Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Блюда из лосятины и оленины
от egerj- 13 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Азу Нарезают небольшие ломтики (толщиной около 1 см и длиной 3-4 см) из мякоти задней или спинно-поясничной части лося, оленя, косули или кабана. Отбивают для размягчения, солят и жарят на сковороде вначале с маслом, добавив муки, потом с помидорами и солеными огурцами. Отдельно обжаривают картофель с толченым чесноком, добавляют его к мясу и тушат еще 10 минут, в конце тушения добавляют зелень. На 500 г мяса: 300 г картофеля 2-3 столовые ложки масла 2-3 столовые ложки белой муки 1-2 помидора 1 соленый огурец чеснок, соль по вкусу
-
ВАРЕНАЯ ЛОСИНАЯ ГУБА. 1 2
от Витёк71- 40 ответов
- 48,3 тыс просмотров
Хочу познакомить форумчан,со своим простейшим рецептом приготовления знаменитого охотничьего ДЕЛИКАТЕСА-ЛОСИНАЯ ГУБА. Ну как всегда надо,для этого деликатеса,хотя бы ДОБЫТЬ одного ГУБАСТИКА!!!К стати ВОТ ЭТОТ ГУБАСТИК не так давно ещё бегал и пудами стриг ветки. ЛОСИНАЯ ГУБА всегда считалась СУПЕР ДЕЛИКАТЕСОМ у нас охотников,но многие частенько не очень любят брать себе губу,считая,что с ней много возьни и готовить её сложно.Я удивляюсь,когда народ по серьёзному дает советы брить её,или варить с волосьями и потом отделяя волосатую часть,съедать мягкую ткань.Ну вкус и цвет у всех РАЗНЫЙ,но мне кажется что ШТАНЫ лучше и проше надевать через ноги,а не через голову.По …
-
ВОДОПЛАВАЮЩАЯ И БОЛОТНАЯ ДИЧЬ. 1 2 3
от охотник-2- 50 ответов
- 27,4 тыс просмотров
ВОДОПЛАВАЮЩАЯ И БОЛОТНАЯ ДИЧЬ Кряквы и чирки. Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5 кг. Чирков существует несколько видов, наиболее распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их масса 300—500 г. Мясо всех видов чирков по вкусовым качествам занимает первое место среди водоплавающей дичи. Кряквы и чирки обитают повсеместно и являются самой распространенной добычей на спортивной охоте. Охота на кр…
-
Готовим барсука
от Алексей 44- 1 подписчик
- 23 ответа
- 138,4 тыс просмотров
Два главных правила которые нужно соблюдать при приготовлении барсука: 1. Обязательная проверка мяса на трихинелез! 2. Жир надо убирать тщательно - так как запах у него специфический. Барсучатина тушеная. После удаления жира обжариваем куски мяса на сильном огне, после тушим с луком, морковью и картошкой. Приготовление в духовом шкафу Порционные куски замачиваем в сухом вине на сутки,затем добавляем специи, заворачиваем в пищевую фольгу - и в духовку на 3-4 часа при тепературе 230гр. Рагу Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой , на восемь двенадцать часов . Мясо барсука жесковато, поэтому когда оно напитывается водой - при приготовлении бы…
-
Как приготовить вкусно приготовить кролика?
от Andrey09- 5 ответов
- 1 тыс просмотров
Хотелось бы украсить охотничий стол трофеем в виде заячьей тушки. Знаю, что дело несложное, но готовить буду в первый раз. Жду советов и вкусных рецептов.
-
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
от egerj- 18 ответов
- 1,6 тыс просмотров
запеканки с рыбой. Не требует много ингредиентов и особых умений. Все очень просто, быстро и легко. Ингредиенты: 5 средних отварных картофелин; 3 отварных филе минтая; небольшая банка консервированной кукурузы; 3 средних луковицы; 4-5 вяленых помидоров; 1 желтый перец; 4 ломтика жирного сыра; 4 чайные ложки с горкой бульона в порошке; 100 мл сметаны с жирностью 20%; 1 чайная ложка тимьяна; перец по вкусу; 2 чайные ложки свежей или сушеной зелени петрушки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки масла; 2 яйца; Сложность приготовления: средняяВремя приготовления: 60 мин…
-
Свинина в духовке.
от Макс2013- 0 ответов
- 693 просмотра
Сегодня готовил свинину в духовке-получилось очень нежно и очень вкусно!!! Купил свининку на кости на фарш...лопаткаФарш отпал и... Посолил,поперчил,хмели,смесь перцев,базилик,чесноком нашпиговал и сверху обложил зкленью(укроп,петруха,кинза),сильдереем,острым цельным перцем и болгарским.Всё в фольгу и на пару часов мариновать.Дальше в духовку на полтора часа при 200градусах-божественно нежно получилось!!!Фото даже не успел сделать-смолотили,т.к аромат на весь этаж!!!...))) Отдельно расскажу про рецептик собственный(во всяком случае не видел и не слышал) картохи пюре. Картоху режу на кубики,ну в общем на варку,солим,заливаем водой,сверху:петрушка,укроп,…
-
плов (рецепт, рецепты, рецепти) 1 2
от Улль- 36 ответов
- 10,6 тыс просмотра
Готовим ПЛОВ. Плов Ферганский. Составляющие блюда по расчету на 8л. казан, который должен быть заполнен на 2/3 готовым пловом – 1. 1 кг. мякоти баранины (телятины, свинины) 2. 3-4 дольки от спинки с ребрышками 3. 300-350гр. Сала (можно и свиного, если нет и того можно заменить маслом оливковым без запаха) 4. 1 кг. риса 5. 1кг. моркови 6. 2-3 средние луковицы 7. 2-3 головки чеснока 8. 1-3 стручковых перца (красного или зеленого) 9. Зира, соль, барбарис (по желанию) А теперь начинаем готовить - Вначале порежем морковь, причем лучше выбирать спелую – красную морковь, крупную, не слишком сочную и водянистую. Морковь ни в коем случае не натираем и не измельчаем …
-
Шашлык из СОМА. Блюдо ценой коробка спичек.
от ЛехаЛеший- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Это быстро, дешево и вкусно! Разделать свежеразмороженного речного сома на порционные дольки филе на решетку или кубики на шампура. Предварительно очистить шкуру рыбы острым ножом до бела от темного налета тины. Порционные куски обильно просолить, добавить лук репчатый, специи (перец черный красный, горошком) по вкусу отжать целый лимон. Добавить 15-20 грамм сахара на 1 кг блюда. Тщательно перемешать и оставить в полученном маринаде на 2 часа в прохладном месте. После чего выложить на решетку гриля или нанизывать на шампура. Готовить на открытых фруктовых углях подернутые пеплом 20-25 минут. При этом поливать отжимая лимон. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
-
Как приготовить шашлык из кабана? 1 2 3
от Грач24- 64 ответа
- 57,7 тыс просмотров
Кто подскажет как лучше приготовить маринад для мяса кабана?
-
приготовление гуся (гусь рецепты) 1 2
от salve- 1 подписчик
- 34 ответа
- 24,2 тыс просмотров
Гусь фаршированный квашеной капустой (вар. №1): Гусь1 шт., Кислая капуста0,5 кг, Репчатый лук 2 шт., Тмин, соль, Растительное масло Гуся вымыть и натереть его изнутри и снаружи солью и тмином. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотого цвета. Капусту промыть, мелко нашинковать и пожарить на сливочном масле. Соединить лук с капустой, перемешать и начинить этим гуся. Зашить его ниткой, смазать растительным маслом – для образования корочки. Выложить на противень и жарить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 2,5-3 часа. Когда гусь даст жир, периодически поливать его жим жиром из ложки. Готовность проверять вилкой: гусь должен давать прозрачный сок. Гусь фарширо…
-
Тушенка в домашних условиях 1 2 3 4
от dok69- 99 ответов
- 70,9 тыс просмотров
Всем привет. По просьбам наших форумчан хочу выложить рецепт и как готовить тушенку в домашних условиях. Таким способом можно готовить мясо любых животных, утку и остальную пернатую дичь и рыбу. Большой хитрости не надо. Нужны пол литровые банки, приспособа ( размеры и описание позже) , специи ну и соответственно то, что будем закрывать в банки. Ну все по порядку: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Подготавливаем мясо и специи. То что касается специй -- это все по вкусу, соль --одна чайная ложечка на банку, топленый свинной жир для мяса -- одну столовую ложку, для рыбы --две столовых ложки подсолнечного масла , либо томатную пасту по вкусу. Я из специй кла…
-
ЯЗЫК КАБАНА
от BupRt- 1 ответ
- 804 просмотра
Доброго всем времени суток! Ребята кто из вас готовил язык секача? Будьте добры поделитесь рецептами
-
Домашний кролик 1 2
от Макс2013- 29 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Собственно рецептов приготовления кролика и вот один из них: Режим(лучше пилим) порционно тушку и ставим в холодной воде в холодильник на часок(обычно вымачивают дольше,но у меня почему-то и так получается мягким и нежным). Разгреваем глубокую сковороду и кладем туда мясо кроля и тушим(можно немного обжарить,добавить немного воды,а потом тушить).Солим и перчим.Если нужно-подливаем воды,чтобы наполовину мясо было в соку. Параллельно чистим лук,чеснок,морковь(побольше),зеленый перец и помидоры. Я тушу где-то 1-1,5 часа(можно дольше) и добавляю лук целиком,чеснок целиком,тертую морковь,лаврушку и снова тушить на пол часика и добавляю помидоры и все готово! Глотайте слюн…
-
Перепёлки на мангале
от Макс2013- 1 ответ
- 998 просмотров
Рецепт вот классный нарыл приготовления перепёлок. Думаю,что и куропачи и еже с ними не хуже будут!!!
-
Существует достаточно много способов привести человека в чувство после обильного потребления спиртосодержащих продуктов. По эффективности воздействия они весьма разнообразны, но первенство, конечно, держат народные способы: Огуречный рассол. Налить в граненый стакан (200 г), добавить зубочек толченого чеснока, щепотку перца. Выпивая, думать о прошедшем дне и вечере. Томатный сок с солью. В томатный сок добавить половину, чайной ложки соли и размешать. Для приготовления сока можно использовать томатную пасту. Выпивая, думать о чем-нибудь полезном или о вчерашней непойманной рыбе. Капустный рассол. Достаточно и 200 граммов. Выпивая, думать о недобытых охотничьих трофеях…
-
Куропатки в соевом соусе с морковкой и луком.
от Максим Ч- 16 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Вообщем начало рецепта стандартное.......Достаем из морозилочки куропаток ,размораживаем.Тщательно осматриваем тушки ( на наличие дробинок....),несколько раз промываем в холодной воде.
-
Запеченный стейк из кабанятины
от UAZAVRIK- 1 подписчик
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Сегодня пол дня провел дома, поэтому решил приготовить ужин, и непременно романтический и к тому же из дичи. И так сам рецепт стейка из кабанятинки, нашпигованной чесночком. Взял хорошую вырезку с ребрышками, делая надрезы ножом нашпиговал мясо чесночком (чем больше использовать чеснока, тем в итоге получится вкуснее, так как чеснок даст изумительный аромат). Мясо посолил, добавил немного специй. Позвонил, узнал к скольки ждать к ужину. Выдержал мясо пару часов. Хотя к противню не пригорает, тем не менее смазал немного маслицем и поставил стейк в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. После образования румяной корочки, убавил температуру запекания до 230 г…
-
Осторожно, Финноз!
от Sobesednik- 13 ответов
- 8,9 тыс просмотр
добыл я в декабре бычка на севере Ярославской области. С виду - молодой, здоровый. Стрелял из 9,3х64 по легким на дистанции 150м (на фото видна кровь из выходного отверстия) но при разделке были обнаружены финны бычьего цепня. В достаточном количестве. (на фото - острие ножа показывает финну. Не заметить ее очень трудно) Мясо пришлось уничтожить Причем, мои четверо коллег по охоте ничего при разделке не заметили. Мне пришлось настоять. Один из них отнес мясо на анализ. Финноз подтвердился. Будьте внимательны!
-
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Мясо: бобрятина +свинина+сало Специи: чеснок , черный, красный перец, чабрец, соль
-
- 13 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Какая же все таки замечательная вещь морозильник..........Что туда с осени положишь,то в конце зимы таким же свежим и достанешь. Ну сегодня этим "свежаком" оказалась болотно -луговая дичь(дупеля,бекасы.,,,) Птицу сначала разморозил,потом сложил в лоток и залил маринадом(огуречный рассол+лук+перец) что бы убрать немного "дикий" запах .В этом рассоле дичь пролежала около часа,пропитываясь запахом домашних огурчиков........
-
Как вкусно приготовить рыбу!
от TOLSTOV/HUNTER- 18 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Таким способом я готовлю множество рыб. От магазинной скумбрии... карп, сазан, судак, окунь (крупный), амур, другие не пробовал... Очень вкусно! Не обязательно на углях,можно и в духовке.
-
Суп "Восточный".
от Макс2013- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Нет-нет,да заходим в японские рестораны наверное все!?!! Вот и я решил попробовать приготовить суп ихний дома...Ингридиенты: -грудка куриная(300 гр) -креветки(лучше крупные и чищенные) -яичная лапша -соевый соус -горчица -кинза -сильдирей рецепт без фото.Проще тока яичницу готовить...! Отвариваем грудку,вынимаем мясо и процеживаем бульон.Бульон не солим. Кидаем лапшу и варим 5 минут. За это время обжариваем на сухой сковороде креветки буквально минуту или две. Мелко крошим мясо,кинзу и сильдирей-всё в кастрюлю. Добавляем соевый соус с горчицей,кипятим 10 минут и вуаля-супец готов.Солим если надо. По вкусу как в ресторане. Просто,быстро,вкусн…
-
перепела осенние .............
от olg h- 15 ответов
- 3 тыс просмотров
Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........
-
Билтонг из антилопы спрингбок
от Val_7- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Недавно приятель вернулся из Намибии, где работал по контракту. Он охотник, перед отъездом взял антилопу спрингбок и сделал вяленого мяса, которое на языке африкаанс (язык белых поселенцев, потомков буров)называется билтонг, что в переводе означает бычий язык. Угостил. Рецепт прост и многим известен: мясо (любое копыто кроме кабана) режется тонкими полосками, обваливается в соли и специях(специи по вкусу но обязательно должны быть черный и красный жгучий перец и кориандр), выдерживается в винном или яблочном укусе ночь, затем вытаскивается и развешивается на веревках. Для защиты от мух его можно завернуть в марлю. Ну и вялим до готовности. Есть можно само по себе. Если д…