сергей 71 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Недавно был в вашем р-не проезжал мимо горбачей в арсеньево, видел заячьи следы и две лисы в поле мышковали
baron339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Недавно был в вашем р-не проезжал мимо горбачей в арсеньево, видел заячьи следы и две лисы в поле мышковали После снегопадов (до дождей и потепления) выбрался на разведку в поля под Щекино. Очень много следов зайца и лисы. Много лунок где лиса мышковала. Сегодня опять на разведку поеду. 23 февраля- достойный повод лису поохотить.Только бы погода не подвела.
сергей 71 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Сходить на 23е мысль хорошая, думаю осуществить и закрыть сезон(если ни каких не предвиденных обстоятельств не будет). Да надо на весеннею готовится.
baron339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Сходить на 23е мысль хорошая, думаю осуществить и закрыть сезон(если ни каких не предвиденных обстоятельств не будет). Да надо на весеннею готовится. Проехал по полям на разведку. Заяц метров 40 так неспеша через дорогу прыг скок. Я даже не понял сначала. Знает, что срок вышел. Видел след лисий свежий, мышковала. Завтра с утра поеду покараулю. А 23го возьму шашлычка и достойно закрою сезон.
Валерий71 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 дне Проехал по полям на разведку. Заяц метров 40 так неспеша через дорогу прыг скок. Я даже не понял сначала. Знает, что срок вышел. Видел след лисий свежий, мышковала. Завтра с утра поеду покараулю. А 23го возьму шашлычка и достойно закрою сезон. днем что прыгает?или ты ночью на разведку с фарами гоняешь?)
Валерий71 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Недавно был в вашем р-не проезжал мимо горбачей в арсеньево, видел заячьи следы и две лисы в поле мышковали оно когда не надо всегда так,или когда без ружья всегда чень попадается)
baron339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 оно когда не надо всегда так,или когда без ружья всегда чень попадается) Зайца видел днем сегодня около 12 часов. Еще обратил внимание, что большинство следов ближе к жилью. После оттепели наст очень плотный, вот зверье к жилью и жмется.
baron339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 оно когда не надо всегда так,или когда без ружья всегда чень попадается) Зайца видел днем около 12 часов. После оттепели наст очень плотный, зверье к жилью жмется
сергей 71 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Зайца скорей всего кто-то спугнул, может та же лиса, а может снегоходы, у нас все поля изъезжены,а вообще как без ружья так обязательно что нибудь увидишь,закон подлости это единственный закон который работает в этой стране. А шашлычок дело хорошее!.
Валерий71 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Зайца видел днем около 12 часов. После оттепели наст очень плотный, зверье к жилью жмется просто его туда всего и согнали или когда морозы были, вот он и притерся там.я своих именно в деревне и взял на полях мало его , дюже сильно его там тревожат колеса....
SVD Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 просто его туда всего и согнали или когда морозы были, вот он и притерся там.я своих именно в деревне и взял на полях мало его , дюже сильно его там тревожат колеса.... На днях с другом катались на снегоходе по полям между Поповкой и Скуратово... трёх рыжих и одного косого подняли. Следов много из которых даже одиночный кабаний.
baron339 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поехал сегодня лису поохотить. Закон подлости в действии. Приезжаю, выхожу из машины, оглядываюсь. Вижу в 40 метрах пару лис. Ствол в багажнике-пока достал, зарядился, их след простыл. Потом еще одна за спиной, далековато. Потом слышу выстрелы, за холмом. Минут через десять летит с холма. Метров за сто в право от меня и ушла. Не мой день сегодня.
SVD Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Поехал сегодня лису поохотить. Закон подлости в действии. Приезжаю, выхожу из машины, оглядываюсь. Вижу в 40 метрах пару лис. Ствол в багажнике-пока достал, зарядился, их след простыл. Потом еще одна за спиной, далековато. Потом слышу выстрелы, за холмом. Минут через десять летит с холма. Метров за сто в право от меня и ушла. Не мой день сегодня. Как не твой день?! Ты их увидел, сердце в азарте постучало - это уже стоило того!
Валерий71 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 я тоже сегодня ходил , кабеля прогуливал, бинокль взял ружье не стал. только отошел метров 700 от дома и в первой же лощине слышу гавкает,в бинокль смотрю не видно . прошел еще несколько сотен метров ,гляжу на меня прет я зашел в кукурузу держу кабеля , хотел посмотреть на сколько подойдет.а он давай играться.ну думаю смысла нет и пошел дальше только тронулся , вижу полетела хвост трубой метров 120 от меня.прошелся вдоль леса следов много.вечером решил посидеть.и такая же беда только подошел к месту , вижу от меня поперла на поле. посидел пару часов и ушел пустой...
Алексей Тула Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Всем привет, в полку Тульской области прибыло, зовут Алексей, всем привет, сам из Тулы, новичек. Поделитесь опытом как где охотитесь, куда вступить?
vasek71 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Всем доброго дня! Сам со щекинского района, охота в основном в селивановском участке. Зовут Василий.
vasek71 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Вопрос ко всем. Подскажите кто-нибудь где можно приобрести русского спаниеля? Или в дар.
baron339 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Здорово земляк. Я тоже Щекинский и мне также нравится Селивановский участок, в Карамышевском бываю. А про собаку. Посмотри на форуме. Там есть ветка про собак там и продают и отдают.
Алексей Тула Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Во привет мужики!!! что на каминского 19 надо вступить в общество? хочу начать с гусика или кого еще, да хотя мало еще разбираюсь, НО интузиазма полно, расскажите или ссылку киньте как оно в первый раз....
vasek71 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Здорово земляк. Я тоже Щекинский и мне также нравится Селивановский участок, в Карамышевском бываю. А про собаку. Посмотри на форуме. Там есть ветка про собак там и продают и отдают. Здорово. На форуме уже смотрел, пока ничего нет, буду отслеживать. А на вальщика где стоишь? У меня прям за домом тяга бывает.
vasek71 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Даже интересно стало. Осмелюсь предположить, это в Крюковском о.х. или в районе Крапивны. Тетерев есть в селивановском участке, в районе Потемкина., Шиишкин лес это где фермер. Сам много раз наблюдал, на поле квохчут с утра, издалека слышно. Знакомый в том году за сезон 4-х взял. У меня пока не получалось, не подпускают.
baron339 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Это где у тебя за домом, если не секрет. Вокруг Потемкинского я лису и зайца охотил. А на валю я под Тулой в районе Демидовской плотины. Тетерева я видел как едешь в Селиваново справа Крюковское лесничество. Прям с дороги по кромки поля на березах сидели. Хорошо бы посмотреть ток.
vasek71 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Это где у тебя за домом, если не секрет. Вокруг Потемкинского я лису и зайца охотил. А на валю я под Тулой в районе Демидовской плотины. Тетерева я видел как едешь в Селиваново справа Крюковское лесничество. Прям с дороги по кромки поля на березах сидели. Хорошо бы посмотреть ток. Я живу п. Головеньковский 4х этажный дом, за ним чернолесок, вот там и собираемся каждую весну. А насчет тетеревов, если был возле Потемкина, видел скошенное поле(зеленка), вот там осенью практически каждое утро стайка около 10 штук, а потом перелетают в Шишкин лес за д.Воздремо слева от дороги. И так по бурьяну сколько раз поднимал. Я думаю ток или на зеленке или возле Шишкина леса будет.
baron339 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Шишкин лес знаю. Я там грибы собираю иногда. А я их видел как раз напротив в Крюковском лесничестве. А Головеньки получается Труфановское о.х. На выходные было бы хорошо там побродить, да дождь передают и снега по я-ца.
vasek71 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Шишкин лес знаю. Я там грибы собираю иногда. А я их видел как раз напротив в Крюковском лесничестве. А Головеньки получается Труфановское о.х. На выходные было бы хорошо там побродить, да дождь передают и снега по я-ца. п.Головеньковский селивановский участок, а д.Головеньки может и труфановское. В Шишкином лесу говорят тож тяга бывает, а еще в посадках как на Потемкино идти. Я то без лошадный, везде пешком. Так иногда с кем-нибудь, доехать на старый потемкинский осенью на уточку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти