Kaplya Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А я вот не послушал старшего товарища (Карташова Сергея), не стал рассаживать. Итог: на момент отъезда с дачи в воскресение вылупилось 5 штук, из одного яйца уже вылуплялся и одно яйцо было целое, в авральном режиме был построен дом на берегу пруда и туда был отсажен селезень, сегодня звонил на дачу, селезень орёт от счастья, полный пруд ряски всё ему одному. Утки выводят утят покормится, вроде 5 штук, больше старики мои насчитать не смогли. Жду выходных, надеюсь всё будет хорошо и все выживут. Так что, мне повезло, утки первый год и уже потомство=))) В следующий выходной сделаю фотографии (если кто-то доживёт до выходных=)))
Kaplya Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня звонил на дачу, оказывается считаю утят я плохо, последние 2 яйца тоже вылупились в итоге 8 штук получилось, видимо я одного не заметил, т.к. глубоко в гнездо не лазил и так утки чуть не съели=)) злые как собаки=))) Все вроде нормально едят, бегают, больных и вялых пока не замечено, теперь вот вопрос когда их выпускать на пруд?
Kaplya Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ряски и насекомых всяких там в пруду сейчас полно, не думаю, что один селезень нанесёт им за недельку урон, тогда буду в выходные переселять в "пляжный домик", там им конечно раздолье будет, осталось только трап сделать, чтоб им проще было из воды вылезать.
ALEX774 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Доброе время суток коллеги!!! Подскажите, начинающему, почему утка из 13 яиц вывела только 5 утят? Остальные яйца с утятами замёрзли, т.е. утка слезла с гнезда . В природе тоже самое творится или я сам виноват , что про......л момент
Санычев Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней.
ALEX774 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней. Спасибо! Буду знать! Может ёщё что то важное есть на начальном этапе в развитии утят?
veps Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Три сидели на одном гнезде,все три и ухаживают как заботливые мамаши,правда из девяти осталось шесть,но не зависящих от них причинам.
Санычев Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 В дополнение к посту 541. Вчера вернулась утка, которую я считал безвозвратно потерянной (отсутствовала больше месяца) и привела двух утят. Сегодня тесть косил траву во дворе соседнего заброшенного дома и нашел гнездо с 8 яйцами. Все яйца насиженные, но уже погибшие. Можно считать примером из живой природы
schuravi Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Всем Привет!!! Сегодня загоняли утят с пруда . Пока все живы,все 35. Из первого выводка уже взрослые,на уток уже похожи ,и по моему в основном селезни,из десяти 4 уточки по моему.А остальные 25 пока не определяются
Санычев Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 А остальные 25 пока не определяются Я своих определяю по цвету клюва. У селезней однотонный зеленоватый, а у уток оранжевый с вкраплениями. Так можно определить пол еще до образования пера (в возрасте 2-3 недель).
Серж 636 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Надо на своих глянуть,а то Сереге 71 -селезня обещал,а вдруг все утки....
Kaplya Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Всем привет, все 8 живы-здоровы, один правда чуть не утонул в тазу, пришлось откачивать=))) Вторую утку отсадил, начала как то агресивно себя вести. И странно как то было, утята сидели всегда отдельно, утки отдельно, а сейчас, когда осталась одна утка, все утята прячутся под неё и полное впечатление что она счастлива. Вторая сидит с селезнем на пруду.
сергей 71 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У моего знакомого , на огороде бегала стайка диких утят,он поймал 4х , трех дал мне, а вот откуда они взялись загадка.
ерема Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место?
Санычев Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место? Причина явно ни в этом, ведь все перелетные птицы гнездятся в мало знакомых местах. Тут что-то другое. Может возраст утки, а может в селезне дело. Если утку приспичит, она все равно найдет где ей сделать гнездо (даже у соседа в огороде). У меня одна утка пристроилась в кормушке у свиньи. Я ее гонял, гонял (боялся что свинья поест яйца), а она все равно там нанесла и сидит уже вторую неделю (вторая кладка за сезон). Свинья ее не трогает, но пришлось ставить дополнительную кормушку. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Санычев
Серж 636 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 У меня из 8 утят ровно половина осталась.....куда подевались,хер знает,наверно коршун сцуко потаскал.Серега я на эти выхи наверно приеду в деревню,если будет хотя бы 2 селезня приезжай за одним....Я тебе позвоню.
Kaplya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Всем привет, высадил своих из сарая на пруд, раздолье теперь им + домик, деду теперь забота коршунов гонять, вот видео. и ещё одно, это как раз при "воздушной тревоге"
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Разведением дичи занимаюсь лет 25 от перепелов до фазанов даже хотел страусов разводить но им нужно много места для вугула. В последне время яйца стал инкубировать выход гараздо больше ....молодняк под брудером держу. Сейчас только подсадные утки но в том году вывкл 7 белолобиков 3 погибло ...итого 4 хороший результат из 9 яиц (покрытых)
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Уже старенький..... Коллеги у кого есть молодняк Тульсокй короткоклювой нужны свежие крови
ALEX774 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Доброе время суток, уважаемые коллеги!!! Пришел ко мне сосед, посмотрел на утят и говорит, что в выводке все селезни Пожалуйста , подскажите начинающему, кто понимает. Зелёный цвет вроде бы не присутствует на клювах. Им 25 июля будет месяц, наверно уже можно определить пол или ждать осени ??!!
Kaplya Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Доброго времени суток, есть вопрос. В каком возрасте к утке с утятами можно подсадить селезня? А то сарай конечно дело хорошее, но жалко бедолагу, лето, а он в сарае сидит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти