Гладкоствольное оружие ТОЗ
Гладкоствольное оружие производства Тульского оружейного завода (ТОЗ): модели, технические характеристики, обсуждения, отзывы владельцев
В форуме 33 темы
-
- 3 подписчиков
- 492 ответа
- 136,2 тыс просмотров
Поделитесь опытом ТОЗ-34 безфлажковое-чем отличается от флажкового(кроме наличия самого флажка)?Стоит ли брать штучное ружьё 1977 года?
-
Ружье ТОЗ 120 1 2 3
от ОДУВАНЧИК- 72 ответа
- 58,2 тыс просмотров
У МЕНЯ ТОЗ 120 М 1С Я В ВОСТОРГЕ. ПРИ ПОКУПКИ КРИТИК В ЕГО СТОРОНУ БЫЛИ ДЕСЯТКИ ЧТО СДВОЙКИ НА МОРОЗЕ НЕ СТРЕЛЯЕТ И ТД. НО Я И ПО БОЛОТАМ ЛАЗИЛ И В МОРОЗЫ ПОКА НЕ ПОДВОДИЛО. КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ
-
- 1 подписчик
- 475 ответов
- 140,5 тыс просмотров
Шесть лет назад я написал несколько статей о ружьях, которые хорошо знал и использовал в деле многие годы. В общем, записки охотника. Изложил я и свое мнение о МЦ-21. Все-таки тридцать лет его использовал. И верьте, как напечатали в «РОГе» – «Отдельно про МЦ-21», так и не покидало меня ощущение некоторой излишней резкости и категоричности в выводах об этом ружье. Скрупулезно многие годы выслушивал мнения других охотников об МЦ, выискивал в журналах материалы и отзывы авторитетных в охоте людей. Видимо, не было уверенности в правоте своего категоричного: «Браунинг» – это да, а МЦ-21 – это нет. Что ж, охота – реальная, настоящая – все расставила по своим местам…
-
Новости от Тульского оружейного завода 1 2
от Александр dx- 40 ответов
- 8,9 тыс просмотра
02.06.2015 1 июня 2015 года на территории ОАО "Тульский оружейный завод" состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса 1 июня 2015 года на территории ОАО «Тульский оружейный завод» состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса. Это событие собрало большое количество почетных гостей, в числе которых были: губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Алексеевич Ломовцев, глава муниципального образования город Тула Юрий Иванович Цкипури. Владимир Сергеевич Груздев поздравил руководство и…
-
Ружье МЦ 20-20
от СВОЯК- 3 ответа
- 562 просмотра
Привет из середины 60-х годов прошлого столетия. ЦКИБ КБ Приборостроения модель МЦ 20-20 (ПЛАСТМАССА) Дедушка МЦ (ТОЗ) 20-01, 02, 03, 04, 07, 08, 09 и 106 - го.
-
Второй ствол ТОЗ-54 1 2
от Инженер Максим- 40 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые охотники, прошу совета. Душа всегда тянулась к горизонталке, имею МР-153 и предлагают ТОЗ-54. Брать?
-
Ружьё ТОЗ -54
от Tiger17- 10 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Кто сталкивался с данным ружьем, расскажите минусы и плюсы если таковы имеются. Спасибо
-
Ружье ТОЗ- 66 1 2
от STALKER72- 1 подписчик
- 40 ответов
- 84,7 тыс просмотров
в этой теме всё про тоз 66
-
Ружьё ТОЗ Б 1 2
от Алекс 67- 1 подписчик
- 35 ответов
- 15,9 тыс просмотров
Кто знает чем отличается ТОЗ Б от ТОЗ БМ?
-
Интересный факт о подаренном МЦ 8-01
от Kamal_Uzb- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Приветствую всех участников данного форума! Я из Узбекистана, мне 37 лет, охотник со стажем. Мне, в ходе поиска любимого ружья, по счастливому случаю попало в руки спортивно-охотничье ружье МЦ 8-01, подаренное в 1959 году Министром обороны СССР мл. лейтенанату Ржищину С.И. за высокие спортивные результаты ( об этом свидетельствует бирка из серебра 875 пробы в прикладе ружья). Далее, я поискал информацию о Ржищине С.И. в интернете и нашел следующее: Ржищин Семен Иванович Легкая атлетика, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион СССР. С. И. Ржищин р…
-
ТОЗ-66 стволы 510 мм
от ALALEKS- 4 ответа
- 9,1 тыс просмотр
Есть у меня замечательный ТОЗ-66 со стволами 510 мм. Хотелось бы узнать являюсь ли я владельцем "сокровища" ? И что, вообще, наш охотник думает об этой модели.
-
Ружье ТОЗ 63 1 2
от li11- 34 ответа
- 19,7 тыс просмотров
Друзья. хочу курковку. из двух ТОЗ-63 нужно выбрать один. произвести отстрел нет возможности. у обоих стволы ровные без раковин. шата нет. на что ещё обратить внимание? куда смотреть? возможно качество зависит от год выпуска? или ещё чего ... в общем, буду благодарен за советы. пы.сы. инет "курю". отзывы о ружье разные. поэтому интересует мнение форумчан.
-
Ружьё ТОЗ-120-12-1Е 1 2 3 4
от MC-TIM- 87 ответов
- 53,1 тыс просмотра
Преобрёл себе вот такую мадельку. немного об этом ружье: Двуствольное ружье ТОЗ-120 12-го калибра Новое двуствольное ружье 12 калибра Тульского оружейного завода с вертикально спаренными стволами, предназначенное для любительской и промысловой охоты. Модель 2000 г., разработана на базе ТОЗ-91 под руководством Е.Г. Старухина. От базовой модели сохранены узлы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации (ствольная группа, система запирания и т.п.). Коренной переработке подверглась конструкция ударно-спускового механизма с одним спусковым крючком: теперь он снабжен отдельным селекторным переключателем очередности выстрелов, совмещенным с кнопкой предохранителя. …
-
Ложе на ТОЗ 106
от Тарас79- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Всем форумчанам доброго времени суток! Куплю ложе для ТОЗ106. Может есть у кого или кто ни будь знает где продается(Москва,МО)?
-
Ружье МЦ 22-12
от Александр dx- 1 ответ
- 6 тыс просмотр
Нашел в просторах интернета. Может есть такое у кого из форумчан? Очень интересное ружье. Гладкоствольный газоотводный полуавтомат МЦ 22-12 калибр 12х70 Когда-то советские охотники ожидали от отечественной оружейной промышленности газоотводный полуавтомат. В спорах на эту тему было сломано немало копий. МЦ 22-12 оснащается подствольным трубчатым магазином. Подобное решение стало стандартным для гладкоствольных полуавтоматических охотничьих ружей. Тульские оружейники, как законодатели моды, объясняли причину своего нежелания производить такой тип оружия отсутствием необходимых порохов, а пороходелы вообще молчали. Крайним был назначен порох «Сокол» и, …
-
Был сегодня у своего дядьки, он показал данное ружье МЦ 20-01, типа стоит ли продлевать разрешение или лучше продать. Ружьем он разумеется не пользовался т.к. не охотник и ни разу из него не стрелял и не пристреливал, просто говорит когда разрешили приобретать, он и приобрел, типа мож для самообороны сгодиться иль еще для чего, ну а теперь он задумался че с ним делать. Мне оно показалось каким то несерьезным, игрушечным чтоли, в руках не ощущается и нет такого что взял и чувствуешь мощь, а так просто детское какое то, с одной руки если тока по тарелкам стрелять, вобщем баловство думается, хотя пулей 20ый калибр конечно по точности и дальности 12ый превзойдет несомненно, …
-
Ружьё МЦ 25-12
от АСБОХОТ1- 11 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Хочу купить ружьё МЦ 25-12. Кто нибудь имеет опыт владения, обращения, охоты с таким ружьём? Очень хотелось бы услышать мнение, реального пользователя о данном аппарате.
-
ремонт тоз
от Малыш- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Коллеги, на традиционном новогоднем турнире ihuntr 2015, на тоз 120 был сломан правый взводитель. В московских оружейных магазинах данной зап. части нет. Нужна Ваша помощь в поиске взводителя. Спасибо.
-
подскажите по ТОЗ БМ 1 2 3
от Новичек85- 74 ответа
- 26,1 тыс просмотра
Доброго времени суток. Давно думал о приобретении двухстволки горизонталки , вчера ездили с товарищем к нему в деревню за кортошкой ну и по стечению обстоятельств у его соседа ( дедушка годов под 80) купил ружье. Хочу показать вам его и прошу сделать оценку приобретенному ружью.
-
ТУЛЬСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД (ТОЗ) 1 2 3
от Лисовин- 1 подписчик
- 62 ответа
- 97,3 тыс просмотров
МЦ-20-01 Магазинное одноствольное трехзарядное ружье 20-го калибра. Современная модель, создана в конце 70-х годов на базе ружья МЦ20-20; выпускается с 1979 по настоящее время. При изготовлении приклада винтовочного типа (цевье и ложа вместе) используется, в основном, древесина березы. Ложа ружья с шейкой пистолетной формы и с выступом под. На шейке и цевье ложи наносится насечка. Ружья штучного изготовления имеют ложи из ореховой древесины. Для предотвращения раскалывания под действием отдачи при выстреле ложа укреплена металлическим нагелем, в который упирается соответствующий выступ коробки ружья. Запирание осуществляется поворотом продольно скользящего затвора, ко…
-
Ружье ТОЗ- 34 помогите определить год 1 2
от ivaneus74- 29 ответов
- 26,3 тыс просмотров
Помогите определить год тоз 34р далее ур № #### четырех значный Вроде бы 1974 но где выбито чек получек выбит 1967г и выбивается вообще год выпуска на этих ружьях
-
Помогите разобраться с клеймами ружья ТОЗ-34
от minelab- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте форумчане, попалось вот такое ружьишко, хотлось бы узнать что значат клейма обведенные красным.? Как я понял ружье 1974 года, улучшенное , штучное, ежекторное и с резиновым затыльником? Правильно? И еще вопросик, сколько сейчас такое добро по цене будет? Зарание спасибо.)
-
Ружье ТОЗ 119
от Иван Сергеевич- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
В этой теме обсуждаем ТОЗ 119 (одноствольное однозарядное облегченное внешнекурковое ружье Тульского оружейного завода 12, 16, 20, 28, 32 и 410 калибров с 70-мм патронником под неметаллическую гильзу. Модель 1996 г.) недостатки и преимущества, особенности эксплуатации, советы и оценка данного ружья!
-
Ружье МЦ-9
от Леонидыч- 10 ответов
- 9 тыс просмотров
Интересует всё о МЦ-9 (курковом,длина стволов 725мм,Д2,Д4)
-
помогите! нужен приклад для тоз бм
от Urman- 18 ответов
- 6,6 тыс просмотра
помогите! нужен приклад для тоз бм