Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота гусиная

Рекомендуемые ответы

Как это нет.

Там если покопаться в памяти,то в коробке Спорт-пласта аж есть ТРИ строжевика.

Других фирм профиля всё отлично добавляются,но чтоб ещё лучше было,то я отдельно стаями спорт-пласт выставляю и отдельно стаями НРА.

Раньше до НРА со спорт-пластом краснодар-скорлупу добавлял и из пластика краснодарского,что оставил,так это с крыльями вставными,а от остальных избавился(под огаря перекрасил).И от спорт-пласта надеюсь избавлюсь,по мере ежегодной (обычно по два комплекта каждый год беру)докупки НРА .

Виктор, я так понимаю NRA нравятся? или просто оптимальное соотношение вес-эффект ?

• Ответов 6.5 тыс.
  • Просмотры 954.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр бывалый
    Александр бывалый

На прошлой неделе решил выбраться в поля, с надеждой на отсутствие народа, в понедельник прогноз обещал хорошую погоду на среду, и я взял отгул, но уже во вторник он предсказывал сильный дождь весь де

• всем привет....  осенний пролет 2017 года прошел так себе.... почти месяц проведен  в полях,добыто порядка 50 шт..... гусак нас нынче обошел....да и обстановка в полях ,не чего не убрано ...все залито

• Александр бывалый
    Александр бывалый

Осенний пролет гуся  завершился. Холодильник забит полностью. Самым запоминающимся в этом сезоне был пожалуй неожиданный налет из-за спины. Стая примерно 30 штук гумеников, на высоте 10 метров вылетел

Может я что то путаю,но у сторожевого шея более вытянута вверх,а у Спорт Пласта он кажется больше просто отдыхающим

Да нормально там в спорт-пласте голова у сторожевика вытянута :new_russian: . :D

Виктор, я так понимаю NRA нравятся? или просто оптимальное соотношение вес-эффект ?

Там всё сочетается и реалистичность и вес и эффект и самое главное КОМПАКТНОСТЬ и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ применения.

Минус,что клепки слабые(теперь где оторвались то на болтики посадил),нога-якорь можно сделать было намного легче(там всё равно грузило надо использовать при использовании на воде) и с того года лисы или россомаха на севере на болоте сперли два профиля и в этом году ища подранков все два-потеряшки нашел.Короче выцвели они сильно по фотопечати.Но там ведь они на этом болоте и осень и зиму и весну и лето,считай год открыто простояли.

Ну не знаю,как скоро картинка на неорене при охот.использовании выцветет,но опять же думаю,что это долго не произойдет,а если и со временем это и случится,то и подкрасить можно как угодно этот пористый неопрен.

Спорт-поласт тоже ведь выцветает и сминается здорово при хранении и потом тяжело распрямляется ,но вот уже как семь лет работает и всё ему ни почем.

да универсальность НРА - сказка! Их хоть на воду сажай, лишь бы там глубина была( по моим прикидкам см 50-70), а то киль может за дно цепляться. Хоть в мороженый тундряк - в лед втыкается на раз. Топором по стойке зафигачил, и все стоит.

вес бы им еще полегче, чтоб таскать не так тяжело было, там осносной вес - это масса стойки, вот ее бы полегче!

Клепки - да слабое место, у самого уже две отлетели, хотя на охоте то был с ними раз 5 всего.

https://ihuntr.ru/topic/8962-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5/page__st__60

Вот так в поле пакеты выглядят,это те у которых головы профильные,сейчас появились пакеты с объемными головами вот такие

yxjv%20Hunter%20Pak%20Specklebelly%20HP-SPEC-1IMG_8895.jpg

а так то тема есть про профиля,эти фотки я оттуда и дернул,там и про краску для окраски чучелов гусиных есть инфа.

Как это нет.

Там если покопаться в памяти,то в коробке Спорт-пласта аж есть ТРИ строжевика.

Других фирм профиля всё отлично добавляются,но чтоб ещё лучше было,то я отдельно стаями спорт-пласт выставляю и отдельно стаями НРА.

Раньше до НРА со спорт-пластом краснодар-скорлупу добавлял и из пластика краснодарского,что оставил,так это с крыльями вставными,а от остальных избавился(под огаря перекрасил).И от спорт-пласта надеюсь избавлюсь,по мере ежегодной (обычно по два комплекта каждый год беру)докупки НРА .

Если в ближайшее время:И от спорт-пласта надеюсь избавлюсь,по мере ежегодной (обычно по два комплекта каждый год беру)докупки НРА то яготов купить!

:)

да, Рамис. охота пуще неволи...

Друзья вчера приехали с Астраханской с рыбалки,были там неделю,От Володарского до Цветного,в четверг два раза слышали гуся,утвы на майнах много сидит,фазаны прям вдоль дороги бегают,снега нет,тепло.

Привет всем гусятникам! Этой весной буду охотиться с чучелами мешками своей разработки

интересно однако...

прошу прощения, не могли бы вы расписать из чего сделано? ка делали? и так далее...

с уважением.

Ткань мешков оксфорд, с нанесенной термопечатью. Головы из эластичного полимера типа резины, из него еще детские игрушки пищалки делают. Стойка и поперечный хлыстик в мешке из стеклопластика. Поддерживающий хлыстик в мешке крепится к стойке пластиковым хомутом, все очень просто. В отличии от других аналогов намного проще и быстрее в установке. Если земля мерзлая, что бывает часто на весенней, могут сразу забиваться без предварительно сделанного отверстия. Когда нужно установить малое кол-во чучел вопрос по времени остро не стоит, а вот когда надо поставить и потом собрать 100 и более чучел как раз разница сильно ощущается.

понял.спасибо.дорого выходит всё это дело?если конечно не секрет...

посмотреть бы как гусяка на них будет реагировать...

Я их произвожу, цена за комплект 12 шт - 3600 руб, еще есть скидки от кол-ва, но пока еле успеваю делать, заказы с приближением сезона увеличиваются.

простите, а отзывы уже есть? как на практике они себя показали?понравились однако.в этом сезоне наврятли что получится купить(обувку купить надо на масяню).и если можно фото поближе посмотреть.на видео как то далековато..

Отзывов с охот конкретно по моим чучелам еще нет, потому как делать я начал их только этой зимой. Американцы с мешками охотятся в основном на снежного гуся, выставляя их в очень большом кол-ве, бывает и за 1000 шт. Снежные гуси очень осторожные в отличии от канадского гуся и летают огромными стаями и на малое ко-во чучел плохо реагируют.

4142297_m.jpg

однако здорво смотрятся.короче понравилось. вот только как на охоте себя зарекомендуют.не бликуют?

Виктор, приветствую, ты и здесь уже отметился? :)

Идея красивая, чем то напоминают вот эти, только ценник твой в 2 раза ниже.

http://www.wht.ru/shop/catalog/Decoys/deadlydecoys/23133.php

Заказал пару комплектов, после охоты поделюсь впечатлениями.

Кстати, что интересно весу и правда никакого. Повертел тех, что уже Сергей получил и вот возник вопрос - основной пруток в землю, а поперечный, что заходит в мешок у него конец торчит из мешка см 5, повертел так и не понял для чего??? Его надо в голову прятать или как???

В выходные буду смотреть в магазинах самое длинное сверло мм на 5-6, чтобы с помощью него сделать бур для льда, иначе твои флюгера в наших условиях промерзлой тундры не воткнуть. Потом как сделаю, покажу результаты.

Очень рад что твое предложение мне попалось на глаза вовремя, а то чуть не заказал нордвэев флоковых. :)))

Ткань подбирал специально не блестящую, можно еще помять мешок хорошенько. Голова покрашена не поверх материала, а материал головы уже в своей массе окрашенный, тоже не бликует и краска естественно с нее никак не может облезть.

Сергей, хлыстик который в мешке поддерживает мешок в горизонтальном положении. Когда чучело раскладывается кончик хлыстика выходит из мешка сантиметра на 2-3, чтобы не выпадал из хомута, прятать его не надо :) На видео я как раз и забиваю стойки в мерзлую землю, но если уж совсем лед, то конечно придется сверлить. Фото низа мешка позаимствовал у Дедли как по твоей ссылке, времени просто не хватало катастрофически, надо было сдавать в печать срочно, вот и дернул фото Дедли, вверх мешка уже с моего гуся, доработанный.

привет всем ,гусики очень классные Виктор привет.

Ткань подбирал специально не блестящую, можно еще помять мешок хорошенько. Голова покрашена не поверх материала, а материал головы уже в своей массе окрашенный, тоже не бликует и краска естественно с нее никак не может облезть.

Сергей, хлыстик который в мешке поддерживает мешок в горизонтальном положении. Когда чучело раскладывается кончик хлыстика выходит из мешка сантиметра на 2-3, чтобы не выпадал из хомута, прятать его не надо :) На видео я как раз и забиваю стойки в мерзлую землю, но если уж совсем лед, то конечно придется сверлить. Фото низа мешка позаимствовал у Дедли как по твоей ссылке, времени просто не хватало катастрофически, надо было сдавать в печать срочно, вот и дернул фото Дедли, вверх мешка уже с моего гуся, доработанный.

Интересно , если заказать сколько будут стоить до Пенз.обл.Спасибо.

Всем добрый день! Вот ,что мне прислали!

post-11875-0-31364000-1392893646_thumb.jpg

ИгорьТ77: 1 комплект до Пенз. обл., включая пересыл почтой обойдется в 4100 руб, 2 комплекта - 7500 руб

Леха84: на фото сторожевик, которого я как раз и придумал и заказывал на фабрике в Дуояне, но в силу ряда причин я сейчас с этой фабрикой не работаю.

ИгорьТ77: 1 комплект до Пенз. обл., включая пересыл почтой обойдется в 4100 руб, 2 комплекта - 7500 руб

Леха84: на фото сторожевик, которого я как раз и придумал и заказывал на фабрике в Дуояне, но в силу ряда причин я сейчас с этой фабрикой не работаю.

ну и что ты про него скажешь?

Вот такой сторож до покраски

4296337_m.jpg

А вот так эти чучела из вспененного полиэтилена красят

4296351_m.jpg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.