Ловля на спининг
Форум для рыболовов, увлеченных спиннингом.
В форуме 32 темы
-
- 2 подписчиков
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Душевная база. Тишина и очень добрая обстановка. Кто-то ловит с берега, а желающие «повоевать» с клыкастыми, чаще всего одерживают победу. Я для начала потренировался на окушках, прицепив первую попавшуюся вертушку и даже не пришлось ее менять, они жадно глотали тройничёк с каждым забросом. Сазан тоже порадовал, в этот раз он позарился на жмых с коноплей. Была возможность достать и трофейного, но к сожалению, он лишь помахал нам огромным хвостом. Приятного просмотра!
-
- 3 подписчиков
- 11 ответов
- 926 просмотров
Чудесный отдых получился на одной из баз Астрахани-РЫБНОЕ МЕСТО. Трофеи были рядом, рвали плетенку, затаскивая под коряги снасти - боролись за свое место под солнцем. Много сомовьей детворы, они клевали практически везде, жадно хватая лягушат. К сведению мечтающих посетить рыбные просторы Астрахани, замечательно показали себя пиявки. Из оставленных на ночь поставушек, сработали все четыре. В общем было весело и волнительно. Без рыбы сложно уехать с этой базы. Кто хотел- ловил судака. Эта база просто великолепна по всем показателям, оправдывая свое название. Будут довольны и дети и все, кто составит вам компанию.
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 910 просмотров
Базу найти не сложно. На трассе есть банеры. Заполнение базы полное, свободных номеров не было. Комар отсутствует, есть правда мотыльки, по вечерам собираются на свет, но мозг не вредят. Ловят практически все, кто выходит на воду. Кто на что целился - то и ловил. Самый крупный был мужиками выловлен белый амур - 21 кг. На малька судак брал активнее. Основной лов-троллинг, работают бандиты, утром темный, вечером зеленый. Много мелочи, судачки, щурята - я утопил штук тридцать.Сазан брал в коряжнике поэтому плетня 0.4 позволяла с ним повозиться, но пару раз пришлось рвать даже ее. Питание на 5 баллов, номера стандартные.
-
За тайменем
от alykz- 0 ответов
- 996 просмотров
Основные моменты и рекомендации по организации рыболовного тура на тайменя. Идея этой экспедиции появилась после прочтения рассказов и повестей Григория Федосеева . Известный советский геодезист и географ в составе топографических экспедиций исследовал и воспел в своих произведениях этот замечательный край . Становой и Джугурские хребты несут в себе истоки быстрых и полноводных рек: Мая , Зея , Селемджа и других . Мая , по признанию всех путешественников , самая живописная в Хабаровском крае , в темных водах которой водятся быстрые ленки и речной тигр этих мест Таймень . Как и во всех других рыболовных и охотничьих путешествиях , основной фактор успеха…
-
Рыбалка на Кольском с 8 по 18 июля 2021
от hunten8888- 1 ответ
- 979 просмотров
Друзья всем привет, есть предложение по рыбалке на кольском, в этом году ход горбуши ( по лицензии) треска- море, речка хариус и сиг. По датам выше забронирован дом на берегу ( на фото) место спокойное охраняемое (бюджетное). Сразу скажу в этом году какая то засада с автобусами в аренду, а на своих авто что то совсем накладно получается ( но если не получиться придётся ехать). Нас пятеро можно ещё двоих и конечно если есть транспорт типа пежо на 16 мест или что то в этом роде. Подъезд отличный и дорога тоже (козьих троп нет). Да и конечно кто решиться нужна лодка с мотором. Наша компания адекватная взрослая без понтов и без пьянки под гармошку до утра. Едем отдо…
-
попалась рыбка раскажи да покажи 1 2 3
от STALKER72- 2 подписчиков
- 64 ответа
- 15,7 тыс просмотра
доброго времени суток всем господа рыбаки и охотники !!!! решил поделится открытием сезона по открытой воде ( хотя местами еще стоит лед ) вода холодная мутная но как результат две щурагайки мелочь правдо но приятно
-
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
С древних времен человек занимался охотой и рыбалкой оттачивая тысячелетиями свое мастерство в этих очень важных для него умениях позволившие человечеству выжить и продолжить свое развитие. Но я хочу остановиться на мастерстве рыболовства и хитростях этого увлекательного хобби и если хотите образа жизни. Начать хочу с приманок под названием Воблер. И так, что такое Воблер (wobbler) в переводе с анг. шатающийся или тот кто хромает. При использовании воблер имитирует своей игрой раненую (больную) рыбку, чем привлекает хищную рыбу. Не буду расписывать очень длинно, дам просто ссылку на Википедию, где вы сможете узнать подробнее о том какие бывают воблеры и другую краткую,…
-
AIKO спиннинги 1 2
от Aiko- 27 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте товарищи! Разрешите нам представиться www.aikofish.ru Мы являемся производителем спиннингов и воблеров собственных разработок. Вот уже восемь лет мы работаем и радуем своей продукцией рыболовов профессионалов и любителей. Здесь я постараюсь ответить на все возникающие от вас вопросы по спиннингам: 1. Какой спиннинг купить (для чего, тест, строй и т.д.) 2. Как его выбрать (понять этот процесс чтобы вам не впихнули в магазине не то) И на другие вопросы. Заранее прошу прощения если не смогу оперативно отвечать. Всем Ни пуха, ни пера! Ни хвоста, ни чешу!
-
Личное Видео о рыбалке 1 2 3
от Айвенго- 56 ответов
- 11,3 тыс просмотра
Выкладываем в эту тему только ЛИЧНОЕ ВИДЕО о своей рыбалке, а не отдыха, процесса выпивания или закуси и прочей фигни, не имеющей ничего общего с ключевым моментом борьбы и поимки, так же не нужны всякие ссылки на чьи то там ролики в инете, коих немерено накопать можно, только свое и именно те кадры которые заставляют вашу душу снова трепетать при одном только воспоминании! Часть 1. После продолжительной борьбы, стало понятно что там что то серьезное и вытащить рыбу такой снастью по любому не удасться, решили хотя бы заснять на видео саму борьбу и сняться с якоря. Смотреть не обязательно. http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/4/ Часть 2. Раба оттащила нас уж…
-
снасть на жереха
от sHUGUROV- 2 подписчиков
- 15 ответов
- 9,6 тыс просмотра
Ребята подскажите чем лучше на спининг ловить жереха и голавля у нас в Суре водится,а я чёта не могу поймать
-
Подвожу итоги. 1 2 3
от КАЮР- 56 ответов
- 13,3 тыс просмотра
И так, спиннинговый сезон, по крайней мере мой, закончен. По итогам прошедшего сезона, под закрытие так сказать, решил присудить призовые места, и кое как о них рассказать, тем трем спиннинговым приманкам, которые показали себя лучшим образом. Первое и неоспоримое место в этом году завоевывает блесна незацепляйка -RAPALA Minnow spoon. 16гр., расцветка BSD ( серебристо-синяя) Были результаты конечно и при применении серебристо зеленой расцветки, но не такие. Считаю блесну совершенно незаменимой при облавливании прибрежных жабовников в поисках травянки, поскольку блесна прыгает по кувшинкам на спине, крючком вверх. Защитный язычок-отсекатель в меру жесткий, что положит…
-
приглашение на рыбалку
от павел юрьевич- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
есть кто-нибудь с Карелии очень хочется форельки половить
-
- 1 подписчик
- 120 ответов
- 21 тыс просмотров
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам." НУ что тут сказать... з а е ... л и!
-
Соревнования Чисто-Северное
от egerj- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ ! 29 СЕНТЯБРЯ СОСТОИТСЯ СОРЕВНОВАНИЕ НА ПЕРВЕНСТВО О/З РООиР ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛИ РЫБЫ НА СПИННИНГ С ЛОДОК.СОРЕВНОВАНИЯ БУДУТ ПРОВОДИТСЯ НА ВОДОЁМЕ ОХОТ.БАЗЫ «северная» РЕГИСТРАЦИЯ 6-00 НАЧАЛО СОРЕВНОВАНИЙ 7-00 ДО 13-00 ВЗНОС 150 РУБ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ БЕСПЛАТНО Проезд От Орехово-Зуево по третьему бетонному кольцу А 108 до Ликино-Дулево В Ликино-Дулево по указателю поворот на Шатуру На 16-ом км поворот направо на Северное-Чистое После асфальта чуть правее, по грунтовке метров 200.
-
Весенняя рыбалка
от Даня рыбак- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотра
02.04.2016 г.(09.40ч) Река Онега, температура на улице +2С , переменная облачность. Ловил спиннингом в поисках удачи поймать хариуса, сделал около сотни забросов, поменял с десяток блесн, но не одной поклёвки не произошло . В следующие выходные буду пробывать снова.
-
Выкладываем сюда фотографии пойманных лично вами памятных трофеев, разумеется по спортивному, а не браконьерскими способами!!! Любителей примазаться к чужому и постоять рядом "для истории", просьба такие фото не выкладывать, просто больших рыб можно в инете усмотреться, интересуют личные памятные победы наших форумчан. Этот рисунок сделала и подарила мне маленькая девочка, сейчас она уже наверное взрослая и серьезная девушка, но тем не менее очень памятный для меня рисунок, очень похоже у нее получилось. Большинство фоток утеряно, остался лишь этот рисунок и фотография та что выше.
-
- 48 ответов
- 8,5 тыс просмотра
Виды спиннинговых удилищ. Spinning - удилище для спиннинговой ловли с безинерционной катушкой. Casting - удилище для спиннинговой ловли с бейткастинговой (мультипликаторной) катушкой, катушкодержатель с "курком".
-
"Нумизматическая" блесна
от Алек- 20 ответов
- 16,7 тыс просмотров
Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные). В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя па…
-
Спиннинг ультралайт UL
от ЛехаЛеший- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
-
Лучший воблер по заросшей воде 1 2
от Витаc- 39 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Считается что лучшее время для ловли щуки весна-осень, в этом есть определённый смысл; весной у хищницы пред и после нерестовый жор, осенью в свою очередь начинается активность по холодной воде. Причина летнего "затишья" в более низкой миграции щуки, как правило она постоянно находится на ограниченном охотничьем участке и из за тёплой воды старается не делать длинных погонь. Есть два способа ловли малоподвижной щуки: первый пассивный, установка заякорённых кружков в перспективных местах (в травяных окнах, вблизи коряжников) несомненно рабочий способ который пригодится как попутный во время ловли бели на поплавок. Второй активный, можно сказать традиционная спининговая л…
-
Ловля на перетяжку - "тюкалка"
от Aiko- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Ловля на перетяжку- "тюкалку" В настоящее время, на пику популярности современных способов рыбной ловли, характеризующихся изящностью и технологичностью снастей и снаряжения, совершенно незаслуженно забываются классические, «дедовские» методы. При всей своей уловистости, получить клеймо «неспортивно» для них означает практически одно – скоропостижно кануть в лета. Причем многие из таких способов являются увлекательными, зрелищными и крайне добычливыми. А минимальный комплект необходимого оборудования делает их привлекательными и крайне бюджетными. Перетяжка. Что это такое? Одним из таких классических способов является перетяжка. Данный способ описывается еще у Сабанеев…
-
Съедобная приманка
от [za30]KONG(RUS)- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
-
Ловля троллингом
от Алексей 1981- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Предлагаю в этой теме делиться секретами троллинга, какими воблерами пользуетесь, какие места облавливаете и на каком ходу (если на моторе). До увлечения охотой активно занимался троллингом, затягивает не меньше охоты, в основном ездил троллинговать в Воронежскую область в Дону, уж больно сомов гонять мне нравится килограммам по 50, впечатление не описуемое, то ты его, то он тебя и все это затягивается часа на полтора. Здесь в Тверской только щуку, и чем больше глубина тем крупнее щука и соответственно крупнее воблер нужен, бьет сильно и резко, поэтому для щуки нужен стальной поводок иначе сразу отрубает (я про щуку от 3,5 кг), пользуюсь только плетенкой, леску перестал п…
-
ZipBaits воблер. Где купить?
от aholz- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Друзья, мне нужен совет: где можно купить Воблер Zip Baits ORBIT 110 SP SUSPEND? К нам их не завозят, а мне надо человеку подарок сделать. В нескольких интернет-магазинах интересовался, но в наличии у них нет. Нашел в Литве, но они в Россию не шлют. Когда же я поинтересовался - не могут ли они отправить в США, то они вообще не ответили... Собакивичусы! Ежели кто-то знает где они есть, буду признателен за подсказку.
-
Можно ли ловить на спининг весной в МО?
от Dmitry_177- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Всем привет! Подскажите можно ли ловить на спининг в МО весной(март, апрель, май)? Поискал в интернете и везде ответы противоречат друг-другу.. Кто-то пишет что нельзя, а кто-то что можно, но на одного человека должно быть одно удилище и на нем не более двух крючков. А еще кто-то пишет что щуку ловить нельзя, а если поймал то нужно отпустить.. Помогите разобраться как оно на самом деле?