25 Апреля, 201511 г уточни на какой машине катался. В общем, охота не удалась, зато была возможность потестить авто на бездоре с разной подготовкой. Кому интересно, поделюсь впечатлениями. Итак, на летний сезон у меня шины 32" (Гудрич АТ 265/75/16), шоссейное давление 2 атм. Протектора осталось всего до 5 мм, местами и меньше. Как только вечером приехал в село, сразу погнал в поля на разведку, без подготовки. Грунтовые дороги вокруг села были сухие, но чем дальше в поля, тем кошмарней они становились. Я доехал до первой посадки нормально, но когда разворачивался, скатился задними колесами на влажное вспаханное поле и заскользил на одном месте, так что ни взад, ни вперед машина даже не двигалась, хотя до днища было еще далеко. Вышел, сдул шины до 0,7-0,8 и сразу же выехал без проблем. Забавно было сдувать их, полностью выкрутив нипель. Потом засекал - нужно 30 сек. На следующее утро поехал на сдутых. Цепи в багажнике, надевать не было времени. Доехал до прежнего места, дальше лужа, когда стекались ручейки с талого снега, шириной метров 7. Чернозем. Выехать из нее получилось только со 2-го раза, предварительно разогнавшись. Дальше дорога была намного серьезней - сплошной талый снег, грязь и лужи. Стало понятно, что без цепей я туда не проеду. Пришлось надевать их прямо на грязные колеса, на грязной дороге, а они никак не хотели надеваться на грязь... Повозился как свин и решил впредь это делать заранее. По пути пришлось многократно останавливаться, чтобы их подтянуть - из-за грязи они сели очень неравномерно. Зато никаких препятствий на полевых дорогах для меня больше не было! Машина как танк перла где угодно, чего я сам от нее не ожидал. Я в первый раз ездил в таком режиме, это был вездеход. Вскоре дорогу преградила огромная лужа в низине, на берегах еще лежал снег, а внизу был чернозем. Несколько дней спустя перед ней развернулась буханка охотнадзора и уехала обратно, даже не став рисковать. Ну а я решил ехать вперед, вода доходила до противотуманок (наверное, сантиметров 60), но я совершенно спокойно проехал туда и обратно. И проехал еще несколько километров по таким вот дорогам со снегом, лужами и черноземам, где никто еще в этом году не ездил, не испытав абсолютно никаких затруднений. Теперь даже не помышляю о том чтобы дальше что-то делать с машиной в плане оффроуд-подготовки - того что есть хватает за глаза. С цепями, конечно, долго возиться, но оно того стоит, особенно на сдутых колесах.
25 Апреля, 201511 г Тоже расскажу про оффроуд, гонял на УАЗ на сильверах 33". При разведке ездил прям по пашне сырой, пер даже не стравливаясь, давление 1,7 было. Серьезно застрял только один раз - провалился в болотистое место по середине поля. Стер шлицы на правом ШРУСе, Починил?
25 Апреля, 201511 г Снова были в алексеевском районе татарстана за утрянку и вечерку 9 шт на 5чел. теперь надо в удмуртию ехать)))
26 Апреля, 201511 г Я тож свои 31 Кордиант Оффроад заценил. На Гудричах АТ не смел в такие места соваться. Ехал не сдуваясь по лесной тропке. Мокрый снег почти по бампер, местами глубокие лужи со снегом. Понижайку даже не включал, все ходом проходил. Пять и два однако ))) 30 апреля с мужиками с работы будем по Суре сплавляться на катамаранах, в честь 70-летия Победы. 3 дня, две ночевки.
27 Апреля, 201511 г 31 Кордиант Оффроад Пять и два однако )))шины 32" (Гудрич АТ 265/75/16 Л200 и все это меркнет перед Саниным крУАЗом на вояках в пятачковой резине,я своего своего пыжика только у двора GrAV и ставил)
27 Апреля, 201511 г Да)Сань!БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе и Максу за вальдшнепа в Карсунском лесу!И о ШУЛЮМЕ из валюши я буду еще долго друзьям рассказывать Спасибо!
27 Апреля, 201511 г 31 Кордиант Оффроад Пять и два однако )))шины 32" (Гудрич АТ 265/75/16 Л200 и все это меркнет перед Саниным крУАЗом на вояках в пятачковой резине,я своего своего пыжика только у двора GrAV и ставил) Ну ты мне про Санькин крУАЗер не рассказывай ))) Я хоть раз в год да выбираюсь к пацанам. По секрету тебе скажу, что Санька с Максом больше пехом да на лыжах ходят))) Нам, в отличии от них, до места охоты сотенку надо намотать. Чур меня на козлике с вояками сотенку трястись... А еще как работает пять и два - звук, драйв... Это болезнь, как парус - пять лет в детстве под парусом по Волге ходил в секции морского многоборья и до сих пор забыть не могу, все бредовые мечты покоя не дают )))
27 Апреля, 201511 г Ну ты мне про Санькин крУАЗер не рассказывай ))) Я хоть раз в год да выбираюсь к пацанам. По секрету тебе скажу, что Санька с Максом больше пехом да на лыжах ходят))) Нам, в отличии от них, до места охоты сотенку надо намотать. Чур меня на козлике с вояками сотенку трястись... А еще как работает пять и два - звук, драйв... Это болезнь, как парус - пять лет в детстве под парусом по Волге ходил в секции морского многоборья и до сих пор забыть не могу, все бредовые мечты покоя не дают ))) Да,я в курсе))Саня тебя на валюшу ждал.А,мне звук V8 130Зила по душе) ну и по драйвить)на нем можно)умеючи)Саня про тебя положительно отзывался,может и что совместно замутим в Карсуне)под руководством С&М по осени-зиме
28 Апреля, 201511 г Да,я в курсе))Саня тебя на валюшу ждал.А,мне звук V8 130Зила по душе) ну и по драйвить)на нем можно)умеючи)Саня про тебя положительно отзывался,может и что совместно замутим в Карсуне)под руководством С&М по осени-зиме Слег я с простудой, хотел в субботу с сыном подъехать, но увы. Я в августе в отпуск на открытие. Хочу вдоль Суры по озерам полазить
28 Апреля, 201511 г Жду хоть завтра..... Но на крутых тачках ( кои в ваших руках ) я б прокатился... Ну теперь-то можно, полный привод восстановлен, резина нормальная. Летом может пороги силовые сварю, фаркопы под квадрат для съемной лебедки. Ну и рыбалку никто еще не отменял.
28 Апреля, 201511 г 31 Кордиант Оффроад Пять и два однако )))шины 32" (Гудрич АТ 265/75/16 Л200 и все это меркнет перед Саниным крУАЗом на вояках в пятачковой резине,я своего своего пыжика только у двора GrAV и ставил) Спорить не буду, не сравнивал Речь была о том, что я только на этой охоте возможности своей тачи осознал (за 7 лет), и они оказались более чем достаточны. Травился первый раз этой зимой, но колеса были 245/70/16, а это 2 большие разницы.
25 Мая, 201510 г Ну чё затихли, Симбирцы? Кто то хотел на стендах пострелять, а отзывов ноль... Чем помышляете, земляки?
25 Мая, 201510 г Стенд в планах, но... Затраты пока опережают зарплату. Алексей обещал свистнуть, когда собираться Честно говоря, пока даже радуюсь, что охота времени не отнимает - и без того забот хватает.
29 Мая, 201510 г Парни,кто собирается на VII ЛЕТНИЙ ФОРУМНЫЙ СБОР 2015? Мы собираемся,если что то не поменяется в наших планах Отредактировано 29 Мая, 201510 г от wolf73
2 Июня, 201510 г Немного может не в тему(не та география), но всё-же хочу поделиться своим майским выездом. Весенняя охота непродолжительна, у нас была с 23 по 31 мая. Как на зло позвонили с СТО чтобы я пригнал машину (ещё в марте попал в колею и машину бросило на маленький заборчик. В результате порвал передний бампер). Отпросился у них на пару деньков))) Оформил разрешение и в путь. Далеко от города не отъезжал, благо природа у нас такая, что сделай два шага и вот она во всей красе со всевозможным зверьём. Отъехал киломметров на 40, в места, где зимой куропаток охочу. Прошлой осенью (когда на водоплавающую сезон был уже закрыт) приглядел пару перспективных водоёмчиков. Сюда и приехал. Поставил машину и пошёл смотреть что да как. Нашёл 3 места кучкования утей. Попробовал скрасть, но что-то не получилось. Я особо не расстроился, пошёл распологаться на ночь. Поставил столик, достал снедь... Посидел на бережку, пока снедь не кончилась...)) Ночи у нас уже белые, крастоты неописуемой. Кругом птицы всякие разнопёрые, турухтаны, кулики посвистувают - красотень!! Пару раз утки пролетали вдоль берега, завидев меня, разворачивались как уклоняющиеся бомбардировщики)) Ночью совсем чёт похолодало, и я забрался в мшину под плед, завёл будильник и провалился в сон. С утреца встал, ребята, какое это было утро!!! Только на природе, после ночёвки можно увидеть такое Утро!! Попил кофею и в путь. Уток нашёл там где и ожидал. На этот раз к скрадыванию подошёл серьёзнее и с первого раза добыл нырка! Радости как у ребёнка!! Но за уткой пришлось в воду лезть!! В очередной раз поругал себя, что никак бродни не куплю! Но делать нече! Утька вот она и её надо доставать! Промок по пояс! Ноги аж заломило. Но вот она добыча вруках и радости нет предела!! Собрал пожитки и пошёл к машине. Там всё упаковал и домой! В обед уже отдал машину на СТО. Одной утки мне вполне хватило за один день. Даже не могу сказать что важнее: утка или сам выезд на природу. Хотя одно без другого было бы не так в радость!
2 Июня, 201510 г Беда с этим фоторедактором!! Загрузка фото только на 1000к!!!?? Любой телефон, наверно сейчас большего объёма фото производит!
4 Июня, 201510 г А у вас весной разве можно охотиться скрадом ? Нет, "охота с подхода", как и везде запрещена. Я подкрался, понаблюдал, посидел)) и уже "из засидки" стрельнул. Вот как-то так. Отредактировано 4 Июня, 201510 г от Druid
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий