Перейти к содержанию
Форум охотников России

Личные фотоработы форумчан

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не забываем учитывать направление полета.

Именно, мы же не можем утверждать что самолёт летит параллельно плоскости кадра и на постоянной высоте, поэтому аргумент слабый)

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

74

• wudjavr

71

• Primus-X

64

• Игорь Хантер

63

Опубликовано

Жду критику

.......

Jeker, я не любитель никого критиковать. К тому же критиковать творчество! Кто сказал что я, критикуя кого то, правее того кого критикую!?

Да никто!!!

Я/Ты/Он/Она/Они видят ТАК, а Я/Ты/Он/Она/Они видят ПО ДРУГОМУ!

Эта тема затеяна не для критики, а для таких людей, как прежде всего я, которые иногда видят красиво, а снять это красиво не могут.

Если эта тема скатится в критику друг друга и тупое отстаивание своего мнения и своего кадра только потому что он нравится самому себе, я сольюсь с этой темы. Мне интересно именно разные варианты кадра, и когда я редактирую чужой кадр, я его не критикую, я представляю своё видение кадра. А вот тут уж каждый вправе решить и сказать об этом вслух!, что нравится ему больше - оригинал или редакция. А лучше представить своё видение кадра!

Наверное резонным будет вопрос почему я не редактирую свои кадры, а беру чужие!? Так вот именно поэтому! Я не сохраняю оригинал после того как отредактировал кадр. А тот который я отредактировал какой мне смысл редактировать дальше!? Я уже придал ему свое видение.

P.S. Самым своим большим достижением в искусстве фотографии я считаю, очень мне тяжело давшийся, навык стирать фотографии.

Кто имеет терабайты фоток, которые никогда даже не пересматривал, тот меня поймет.

Опубликовано

Вот,полазил в фш.Однако не в лучшую сторону. :(

post-9886-0-35105300-1424014530_thumb.jpg

Я всегда восторгался Вашими снимками (Одна кобыла в поле чего стоит!!!)

но вот отредактированный Вами кадр в уходящую перспективу мне понравился значительно меньше чем первичный кадр с возрастающей перспективой.

45d495040540.jpg

79a4b3fee661.jpg

Повторюсь! Это только моё личное мнение и моё личное видение!

Опубликовано

4336917_large.jpg

Жень, этот бы кадр я бы обрезал сильнее. Лодка целиком почему то показалась не центром кадра, а места занимает много. Взгляд притягивает прогал в камыше, но он мелковат для общей площади кадра. Я бы его ещё подрезал.

Вот как то так:

03fcf420038c.jpg

На мой взгляд и лодка осталась, и взгляд через прогал вдаль смотрит.

Опубликовано

_DSC1577.jpg

Примус, снято в Австрии применял фильтр звезда 6 лучей

В оригинале немного светлей, качал с интернета свет уехал

Блин! Прикольно. Я даже и не слышал никогда про такой фильтр. Очень интересный эффект получается.

Опубликовано

......

По поводу портрета ,много обрезано на мой взгляд,но тут кому как нравится.

Мне кажется портрет нельзя сильно обрезать. Я вообще мечтаю только глаза снимать, да оптика не позволяет.

Эх, полноформатную камеру бы, да фикс с диафрагмой от единицы, я бы таких глаз наснимал .......

Опубликовано

Вот например:

99969296d9af.jpg

А ближе уже оптика не позволяет. А хочется ...........

Опубликовано

Вообще я очень не люблю выкладывать портретные фотографии людей без их разрешения, но я очень надеюсь они не обидятся.

Вообще жанр портрета один из моих самых любимых (после НЮ :blush22: )!

13048bf1cbf9.jpg

f34812a75b48.jpg

99623d3d54e5.jpg

Опубликовано

529a267bed67.jpg

2c51778eccf7.jpg

33e6e7a775bf.jpg

Опубликовано

cb58fa7a3eec.jpg

ebc7c05e60a7.jpg

Опубликовано

317835a591af.jpg

232ec6cf8e0d.jpg

Опубликовано

Фотошутки!

403b37dc359e.jpg

07ffc9536d62.jpg

Опубликовано

Ну и соответственно жду мнений и суждений, что бы в следующий раз сделать лучше!

Опубликовано

Мне нравятся все,единственное , на мой взгляд, замечание -это обрезанные головы, хотя тоже этим страдаю. В портрете главное состояние человека передать, его эмоции. Очень понравился поцелуй, могу предположить , что они родственницы . Хорош портрет в конрсвете.А дети самые классные объекты портретной съемки

Опубликовано

Вот это как раз и есть разница во вкусах и восприятии. А по мне так недорезанные портреты. Это фотографии 2-5 летней давности. Сейчас бы я их резанул бы на порядок сильнее.

Например:

75269b4afc68.jpg

Опубликовано

Фотографию в контрсвете сильно портит задний план. Вообще там девушка сидит на перилах беседки и поэтому от столба из головы избавится никак нельзя, а вот постройку на заднем плане можно было и размыть.

Второе фото постом ниже тоже портит фон. На нем почти сливается левая часть головы. К тому же он резковат. Вообще не люблю коричневые и бежевые фоны. Для этого портрета фон нужен был или намного темнее или намного светлее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уличный художник в Казани рисует портрет дочери. Такая обработка в ЧБ, с искусственным добавлением шумов понравилась.

На мой взгляд очень "жанрово" получилось.

А как вам?

09a5a06854067ca6536a10fcd371bbe0.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А такие фото надо стараться делать с прикрытой диафрагмой. Не хватает ГРИП, а потому не полностью чувствуется фактура хлеба. Согласны?

9b6a28c62809c8aa623443a5ce14b447.jpg

Опубликовано

Абсолютно точно, диафрагма открыта полностью, обычно такую ГРИП достигают использованием светосильной оптики. скорей всего 1,8 . , 2,2 хватило ты ,на мой взгляд. Когда приобрёл линзу 1,8 ф 50 . Постоянно сталкивался с недостаточной ГРИП пр Сьемки портретов., когда один глаз в фокусе, а другой поплыл))) Решил снимать при дырке 2,2. Сейчас сразу выставляю 2,2

.А о чб вообще отдельный разговор)))

Снимок ЧБ нравится

а мой взгляд в контрсвете всегда выигрышно, особенно если используешь подсветку. Свет это тоже отдельная тема, кд-то в сети видел наглядный фильм о свете при съемке

ПЫСЫ: А чтобы не было белесого налета на снимке нужно использовать бленду. Это попадание луча света на линзу, если ы делал этот снимок из темной комнаты, то все было б нормально. На мой взгляд

Опубликовано

А мне больше нравиться черно-белая фотография, она передает всю гамму настроения изображения. Цветная, это другая история.

Опубликовано
вот ролик- кротко, просто, доступно
Опубликовано

про ЧБ это отдельна тема. Не знаю какую гамму передает( плохой снимок ЧБ нифага не передает), Но ЭТА ТЕХНИКА СЛОЖНЕЕ, ИБО ЭТО ИГРА СВЕТА И ТЕНИ. Фотограф должен чувствовать свет и уметь его использовать.

Опубликовано

Ну и соответственно жду мнений и суждений, что бы в следующий раз сделать лучше!

На двух портретах "пыха в лоб", щеки лоснятся, не понравилось совсем.

Остальные портреты классные!

Опубликовано

На двух портретах "пыха в лоб", щеки лоснятся, не понравилось совсем.

Остальные портреты классные!

Согласен. Технических огрехов достаточно и не только в этих двух кадрах. Только на одном "пыха в лоб", точнее в белый потолок, надо было подкорректировать мощность вспышки, но поскольку фотография не постановочная, то переснять с учетом технических ошибок не получилось, а на втором последствия странного эффекта при загрузке фотографий которые подвергались компьютерной экспокоррекции. У меня на мониторе кадр (с девушкой которая блестит снимался днем на улице и вспышки не было) выглядит абсолютно нормальным, а вот выложенный на сайт вообще сильно искажен оказался. Я кстати не первый раз сталкиваюсь с проблемой сильного искажения цветов при попытке выложить фото на сайт. На моем компьютере дома многие фотографии выглядят совсем иначе. Например фотография охотника с обледеневшей бородой, одна из моих самых любимых кстати, на домашнем вообще просто сияет, а тут какая то серая и совсем не так смотрится.

Опубликовано

а мне понравились все портреты...

ИМХО. техника (в том числе навыки и умения фотографа) это конечно хорошо, но она не всё решает. куда важнее замысел и умение его передать. есть фото ПРОСТО красивые, а есть которые чем то цепляют. Ваши зацепили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...