kiryani41 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Олег долго сука к биперу привыкала? У меня лежит в ящике...я на своего одевал. Он при звуке бипера дёргает годовой...не приятно ему....убрал в ящик...боялся не дай Бог на стойке его смутит или испугает....птицу и так раз в год по праздникам работаем... А тут решил в Карелию одеть... Ты какой режим ставишь? Звук только на стойке или периодический сигнал в движении?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Олег долго сука к биперу привыкала? У меня лежит в ящике...я на своего одевал. Он при звуке бипера дёргает годовой...не приятно ему....убрал в ящик...боялся не дай Бог на стойке его смутит или испугает....птицу и так раз в год по праздникам работаем... А тут решил в Карелию одеть... Ты какой режим ставишь? Звук только на стойке или периодический сигнал в движении? Я где то уже писал , собаке хватило на привыкание 15 секунд. Я ставлю в режим пищания через каждые 15 сек (режим №5) , На стойке птица не боится .
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Сегодня ходил без ружья , пришел новый бипер и я ломанулся в свои любимые рядом с домом дебри , отработали 3 коростелей . Ура , теперь я вооружен и можно начинать искать вальдшнепа , а то старый бипер сломался и мне както уже не с руки охотить в лесу и в высокой траве когда собаку не видно, как говориться к хорошему привыкаешь быстро. Кстати , Бобу тоже купил бипер - теперь мы в двое больше вальдшнепов наколбасим Бипер ,вальдшнепы это хорошо .. ,сегодня настоящих охотников встретил - на всЁ вот это подготовка к охоте и потрясающая маскировка - возля водоема - белый шатер , три цветные палатки ,две машины,мангал ,в 35 метрах как и положено висят на колышках пивные банки - видимо для пристрелки ружей ,бабы,дети...........но сами охотники как и положено в кикиморах и в дупелину пьяные... "сегодня утка сука не летала" (С) .......это было одно из моих самых перспективных мест Развернув оглобли пошел на дальний кордон ,отклонив предложение найти то, по чему они вчера стреляли и оно - где то там упало , пока дошел до следующего места насчитал 56 выстрелов - ребята охотились....... В итоге пройдя изрядно ни одного дупеля не видел , взял одного бекаса и все.......... Изменено 25 августа, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня прошлись по дупелю........видели пять птиц,трех взяли с собой.Два дупеля снялись после выстрела.Птица сидела на маленьком пятачке сухого поля.Так же прихватили с собой "ржавого бегуна" .Попутно набрал с пол ведра подосиновиков,в поле, под молодыми березками,а кобель там же отработал куропаток(не стрелял) Вывод таков: дупель и грибы пошли.......................
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Бипер ,вальдшнепы это хорошо .. ,сегодня настоящих охотников встретил - на всЁ вот это подготовка к охоте и потрясающая маскировка - возля водоема - белый шатер , три цветные палатки ,две машины,мангал ,в 35 метрах как и положено висят на колышках пивные банки - видимо для пристрелки ружей ,бабы,дети...........но сами охотники как и положено в кикиморах и в дупелину пьяные... "сегодня утка сука не летала" (С) .......это было одно из моих самых перспективных мест Развернув оглобли пошел на дальний кордон ,отклонив предложение найти то, по чему они вчера стреляли и оно - где то там упало , пока дошел до следующего места насчитал 56 выстрелов - ребята охотились....... В итоге пройдя изрядно ни одного дупеля не видел , взял одного бекаса и все.......... Сергей, я выше выкладывал фото покинутой стоянки таких горе охотников. Кругом один мусор.............
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Сергей, я выше выкладывал фото покинутой стоянки таких горе охотников. Кругом один мусор............. Хотя бы раз ,хотя бы для показухи менты у таких охотничков ружья бы нах поотбирали - было бы дело.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня прошлись по дупелю........видели пять птиц,трех взяли с собой.Два дупеля снялись после выстрела.Птица сидела на маленьком пятачке сухого поля.Так же прихватили с собой "ржавого бегуна" .Попутно набрал с пол ведра подосиновиков,в поле, под молодыми березками,а кобель там же отработал куропаток(не стрелял) Вывод таков: дупель и грибы пошли....................... Макс С полем , Немного огорчу дупель и грибы уже скоро уйдут
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Макс С полем , Немного огорчу дупель и грибы уже скоро уйдут Так..........,я понимаю что ты сейчас на работе,но все равно,.......панику отставить
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Скорей бы суббота , хотя сегодня еще день не кончился - на электричке на работу поехал , более прогнозируемая доставка своей задницы туда и обратно , поэтому в 7:00 должен быть дома и в 7:25 на поле в 10 км - длинноносиков надо проверить. Погода сегодня для собаки - волшебная с утра была .
Олег344 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня прошлись по дупелю........видели пять птиц,трех взяли с собой.Два дупеля снялись после выстрела.Птица сидела на маленьком пятачке сухого поля.Так же прихватили с собой "ржавого бегуна" .Попутно набрал с пол ведра подосиновиков,в поле, под молодыми березками,а кобель там же отработал куропаток(не стрелял) Вывод таков: дупель и грибы пошли....................... С полем
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 там же отработал куропаток(не стрелял) Сегодня кур два раза отработал ,первый раз трех и второй пару - не стрелял ............мы их бережем, а топтуны и мотористы крошат выводки под ноль - только щепки летят.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня кур два раза отработал ,первый раз трех и второй пару - не стрелял ............мы их бережем, а топтуны и мотористы крошат выводки под ноль - только щепки летят. у меня был выводок голов 10-15.Также сегодня видел над Клязьмой хорошую стаю уток........неужто скоро осень
S.Geolog Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня прошлись по дупелю........видели пять птиц,трех взяли с собой.Два дупеля снялись после выстрела.Птица сидела на маленьком пятачке сухого поля.Так же прихватили с собой "ржавого бегуна" .Попутно набрал с пол ведра подосиновиков,в поле, под молодыми березками,а кобель там же отработал куропаток(не стрелял) Вывод таков: дупель и грибы пошли....................... А у меня обратная картина. Каждый выход брал 2-3 дупеля. Сегодня выехал в 5-30, в шесть был на месте. Плюс 13 градусов, лёгкий ветерок. Самое то. Прошли скошенное поле, большое, была лишь одна работа, взяли дупеля, потом ещё одно скошенное и пастбище - ноль. В 8-30 закончили. Думаю может дупель то уже тю-тю? Встретил коллегу с курцем, сукой. За утро у него вообще ноль. Вечером договорились вместе съездить на моё заветное болото, где успешно бекасов охотил пару недель назад. Может с бекасом получше будет. После утрянки съездил с женой за грибами. Груздей набрали.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 А у меня обратная картина. Каждый выход брал 2-3 дупеля. Сегодня выехал в 5-30, в шесть был на месте. Плюс 13 градусов, лёгкий ветерок. Самое то. Прошли скошенное поле, большое, была лишь одна работа, взяли дупеля, потом ещё одно скошенное и пастбище - ноль. В 8-30 закончили. Думаю может дупель то уже тю-тю? Встретил коллегу с курцем, сукой. За утро у него вообще ноль. Вечером договорились вместе съездить на моё заветное болото, где успешно бекасов охотил пару недель назад. Может с бекасом получше будет. После утрянки съездил с женой за грибами. Груздей набрали. А я, специально сегодня поехал на сухое место........Вчера вечером товарищ хорошо поохотился,"напал" на высыпку именно на поле,а все низины и луговины были пустые.
S.Geolog Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 А я, специально сегодня поехал на сухое место........Вчера вечером товарищ хорошо поохотился,"напал" на высыпку именно на поле,а все низины и луговины были пустые.А я тоже сегодня взял на высоком месте, ещё отметил этот момент для себя.Тетеревов сегодня тоже не было, мы проходили опушкой, где они постоянно встречались. А когда грибы собирали, два раза глухарок поднял, собаку не брал с собой за грибами.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 собаку не брал с собой за грибами. Сергей - Почему?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Сергей - Почему? Корзинки и ножа не хватило)))))) Изменено 25 августа, 2016 пользователем volkov177
S.Geolog Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сергей - Почему?Не брал умышленно. Тут или-или. Собираешь грибы, теряешь контроль над собакой, он начинает мастерить, работать на себя. Да и отдохнуть ему дал между утренним и вечерним выходом.Вечером ездили на болото, где бекасы. Отличная погода, лёгкий ветерок, не жарко. Было 7 работ. 2 раза промазал, 2 взлетели на подходе, 3-х взял. Собака порадовала, с ветром совсем другая работа. У птицы возможность быть необнаруженной сведена до минимума.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня вечером мальца душу отвели . кому интересно , отчетик как обычно в Идкенной темке
S.Geolog Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Сегодня погода почти как вчера. Плюс 10, легкий, постоянный ветерок. Приехал на место в 6-10, уехал в 7-40. На одном поле одна работа, взял дупелька, переехал на соседнее, ещё две работы. В результате три птицы Сегодня планирую посетить одно лесное озерко. Потревожу уток, карасиков проверю.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2016 Сергей , С Полем ! Ты в отпуске ? из Тверской не вылазиешь или у тебе работа позволяет выезжать на несколько дней? Я к сожалению в Тверскую только в конце сентября теперь поеду после Астрахани , кулики уже свалят . Я так подумал надо нам как нить вместе поохотить , можно по моим местам проехаться под Вышним и по твоим на Юге , ты вроде хотел сравнить своего с другой собакой - что думаешь?
S.Geolog Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Я недельку взял. Развеяться немножко. В воскресенье домой вернусь, у меня на следующей неделе несколько неотложных мероприятий, потом в сентябре ещё приеду на недельку. Я бы с удовольствием поохотился в связке, у моего косяков то хватает, хочется сравнить, может я придираюсь. А в конце сентября на кого охотиться? По вальдшнепу если? Можно высыпки застать. А так осенью он у меня на подхвате, утка, гусь, рябчик.
kiryani41 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Сергей...чей то ты так куропаток не уважаете...конец сентября...самое то!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2016 Сергей...чей то ты так куропаток не уважаете...конец сентября...самое то!!! Их в Тверской меньше чем в МО (по крайней мере в местах моей охоты) , в сентябре больше тетерев , глухарь , беляк кабасики и лоси всех мастей от борогого до болотного .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти