Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно в теме тишина(((( хоть что- то появилось)))).

Бояр мой подрастает, как нибудь фото выкину. На днях чуть не съел у меня подсадную.... Еле догнал его )))))) вроде живая.....

Нужно прививку делать да на притравку везти - некогда, у нас охота открылась. Теперь после пасхи..... Живет он у меня в вольере на работе, покусал моих работяг- выбрал себе из 15 человек 3 и не дает им покоя, либо за штаны либо за ногу обязательно вцепится, с остальными осторожен. На дух не переносит машины и механизмы- погрузчик, тележки,машины, вчера вцепился в колесо Нивы, его аш на оборот прокрутило колесом, ударился сильно- может поумнеет)))) что то его в ширь распирать начинает- может перекармливаю???

Чук, привет. Как там братишь наш поживает???? Прививку делали от бешенства??? Притравливались????

Опубликовано (изменено)

Саш привет!Бакс нормально поживает,зубы поменял,на прививку на днях свожу.В помощь ему Саша(ПАС) переправил мне вот такую красоту!Саш (ПАС) СПАСИБО!!! Её брат уехал к Вам в Воронеж.

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052912184

Aleksandr36 я на притравку собираюсь числа 15 апреля( +- день) в Усмань. 4-го там состязания по барсуку поэтому отложил до 15.Если хочешь давай вместе съездием.

Но это пока предварительно,я машину выставил на продажу.

post-13513-0-78583300-1427105050_thumb.jpg

Изменено пользователем Чук
Опубликовано

В помощь ему Саша(ПАС) переправил мне вот такую красоту!Саш (ПАС) СПАСИБО!!! Её брат уехал к Вам в Воронеж.

Пожалуйста! :)

Опубликовано

Саш привет!Бакс нормально поживает,зубы поменял,на прививку на днях свожу.В помощь ему Саша(ПАС) переправил мне вот такую красоту!Саш (ПАС) СПАСИБО!!! Её брат уехал к Вам в Воронеж.

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052912184

Aleksandr36 я на притравку собираюсь числа 15 апреля( +- день) в Усмань. 4-го там состязания по барсуку поэтому отложил до 15.Если хочешь давай вместе съездием.

Но это пока предварительно,я машину выставил на продажу.

Наберу тебя после пасхи......

Опубликовано

Вчерась были на испытаниях

Мотильда - Д2Л8 (86 бл)

Спарки - Д1ЛП (95 бл)

Опубликовано (изменено)

Aleksandr36

Ок

Опубликовано

Вчерась были на испытаниях

Мотильда - Д2Л8 (86 бл)

Спарки - Д1ЛП (95 бл)

Поздравляю!

Опубликовано (изменено)

ВладВладыч

Поздравляю!!!

Опубликовано

И мои поздравления!!!!!

Опубликовано

Прошли состязания Чемпионат России по вольерному барсуку. Ван Хельсинг занял третье место.

02345c3beb65b8dac5e60045b787c830.jpg

6fe176860968db05b7c7197b7d960daa.jpg

07eae57881a414b8f470dd3cf550bdd7.jpg

Опубликовано

Принимай поздравления Саша!!!

Мамка наша на д2 сработала. Но судейство говорят было еще то.....................

Опубликовано

Принимай поздравления Саша!!!

Мамка наша на д2 сработала. Но судейство говорят было еще то.....................

Спасибо.Да судейство было веселое.
Опубликовано (изменено)

Спасибо.Да судейство было веселое.

Судя по таблице да. Послушание максимальное только у двух лаек , которые 60 и 76 балов получили. Даже легавые не слушаются нихрена. :D Очень интересует один момент- как при максимальной злобе можно получить максимальную вязкость ? Собака что , мгновенно взяла и держала всё время отведенное на работу ? 10 минут ? Как вязкость при максимальной злобе определяли ? ( Инди видимо мало орала , по голосу на Д1 не прошла при всех хороших параметрах :D ) И еще один вопрос- в правилах есть пункт , при подходе ведущего собака должна усиливать натиск. Как происходила проверка этого пункта? Подходил ведущий к работающей собаке или как всегда . Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Судя по таблице да. Послушание максимальное только у двух лаек , которые 60 и 76 балов получили. Даже легавые не слушаются нихрена. :D Очень интересует один момент- как при максимальной злобе можно получить максимальную вязкость ? Собака что , мгновенно взяла и держала всё время отведенное на работу ? 10 минут ? Как вязкость при максимальной злобе определяли ? ( Инди видимо мало орала , по голосу на Д1 не прошла при всех хороших параметрах :D ) И еще один вопрос- в правилах есть пункт , при подходе ведущего собака должна усиливать натиск. Как происходила проверка этого пункта? Подходил ведущий к работающей собаке или как всегда .

Проверяли как всегда :D :D :D
Опубликовано

а мы 4 и 5 на "Состязания" едем по лисе в "восьмерке"

http://www.nataska.pro/#!20150504--8/c1lm4

Спарки дома останется (мал еще), а вот Мотька поедет со мной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот щенкам 11 дней. Такое чудо в доме есть.

c9e436b05dc5b5c2eddf736748004e3e.jpg

Изменено пользователем пас
Опубликовано

Ребята растут.post-22091-0-59718800-1423923776_thumb.jpg

Александр добрый день. Судя по фоткам щенки в помете бывают и черно подпалые и такие как Ван Хельсинг в шоколад.
Опубликовано

Я собаку буду брать после закрытия весенней охоты. Тогда я смогу полностью ей заниматься. А возраст обусловен условиями проживания. В 3 месяца щен уже может жить в вольере.

Щенок после месяца начинает активно познавать мир и Вы вместе с ним. Да это более хлопотно чем 3-4 месячный. Но не забывайте что ягдтерер это своеобразная собака. Очень рано ставит свой характер и в 4-е месяца только познакомившись с собакой можете не успеть ее воспитать и тогда на охоте руководить будет он а не Вы. В идеале 1,5- 2 месяца и с мамкой побольше побудет и воспитание не упустите.

ИМХО

Опубликовано

<br /><br /><br />

Разной дичи,ягд боец и верный друг,он не спасует даже перед мамонтом.Но хватка мертвая,болтается на кабане как прищепка,истекая кровью бьется с барсуком в норе не щадя себя нисколечко.Примеров масса,чтобы струсил?Никогда.Иногда я протягиваю руку Ваньке,поздароваться,а он рычит видя в этом угрозу для хозяина.А забрать у него дичь для меня нереально,я его боюсь.Это я описываю кобеля с которым 3 года охотимся,но большинство ягдов знакомых мне примерно такие же.Мне не нравится с ним охотиться.Часы ожидания в мороз у норы,однажды барсук закопал его в отнорке,истекающего кровью,рыли втроем,достали а он еле дышит,бросили на снег, он подышал немного, встал, и шатаясь пошел, впился в уже мертвого барсука.Иногда и лиса попадается не простая.По перу он ничего,типа спаниэля,но рвет добычу как тузик грелку.По водопл,может и вынести подранка из камыша,но чаще всего его не заставить.По копыту это мотор,но в паре,в одиночку хваток не наблюдал,хотя наслышан о подвигах если хозяин рядом,собака преображается,смелеет.Постоянно носишь с собой лопату,медикаменты,особенно для шитья.Скрад зверя с ним дохлый номер,причует или увидит и все испоганит.Драчун,неприятно орать ему постоянно,да и в глаза владельцам собак стыдно смотреть,полез в камыши за уткой,попутно вскрыл спаниэля...

Все может быть. Но это как у людей. Что вложишь то и будет. У самого 25 лет ягды. При покупке первого заводчик сказал : бери табуретку и пока огрызается учи но не переусердствуй. Потом пояснил мол я это так для красного словца и что бы потом не отбиваться той самой табуреткой учи сразу и когда начнет пробовать на тебе свои зубы не тушуйся. Иначе и табуретка не поможет. Так вот у хозяина кобеля (ис под которого брал щенка) зубы мог смотреть только один человек и то не всегда без последствий и это был не хозяин в работе был зверь. Мои ягды слушались без прикословно. Да они огрызались но когда мне надо было зашить лапу, без обезболивающих даже попыток не было так небольшой рык. Дичь не трепали, передо мной конечно ее не клал, но вырывать не приходилось сказал Дай и он отдавал. Если утка была намертво бита то приносил без последствий если же подранок то да ломал ее. То же самое и с хорьком и норкой. Так что все от хозяина. У отца пес изначально не отдавал дичь и трепал но после того как отдали его мне, пришлось ему не однократно показать кто прав. Так отец сбивает, его пес находит и несет мне. Всему надо учить, а голословно говорить все г...о не надо. Среди всех пород есть крайности и в большинстве зависит от владельца. Даже спаниели бывают хрен подойдешь а хозяин умиляется Вот какая у меня собака.

ИМХО

Опубликовано

Александр добрый день. Судя по фоткам щенки в помете бывают и черно подпалые и такие как Ван Хельсинг в шоколад.

Кофейные у меня первый раз родились .До этого не было.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что ни кто ни куда с ягдами не ходил? Моя Амрита по барсуку в норе получила д1.

Опубликовано

Кто собирается с ягдами на выставку в Тулу?

Опубликовано (изменено)

А что туда судить какой-нибудь уважаемый породник приедет.который в породе понимает и его приговор будет окончателен и неоспорим :D . ? Или как всегда водочки попить и понты поколотить , все чемпионы , а оч хор трагедия поэтому всем отлично ? :D Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Хотелось бы поехать, но видимо мои возможности не совпадают с моими желаниями.
Опубликовано

Я даже не знаю кто там будет судить. Если сука не потечет то поеду. Просто на собачек посмотреть да и свою показать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...