Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадная утка

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот не послушал старшего товарища (Карташова Сергея), не стал рассаживать. Итог: на момент отъезда с дачи в воскресение вылупилось 5 штук, из одного яйца уже вылуплялся и одно яйцо было целое, в авральном режиме был построен дом на берегу пруда и туда был отсажен селезень, сегодня звонил на дачу, селезень орёт от счастья, полный пруд ряски всё ему одному. Утки выводят утят покормится, вроде 5 штук, больше старики мои насчитать не смогли. Жду выходных, надеюсь всё будет хорошо и все выживут. Так что, мне повезло, утки первый год и уже потомство=))) В следующий выходной сделаю фотографии (если кто-то доживёт до выходных=)))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

68

• Серж 636

56

• крылья

54

• Eugene_hunter

53

Опубликовано

Сегодня звонил на дачу, оказывается считаю утят я плохо, последние 2 яйца тоже вылупились в итоге 8 штук получилось, видимо я одного не заметил, т.к. глубоко в гнездо не лазил и так утки чуть не съели=)) злые как собаки=))) Все вроде нормально едят, бегают, больных и вялых пока не замечено, теперь вот вопрос когда их выпускать на пруд?

Опубликовано

Ряски и насекомых всяких там в пруду сейчас полно, не думаю, что один селезень нанесёт им за недельку урон, тогда буду в выходные переселять в "пляжный домик", там им конечно раздолье будет, осталось только трап сделать, чтоб им проще было из воды вылезать.

Опубликовано

Доброе время суток коллеги!!! Подскажите, начинающему, почему утка из 13 яиц вывела только 5 утят? Остальные яйца с утятами замёрзли, т.е. утка слезла с гнезда :( . В природе тоже самое творится или я сам виноват , что про......л момент

Опубликовано

В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней.

Опубликовано

В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней.

Спасибо! Буду знать! Может ёщё что то важное есть на начальном этапе в развитии утят?

Опубликовано

Три сидели на одном гнезде,все три и ухаживают как заботливые мамаши,правда из девяти осталось шесть,но не зависящих от них причинам.

post-9800-0-80861500-1341064827_thumb.jpg

post-9800-0-90553600-1341064780_thumb.jpg

Опубликовано

В дополнение к посту 541.

Вчера вернулась утка, которую я считал безвозвратно потерянной (отсутствовала больше месяца) и привела двух утят. Сегодня тесть косил траву во дворе соседнего заброшенного дома и нашел гнездо с 8 яйцами. Все яйца насиженные, но уже погибшие.

Можно считать примером из живой природы :)

Опубликовано

Всем Привет!!! Сегодня загоняли утят с пруда :yes2: . Пока все живы,все 35. Из первого выводка уже взрослые,на уток уже похожи ,и по моему в основном селезни,из десяти 4 уточки по моему.А остальные 25 пока не определяются :buba:

Опубликовано

А остальные 25 пока не определяются :buba:

Я своих определяю по цвету клюва. У селезней однотонный зеленоватый, а у уток оранжевый с вкраплениями. Так можно определить пол еще до образования пера (в возрасте 2-3 недель).

Опубликовано

Надо на своих глянуть,а то Сереге 71 -селезня обещал,а вдруг все утки....

Опубликовано

Всем привет, все 8 живы-здоровы, один правда чуть не утонул в тазу, пришлось откачивать=))) Вторую утку отсадил, начала как то агресивно себя вести. И странно как то было, утята сидели всегда отдельно, утки отдельно, а сейчас, когда осталась одна утка, все утята прячутся под неё и полное впечатление что она счастлива. Вторая сидит с селезнем на пруду.

Опубликовано

У моего знакомого , на огороде бегала стайка диких утят,он поймал 4х , трех дал мне, а вот откуда они взялись загадка.

Опубликовано

Долго не было.Пришла с девятью.

07dabda810cb.jpg

Опубликовано

А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место?

Опубликовано (изменено)

А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место?

Причина явно ни в этом, ведь все перелетные птицы гнездятся в мало знакомых местах. Тут что-то другое. Может возраст утки, а может в селезне дело. Если утку приспичит, она все равно найдет где ей сделать гнездо (даже у соседа в огороде).

У меня одна утка пристроилась в кормушке у свиньи. Я ее гонял, гонял (боялся что свинья поест яйца), а она все равно там нанесла и сидит уже вторую неделю (вторая кладка за сезон). Свинья ее не трогает, но пришлось ставить дополнительную кормушку.

Изменено пользователем Санычев
Опубликовано

Ну посмотрим как будет в следующем году.

Опубликовано

У меня из 8 утят ровно половина осталась.....куда подевались,хер знает,наверно коршун сцуко потаскал.Серега я на эти выхи наверно приеду в деревню,если будет хотя бы 2 селезня приезжай за одним....Я тебе позвоню.

Опубликовано

Всем привет, высадил своих из сарая на пруд, раздолье теперь им + домик, деду теперь забота коршунов гонять, вот видео.

и ещё одно, это как раз при "воздушной тревоге"
Опубликовано

Разведением дичи занимаюсь лет 25 от перепелов до фазанов даже хотел страусов разводить но им нужно много места для вугула.

В последне время яйца стал инкубировать выход гараздо больше ....молодняк под брудером держу. Сейчас только подсадные утки но в том году вывкл 7 белолобиков 3 погибло ...итого 4 хороший результат из 9 яиц (покрытых)

Опубликовано

Уже старенький.....

Коллеги у кого есть молодняк Тульсокй короткоклювой нужны свежие крови
Опубликовано

Доброе время суток, уважаемые коллеги!!! Пришел ко мне сосед, посмотрел на утят и говорит, что в выводке все селезни :( Пожалуйста , подскажите начинающему, кто понимает. Зелёный цвет вроде бы не присутствует на клювах. Им 25 июля будет месяц, наверно уже можно определить пол или ждать осени ??!!

Опубликовано

У уток носы ярче.

Опубликовано

SDC11850

Ну тога по осени посчитаем
Опубликовано

Доброго времени суток, есть вопрос. В каком возрасте к утке с утятами можно подсадить селезня? А то сарай конечно дело хорошее, но жалко бедолагу, лето, а он в сарае сидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...