Перейти к содержанию

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пришло много гаршнепа - 12 работ ,сидит плотно ,но дупеля пока нет.

У нас такая же .........,бекаса и гаршнепа в достатке(особенно  после последних дождей),а дупеля нет. 

Опубликовано

Чем хорошо видео, можно выдернуть очень удачный скриншот, хотя конечно по качеству будет уступать фото .

У меня кстати  бекаса маловато, жду потепления, в прошлом году значительно больше было. Старший его находит конечно, а молодые пока нет.

post-35018-0-14293300-1461420214_thumb.jpg

Опубликовано

по бекасу...........

Сидят плотно,взлетают нехотя,прямо  из под носа

post-17149-0-73020300-1461440422_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня вечером ,на озерцо-лужу,где я сижу с подсадной ,прилетела стая (штук 30)кроншнепов.Мама родная, какие же они здоровые ..........

Опубликовано

Сегодня вечером ,на озерцо-лужу,где я сижу с подсадной ,прилетела стая (штук 30)кроншнепов.Мама родная, какие же они здоровые ..........

Макс,рука не дрогнула ? :D ....... они вкусные - шо пипец :D

Опубликовано

Собака не офигела с тех птеродактилей? :)

Опубликовано

Макс,рука не дрогнула ? :D ....... они вкусные - шо пипец :D

Нет,даже не дергался :D ,реально.............

Для такой крупной птицы,у них еще и очень мелодичный голос,типа трели..И манера полета стаи интересная,летят не клином ,а в одну линию,как по нитке..............

Опубликовано

post-12732-0-00409100-1461505246_thumb.jpost-12732-0-54137200-1461505265_thumb.jpost-12732-0-97834900-1461505279_thumb.jpost-12732-0-11323400-1461505297_thumb.j

Опубликовано

Драты,такие здоровенные и мощные собаки.........,а какие скульптурные  стойки лепят .,.."черти лохматые" :D  :D

Опубликовано

А мы вчера закрыли весеннюю охоту по вале. Без собакена не нашел бы, темно уже было и в редколесье упал.

post-28823-0-66838000-1461529894_thumb.jpg

post-28823-0-12623500-1461529903_thumb.jpg

Опубликовано

А по утрам ходили с ним на поле к куропаткам. Правда кур только один раз подняли. Говна их много и судя по реакции собакена, свежего, а самих кур больше не видели.

Еще купил перепела попробовать. Он у меня в парнике жил, на третий день стал летать. После этого один день мы с ним позанимались. А сегодня мой подлец его ужамкал в поле. 

Опубликовано

Бекас...........

post-17149-0-98382000-1461674097_thumb.jpg

Опубликовано

Игорю в Марково звонил ,дупель есть ,но пока мало - здесь подожду, бекасов пока потренирую :D

Сергей дупель пришел в твои края?

Я пока не встречал..........,в наличии пока бекасы и куры.

Опубликовано

Сергей дупель пришел в твои края?

Я пока не встречал..........,в наличии пока бекасы и куры.

Да пришел, сегодня пару сработали.....гаршнепа немерено у кобла крышу сносит :D

Опубликовано

Дупелек пришел ,сегодня по нему видел пять работ.

Опубликовано

Сегодня утром  пять работ   ,с  дупелем  пока слабо.

de93aae7d038.jpg

f6be5048cd76.jpg

4bedf7b5759b.jpg

4d501f29b5a7.jpg

Опубликовано

Сегодня утром  пять работ   ,с  дупелем  пока слабо.

Приезжай!

Опубликовано

а корда зачем? гоняет..........?

Опубликовано

Приезжай!

Спасибо Сергей , как насчет завтра?

а корда зачем? гоняет..........?

Макс , нет не гоняет ,  я еще сезонку не купил , это для  инспектора отмаза.  

2-го  договорился купить 

Опубликовано

Спасибо Бобу за предоставленный праздник для меня и моей собаке, лучшего себе в день Пасхи и желать не мог  , сегодня было 10 встреч с дупелем и 2-е с перепелом.

Ровные поля с мелкой травкой и  не сильный ветер способствовал красивому поиску и работ по длинноносикам. Правда не все прошло гладко , в конце собака обазартилась  и на последних двух работах по дупелю позволила себе лишнего    за что была наказана  полежав с 5-минут в дауне , и уже на перепелах все стало на свои места.

Теперь я понимаю почему  кобл  Боба   добывает для хозяина столько дичи , он просто ежедневно как сырок в масле катается "СЧАСТЛИВЧИК" :D

Опубликовано

Спасибо Бобу за предоставленный праздник для меня и моей собаке, лучшего себе в день Пасхи и желать не мог  , сегодня было 10 встреч с дупелем и 2-е с перепелом.

Ровные поля с мелкой травкой и  не сильный ветер способствовал красивому поиску и работ по длинноносикам. Правда не все прошло гладко , в конце собака обазартилась  и на последних двух работах по дупелю позволила себе лишнего    за что была наказана  полежав с 5-минут в дауне , и уже на перепелах все стало на свои места.

Теперь я понимаю почему  кобл  Боба   добывает для хозяина столько дичи , он просто ежедневно как сырок в масле катается "СЧАСТЛИВЧИК" :D

Да и не за что . Всегда приятно посмотреть не на диванную ,а отлично  поставленную собу с шикарным поиском и ходом.... и по физике супер - уходила моего кобла :D ,а он хоть уже и в летах ,но форы еще даст многим молодым. :D 

Опубликовано

Спасибо Сергей за добрые слова в адрес собаки  ,  теперь ты не понаслышке знаешь ее способности.

Чем дольше я живу ,тем больше понимаю ,что в наше время верить можно только своим глазам.

Сегодня вечером прошел по своим местам в поисках перепела , не нашел (голяк)- очень много воды , но нашли и  отработали четырех бекасов  , трех дупелей и одного гаршнепа , причем последнего два раза (еще раз  по перемещенке.

Вообще ничего не понимаю , откуда столько птицы  - действительно праздник   , 

Опубликовано

Спасибо Сергей за добрые слова в адрес собаки  ,теперь ты не понаслышке знаешь ее способности.

Сегодня вечером пошел по своим местам в поисках перепела , не нашел (голяк)- очень много воды , но нашли и  отработали четырех бекасов  , трех дупелей и одного гаршнепа , причем последнего два раза (еще раз  по перемещенке.

Вообще ничего не понимаю , откуда столько птицы  - действительно праздник Господний.  , 

Я хотел вечерком сбегать ,но кобел энтузиазма не проявил :D  - реально уходился , завтра пойдем жирок зимний трясти и ветерок хороший обещают.

Опубликовано

Я хотел вечерком сбегать ,но кобел энтузиазма не проявил :D  - реально уходился , завтра пойдем жирок зимний трясти и ветерок хороший обещают.

Три часа без зимних тренировок на выносливость , не каждый молодой кобель выдержит .

Так что молодеже надо на старичка  ровняться. :blush2:

Опубликовано

post-12732-0-84993600-1462194582_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...