Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 Ночью лучше спать.Таких стрелков от бедра хватает ,только конечный результат ,один в ящике ,другой на канарах. Дело в том что не у всех есть собаки ,я например никогда не парился с поиском подранков ,приходил по светлому и собака все находила ,бывало до пяти уток зараз . А где романтика , по темному интересней , и собаке в радость носом поработать. По светлому пусть старички с палочками птичек собирают после горе охотников .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2016 Ночью лучше спать.Таких стрелков от бедра хватает ,только конечный результат ,один в ящике ,другой на канарах. Дело в том что не у всех есть собаки ,я например никогда не парился с поиском подранков ,приходил по светлому и собака все находила ,бывало до пяти уток зараз . Днём понятно что лучше, но вот крякаш на воду идёт по темному и уходит на самом рассвете. На вечерку выбираю место так чтоб закат и вода были передо мной. Тогда на фоне неба уток видать, а падают на воду, слышно где. Ну и собака помогает, правда не своя.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 А где романтика , по темному интересней , и собаке в радость носом поработать. По светлому пусть старички с палочками птичек собирают после горе охотников . Романтика ,это когда один с собачкой и кругом нет пулеметчиков. Днём понятно что лучше, но вот крякаш на воду идёт по темному и уходит на самом рассвете. На вечерку выбираю место так чтоб закат и вода были передо мной. Тогда на фоне неба уток видать, а падают на воду, слышно где. Ну и собака помогает, правда не своя. Так и я про то ,что не видно ее ,только на фоне неба и воды и то если на зеркало сядет, не всегда успеваешь заметить налетевших обычно уже когда на воду плюхнутся, и старается ближе к берегу или островку какому нибудь .
Сергей 1960 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А где романтика , по темному интересней , и собаке в радость носом поработать. По светлому пусть старички с палочками птичек собирают после горе охотников .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 А вскоре и сами с палочкой пойдёте, и проклинать молодЕж будете!
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 17 марта, 2016 Ночью лучше спать.Таких стрелков от бедра хватает ,только конечный результат ,один в ящике ,другой на канарах. Дело в том что не у всех есть собаки ,я например никогда не парился с поиском подранков ,приходил по светлому и собака все находила ,бывало до пяти уток зараз . угу, пришла я так в 4 утра за чирком, сбитым по темноте вечером, а на берегу перья и следы енота
ИванШувалов Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 угу, пришла я так в 4 утра за чирком, сбитым по темноте вечером, а на берегу перья и следы енота теперь знаешь на какую наживку енота ловить)))
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 угу, пришла я так в 4 утра за чирком, сбитым по темноте вечером, а на берегу перья и следы енота Ну если у вас в Егорьевском еноты (может енотовидные собаки?)живут ,то надо их кормить. Енотовидки уток едят хорошо ,я осенью стрелял уток и делился с ними (у меня дома есть) ,то есть вырезал грудку себе ,а все остальное не щипая енотовидке.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 А вскоре и сами с палочкой пойдёте, и проклинать молодЕж будете! Всему свое время , и каждому свое , я уже сейчас много что не могу что мог в 20 - 30 - 40 , а земля все ближе и ближе а мечта все дальше и дальше. И дела все больше как у арбуза - (живот растет а кончик сохнет )
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 На прошлом открытии ребята без собачники попросили найти подранка в камыше , пошли через час - и каково было удивление - в месте падения утки соба погнала с голосом лису . Похоже эти рыжие бестии приспособились и ждут легкой добычи .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 На прошлом открытии ребята без собачники попросили найти подранка в камыше , пошли через час - и каково было удивление - в месте падения утки соба погнала с голосом лису . Похоже эти рыжие бестии приспособились и ждут легкой добычи . Круговорот еды в природе .Мое мнение ,если какая то божья тварь скушает вашу уточку ,то пускай кушает . Люди порой переводят больше ,просто не находя без собаки . Возможно численность лис в том районе большая ,а кушать всем хочется ,у нас например их мало и по этой причине в ту весну молодая лайка нашла пару тетеревов ,один даже ничего себе по гостраномической сохранности ,причем не стала жрать на месте ,а принесла хозяину.
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 18 марта, 2016 На прошлом открытии ребята без собачники попросили найти подранка в камыше , пошли через час - и каково было удивление - в месте падения утки соба погнала с голосом лису . Похоже эти рыжие бестии приспособились и ждут легкой добычи . у меня тоже была такая же ситуация, когда выстрелом сбиваю утку, она падает на воду, в камыши, но падает не битая, а подранок, моя лайка туда, через полминуты в камышах шум, возня, грохот, камыши ломаются, вода хлюпает, в общем, борьба идет, я понять не могу, с кем он там дерется (ну не с уткой же! ), я туда бегом, а мой малыш вытаскивает мне к ногам енота.... мне потом охотовед объяснил, что лисы и еноты давно сообразили, что надо бежать в сторону выстрела, там мясо падает.... Ну если у вас в Егорьевском еноты (может енотовидные собаки?)живут ,то надо их кормить. Енотовидки уток едят хорошо ,я осенью стрелял уток и делился с ними (у меня дома есть) ,то есть вырезал грудку себе ,а все остальное не щипая енотовидке. это было в Кимрском в Тверской
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 Не так часто приходится оставлять добычу без присмотра, но если и случается, то поверх добычи кладу пару свежестрелянных гильз: запах горелого пороха отпугивает непрошеных гостей, хотя для енота - это далеко не панацея... От ворон спасает белая веревка, брошенная или натянутая над добычей...Обычно веревку располагаю в виде креста...
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 18 марта, 2016 Не так часто приходится оставлять добычу без присмотра, но если и случается, то поверх добычи кладу пару свежестрелянных гильз: запах горелого пороха отпугивает непрошеных гостей, хотя для енота - это далеко не панацея... От ворон спасает белая веревка, брошенная или натянутая над добычей...Обычно веревку располагаю в виде креста... если с гильзами более-менее понятно, то не совсем понятно с веревкой крестом.... и что ворона видит в этом кресте?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 Не так часто приходится оставлять добычу без присмотра Я осенью люблю ходить и стрелять уток с подходу ,по полям на лужах и т.д. ,собак естественно не беру ,бывает подходишь к очередному прудику (их у нас несколько ) поднимается стайка уток ,стреляю и даже не смотрю куда падают ,и собирать ,точнее найти ,весьма сложно ,я это делаю по утру и собака выгуливается и утки находятся . Гильзы оставляли раньше на медведях или кабанах ,когда не было возможности сразу прибрать. С веревкой не практиковали ,так как у нас леса плотные и с верху особо не разглядишь.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 а мой малыш вытаскивает мне к ногам енота.... это было в Кимрском в Тверской А у енота в зубах утки не было ? Вот бы прикол был . Какая разница , где это было.В средней полосе енотов нет ,только енотовидные собаки ,я их (и не только) называю енотовидками или енотками.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 Я, кстати тоже стреляю с подхода, однако собака мне не мешает, от неё только польза, так как она подает битую дичь. При подходе к водоему собака по команде идет сзади меня и потому поднимаю птиц я, а не собака и следовательно стрелять мне их из удобного положения ничего не мешает. Многие охотятся далеко от дома и потому приехать на место охоты могут лишь на следующие выходные и такие собаки как у вас их вряд ли устроят.
serg123 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 От ворон спасает белая веревка, брошенная или натянутая над добычей...Обычно веревку располагаю в виде креста... вопрос про веревку,диаметр ,длина если можно поподробней.
Гаррич Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 ...собак естественно не беру ,бывает подходишь к очередному прудику (их у нас несколько ) поднимается стайка уток ,стреляю и даже не смотрю куда падают ,и собирать ,точнее найти ,весьма сложно ,я это делаю по утру и собака выгуливается и утки находятся . Что-то я не очень понял: Вы с собакой или без прогуливаетесь?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Что-то я не очень понял: Вы с собакой или без прогуливаетесь? Я с вечера хожу по знакомым точкам в полях и рядом ,где бывает утка ,такой вечерний проминат ,а с утра если что то остается не найденным уже иду с лайкой и все находится ,бывает что берем еще уток.Самая интересная охота когда идет лет северной ,но это середина сентября и примерно пару недель ,до этого в основном местная (которую трогаю редко) ,после долетные ,которые не прошли в массовом лете.Утка ,особенно кряковая сидит крепко ,у меня бывало стрелял несколько ,пройдешь туда сюда ,а она вылетает за спиной ,нервы не выдерживают ,собака же выгоняет все напрочь и второй выстрел (при двухстволке,перезарядив) бывает ну очень редко.сейчас хожу с автоматом. Изменено 18 марта, 2016 пользователем kev017
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 если с гильзами более-менее понятно, то не совсем понятно с веревкой крестом.... и что ворона видит в этом кресте? вопрос про веревку,диаметр ,длина если можно поподробней. Оль, я не могу объяснить само значение креста, может, что-то изотерическое в этом действие, но то, что реально помогает - это факт...Я редко на утиной охоте осенью пользуюсь живым подсадом, в-основном, чучелами...В процессе охоты очень часто дополнительно к чучелам подсаживаю битую птицу на тыркалы (алюминиевые пестики) или камышинки (тростник). Бывает так, что помимо чучалок в подсаде на тыркалах сидит до полутора-двух десятков битой птицы и, когда случается отлучиться с кулишки (например, на обед), я поверх всего "живого" подсада кидаю длинную веревку в виде креста. Это, может, быть площадь 20х20 м, т.е 400 кв.м, но две веревки спасают/отпугивают ворон, луней, скопчиков от потрошения или хищения дичи. Веревка обыкновенная - белая, толщиной где-то 3-4 мм (можно и толще, только уже будет это несколько объемно). Достаточно двух веревок, соответственно, по 15-20 метров. Запас такелажа у меня всегда с собой (в куласе, рюкзаке, машине, буквально, во всех углах и карманах...))) Если я не защищу птицу веревкой, то по возвращении меня, с большей долей вероятности, будет ждать неприглядная картина, либо птица будет похищена, либо - поклевана. Как-то так
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 18 марта, 2016 А у енота в зубах утки не было ? Вот бы прикол был . Какая разница , где это было.В средней полосе енотов нет ,только енотовидные собаки ,я их (и не только) называю енотовидками или енотками. гы, про утку я вообще забыла)) на утро вспомнила, пошла искать, естественно, ничего не нашла)) я показала этого зверя охотоведу, он назвал его енотом, я и не заморачивалась, кто это конкретно.... сказал и сказал... Алек, про веревку забавно... надо попробовать
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 гы, про утку я вообще забыла)) на утро вспомнила, пошла искать, естественно, ничего не нашла)) я показала этого зверя охотоведу, он назвал его енотом, я и не заморачивалась, кто это конкретно.... сказал и сказал... Алек, про веревку забавно... надо попробовать ИМХО, если расположить веревки параллельно, или еще как-то по-другому, то думаю, что тот же эффект будет. Хищную птицу, стервятников отпугивает, скорее всего, вид белой веревки, а не сам крест...по крайней мере, глубокими исследованиями я не занимался, как меня в молодости учили старики, так я и делаю уже многие годы...
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 18 марта, 2016 ИМХО, если расположить веревки параллельно, или еще как-то по-другому, то думаю, что тот же эффект будет. Хищную птицу, стервятников отпугивает, скорее всего, вид белой веревки, а не сам крест...по крайней мере, глубокими исследованиями я не занимался, как меня в молодости учили старики, так я и делаю уже многие годы... возможно, вороны принимают веревку за змею
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 гы, про утку я вообще забыла)) на утро вспомнила, пошла искать, естественно, ничего не нашла)) я показала этого зверя охотоведу, он назвал его енотом, я и не заморачивалась, кто это конкретно.... сказал и сказал... Он не правильно назвал ,многие так называют .Енот и енотовидная собака разные животины как и в Африке гиена и гиеновидная собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти