Путешествия
Все о путешествиях по России и за рубежом. Советы и рекомендации, маршруты, отзывы, фотографии и видеофильмы. Магия путешествий заключается в том что, никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди.
В форуме 83 темы
-
Бородино 2012, 200 летний юбилей
от Лисовин- 12 ответов
- 2,6 тыс просмотра
В прошедшие выходные на Бородинском поле празновался 200 летний юбилей легендарной битве! Я решил не смотря на плохую погоду посетить данное мероприятие, дождь поливал почти целый день, поле превратилось в сплошное месиво, но ничего не смогло испортить праздничного настроения! Находились, насмотрелись, нафотографировали, напокупали сувениров! Я впервые был в Бородино и уехал под огромным впечатлением, находясь в данном месте, как будто чувствуется, что вся земля пропитана кровью павших за две войны на этой земле воинов: наших русских, французских, австрийских, польских, немецких и т.д. Создается впечатление что их души до сих пор не покинули места своей гибели и летают на…
-
Карелия,Шуя,2012,сплав. 1 2
от Bodom- 1 подписчик
- 29 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Вернулся со сплава по Шуе. Ощущения очень противоречивые. Решили в этом году взять каты четверки,ибо байдарочный флот наш очень пострадал после 10 года,а точнее почти полностью уничтожен. С одной стороны на кате возможно пройти те препятсвия,что нереально взять на байдаре,это очень большой плюс- с другой же- в управлении груженая четверка просто зло нереальное,а по озеру при боковом ветре проще ждать штиля. Фото для затравочки вот такое - сделано на пороге Кумио,почти на выходе с маршрута,очень красивый и коварный порог, пройденный нами 3 раза подряд,и сгубивший на четвертом,после того,как мы бросились спасать перевернувшуюся в пороге байдару,перевернулись там и сами.
-
ИДУ НА ЕРЁМАКАН! Считаю правильным начать это повествование с небольших пояснений, касающихся географии моего путешествия. Ерёмакан – это относительно небольшая река, являющаяся притоком Большой Ерёмы, которая впадает в Нижнюю Тунгуску. Я всегда считал, что Ерёма – это мужское имя, и был крайне удивлён узнав, что в отдалённом уголке Сибири, на границе Иркутской области и Эвенкии, имя собственное «Ерёма» относится к женскому роду. Что и говорить, странная вещь этот эвенкийский язык, на котором даже такое мужественное имя, к Ерёмакан, тоже считается именем женским. Но тут, справедливости ради, нужно оговориться и пояснить, что принадлежность к мужскому или женскому…
-
Сплав от Сохача.
от Сохач- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Решил Поучаствовать . А то скажите , Сохач тока байки травить! Сплав 2012. Чего я утворил в прошлом году, и кой какие мысли по этому поводу. Ещё в детстве был , поражен вирусом бродяжничества. Вину возлагаю на иностранных писателей. Таких как Купер и Лондон . Короче стало болезнью хронической и прогрессирующей. . А так как лечиться на «Африканских Сафари» и прочих Прериях , у нас финансов нет . Мы тут так , «местными травками» пользуемся. Рассказать попытаюсь, с пользой для дела. Так как уже, сам себе дохтур. У меня есть проверенное лекарство. Речка очень удачная одна. Народ за неё шумел, что туда с двумя моторами надо ехать. Ежеле без мотора оста…
-
"Работа не волк...." или "Как совместить приятное с полезным" 1 2 3
от volkov177- 50 ответов
- 6,6 тыс просмотров
В этой теме мы будем делиться впечатлениями от поездок по нашей необъятной Родине. Кольский полуостров Вот мы, то-есть, я и мой друг и напарник Дима(ds20), вернулись из командировки по Кольскому полуострову. Я был первый раз за Полярным кругом и хотелось увидеть как можно больше интересного, но работа не позволяла особо расслабиться. Зато, работа позволила покататься по всему Кольскому полуострову, обогнув его по побережью, что не всем удастся, потому что во многие городки и посёлки въезд по спец.пропускам. Правда, в условиях полярной ночи, особо красотами природы не полюбуешься. А когда, полярная ночь потихоньку уступила место дню, мы уже объездили большую част…
-
путешествие на оз. Тургояк (Урал)
от Алексей79- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
приветствую всех! как и обещал, поделюсь своими впечатлениями от путешествия и самом отдыхе на замечательном озере Тургояк. Данное озеро расположено не далеко от г. Миасс. и так, начну пока с фото. трасса от Екатеринбурга на Киштым. Одни спуски и подъемы.
-
- 67 ответов
- 9,2 тыс просмотров
Пожалуй начну понемногу. Началось все 13 июля. Из многих желающих и сочувствующих откликнулись двое наших форумчан. Это Владимир Викторович, он же "Вован Сидорович", он же "Вова - радио 40fm" (40 гр -понятно, fm - трещал без умолку), он же " Сигизмунд Карлович Вырвиглаз", он же " Карл Шлем", он же Лисовин и Илья, просто Илюха, он же Rockot, а так же моя дорогая Оксаночка. Мною была запланирована культурно-развлекательная программа по достопремечаниям Нижнего Тагила и пригорода которая и была успешно реализована. Ребята прибыли на фирмеенном "Малахите" Москва - Нижний Тагил в купейном вагоне с кондиционером и обедом. Как и положено в процессе глазения в окошечко выпивали…
-
На Исаевской плотине, Вязниковский район
от hunten8888- 1 подписчик
- 24 ответа
- 11,6 тыс просмотров
Свои честно заработанные выходные начали с пятницы, фотки с бани выставлять не буду, уже было где-то, а вот после процесса начали собирать батут для детей, здоровый такой батутчик сами его испытали , дети тоже, до 200кг выдерживает, классная штука, ну в общем это маленькая пред история.
-
ВЫШЕ ТОЛЬКО ГУСИ 1 2 3
от Крут- 1 подписчик
- 52 ответа
- 9,1 тыс просмотров
Задолбало ВСЁ . Да погодка выдалась чудесная.И плюнув на все геморои решил доделать начатое, А если выживу "убить" второго "зайца" - вырваться на охоту . Итак , путь мой лежал в Электросталь . Вот ОНА . В этот раз подготовился с учётом прошлых ошибок-тепло оделся и без "балласта" - только сам . Ну "с богом" Погода чудесная : солнце , тучки .Как заказывала Маша "листва окрасилась" . Красота . Но страшно . В этот раз без "балласта" - подъём в своём ритме и никаких отвлечённых мыслей и "страшных" созерцаний. Но мысли всё-равно лезут - "Одумайся , пока не поздно ." ,"Нахрена тебе это нужно ?" , "Яйца уже седые , а всё туда же ..." Отгоняет их только ритм "…
-
Край мой, Урал. Город Карабаш и медеплавильный завод.
от Кирилл Шахматов- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Город карабаш и его окрестности относятся к старейшим Уральским горно-рудным районам, начало промышленного освоения которого в первой половине XYIII века связано с именем основателя горного и заводского дела на Урале Никиты Демидова. Первые железоделательные заводы на территории, выделенной позднее в Кыштымский горный округ и включающей Соймановскую долину, где расположен ныне Карабаш, были построены и пущены в 1737 году За это время деятельность человека привела к катострафическим последствиям. Выбросы в атмосферу медеплавильного завода выпускающего так называемую черную медь, и не имеющего никаких аппаратов для фильтрации газов привели к образованию "лунного" пейзажа в…
-
Край мой Урал. Порог Ревун пещера Смолинская лето 2010 г.
от Кирилл Шахматов- 14 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Этим рассказом я начну серию повествующую о красивых местах расположенных на Урале. Сюда будут входить рассказы о озерах и горах Южного Урала, останцы Среднего Урала, и таинственной тайги Северного Урала. Все фотографии сделаны моей супругой. Находится в Российской Федерации, Свердловской области, Каменском городском округе, примерно в 70 км от Екатеринбурга и в 25 км от Каменска-Уральского, в 100 метрах ниже деревни Бекленищева. От трассы (Р-254) Екатеринбург – Курган, проходящей через село Покровское, до Бекленищева 5 км. Дорога асфальтирована. Координаты порога 56 гр. 26 мин. с.ш., 61 гр. 40 мин. в.д. В этом месте Исеть прорывает мощную полосу пород – андезитовых по…
-
Край мой Урал. Река Чусовая, камень Георгиевский.
от Кирилл Шахматов- 12 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Это поход выходного дня. Камни Георгиевские находятся за г. Первоуральск у деревни Коуровка на правом берегу реки Чусовой на этом же берегу расположена д. Слобода. По дороге в Первоуральск на старомосковском тракте находится большой комплекс посвященный Уральским горам как естественной границе между Европой и Азией. На самом деле нет города на Урале в котором не был бы установлен такой памятник но этот самый большой и величественный. Еще в 1651 году на вершине камня была построена часовня. Главной святыней в ней была икона Георгия Победоносца. Во время нападения башкир на Слободу часовня была сожжена. Позже часовня была возведена снова. От первой часовни с иконой Геор…
-
Ростов с воды
от Крут- 9 ответов
- 2,2 тыс просмотров
В очередной раз съездил в Ростов(северный) . Задача стояла необычная - посмотреть на город с воды , т.е. поплавать по озеру Неро . На своей лодке . Ну и коротенький фоторепортаж . Продолжение будет ...
-
МУРМАНСК ЛЕТОМ , Ищу компанию
от Крут- 1 подписчик
- 21 ответ
- 4,7 тыс просмотров
Привет Форумчане ! Давно имею любовь - Карелию , и мечту побывать в Мурманске и Посмотреть на северное море и на северный океан(если получится) . И вот наконец дозрел . Хочу этим летом осуществить её . Бюджетно . Чтобы было веселей и интересней кидаю клич -ПОЕХАЛИ СО МНОЙ - Сроки ещё точно не определил , но примерно В середине июля , дня на 4 с дорогой , или на какие-нибудь выходные . Или какой-нибудь другой вариант . Идею по-пунктам ещё не расписывал , но примерный план такой : Туда-обратно на самолёте ,пару дней "гулять" по окрестностям , Жить в гостинице . ИЛИ Может кто из Форумчан в гости пригласит - буду безмерно благодарен . По-примерным подсчётам …
-
Встреча зеленоградских охотников
от Лисовин- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Сегодня состоялась встреча зеленоградских охотников, так сказать посвященная закрытию весенней охоты в МО. Посидели, пообщались, обсудили планы на будущее вкусили шашлычку и другие блюда приготовленные на костре! Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Природа радует, теплом, погодой, но клещей тьма.... Марта нахватала сегодня с десяток. Вроде успел поснимать не присосались. Итак немного фотографий со встречи зеленоградских охотников.
-
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Думал, думал в какой теме разместить этот клип, и решил, что тут он будет к делу. Путешествие всё-таки. В качестве музыкального сопровождения взял знаменитую песню Леонида Дербенёва - моего земляка и, в недавнем прошлом, соседа по деревне. Очень люблю побродить по весеннему лесу, попить берёзового сока и подышать запахом оттаявшей земли, посидеть у костерка. http://rutube.ru/tracks/5440611.html
-
приморье(за владивостоком)
от new stones- 20 ответов
- 4,7 тыс просмотров
красивые места на берегах японского моря, маленько побраконьерил
-
Карелия. Петровск-Лендеры июль 2011 г. 1 2
от DEAD- 28 ответов
- 9,8 тыс просмотр
Решение ехать в Лендеры последолгого отсутствия я принял благодаряотчетам СВОЯКА, да и давно там уже не был года так сказать с 1994, хотя ранеекаждый год три месяца в году проводил там свое золотое время в период с 1979года по 1994, а иной раз и зимой приезжал. Супруга – Ольга наслышавшись моихрассказо о божественной природе и чудесном воздухе и прекрасных людях живущихтам –даже и слова поперек не сказала и всеми четырьмя конечностями была только«ЗА». Ну что ж решение было принято единогласное и осталось решить двемаленькие проблемы: 1. На чем ехать-поездом или машиной; 2. Получение пропусковв запретную пограничную зону. Просчитал по сайту РЖД доставку себя любимого и …
-
РОЛИКИ- Х...ЁЛИКИ 1 2
от Крут- 30 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Собираю команду , чтобы покататься на роликовых коньках . Допустим в следующие выходные . Например в Лужниках , можно и в другом интересном месте . Одному скучно . Да и катаюсь я мягко говоря слабовато . Есть ещё пара р.коньков женского размера . P.S. Отвечаю на незаданный вопрос : Да , я потихонечку схожу с ума !
-
Байк шоу 2011
от Паша Белый- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
15 июля 2011 года я с братом смог выбраться на 15 фестиваль Байк Шоу. По неудачному совету знакомой мы оставили машину в центре города, а на само мероприятие, находившееся под городом на заброшенном карьере, нас довёз специальный автобус. Проделав не маленький путь от остановки до очереди за билетами, мы потратили немало времени, а ещё больше времени мы потратили стоя в очереди. Наконец мы вошли на территорию мероприятия и устремились к сцене. В данный момент на ней зажигала группа Декабрь. После её выступления я предложил брату по пивку, и мы покинули толпу, чтобы испить хмельной напиток. Постояв недалеко от зрелища, которое дарила публике неизвестная нам группа Мордо…
-
- 30 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Или Тагил рулит и реально выруливает! Знай и люби свой край! Группой туристов был замыслен и осуществлен первый, ежегодный, традиционный, безумный, авантюрный сплав на надувных плавсредствах отечественной резиновой промышленности. Группа состояла (от независящих от меня обстоятельствах) из собственно меня (Капитана, т.к. у меня была фуражка кэпа) и юнги Оксаны (моей боевой подруги, любезно согласившейся разделить вакантное место в палаточке; ну и нужно-же кому-то грести!) Ермак использовал Чусовую и ее приток р.Серебрянную для похода на Сибирь. Позже река стала главной дорогой для вывоза металла и других товаров в Еропейскую Россию. Температура + 28-30С. Ветра нет. …
-
Архангельск - Емецк (200км) и обратно
от yura76254- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Испытание Сузуки - 30-ки. ЖД мост в Архангельске влетели на мель
-
По Емце и Мехреньге
от yura76254- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Емца, БрОтаны. Меландово (сёмужье место) Шеньга (бывшая) На месте Шеньги только крест Мехреньга Кудосина А вот здесь нам мозг порвало!!!!! (В эту деревню проходят только квадроциклы и лодки (и то порогов боятся), закон - тайга, прокурор - медведь!) Красота!
-
По Пукшеньге
от yura76254- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Северная Двина Первый порог на Пукшеньге Первая ночевка (примерно 50 км от устья) Шиленьга 52 км/ч! Протока Шуда (длина около 4 х км) сколько я там нервов оставил! Шудозеро Бобровая хатка (протока Шуда)
-
Город Андра ХМ АО
от hunten8888- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Мой товарищ - зовут Олег (на второй фотке) работает в нефтяной сфере, много где на севере побывал, вот немного фото с тех мест...