11 Февраля, 201313 г Да, конечно, Мария - это МАСТЕР! Так всё здорово сделано! Мария, я каждую весну провожу в своём огороде обрезку груш, яблонь. Может не выкидывать все эти сучки? Раньше в старом доме на дворе лежало много перепиленных на дрова вишнёвых стволов. Жаль, что всё сжёг. Теперь понимаю, что совершил преступление.
11 Февраля, 201313 г вишневых? сжег? лучший шашлык на углях от них получается! не горит , не " воняет" , а он просто СЖЕГ!..)
11 Февраля, 201313 г Про тросточку расклад такой: - сделать реально , руки, инструмент и задумки - имеются - материал отсутствует!!! заготовленная у меня есть только липа, а как вы понимаете в домашних(не промышленных ) условиях древесина сушится не меньше 1.5 лет... т.о. даже если я прям сейчас побегу в лес спиливать подходящую палку-ветку-дерево , то к вопросу о трости мы с вами сможем вернуться не раньше 2015г... И потом побежав в наш подмосковный лес я не найду там плодовых деревьев (как на югах например) а они прочны и чертовски красивы, хотя в работе и сложнее ... и березы у нас стройные, а не кривые например карельские с удивительным рисунком древесины.... Могу конечно хоть из швабры с набалдажником трость замастырить, но смысл.... Так что, надеюсь вы поняли к чему я клоню в отпуске или командировке, да или просто в интернете приглядывайте древесину, а может и вообще "коряга " какая памятная подходящая на любимой заимке или прям за домом на овраге растет. А сделать -не проблема, справлюсь) Маш, у нас после отделки остается прилично всяких полезных (может быть) для тебя обрезков Лиственница сороковка массив - на всякие шкатулки может... в конце месяца дуб будет Если нужно - буду откладывать в сторонку, а то все в дрова идет .
11 Февраля, 201313 г Автор Лешь, а можешь фотку сделать "дров", для понимания масштаба мероприятия? ну и определиться чем тебя возмездно порадовать))) А вообще оч интересно, остатки то они , как говорится , сладки особливо твердых пород, а то барыги цены за каждую бздюльку ломаят (
11 Февраля, 201313 г Автор Да и вообще ПРО "ВИШНЕВЫЙ САД" : Если вы хозяйственный человек и по весне прореживаете садовые деревья - задумайтесь, о том что это не только садовый мусор на пионерский костер, но и интересный материал для творчества и хозяйства !! Приятно же дома иметь декоративное изделие не просто из магазина за денюжку, а с историей! или функциональную вещицу из дерева "которое вот прям тут росло", "на котором в детстве штаб строили ", "под которым с Людкой целовался", "которое посадил еще мой прадед" и пр. ! В таком случае думаю вам не составит труда : - выбрать понравившиеся пенечки ( минимум 7-8см в диаметре,лучше несколько т.к. что-то неизбежно пострадает во время сушки) - немного подготовить древесину, т.е. замазать торцы/спилы пенька (воском, парафином, густым лаком или загустевшей краской) - и поставить сохнуть, на год-два в не влажно проветриваемое местечко , где температура резко не меняется (в шкаф, на антрисоль) , можно и в сарай бросить но тогда больше вероятность трещин и гнильцы... - а пока сохнет, есть время подумать, что бы вы хотели превратить эту буратинку... Ну а дальше может сами возбудитесь и чего замастырите , или мне привезете свои мечты и материал для воплощения оных ))) Вообщем подумайте хорошенько, ведь сжечь деревяху никогда не поздно, а вот станет ли она памятью, историей или вообще фамильной реликвией - дело хозяйское!
11 Февраля, 201313 г Лешь, а можешь фотку сделать "дров", для понимания масштаба мероприятия? ну и определиться чем тебя возмездно порадовать))) А вообще оч интересно, остатки то они , как говорится , сладки особливо твердых пород, а то барыги цены за каждую бздюльку ломаят ( Маш, фотку сделать пока нечем. Сейчас есть обрезки лиственницы - клееный массив, толщина 40, длина 20х20 примерно (остатки от ступеней лестницы) в конце февраля будут дубовые обрезки - от балясин, от ступеней и т.д.
11 Февраля, 201313 г Да и вообще ПРО "ВИШНЕВЫЙ САД" : Если вы хозяйственный человек и по весне прореживаете садовые деревья - задумайтесь, о том что это не только садовый мусор на пионерский костер, но и интересный материал для творчества и хозяйства !! Приятно же дома иметь декоративное изделие не просто из магазина за денюжку, а с историей! или функциональную вещицу из дерева "которое вот прям тут росло", "на котором в детстве штаб строили ", "под которым с Людкой целовался", "которое посадил еще мой прадед" и пр. ! В таком случае думаю вам не составит труда : - выбрать понравившиеся пенечки ( минимум 7-8см в диаметре,лучше несколько т.к. что-то неизбежно пострадает во время сушки) - немного подготовить древесину, т.е. замазать торцы/спилы пенька (воском, парафином, густым лаком или загустевшей краской) - и поставить сохнуть, на год-два в не влажно проветриваемое местечко , где температура резко не меняется (в шкаф, на антрисоль) , можно и в сарай бросить но тогда больше вероятность трещин и гнильцы... - а пока сохнет, есть время подумать, что бы вы хотели превратить эту буратинку... Ну а дальше может сами возбудитесь и чего замастырите , или мне привезете свои мечты и материал для воплощения оных ))) Вообщем подумайте хорошенько, ведь сжечь деревяху никогда не поздно, а вот станет ли она памятью, историей или вообще фамильной реликвией - дело хозяйское! Мария, если это тонкий намёк именно на мою бесхозяйственность, то могу вас успокоить - есть у меня в доме и сучки всякие, и самодельные медальоны под рогами, и полочки, и подставочки. Естественно, им до ваших очень и очень далеко, но я их ценю и берегу. Просто, если бы я складывал в уголок каждый спиленный мной сучок в огороде, я бы этим очень быстро затарился под завязку. Вот видите, я вам намекнул на то, что готов всё это вам отдавать, а вам оказалось не нужно. Значит, буду продолжать сжигать.
11 Февраля, 201313 г Автор Спаибо!!! 20х20х4 эт отличные обрезки ))) С лиственницей мало работала, надо будет попробовать, а вот дуб я уже прям жду ))))) вопросы: - как удобней передать ?на выставке весенней на ВВЦ будешь??? - чем бы тебя деревянным порадовать? подумай на досуге, потом скажешь
11 Февраля, 201313 г Спаибо!!! 20х20х4 эт отличные обрезки ))) С лиственницей мало работала, надо будет попробовать, а вот дуб я уже прям жду ))))) вопросы: - как удобней передать ?на выставке весенней на ВВЦ будешь??? - чем бы тебя деревянным порадовать? подумай на досуге, потом скажешь На выставку планирую заехать, привезу несколько обрезков, если подойдут - потом в багажник накидаю, привезу 10 марта на турнир. Или может будешь мимо проезжать - я в Красногорске сейчас буду числа до 18
11 Февраля, 201313 г Автор Мария, если это тонкий намёк именно на мою бесхозяйственность, то могу вас успокоить - есть у меня в доме и сучки всякие, и самодельные медальоны под рогами, и полочки, и подставочки. Естественно, им до ваших очень и очень далеко, но я их ценю и берегу. Просто, если бы я складывал в уголок каждый спиленный мной сучок в огороде, я бы этим очень быстро затарился под завязку. Вот видите, я вам намекнул на то, что готов всё это вам отдавать, а вам оказалось не нужно. Значит, буду продолжать сжигать. Не совсем верно меня поняли.... ни на какую бесхозяйственность я ни в коем случае не намекала, что вы!!! и тащить "все в дом" не призываю... Я о том , что многие вещи не задумываясь, выбрасываются как не нужные, а потом за денюжку(значит Вещъ!) покупаем то же самое но безликое (например рукояти для ножей), а ведь приятней когда вещь несет в себе не только эстетическую но и историческую ценность (пусть не для всемирной истории, а для истории отдельной семьи или человека)... Я об этом...
11 Февраля, 201313 г В этом вопросе я точно такого же мнения, и всегда считаю, что сделанное своими руками, имеет большую индивидуальную ценность, даже если оно худшего качества, чем покупное. Открою секрет, я даже в лесу хожу с палкой, которую изготовил сам из можжевелового куста. Почему? Да потому что это палка - часть моей души, часть меня самого! Естественно, для другого человека, это просто палка. Именно это я увидел в ваших работах, и это меня привлекло. Восхитило мастерство, с которым вы это делаете. Вот и задумался о том, что сколько бы вы смогли извлечь для себя душевного вдохновения из того, что у меня просто утилизируется. Я года три-четыре назад навозил всяких дубовых сучков, дуплистых стволов, а к делу приладить так всё это и не сумел. В результате всё ушло в печь.
26 Февраля, 201313 г Автор Статья о моей мастерской выйдет в журнале Мастер Ружье В АПРЕЛЕ, а не в марте, как планировалось.. не успели говорят...
19 Марта, 201313 г Добрый вечер. Уважаемая Мария, вопрос такой: не могли бы Вы вырезать такую ложку если автор рисунка не против? Ложка нужна в подарок к 20 апреля сего года. Если это дело возможно, то назовите цену (можно в личку) и успеете ли Вы к данному числу. И было бы не плохо, если будет ещё подставочка под ложку. За ранее спасибо за любой ответ.
20 Марта, 201313 г если автор рисунка не против? Ложка нужна в подарок к 20 апреля сего года. Если это дело возможно, то назовите цену (можно в личку) и успеете ли Вы к данному числу. И было бы не плохо, если будет ещё подставочка под ложку. За ранее спасибо за любой ответ. Не против дарю идею!
2 Апреля, 201313 г Автор Добрый вечер. Уважаемая Мария, вопрос такой: не могли бы Вы вырезать такую ложку если автор рисунка не против? Ложка нужна в подарок к 20 апреля сего года. Если это дело возможно, то назовите цену (можно в личку) и успеете ли Вы к данному числу. И было бы не плохо, если будет ещё подставочка под ложку. За ранее спасибо за любой ответ. Извинюсь за длительное молчание, совсем закрутилась со щенком, не до интернету как-то )) Ложку к данному сроку сделать реально, причем свободны у меня ближайшие несколько дней(ожидаю подвоза материала), дальше буду сильно загружена... Телефон мой в личке, звоните все обсудим ) цена вопрос зависит от размера и деталей , но в среднем ложка обычно выходит в районе 2-3т.р. ))
2 Апреля, 201313 г Автор В апрельском номере журнала МАСТЕР РУЖЬЕ , наконец таки вышла статья о моей мастерской )) Журнал, говорят уже в продаже на прилавках городов, но сама я еще статью не видела, завтра увижу ) http://master-gun.com/podshivka-nomerov
3 Апреля, 201313 г Маша, поздравляю с выходом в большом формате ! Все получилось как надо, ну это на мой взляд. Дальнейших успехов в охвате оставшихся охотничьих изданий.
3 Апреля, 201313 г В апрельском номере журнала МАСТЕР РУЖЬЕ , наконец таки вышла статья о моей мастерской )) Журнал, говорят уже в продаже на прилавках городов, но сама я еще статью не видела, завтра увижу ) http://master-gun.com/podshivka-nomerov Поздравляю! Желаю новых творческих успехов!
5 Апреля, 201313 г Автор Спасибо друзья ))) А вот собственно и глянцевый дебют )) СКАН СТАТЬИ В МАСТЕР РУЖЬЕ
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.