Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не жён, а невест)

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Не жён, а невест)

Да-да-да! До свадьбы фея с крылышками,после на метле!

Опубликовано

Ага, как поймут за кого замуж вашли, так крылья и отпадают. Метлу в охапку и на шабаш с горя :)

Опубликовано

Моя "змея" очень позитивная! Естественно, когда прихожу "уставший" разбор полёта только на следующий день. Благодарен  ей за это. 

Опубликовано

Ага, как поймут за кого замуж вашли, так крылья и отпадают. Метлу в охапку и на шабаш с горя :)

Отговорочки! Видать и форум на пятничный шабаш вылетел,оба пола!

Опубликовано

Алек спасибо! Я  когда только начинал охотится ездили на селезня с подсадными.

Хищные птицы покоя не давали подсадной, все  пытались ее утащить,знали бы этот метод не пришлось бы хищника стрелять.

Опубликовано

Да-да-да! До свадьбы фея с крылышками,после на метле!

так если крылья обрубают, приходится летать на метле  :P

Опубликовано

Оль, я не могу объяснить само значение креста, может, что-то изотерическое в этом действие, но то, что реально помогает - это факт...Я редко на утиной охоте осенью пользуюсь живым подсадом, в-основном, чучелами...В процессе охоты очень часто дополнительно к чучелам подсаживаю битую птицу на тыркалы (алюминиевые пестики) или камышинки (тростник). Бывает так, что помимо чучалок в подсаде на тыркалах сидит до полутора-двух десятков битой птицы и, когда случается отлучиться с кулишки (например, на обед), я поверх всего "живого" подсада кидаю длинную веревку в виде креста. Это, может, быть площадь 20х20 м, т.е 400 кв.м, но две веревки спасают/отпугивают ворон, луней, скопчиков от потрошения или хищения дичи. 

Веревка обыкновенная - белая, толщиной где-то 3-4 мм (можно и толще, только уже будет это несколько объемно). Достаточно двух веревок, соответственно, по 15-20 метров. Запас такелажа у меня всегда с собой (в куласе, рюкзаке, машине, буквально, во всех углах и карманах...)))

Если я не защищу птицу веревкой, то по возвращении меня, с большей долей вероятности, будет ждать неприглядная картина, либо птица будет похищена, либо - поклевана. Как-то так  

Вот тут, для вновь испеченных охотников надо все перевести на язык доступный и понятный простому гражданину...

Опубликовано

Алек спасибо! Я  когда только начинал охотится ездили на селезня с подсадными.

Хищные птицы покоя не давали подсадной, все  пытались ее утащить,знали бы этот метод не пришлось бы хищника стрелять.

До каких-то нюансов охотничьих сам потихоньку доходил, а многим премудростям в свое время учился от старших товарищей... Многих охотников-учителей уже нет в живых...Сильно подозреваю, что многим сегодня и неведанно, как можно после удачной охоты доставить из точки А в точку Б (например, до транспорта) уток голов так с полсотни, или гусей два-три десятка...И это кол-во нужно было тащить по воде с добрых километр-полтора...Только ради Бога не напоминайте мне про нормы добычи...я помню)))...Маленькая подсказка - опять нужна веревка, потому что без нее такое кол-во и вес просто не перенести...

Опубликовано

Вот тут, для вновь испеченных охотников надо все перевести на язык доступный и понятный простому гражданину...

Да, вроде бы, понятно написал ;) ...

Опубликовано

Да, вроде бы, понятно написал ;) ...

Ну да, все понятно написал для нас.....А вот вновь испеченных надо попросить перевести. Как мы в свое время в институтах  переводили английские тексты на русксий, да еще в письменной форме.

Опубликовано

ИМХО, если расположить веревки параллельно, или еще как-то по-другому, то думаю, что тот же эффект будет. Хищную птицу, стервятников отпугивает, скорее всего, вид белой веревки, а не сам крест...по крайней мере, глубокими исследованиями я не занимался, как меня в молодости учили старики, так я и делаю уже многие годы...

В лесу натягиваем любую нить, вОроны не подходят какое то время (двое-трое суток)). Крест на крест или параллельно, наверное , роли не играет. Почему они бояться нитки, не понятно.

Опубликовано

Вяжешь их на верёвочку и за собой тянешь,а они плывут такие))).

Я на все виды охот ношу в рюкзаке метров 40 тюковой веревки.Всегда пригодиться может.

Да, Сергей, спс за дополнение! Хоть я тюковую веревку практически не использую (недолюбливаю, подводила она меня пару раз в море, и очень серьезно), но в данном варианте она будет очень уместна...Большим плюсом ее будет плавучесть, она не тонет...

Опубликовано

Вспомнилось, в 80-х годах, когда эта тюковая нить только появилась в колхозах, МЖС вместо проволоки, многие из моих знакомых (в том числе, и я) обрадовались халявной нитке, капроновая нить была в сильном дефиците...Я за пару дней сметал (связал) белужий ахан из этой тюковой нити и вскоре выставил его в числе прочих в море. Если на ахан из капроновой нитки нужно было на нижний подбор подвязывать два-три груза, то на "тюковой" я все груза пустил, но так утопить его и не смог...соответственно, ничего на него и не поймал...Такая же картина была и у моих друзей и знакомых :D ...

Опубликовано

Вспомнилось, в 80-х годах, когда эта тюковая нить только появилась в колхозах, МЖС вместо проволоки, многие из моих знакомых (в том числе, и я) обрадовались халявной нитке, капроновая нить была в сильном дефиците...Я за пару дней сметал (связал) белужий ахан из этой тюковой нити и вскоре выставил его в числе прочих в море. Если на ахан из капроновой нитки нужно было на нижний подбор подвязывать два-три груза, то на "тюковой" я все груза пустил, но так утопить его и не смог...соответственно, ничего на него и не поймал...Такая же картина была и у моих друзей и знакомых :D ...

Так правильно ,аханом запрещено по закону  :D

Опубликовано

В лесу натягиваем любую нить, вОроны не подходят какое то время (двое-трое суток)). Крест на крест или параллельно, наверное , роли не играет. Почему они бояться нитки, не понятно.

я думаю, это до поры до времени, пока не разберутся, что это не опасно ... волки тоже флажков боялись, теперь перепрыгивают и уходят....

Опубликовано

я думаю, это до поры до времени, пока не разберутся, что это не опасно ... волки тоже флажков боялись, теперь перепрыгивают и уходят....

Волки не флажков боятся,запаха боятся!

Опубликовано

И движения.....когда "кипишь" у них.

Опубликовано

Волки не флажков боятся,запаха боятся!

И движения.....когда "кипишь" у них.

а какая разница, чего именно боятся? раньше же не уходили, а теперь уходят... эволюция  ;)

Опубликовано

Ну раньше и трава зенелее была  :)   Наверно срабатывает эффект сотой обезьяны   :)

Опубликовано

И раньше уходили,У Высоцкого песня об этом есть в место флажков сапогов или фуфаек навешать можно,не удобно только.

Опубликовано

И пахучими жидкостями можно оклад закрыть,и гильзы стреляные вешали.

Совершенно верно.

Опубликовано

а какая разница, чего именно боятся? раньше же не уходили, а теперь уходят... эволюция  ;)

Раньше, " флажки" в избе хранили, чтобы человечий дух в себя впитывали. это то, что волчара боится больше всего.а движение. шевеление флажков не столь важны.

Опубликовано

Оля....заметила сколько "волчатников" собралось. Ага.. Не одна сотня видать у каждого. :)

Опубликовано

Оля....заметила сколько "волчатников" собралось. Ага.. Не одна сотня видать у каждого. :)

Не нужно завидовать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...