. Всё. Глухарь 200 грамм куплен в октябре 11 года. Не съел еще и половины. Расход - 3-4 капли на всю смазку. Чистил после каждой стрельбы поначалу. Но так как это происходило 2 -3 раза в неделю. Задолбался и стал чистить реже. УСМ чистил ну раз в пару месяцев. Достану. посмотрю. Увижу, что там нет ничего - обратно поставлю. В затворе смазку менял каждую тысячу-две выстрелов. Вот именно это и хотел узнать. Спасибо! А если дегтем попробовать? Ведь раньше им успешно смазывали оси колес на телегах…Неужели для полуавтомата не пойдет?...Суппорта пошли всего каких-то несколько десятилетий, а телега тусуется во времени и пространстве уже несколько тысячелетий … То балистол тоже с первой мировой используют, даже диарею говорят лечили им.
big62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Ещё возник вопрос. Как хранить ружьё в сейфе, в межсезонье, со снятым стволом или нет? Вопрос возник в следствии очередного наблюдения за работой автоматики, если ствол установлен, то возвратная пружина и пружина экстрактора находятся в нагруженном состоянии, особенно пружина экстрактора, если ствол снят то пружины "отдыхают".
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Ещё возник вопрос. Как хранить ружьё в сейфе, в межсезонье, со снятым стволом или нет? Вопрос возник в следствии очередного наблюдения за работой автоматики, если ствол установлен, то возвратная пружина и пружина экстрактора находятся в нагруженном состоянии, особенно пружина экстрактора, если ствол снят то пружины "отдыхают". Я храню в собранном положении. Обе эти пружины в любом положении нагружены. Чуть меньше или чуть больше.. За почти два года ничего с ней не случилось. А сядет - заменить 2 минуты с перекуром. Запасные есть.
big62 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Я храню в собранном положении. Обе эти пружины в любом положении нагружены. Чуть меньше или чуть больше.. За почти два года ничего с ней не случилось. А сядет - заменить 2 минуты с перекуром. Запасные есть. Ключевое слово "Запасные есть". Где можно поискать ЗИП и какие детали предположительно могут накрыться? Хочется что бы ружьё долгие годы служило верой и правдой, для меня, в данный момент, это достаточно дорогое приобретение, а у всех производителей рано или поздно заканчивается поддержка старой продукции.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Ключевое слово "Запасные есть". Где можно поискать ЗИП и какие детали предположительно могут накрыться? Хочется что бы ружьё долгие годы служило верой и правдой, для меня, в данный момент, это достаточно дорогое приобретение, а у всех производителей рано или поздно заканчивается поддержка старой продукции. С самого начала озаботился, так как не знал, чего от аташки ждать. Думал, вдруг как российское г.н.п. ломаться будет. Ан нет.. Пакет с ЗИПом лежит нераскрытый уже почти 2 года. Возможно зря купил. Там все пружинки, штифт-стопор бойка.. Рукоятка затвора.. Лежит, киснет. Пружинку экстрактора только поменять надо, она с рождения слабовата у меня. Мне кажется, если стрелять только на охоте - ничего не понадобится.. Это я и в хвост и в гриву..
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 У Вас интересно ,постреляли ,ружье помазали и в сейф уложили .Когда дичь разделывать будете и готовить ,тоже интересно почитать будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти