jeker Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 не забываем учитывать направление полета. Именно, мы же не можем утверждать что самолёт летит параллельно плоскости кадра и на постоянной высоте, поэтому аргумент слабый)
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жду критику ....... Jeker, я не любитель никого критиковать. К тому же критиковать творчество! Кто сказал что я, критикуя кого то, правее того кого критикую!? Да никто!!! Я/Ты/Он/Она/Они видят ТАК, а Я/Ты/Он/Она/Они видят ПО ДРУГОМУ! Эта тема затеяна не для критики, а для таких людей, как прежде всего я, которые иногда видят красиво, а снять это красиво не могут. Если эта тема скатится в критику друг друга и тупое отстаивание своего мнения и своего кадра только потому что он нравится самому себе, я сольюсь с этой темы. Мне интересно именно разные варианты кадра, и когда я редактирую чужой кадр, я его не критикую, я представляю своё видение кадра. А вот тут уж каждый вправе решить и сказать об этом вслух!, что нравится ему больше - оригинал или редакция. А лучше представить своё видение кадра! Наверное резонным будет вопрос почему я не редактирую свои кадры, а беру чужие!? Так вот именно поэтому! Я не сохраняю оригинал после того как отредактировал кадр. А тот который я отредактировал какой мне смысл редактировать дальше!? Я уже придал ему свое видение. P.S. Самым своим большим достижением в искусстве фотографии я считаю, очень мне тяжело давшийся, навык стирать фотографии. Кто имеет терабайты фоток, которые никогда даже не пересматривал, тот меня поймет.
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот,полазил в фш.Однако не в лучшую сторону. Я всегда восторгался Вашими снимками (Одна кобыла в поле чего стоит!!!) но вот отредактированный Вами кадр в уходящую перспективу мне понравился значительно меньше чем первичный кадр с возрастающей перспективой. Повторюсь! Это только моё личное мнение и моё личное видение!
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жень, этот бы кадр я бы обрезал сильнее. Лодка целиком почему то показалась не центром кадра, а места занимает много. Взгляд притягивает прогал в камыше, но он мелковат для общей площади кадра. Я бы его ещё подрезал. Вот как то так: На мой взгляд и лодка осталась, и взгляд через прогал вдаль смотрит.
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Примус, снято в Австрии применял фильтр звезда 6 лучей В оригинале немного светлей, качал с интернета свет уехал Блин! Прикольно. Я даже и не слышал никогда про такой фильтр. Очень интересный эффект получается.
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 ...... По поводу портрета ,много обрезано на мой взгляд,но тут кому как нравится. Мне кажется портрет нельзя сильно обрезать. Я вообще мечтаю только глаза снимать, да оптика не позволяет. Эх, полноформатную камеру бы, да фикс с диафрагмой от единицы, я бы таких глаз наснимал .......
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот например: А ближе уже оптика не позволяет. А хочется ...........
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообще я очень не люблю выкладывать портретные фотографии людей без их разрешения, но я очень надеюсь они не обидятся. Вообще жанр портрета один из моих самых любимых (после НЮ )!
Primus-X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ну и соответственно жду мнений и суждений, что бы в следующий раз сделать лучше!
jeker Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Мне нравятся все,единственное , на мой взгляд, замечание -это обрезанные головы, хотя тоже этим страдаю. В портрете главное состояние человека передать, его эмоции. Очень понравился поцелуй, могу предположить , что они родственницы . Хорош портрет в конрсвете.А дети самые классные объекты портретной съемки
Primus-X Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот это как раз и есть разница во вкусах и восприятии. А по мне так недорезанные портреты. Это фотографии 2-5 летней давности. Сейчас бы я их резанул бы на порядок сильнее. Например:
Primus-X Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фотографию в контрсвете сильно портит задний план. Вообще там девушка сидит на перилах беседки и поэтому от столба из головы избавится никак нельзя, а вот постройку на заднем плане можно было и размыть. Второе фото постом ниже тоже портит фон. На нем почти сливается левая часть головы. К тому же он резковат. Вообще не люблю коричневые и бежевые фоны. Для этого портрета фон нужен был или намного темнее или намного светлее.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Уличный художник в Казани рисует портрет дочери. Такая обработка в ЧБ, с искусственным добавлением шумов понравилась. На мой взгляд очень "жанрово" получилось. А как вам?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 А такие фото надо стараться делать с прикрытой диафрагмой. Не хватает ГРИП, а потому не полностью чувствуется фактура хлеба. Согласны?
jeker Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Абсолютно точно, диафрагма открыта полностью, обычно такую ГРИП достигают использованием светосильной оптики. скорей всего 1,8 . , 2,2 хватило ты ,на мой взгляд. Когда приобрёл линзу 1,8 ф 50 . Постоянно сталкивался с недостаточной ГРИП пр Сьемки портретов., когда один глаз в фокусе, а другой поплыл))) Решил снимать при дырке 2,2. Сейчас сразу выставляю 2,2 .А о чб вообще отдельный разговор))) Снимок ЧБ нравится а мой взгляд в контрсвете всегда выигрышно, особенно если используешь подсветку. Свет это тоже отдельная тема, кд-то в сети видел наглядный фильм о свете при съемке ПЫСЫ: А чтобы не было белесого налета на снимке нужно использовать бленду. Это попадание луча света на линзу, если ы делал этот снимок из темной комнаты, то все было б нормально. На мой взгляд
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А мне больше нравиться черно-белая фотография, она передает всю гамму настроения изображения. Цветная, это другая история.
jeker Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 вот ролик- кротко, просто, доступно
jeker Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 про ЧБ это отдельна тема. Не знаю какую гамму передает( плохой снимок ЧБ нифага не передает), Но ЭТА ТЕХНИКА СЛОЖНЕЕ, ИБО ЭТО ИГРА СВЕТА И ТЕНИ. Фотограф должен чувствовать свет и уметь его использовать.
Колобок Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну и соответственно жду мнений и суждений, что бы в следующий раз сделать лучше! На двух портретах "пыха в лоб", щеки лоснятся, не понравилось совсем. Остальные портреты классные!
Primus-X Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 На двух портретах "пыха в лоб", щеки лоснятся, не понравилось совсем. Остальные портреты классные! Согласен. Технических огрехов достаточно и не только в этих двух кадрах. Только на одном "пыха в лоб", точнее в белый потолок, надо было подкорректировать мощность вспышки, но поскольку фотография не постановочная, то переснять с учетом технических ошибок не получилось, а на втором последствия странного эффекта при загрузке фотографий которые подвергались компьютерной экспокоррекции. У меня на мониторе кадр (с девушкой которая блестит снимался днем на улице и вспышки не было) выглядит абсолютно нормальным, а вот выложенный на сайт вообще сильно искажен оказался. Я кстати не первый раз сталкиваюсь с проблемой сильного искажения цветов при попытке выложить фото на сайт. На моем компьютере дома многие фотографии выглядят совсем иначе. Например фотография охотника с обледеневшей бородой, одна из моих самых любимых кстати, на домашнем вообще просто сияет, а тут какая то серая и совсем не так смотрится.
li11 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 а мне понравились все портреты... ИМХО. техника (в том числе навыки и умения фотографа) это конечно хорошо, но она не всё решает. куда важнее замысел и умение его передать. есть фото ПРОСТО красивые, а есть которые чем то цепляют. Ваши зацепили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти