16 Мая, 201015 г А я сегодня вывез семейство в Ярославль в зоопарк. Очень хороший зоопарк, звери и птицы - в свободных вольерах и без всяких клеток, лебеди вперемешку с дикими утками (летают утки как на зорьке :big_boss: ) Но для начала стандартно - верблюды Но это нам не очень интересно, поэтому перемещаемся к более привычной фауне. Очень интересно иногда взглянуть на гуся вблизи, посмотреть как он чистит перья, и поудивлятся - как это в такую здоровенную птицу я умудрялся мазать всю весну Кто то говорил, что лебеди не терпят конкурентов на своей территории - ничего подобного - плескаются рядом с утками, гусями, и еще какими то мне неизвестными птицами. И белые лебеди, и черные. А вот эту птичку я услышал как только зашел в зоопарк - после весенней охоты ухо еще чутко реагирует на объекты охоты - тетерев токовал в одной вольере с фазаном... бормотал, шипел - все как положено. Фазан не обращал внимания, привык наверное Олени И неслабые кабанчики, отдельно мамка с поросятами и четыре взрослых кабана, достаточно крупные. Интересно понаблюдать за поведением - вольер большой, и дает простор животным - такие же резкие и быстрые как и в лесу, несмотря на серьезные габариты. А это уже африканец - Иланд (Канна) были еще зебры, страусы, ламы - но они забились от жары под навесы и позировать не желали (то же мне Африканские животные ) А это - судя по табличке на клетке - лиса обыкновенная. В одной позе спала часа три, под конец дня перевернулась Еще один обитатель жарких стран спрятался в теньке В системе прудов вместе с неимоверным количеством рыбы обитает гусь-попрошайка Который всю жизнь видимо проводит в борьбе с карпами за кусок булки, брошенный туристами Причем иногда он получает звездюлей от утки, приблизившись слишком близко к ее выводку Вообще, очень здорово сделанный зоопарк, провели там весь день с утра до вечера. Жаль, что вольеры с медведями и львами/ волками / леопардами сегодня были на реконструкции. Но и без этого - замечательный отдых выходного дня.
16 Мая, 201015 г Автор Алексей 44, Леха даже не знал, что в Ярославле есть зоопарк. Значит решено на обратном пути от тебя заедем в Ярославль и посетим сие место для общего развития!
16 Мая, 201015 г Алексей 44, Леха даже не знал, что в Ярославле есть зоопарк. Значит решено на обратном пути от тебя заедем в Ярославль и посетим сие место для общего развития! Володя, думаю к тому времени и медведей в вольеры запустят. А вот львы/леопарды обещаются только в сентябре. Но и без них есть на что посмотреть. Вот контакты и схема проезда
16 Мая, 201015 г вообще, так-то запрет сейчас нерестовый.. в свободное от охоты время увлекаюсь рыбалкой.. и люблю просто с собакеном по лесам/полям походить.. следы поискать.. птичек послушать.. тут на днях пытался коростельку записать на мобилу.. но не расслышал аппарат нерусский наших птичек Подводная охота довольно специфический вид охоты-рыбалки . И в Законных актах она прописана довольно слабо : как нельзя охотится , где нельзя и нормы добычи . В "Нерестовом Запрете" про неё ничего не сказано . А из-за раньней и тёплой весны рыба уже отнерестилась почти как три недели в реках , а в озёрах и того раньше . Я - не оправдываюсь , Я - объясняю .
16 Мая, 201015 г запрета на ловлю крючком нету...Сань, с охотой...ты кажется подобрел на лицо Это костюмом раздуло .
16 Мая, 201015 г Турция, но это если не один и она того стоит если сам предпочитаю Россию дикарем, лишь бы не наше черономорское побережье предпочитаю автотуризм, в худшем случае ночевка в машине, в среднем в палатке, в лучшем в доме, где потом не раз остановлюсь (пока на хозяев больше всего повезло в Орловской, Белгородской, Астраханской, Оренбургской областях, Дагестан, Абхазия - охотники..., регулярно и созваниваемся и списываемся) через старорусские города и веси, самое главное при этом разведка мест для вероятной охоты в будущем.
16 Мая, 201015 г Саша(Крут),С РЫБАЛКОЙ!!!Хорошо поохотился!Короче сам понимаешь. ВСЁ,хорош тебе ПРАВЕДНИЧАТЬ!!!Всё КРУТ,спалился ты САНЯ по полной!!! :big_boss: Так сказать, ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!! Велкам в наши ряды,ну ты понял КАКИЕ!!! ОДНАКО!!!С открытием этого сезона ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!! Саш.Что у тебя за ружбайка,которая многозубом карася не разрубила?Не докачал,что ли?Я свои пневматы всегда перекачиваю и практически всегда со стрелой-однозубом в пресняке ныряю.Сейчас самое время для выхода хорошего сазана на мелководье и упускать такую ценную рыбу,не докачав ружье хотя бы до 25 атмосфер,было бы очень обидно. Всё было законно и по-совести . А ружьё у меня простое : РПП тюнингованное , закачивал чуть сильнее нормы , именно чтобы не рубила рыбу , хотя щуке досталось , а у карпа хвост не пробил. А рыба , кстати , стояла не на мелководье , а в корягах или под "крышей" торфяной . В этом году воды много и торфяные острова поднялись и ветром их здорово разбросало . А на счёт атмосфер - когда сделали моё ружьё о таких словах мало задумывались - всё переводили в "качки" насосом . А вода уже прогрелась до летней температуры , мне в 7ке было почти жарко .
16 Мая, 201015 г А я сегодня вывез семейство в Ярославль в зоопарк. Очень хороший зоопарк, звери и птицы - в свободных вольерах и без всяких клеток, лебеди вперемешку с дикими утками (летают утки как на зорьке ) Вообще, очень здорово сделанный зоопарк, провели там весь день с утра до вечера. Жаль, что вольеры с медведями и львами/ волками / леопардами сегодня были на реконструкции. Но и без этого - замечательный отдых выходного дня. Действительно здорово съездили. Тетерев в зоопарке - это круто и кабанчик - здорово . У нас на ВДНХ тоже когда-то кабанов , лосей и оленей держали .
16 Мая, 201015 г Скучаю в городе... гуляю в парке с собачкой, иногда подруга компанию составляет с пивком и сосисочками... в понг, поигрываем...плескаться с подругой ездили 9мая... Прикладик вот покоцался(видать пока в овд жил), я его занаждачила и перепокрыла(не сфоткала правда), а раз уж окно открыто и всеравно навоняла, покрыла воском и отцовский подарок... так и ковыряюсь потихонечку...
17 Мая, 201015 г С 08.05.10г в отпуске,отпуск 42 дня без учёта воскресений,так что когда закончится не знаю.Приехал с Алтая. В очередной раз с супругой ездили к сыну в РА.Там пока ещё только ранняя весна,почки на деревьях начинают набухать,по ночам минусы. Контрасты,однако. Небольшой перерыв, для посадки в саду картошки с капустой(вернее помощи тестю с тёщей), и в ЕБИПЕТ. Там планируем ещё в Израиль съездить. В 2007г ездили в Иерусалим - очень понравилось,хочется ещё.
17 Мая, 201015 г 42 Дня????!!!! Ну не хрена же вы там живете!!!!Этож надо как работать , чтоб на такой отпуск заработать. Или у вас там тоже профсоюзы рулят???
17 Мая, 201015 г 42 Дня????!!!! Ну не хрена же вы там живете!!!!Этож надо как работать , чтоб на такой отпуск заработать. Или у вас там тоже профсоюзы рулят??? Андрей,такой отпуск у меня от "непосильного труда". Я сам офигел,когда 3 года назад увидел его в трудовом договоре при поступлению на работу. 28 дней основной,а остальное уже разные надбавки.
17 Мая, 201015 г С третьего по шестое июня в ЛенЭкспо пройдёт выставка "БотШоу" в рамках какой-то там недели , но всё чешуя если не учитывать одно "НО"! В рамках самого "БотШоу" будет проведен крупнейший на территории бывшего совсоюза конкурс стендовых моделей кораблей "Кубок Университетов".Советую всем - это на порядок больше моделей парусников чем в марте в Москве в КРОКУСЕ.Да и "БотШоу" может быть не бесполезным. Особо выдающиеся маньяки аж из Калининграда (через три границы) едут с моделями!
17 Мая, 201015 г Ну а мы к друзьям в гости ездили в один ОХОТНИЧЬЕ-РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ.Думаю,что народ про это хозяство наслышан,тем более по телеку постоянно про него показывают. Думаю,что Американский клуб,про который Андрей(aholz) писал,супротив этого хозяйства малявочкой покажется. Медведи живут в огромных кипичных вольерах,как раз эти домики на фотке.И уход за мишками соответствующий,но говорят,что один фиг размножаться не хотят.
17 Мая, 201015 г Огромная птицеферма с домашней птицей,несколько больших ферм по разведению фазанов и редкой охотничей дичи.Фазанов столько вижу в первый раз,ДОФИГА!!!Трудов и финансов сюда вложено не меряно!!!НЕ МЕРЯНО!!!
17 Мая, 201015 г Большой выводильный инкубатор с помещением,для передежки цыплят.Специальные вырастные вольеры с обогревом.ПИПЕЦ,как всё по уму устроено!!!
17 Мая, 201015 г Потом ездили на экскурсию в вольеры и живоловушки,площадью более 100 гектар,по содержанию и разведению копытных.Зверья там разного ПИПЕЦ!!!От мутанта дюрка с кабаном,дикого кабана,косуль,оленей разных пород,до яков,которые неплохо там размножаются.Жаль что поснимать всю животину время не позволяло,очень хотелось оленей поснимать,но пугливые они заразы и караулить у кормушек их надо долго. <A href="http://www.radikal.ru" target="_blank">
17 Мая, 201015 г Прудовые хозяйства с несколькими озёрами,кстати где проходят международные чемпионаты по рыбалке.Ляпота!Позагорать у водоёма и немного рыбки половить у столика с закусочкой и стопочкой "НЕ ЧАЯ"
17 Мая, 201015 г Ну а ближе к вечеру на базу поехали отмечать наши весенние похождения.После лесно-полевой жизни в течении практически двух месяцев с перерывом на работу,попасть в комфортные условия,для разнообразия всегда КЛЁВО.Обычно все наши охоты проходят практически оторванные от нормальной цивилизации и если честно я от ВИП отдыха сильно устал с непривычки больше чем от уже привычной РОБИНЗОНАДЫ.
17 Мая, 201015 г Вот и законичилась весенняя охота.Вот так иногда мы расслабляемся вне охотничьего сезона.Все простенько,скромненько,но со вкусом.Спасибо друзьям за приглашение и гостеприимство.Теперь можно расслабляться аж до июля,ну а потом снова полевая,после водоплавающая и опять заново копыта.Теперь будем на рыбу больше переключаться,да и грибы-белые,маслята,лисички,берёзовые,подосиновые с ягодами-земляника,черника,малина с морошкой,скоро пойдут.Так что скучать летом не придётся. К стати раритетное ружьё.Говорят,что дамское.Прикладистая пипец и весит как пушинка,бой обалденный.Делали же раньше классные ружья мастера!!!На фото оно в руках АНДРЮХИ-ВАРВАРА,как пушинка смотрится. Вот в принципе, неплохо отдохнули!!!КАК ТО ТАК!ОДНАКО!!!
17 Мая, 201015 г Вот и законичилась весенняя охота.Вот так иногда мы расслабляемся вне охотничьего сезона.Все простенько,скромненько,но со вкусом.Спасибо друзьям за приглашение и гостеприимство.Теперь можно расслабляться аж до июля,ну а потом снова полевая,после водоплавающая и опять заново копыта.Теперь будем на рыбу больше переключаться,да и грибы-белые,маслята,лисички,берёзовые,подосиновые с ягодами-земляника,черника,малина с морошкой,скоро пойдут.Так что скучать летом не придётся.КАК ТО ТАК.ОДНАКО!!! Пока ТАК
17 Мая, 201015 г Я в Завидово был последний раз в 2003 году. Очень многое изменилось. Спасибо за прекрасные фотографии!
17 Мая, 201015 г Автор Витя здорово, Андрею привет передавай. А последний раз был в Завидово в 2005 по серьезному, а потом только так... по детски. Только с другой стороны вы из Тургиново, а я через Ново-Завидовский на Козлово.
21 Мая, 201015 г Мы сегодня как и планировали завершили рабочую неделю, посидели мужчинами покоптили рыбку, отдохнули, пацанов своих взяли развеяться, ни чего особенного нету. Просто душевно провели время !!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий