Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Суп из лосятины 1 2
от Пафнутий- 37 ответов
- 51 тыс просмотра
По каналу "Охота и Рыбалка" часто показывают кулинарные программы. Самая моя любимая, и моей жены тоже, это программа с Сержем Марковичем, сербским поваром. В основном показывают только рецепты приготовления блюд из дичи. Вчера я сварил суп по тому рецепту, который показал Серж. Суп получился супер, я правда в этом и не сомневался, хотя в это блюдо можно было добавлять и не только лосятину))) это уж так, специально для охотников. Лосятину (мякоть без кости) примерно 700 гр нужно нарезать небольшими кусками, как для гуляша, мелко порезать 1 белую луковицу и 1 красную и обжарить мясо с луком в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Мясо сразу …
-
Басма из лося
от pablo_1975- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Для этого блюда требуется казан 5л. 1.Берём мясо лося 1кг. 2.Три большие луковици. 3.Три большие моркови. 4.Пять помидор. 5.Киллограм картофеля. 6Киллограм капусты 7.Верхние листья капусты. Бросаем мясо в разогретый казан со стаканом растительного масла,обжариваем минут пять,добавляем стакан кипятка тушим,вода выкипела ещё стакан,выкипела бросаем лук полукольцами и приправу для мяса.Когда лук позолотился кидаем морковь как на плов порезанную и стакан воды тушим пока вода не выкипит.Выкипела солим и кидаем помидоры без кожи порезанные кольцами следующий слой картофель кольцами,приправа и соль.Следующий слой капуста нашинкованная как на борщ,Потом приправа и…
-
Рецепты блюд из вяхеля или дикого голубя
от Охотстрелок- 14 ответов
- 22,6 тыс просмотров
Ой не в ту тему рецепт закинул, ну вот супчик: Суп из дикого голубя Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку голубя вместе с потрохами поставить варить, добавить коренья или овощную смесь ( в кипящую воду). Как только станут мягкими, их вынуть, голубя варить до готовности. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с потрохами. Бульон заправить поджаренной на масле мукой, положить 2 столовые ложки вермишели и варить при помешивании 3-4 минуты. Затем добавить нарезанные овощи и мясо птицы, столовую ложку мелко нарезанную петрушку, лука и подать на стол. Ингридиенты: На одного голубя 1\2 л воды, 1\4 корня селдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, …
-
Сало. Одним из незаменимых продуктов питания в походе является САЛО. Все знают о его вкусе и ценности. Но все же, что же такое сало? Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля говорит, что САЛО - это животное вещество, которое образуется в теле от избытка пищи. Пласт подкожного жира зовут салом. Википедия поясняет, что СА́ЛО — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Употребляется в пищу сало чаще всего в соленом или копченом виде, кроме т…
-
Жареное мясо
от Alexkifa- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
о многих рецептах слышал, многие пытался сделать сам. Наиболее простым и вкусным для меня показалась простая жарка мяса на сковороде. Так можно делать любое мясо, кроме птицы. Птица почемуто не очень по этому рецепту идет. Зато копытные, заяц, даже бобр в улет! Мясо очищаю от пленок, посыпаю приправами (чесночная приправа, приправа для дичи, соль, черный перец, тимьян). Ложу на разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой. Сначала на большом огне обжариваю со всех сторон, минут через 5 начинает выделяться вода, делаю средний огонь и оставляю минут на 40 - 50. Вобщем пока вода не выкипит. Когда вода почти выкипела, добавляю лук. Делаю огонь больше и обжариваю мясо с л…
-
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Кто-нибудь пользовал такую штуку? http://roza-vetrov.su/Pechi/Pech-taganok-koptilnya-bolshaya-s-samovarom
-
Варенники
от hunten8888- 24 ответа
- 6,1 тыс просмотр
Моя жена родом из сибирского города Кемерово, ну и в эту субботу с ней целый день посвятили производством в домашних условиях вареников , вроде как она считает по их сибирским рецептам. Все просто отварили картошку обжарили лук, перемешали. картошку перед этим миксером довели до пюре. Замесили тесто - самое я думаю сложное это терпение его раскатывать и начиняем картошкой когда она остынет... дальше варим пока не всплывут... Начинка может быть разная ....
-
Смотри язык не проглоти 1 2
от Ohotnik-67- 25 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Наконец то решили приготовоить блюдо "Смотри язык не проглоти" Итак начнем: Для приготовления необходим язык,лук,морковь,чеснок,черный перец,зелень(огорцы,горошек или кукуруза,нужны для украшения блюда, здесь по желанию). Я взял фисташки. Тщательно промываемязык. Кладем в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь.
-
Охота и кухня в межсезонье...
от Fritz- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Охота и кухня в межсезонье... Каурдак..., с поездки за барашком- до приёма в пищу.. Это "ранчо", в несколько гектаров, принадлежит ветеринару- симпатичной молодой женщине, содержащей кроме одичавших баранов- экзотических представителей животного мира. Катрин, так её зовут друзья, любезно разрешает мне, время от времени на протяжении многих лет, отлавливая барашек, регулировать поголовье. Этот раз взял на охоту своих племяшей. Прошу извинить за мой "истерический" смех, но это надо было видеть.. Повырезал большую часть, так как увлекаясь зрелищем охоты, смеясь, снимал небо, траву и плюс шумы от ветра. Сам разделывал, руки были заяты.. Походная кух…
-
БУТЕРБРОДЫ
от охотник-2- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
БУТЕРБРОДЫ ПИКАНТНЫЕ Продукты: 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка хрена, горчица, сахар, зеленый сыр (в порошке), масло, зелень укропа или петрушки, редис или помидор. Инструкции: Белый хлеб подсушить или намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором. Вместо последних бутерброд можно посыпать сухим сырным порошком. БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ Продукты: 50 г белого хлеба, 15 г сливочного или сырного масла, 10 -15 г …
-
Хлеб всему голова.
от Улан- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотр
На охоте все важно, снаряжение, еда. На моих длинных охотах очень важен хлеб. Ходим в лес до 4-х 5 недель. Мясо мясом а без хлеба туго. Много его не завезешь, он начинает плесневеть, да и тяжело его везти. Проще и дешевле отвезти муку и индегриенты. Кто не знает как испечь хлеб, научу. Это совсем не сложно. Первое, для этого нужна кирпичная печь, мука, дрожи, соль, вода, растительное масло. Второе, желание. Муку разводим теплой водой (30-35 гр), добавляем соль, дрожи одну столовую ложку на этот объем и ставим в самое теплое место в избе. Это под потолком, ибо двери в избе, пока топится печь, почти всегда открыты. Тесто я делаю немного всегда жиже. После того …
-
Глухарь фаршированный и запечённый ЦЕЛИКОМ 1 2
от Витёк71- 31 ответ
- 31,5 тыс просмотров
Глухарь,достаточно большая птица и есть еще места в ГЛУБИНКАХ,где добыча такой,по нашим меркам ЭКЗОТИЧЕСКОЙ птицы не является чем то выдающемся.Обычный ИСТОЧНИК ПРОПИТАНИЯ.Готовить эту птицу долго,частенько приходится вымачивать,чтоб отбить елово-ольховый привкус.Лично по мне самая вкусная птица бывает тогда,когда её стреляешь осенью,в загоне или из под собаки,или по первому снегу,когда ГЛУХАРИ не перешли полностью на почки и хвою и в большом количестве потребляют ягоды.Вкус у такой птицы САМЫЙ САМЫЙ!!!Весной,добытый глухарь на току,по вкусу ВОРОНА ВОРОНОЙ. Глухарь,птица на любителя и мясо у него жеское,по этому готовится он очень долго.Обычно глухаря готовят,разрубив ег…
-
Тушенки и рыбные консервы
от Пётр- 7 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Коллеги , огромная просьба , поделитесь рецептами консервации мяса , рыбы , птицы. В свете бурно развивающегося кризиса , безработицы и безденежья эта тема становится все более актуальна. Убедительная просьба писать только проверенные рецепты . С уважением Пётр.
-
Вот за что я их унц, унц ))) люблю!
от КАРАВАЕВ- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Собираем мы их везде где отдыхаем, охотим и даже во время рыбалки! Ну значит, выбираем из собранного урожаю по больше, да по крепче шляпки. Промываем, я лично удаляю ножку, для других целей. Укладываем в глубокий протвешок, поливаем маслицем, накрываем фольгой и в духовой шкаф, минут на 15 t-180 Параллельно мелко режем и обжариваем с лучком еще некоторое количество этих грибов, солим по вкусу . Третьим шагом, режем мелко томат и ветчину, перемешиваем в майонезе, если домашний хвала вам. Трем на мелкой терке сыр и ждем готовности двух первых ингредиентов. Дождались готовности наших шляпок, а так же мелко-нарубленных с луком грибов. Смазываем шляпку…
-
Для модераторов:
от kordon-13- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Не, я конечно зануда, но... Есть у меня сильное подозрение, что "vill" и "drogbank" суть есть виртуалы одного и того же существа, которое пиарит свои сайты с помощью данного (и наверняка не только) форума! С сообщениях "припрятаны" ссылки на одну и ту же хрень - весьма слабые (по качеству) сайты с крадеными рецептами! Ещё раз осмелюсь предположить что форум используется для раскрутки посторонних ресурсов не имеющих отношения к охоте (и т.д.). Вроде бы фигня, но лично мне было бы неприятно, если бы мой сайт или форум использовали для своих целей причём не то что "без моего ведома", а попросту "втихаря". В других разделах я сообщения упомянутых "пользователей" не ч…
-
варенье
от drogbank- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Могу порекомендовать Вам отличное варенье из слив (готовят с косточками и без косточек) Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или треть…
-
Копченые свинные ребра к пиву
от Лисовин- 16 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Виктор своими копчеными утками натолкнул меня на мысль поделиться рецептом копченых ребрышек к пиву. Этот рецепт получился совершенно случайно. Расскажу предысторию: после разделки свинных тушек у нас остались ребра, которые что бы не пропали наши дамы вечером сильно засолили, вернее просто засыпали солью. А утром у меня возникла мысль сделать ребятам копченых ребрышек (правда там были не только ребрышки, но и разные мелкие кости других частей скелета), думая что они еще сильно не просолились я их только промыл в чане с водой (не стал вымачивать) и сверху поперчив черным молотым перцем отправил в коптильню, в качестве коптильного материала использовались ветки с листьями …
-
Буженина из лосятины
от Volodar- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Шмат лосятины (обычно беру 2-3 кг), выдерживаю в воде 3 часа. Далее натираю смесью: чеснок давленый, соль (не надо жалеть), хмели-сунели, шафран и сушеные семена кинзы. Оставляю при комнатной температуре от часа до восьми. Затем, выкладываю в казан мясо, добавляю 10-20 горошин перца, 2-3 листа лаврушки, не очищенную луковицу и заливаю до половины мяса водой. Все это волшебство должно томиться под крышкой и на маленьком огне 3 часа. Кушайте на здоровье и в горячем и в холодном виде!!!!!!!! А под боевые 100 гр. - ммммммм
-
бюджетная кулинария
от Anton_NN- 13 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Друзья, тема не совсем по теме Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било.
-
DVD фильмы по пищевой промышленности
от gronikol- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Нуждаюсь в видео литературе по копчению кур, производству колбасы, солению рыбы. На Кабеласе есть подобное http://www.cabelas.com/product/Home-Cabin/...%3Bcat104708880 , НО увы, не на руссиши. Где можно купить такой видео материал ?
-
Перепела от Лисовина
от Лисовин- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Сегодня решил себя чем нибудь побаловать и выбор остановился на перепелах. Готовим перепелов: Берем и достаем из "белого друга"- холодильничка перепелов штучек так восемь... соль, черный перец, сметану, одну большую головку лука, и восемь-девять зубчиков чеснока. Далее натираем перепелов солью и перцем и мелко шинкуем лук и чеснок примерно вот так Отправляем перепелов на сковородочку, жариться до румяной корочки в масле на большом огне Как на птичках появиться корочка добавляем наш лук с чесноком и продолжаем жарить пока эта смесь не станет корричневой После того когда чесночно-луковая смесь дошла добавляем в наше блюдо четыре столовые ложки сметаны…
-
Овощи
от drogbank- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Посмотрите как я делаю рагу из овощей. Рагу из картофеля и баклажанов Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, осушить. В большую сковороду налить масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду дл…
-
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ 1 2
от Лисовин- 25 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Постараюсь описать это старое русское блюдо, о котором еще Тургеньев говорил в свои времена - нет ничего лучше, чем после затянувшегося вечернего застолья, утречком на больную голову заехать в ресторацию да откушать солянки закусив ею стопочку холодненькой. Так вот и у меня всего два блюда на этой земле вызывают ассоциации с тем, что надо выпить, вернее когда они появляются на столе начинаешь на подсознательном уровне искать стаканчик запотевшей. Это конечно же бочковые соленые грибы, и солянка мясная сборная. Я это все к чему, да просто в следующие выходные для тех, кто приедет на Клязьму, я буду готовить сие блюдо, оно будет дополнять все возможные закуски и угощения. …
-
Ссылка на интересный ресурс
от NovoObninsk- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Сразу же оговорюсь, что кухня по ссылке ниже нисколько не охотньчья это точно. Однако, как мне кажется, много рецептов можно "подогнать". И да, с владельцем этого журнала я совсем не знаком. Конечно до нашего Виктора и его рецептов автору ЖЖ далеко, однако рекомендую заглянуть и к нему в гости - http://stalic.livejournal.com/ Да, совсем забыл уточнить. Автора этого журнала многие могли видеть по телевизору. Зовут его Сталик Ханкишиев
-
Щи зеленые из щавеля, по охотничьи
от Лисовин- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотров
В жаркие летние дни что только не требует наш организм, что бы набраться витаминов к будущим непогодам холодного сезона... На сей раз потребовал кислинки.. Для приготовления этих щей мне потребовалось: - немного костей лосятины (ну или у кого какие есть), оставшихся с зимы - штучек шесть-семь средних грибов (взял шампиньоны) - одна большая морковка - парочка средних луковиц - шесть штук средних картофелин - добрый пучок щавеля - немного зелени свежего укропа и петрушки - два сырых яйца - соль и молотый черный перец по вкусу - сметана Ну поехали.... Берем значит лосятину и варим из нее бульон (как только чувствуем что бульон готов солим и перчим п…